본문

[PC] 다크소울3 입문 3일차... [29]

(289062)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3074 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)210.101.***.***

BEST
그게 재밌다고 느끼시는분들도 있으실테니...

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
공략보면서 하는게 더 재미있을수도 있죠 -_-

(IP보기클릭)202.14.***.***

BEST
취존해달라능..

(IP보기클릭)218.158.***.***

BEST
공략을 안보면 진행 자체를 못하는 경우도 있습니다. 말씀대로만 하면 세상에 공략집은 필요 없게요? 그냥 플레이 차이일 뿐 그걸 남에게 강요하진 맙시다.

(IP보기클릭)123.254.***.***

BEST
기준을 맞춰서 말씀하시는건 굉장히 안좋은 발언이신데...

(IP보기클릭)121.66.***.***

좀 재미없게 게임을 하시네요 그냥 부닥치면서 하다가 막히면 공략을 보시지... 이거는 영화 줄거리 다알고 스포 보면서 영화보는 경우인데

(IP보기클릭)210.101.***.***

BEST
★그린 고블린
그게 재밌다고 느끼시는분들도 있으실테니... | 16.08.29 15:04 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
★그린 고블린
공략보면서 하는게 더 재미있을수도 있죠 -_- | 16.08.29 15:08 | |

BEST
★그린 고블린
공략을 안보면 진행 자체를 못하는 경우도 있습니다. 말씀대로만 하면 세상에 공략집은 필요 없게요? 그냥 플레이 차이일 뿐 그걸 남에게 강요하진 맙시다. | 16.08.29 15:10 | |

(IP보기클릭)202.14.***.***

BEST
★그린 고블린
취존해달라능.. | 16.08.29 15:11 | |

(IP보기클릭)123.254.***.***

BEST
★그린 고블린
기준을 맞춰서 말씀하시는건 굉장히 안좋은 발언이신데... | 16.08.29 15:34 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

★그린 고블린
충분히 재미 있던데요 공략봐도 죽는건 똑같아요 밥 아저씨 생각나게 만들던데... | 16.08.29 16:25 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

★그린 고블린
저는 다크소울1을 공략을 다 안 상태에서 했었는데 아주 재미있게 했었습니다. 님이 재미없다고 다른사람까지 재미없는건 아닙니다. 세상이 다 님 기준으로 돌아가는지 아시나봅니다? ㅋ | 16.08.29 18:49 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

★그린 고블린
공략없이 이거저거 하면서 마을 npc 한명한명 다 물어보면서 플레이했던 올드 유저중 하나인데요. 게임을 즐기는 방식은 저마다 다 다릅니다. 공략보면서 더 재미를 느낄수도 있는거죠 꼭 본인의 플레이 방식과 가치관에 다른분들을 비교하지 마세요. | 16.08.30 10:11 | |

다크소드는 예전엔 중후 변질하면 레알 최강 무기였지만 최근에 패치되고 나서는 좀 떨어진다고 합니다(그래도 여전히 최상위권이지만). 잘 모르지만 카서스의 곡도? 이게 PVP, PVE 통틀어 최강무기로 급부상 하고 있다 하니 한번 써보세요 ㅎㅎ

스즈카제아오바
전 직검이나 대검이 취향이라서 ㅎㅎ | 16.08.29 16:27 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

공략 보고 하면 편하기는 하겠지만 이 게임 특유의 맛을 반 밖에 느끼지 못할텐데.

아이패드 좋아
전 공략보면서 해도 어려워서리... | 16.08.29 16:29 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

즐겜하세요. 공략 보는게 안좋은건감. 난 하고싶은 게임이 많아서 몇번 해보고 안되면 바로 공략 보는데.. 빨리 하고 다른 게임도 하고싶어서.

