본문

[PC] 폴아웃4 하는 중. [13]

(2587754)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3499 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
갠적으론 전투가 좋다고 생각됩니다 저는 FPS처럼 잘즐겼습니다 RPG류은만큼 스텟에 영향을 많이 받으니 잘키워 보세요 ^^

(IP보기클릭)221.139.***.***

BEST
이게 키보드 마우스로 하면 조작감이 묘하게 이상한데. 패드로 하면 자연스럽더라구요. 항상 패드로만 합니다.

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
폴아웃4 전투 베데스다 전작들보단 잘만들긴 했는데 전문 fps겜 뺨다구 후릴 정도는 솔직히 아님...

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST
폴아웃4는 역시 패드가 짱이죠.. 진동도 죽여주고...

(IP보기클릭)125.128.***.***

이건 RPG게임입니다.

(IP보기클릭)49.167.***.***

JH222
전투가 훨씬 매끄러운 위쳐3나 매스이펙트도 RPG입니다. RPG라는 게 역할놀이라는 뜻이지 전투 스타일이나 감각과는 전혀 무관합니다. | 17.01.16 21:02 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
아망뜨네뜨
갠적으론 전투가 좋다고 생각됩니다 저는 FPS처럼 잘즐겼습니다 RPG류은만큼 스텟에 영향을 많이 받으니 잘키워 보세요 ^^ | 17.01.16 22:03 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

아망뜨네뜨
저는 전투시에는 1인칭으로 하는데 일반 fps하듯이 자연스런 느낌으로 하고 있습니다. 오히려 전투가 어지간한 fps보다도 더 나은 느낌이라 전투가 이렇게 자연스럽게 잘 녹아든 rpg겜은 첨 봤습니다. 그리고 위쳐는 스토리가 커버하는 겜이지 전투는 그렇게 매끄러운 편은 아니죠.. 전문 칼질겜과 비교할 정도는 못되는데 폴아웃4는 전문 fps겜 뺨따구 후릴 정도라,, 전투는 rpg중에 가장 잘 만들었다고 봐요. 이번작은 굉장히 진입장벽이 낮게 전투를 대중적으로 잘 만들었구나 하고 느꼈죠 | 17.01.16 23:21 | |

BEST
루리웹-3400401910
폴아웃4 전투 베데스다 전작들보단 잘만들긴 했는데 전문 fps겜 뺨다구 후릴 정도는 솔직히 아님... | 17.01.17 00:19 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

파웰중위
저는 웬만한 fps보다 전투를 더 재밌게 했습니다. 던젼에서 진행할때는 마치 바이오 쇼크하는 느낌도 들고,, 진짜 적들 대거 나와서 한바탕 치르고 나면 이건 진짜 fps이상인데? 이런 생각 많이 했습니다.. 그리고 보면 시스템도 상당히 잘 마련되 있죠, 십자키 상하좌우로 무기 12가진가 교체할수 있고 바쇽인피도 무기교체가 2가진가밖에 안되서 답답한 면이 있었는데 오히려 더 다양한 옵션을 마련해주는,, 수류탄 터질때 폭파연출도 좋고,, 특히 타격감은 fps중에서도 손에 꼽을 정도로 좋았습니다. 그리고 실제로 작년에 최고의 fps 부문에서 수상도 했죠.. rpg주제에 타라는 rpg에서 수상을 안하고 fps부문에서 수상을,, 그정도로 전투부문은 진짜 잘 만들었습니다. | 17.01.17 08:21 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

BEST
이게 키보드 마우스로 하면 조작감이 묘하게 이상한데. 패드로 하면 자연스럽더라구요. 항상 패드로만 합니다.

키마 조작감이 구립니다. 폴아웃4는 패드가 훨씬 낫더군요..

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST
폴아웃4는 역시 패드가 짱이죠.. 진동도 죽여주고...

(IP보기클릭)175.212.***.***

그래도 요번 4편이 게임 조작감(?)에 있어서는 크게 진보한 편입니다. 2편 이전은 클래식이라고해서 전형적인 RPG게임이었고, 베데스다가 만들기 시작한 3편은 아예 에임이라는 개념도 없었죠. 뉴베가스에 이르러서 에임기능이 생겼으나 이건 옵시디언이 제작했으니ㅋ; 4편은 둠 제작진에게 도움을 받아 만든것으로 압니다. 벽 구석에서 에임을 하면 엄폐상태에서 조준이 되는 등 전작에 비해서는 여러므로 발전했습니다. 뭐, 그래봤자 타 슈터게임에 비하면 조작이 엉성하게 느껴지겠지만, 저는 예전에 했던 스토커 시리즈와 비슷한 느낌이 들어서 크게 문제를 못느꼈네요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.43.***.***

한패 안되지안나여?ㅠㅠ

(IP보기클릭)49.167.***.***

한번만봐줘ㅜㅜ
베데스다넷 가입해서 한패를 모드로 받아서 작동시키면 되더라고요. | 17.01.17 19:01 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

한번만봐줘ㅜㅜ
아 그랬군요? 왈도분들이 번역해주신게 안되서 포기했는데... 베데스다넷 가입을 해야하는군요 -_-; | 17.01.17 19:48 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

글쓰기 78605개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X