본문

[PC] 히트맨2016 - 암살과 잠입에 대하여. [14]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 14

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
    일단 히트맨 팬으로써 추천 한방. 공감가는 부분도 있지만 안가는 부분도 있네요. 타겟을 기다리는 시간이 시간잡아먹기에 불과하다고 하셨는데 거기엔 공감하기 힘든게 이 게임은 원래 그렇거든요. 좀더 정확히 말하면 암살이란게 원래 그럴수 밖에 없는거죠 모든걸 준비해놓고 타겟의 머리에 총알 한방을 박기 위해 정확한 타이밍이 올때까지 인내하며 기다리는 것. 그게 히트맨 시리즈의 핵심이거든요. 근데 그게 불필요한 시간잡아먹기라 느껴지신다면 아마 이 게임하곤 안맞는게 아닐지? 그리고 추측하건데 전작을 안해보신듯? 암살힌트 같은건 초보자를 위한 안내서 같은 겁니다. 이렇게ㅡ이렇게 암살이 가능합니다 가르쳐주는것에 불과하죠. 진짜 재미는 첼린지 도전에 있어요. 사어 공략이나 수트 온리 같은거 말이죠. 챌린지를 하나하나 깨다보면 절대 단순히 숨겨진 스크립트 따위를 찾는게 다가 아니라는걸 깨닫게 될겁니다. 그리고 대부분이 무의미한 요소라는건 무슨말인지 모르겠네요. 모든 요소들이 암살과 관련된 증요한 것들인데 왜 무의미하디고 느끼신건지?

(IP보기클릭)42.82.***.***

좋은 글 잘 읽었습니다. 영문이라서 구입하지 않았는데 이런 단점이 있었군요...

(IP보기클릭)49.167.***.***

지구멸망!
    단점이라기보다는 장르 자체의 한계 같은 느낌입니다. 게임은 진짜 재밌고 플레이 하는 데에는 언어 압박이 별로 없으니 구매해 보세요. | 17.09.21 12:13 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

공략 안보고 하기엔 쉽지 않더리고요....우선 1회차는 공략 보고 해보고 2회차 부터는 맘대로 해볼랍니다^^

블랙커피한잔
    공략을 보면 플레이에 의미가 없어지는 게임이라. 너무 초조해 하지 말고 찬찬히 관광하는 느낌으로 맵 둘러 보면서 해보세요. | 17.09.21 12:12 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

최고의 잠입게임 이라고 생각합니다.. 맵 디테일이 해본게임중 최고-_-b 정말 장인정신.. 하면서 이걸 이렇게 까지 표현할 필요있나 싶을정도..

현아짜응
    발매 초기에 그래픽 지적이 많더라고요. 직접 해보면 굉장히 뛰어난데. | 17.09.21 12:14 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

힌트로 제공되는 암살 방법 이외에도 굉장히 많은 선택지(챌린지)들이 존재하기 때문에 저는 제한된 맵을 꽤나 훌륭하게 활용하고 있다고 봅니다. 게다가 에스컬레이션 미션들이 또 다른 재미가 있어요. 지금 사피엔자 에스컬레이션만 몇개 남아있는데 벌써 160시간이나 플레이 했네요;

옹발이
    에스컬레이션 모드 넘 어려워양 | 17.09.21 21:13 | |

BEST
    일단 히트맨 팬으로써 추천 한방. 공감가는 부분도 있지만 안가는 부분도 있네요. 타겟을 기다리는 시간이 시간잡아먹기에 불과하다고 하셨는데 거기엔 공감하기 힘든게 이 게임은 원래 그렇거든요. 좀더 정확히 말하면 암살이란게 원래 그럴수 밖에 없는거죠 모든걸 준비해놓고 타겟의 머리에 총알 한방을 박기 위해 정확한 타이밍이 올때까지 인내하며 기다리는 것. 그게 히트맨 시리즈의 핵심이거든요. 근데 그게 불필요한 시간잡아먹기라 느껴지신다면 아마 이 게임하곤 안맞는게 아닐지? 그리고 추측하건데 전작을 안해보신듯? 암살힌트 같은건 초보자를 위한 안내서 같은 겁니다. 이렇게ㅡ이렇게 암살이 가능합니다 가르쳐주는것에 불과하죠. 진짜 재미는 첼린지 도전에 있어요. 사어 공략이나 수트 온리 같은거 말이죠. 챌린지를 하나하나 깨다보면 절대 단순히 숨겨진 스크립트 따위를 찾는게 다가 아니라는걸 깨닫게 될겁니다. 그리고 대부분이 무의미한 요소라는건 무슨말인지 모르겠네요. 모든 요소들이 암살과 관련된 증요한 것들인데 왜 무의미하디고 느끼신건지?

궁상킹전군
    사일런트 어쌔신과 앱솔루션을 해봤고요. 사일런트 어쌔신은 플스2 시절에 했는데 게임이 너무 하드코어해서 하다 말았습니다. 앱솔루션은 깼고요. 저 같은 경우는 게임을 골수까지 빨아먹기보다는 어중간하게 파고드는 편입니다. 그래서 챌린지와 피쳐 미션은 그렇게까지 선호하지 않고요. 본편과 보너스 미션의 암살 힌트 수집 위주로 플레이했습니다. 목표물이 하나라 치면 특정한 방법으로 암살을 해내면 본편이 끝이 납니다. 물론 반복 플레이로 다른 방법을 찾아내는 재미가 있지만 반복하지 않는다면 넓은 맵과 디테일, 많은 관중들이 그 순간 무의미해진다는 의미였어요. 반복 플레이를 하지 않거나, 하다말면 그 많은 것들이 낭비가 된다는 거죠. 나쁜 의미가 아니라 들이는 공에 비해 보편적인 유저들에게 전달되는 양은 많지 않다는 거예요 | 17.09.21 20:58 | |

아망뜨네뜨
    그지점이 큰 문제가 되겠네여. 이 게임은 반복플레이가 핵심이라서요. 그래서 몇판 안해보신 분들이 단순한 스크립트 따라가기 겜이라고 하는것이고 좀더 파고 들면 그게 다가 아니라는걸 아는 저같은 유저들은 그런 평에 공감할수 없는 거구요. | 17.09.21 21:06 | |

궁상킹전군
    게임을 구석구석 싹싹 발라먹는 유저와, 엔딩 보고 마는 유저들 중에 어느 쪽이 더 많을지는 뻔하잖아요. 반복 플레이를 해야 진가를 알 수 있다는 건 역시 히트맨이라는 게임, 암살이라는 장르 자체의 한계라고 보구요. | 17.09.21 21:13 | |

아망뜨네뜨
    글쎄요. 굳이 파고들지 않아도 히트맨은 분명 재밌는 게임입니다. 본인이 경험하셨듯이요. 제가 불만인 점은 게임의 일부분만 경험하고서는 그게 전부인것처럼 함부로 평가하는것, 그리고 그걸로 인해 게임을 해보기도 전에 부정적인 시각을 갖는 사람들을 말하는 겁니다 | 17.09.21 21:22 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

앱솔루션이후 히트맨 첨 접했는데 갠적으로 앱솔루션 하고 이번 히트맨 2016 진짜 초갓겜이었음 히트맨 2016은 진짜 짧은게 너무 아쉬웠을 정도

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨

글쓰기 78510개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X