박포기
pc방에서 완전 재밌게 즐기고 있습니다 ㅎㅎ | 16.08.29 16:32 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

저도 닥소 공략 보면서 하는 편입니다. 봐도 어려운것도 있고... 나름 적게 공략 볼려고 노력하면서 진행하면 괜찮더라구요~

nabuka85
공략 보나 안 보나 컨트롤 딸리면 죽는 건 똑같아서 맘 편하게 공략보고 도전하는게 좋더라구요 ㅠㅠ | 16.08.29 18:57 | |

삭제된 댓글입니다.

미나리당
트레이너 쓰면 밴먹지 않나요? | 16.08.29 18:57 | |

미나리당
밴 안먹더라도 pc방이라 트레이너 같은 건 꿈도 못꾸는 ㅋㅋㅋ | 16.08.29 19:22 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

저는 4회차까지 하다가 이제 DLC나올때까지만 바라보고 있습니다 흫흫

피터슨s 블루스
입문 3일차인데 오늘 dlc까지 지르고 기다리고 있습니다 ;ㅅ; | 16.08.29 23:35 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

전 1회차 중후반 정도 온거 같은데요. 어차피 공략 보시면 아시겠지만 이루실 부턴 좀 꼼꼼히 조심히 진행하실 필요가 있더군요. 더이상 말하기가 헐...근데 초반 이루실 진입했을때의 그 경치는 정말이지 ㅎㄷㄷㄷ 닼솔 씨리즈가 경치, 분위기는 제대로 뽑는거 같아요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.145.***.***

누구누구
크 전 이제 그을린호수 진입직전이라 아직 거기까진... ㅠㅠ 빨리 진행해서 보고싶네요 | 16.08.30 11:26 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

저도 4회차 입니다만 법왕 설리번 잡으시면 계약은 청교로 하시는걸 추천드립니다 이유는.... 하시면 압니다

화려한손놀림
다른 계약은 뭔지 몰라서 맨 처음에 얻은 청교 끼고 있습니다 ;ㅅ; | 16.08.30 17:37 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

GARO 牙狼
기능으로 설명하자면... 청교 - 암령침입 당했을 시 청의 수호자,암월의 검 계약 유저들이 도와주러 옵니다. (서약령은 해당안됩니다) 태양의 전사 - 자신의 영체가 금색으로 보입니다. 기능적으로는 이거 말곤 없습니다 ㅋㅋㅋ 쌓아올리는 자 - 자신의 영체가 보라색인 '광령'으로 바뀌며 소환한 사람이 있는 곳의 모든 것과 싸울 수 있습니다. 청의 수호자, 암월의 검 - 청교 유저들이 암령침입당하면 도와주러 자동으로 소환됩니다. 로자리아의 손가락 - 일단 계약에 장착하는것도 됩니다만 굳이 장착하지 않아도 로자리아를 만났다면 이 계약의 보상아이템인 '파랗게 질린 혀'를 이용하여 스탯이나 외모를 재설정 할 수 있습니다. 팔란의 파수꾼,신을 먹는 자의 지킴이-소위 말하는 '서약령'이라는 것으로 각각 산제물의 길과 이루실 지역에 해당 계약을 맺지 않은 유저가 들어갈 경우 지역을 수호(?)하기 위해 자동으로 침입합니다. 이 경우에는 당연히 해당 유저를 죽이는게 목표가 되죠. | 16.08.30 17:46 | |

화려한손놀림
계약들 먹어놓기만 하고 뭔지 몰랐었는데 알려주셔서 감사합니다! | 16.08.30 17:55 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

퀘스트 분기도 안알려주기 때문에 일반인이 하기에는 공략이 필요하긴 한듯... 저주받은 거목 잡고 다음 맵이 어디인지 몰라서 버그인 줄 알고 3번 다시 키운 과거의 내가 생각 나는 군요

망겜의기사단
확실히 그 npc관련 이벤트 공략없이 했다면 있는지도 모르고 지나갔을거 같네요;; 아님 그냥 패버렸던가 | 16.08.30 17:37 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

글쓰기 78690개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X