본문

[NS] 슈퍼마리오 오디세이 - 호수 왕국 [8]

(1059295)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7843 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)211.36.***.***

캐주얼하게 가볍게 즐길수 있으면서도 파고들기하면 정말 덕질도 할 수도 있고... 점프 던지기 찾기 라는 원초적인 재미가 뭔지 알게 된..... ㅋㅋ 대단한 작품이네요

(IP보기클릭)220.121.***.***

슈퍼빠돌이
닌텐도가 프랜차이즈를 어떻게 살리는지 잘 보여주는 케이스 같네요 ㅎㅎ | 17.12.13 23:36 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

갓게임~

i넘버원
띵작~ 맞고요 맞습니다 ㅎㅎ | 17.12.13 23:35 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

이게 사실 슈퍼마리오가 뭐있겠어 하고 시작하면 그 아기자기함에 반하고 뭔가 계속 하게끔하는 욕구를 자아내어 슈퍼마리오에 거부감이 들었던 사람 조차 끌어들이는 힘이 있더라구요. 지금 저의 이야기 입니다. 아들과 같이 하고있어서 이야기진행은 시장이나오는 인간도시까지 하구 혼자서는 지난 스테이지 별을 모으는데 참 재밌습니다.

주기리의 게임라이프
마리오는 뭐 다 비슷하겠지 했는데.... 상상이상을 보여주더군요 ㅎㅎ | 17.12.13 23:35 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

스테이지 엄청 많은줄알앗는데 생각보다 적어서 아쉽더군여 ㅠ 하다보니 어느새 달왕국종점까지와서 황당햇죠 플레이타임짧은느낌..

(IP보기클릭)185.182.***.***

bibigo
가끔 시간날때마다 플레이해서 잘모르겠군요... 어차피 마리오는 엔딩이후부터니깐요 | 17.12.14 17:23 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

글쓰기 78629개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X