본문

[PCO] [클로저스] 테이니 메이드복장 입니다. [109]

(633032)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 75444 | 댓글수 109
|

댓글 | 109

(IP보기클릭).***.***

BEST
그냥 잘생긴남자 많이나와서 보는건데...;-;

BEST
그거 고대로 레즈물로 치환해보세요. 동의 됨?

BEST
(볼록)

BEST
(불룩)

BEST
개인적인 추측은 추측에서 끝내야죠. 왜 멋대로 단정하시는지.

BEST
(볼록)

? | 15.08.28 17:24 | |

역시 클로저스 최고의 커플링 미스틸 X 테인 | 15.08.29 22:15 | |

여기에는 멋진분들 밖에 안계시군요 (감동) | 15.08.30 11:18 | |

BEST
(불룩)

?? 설마 ? | 15.08.29 16:20 | |

오오.... 오오....!!

설정상 남캐지만 여캐옷을 주는 그분들.

여자 그려놓고 남자라고 우기기

몬다이나이

Aㅏ... 남캐 팬티를 보게될줄이야...

와 진짜 미쳤다.

쓸데없는 진지댓글 여성들이 야오이를 즐기는 이유는...남녀간의 ㅅㅅ를 경험하기전, 자신의 몸에 남성의 성기가 들어오는것에 대한 공포로 남녀간의 ㅅㅅ 판타지를 즐기기 어려운 심리적으로 미성숙한 여성들이 상대적으로 자신의 감정과 거리를 두고 ㅅㅅ환타지를 즐기기 위해 여성을 남성으로 치환해서 즐기는건데.... 최근들어 어린 남자애에게 여장을 시키거나 성적대상으로 만드는류의 것들이 늘어나는건...요즘 남자들중에 여성을 두려워 하는 사람들이 늘어 나고 있다는것 아닐까...하는 생각이 언뜻 드네요.

BEST
그냥 잘생긴남자 많이나와서 보는건데...;-; | 15.08.28 16:13 | |

즐기는건데...즐기는거라고 들었는데...로 수정요. 단정적으로 이야기했네요. | 15.08.28 16:16 | |

BEST
그거 고대로 레즈물로 치환해보세요. 동의 됨? | 15.08.28 16:18 | |

그딴거 됐고 맛만 좋으면 되는거 아닙니까. | 15.08.28 16:21 | |

아!!! 제가 너무 까불었습니다;-; 죄송해요!!! | 15.08.28 16:22 | |

레즈물은 그냥 좋은게 두배로 나와서 더 좋은 그런것 아닐까요? 아 그럼 야요이도 여자들이 좋아하는게 두배로 나와서 좋은건가...? | 15.08.28 16:27 | |

BEST
개인적인 추측은 추측에서 끝내야죠. 왜 멋대로 단정하시는지. | 15.08.28 16:31 | |

야요이 부분은 다른 기사에서 본 내용을 적은거고 어린남자애를 여성화 하는건 추측입니다. 어린 남자애를 여성화 시키는건 로리를 다른 방식으로 즐기는걸 수도 있겠다 싶네요. | 15.08.28 16:32 | |

세상에 사람은 많고 각자 다른이유를 가지고 있을텐데, 추측은 좋지만 단정하는건 안좋다고 생각합니다. | 15.08.28 16:40 | |

단정 아니에요...밑에 수정했어요...ㅠㅠ | 15.08.28 16:56 | |

.....남자라는건 오피셜의 설정일뿐이지 난 내 성욕을 믿겠어! | 15.08.28 17:07 | |

정설은 아니지만 그러한 의견도 있는 것은 사실. | 15.08.28 17:17 | |

야요이요...?? 웃우-? 야오이 말씀하시는거죠? | 15.08.28 17:37 | |

야요이는 캐릭터고 야오이입니다 | 15.08.28 19:41 | |

댓글 쓴 분 개인적인 의견이 아니라 해당 학설(?)은 이미 20여년전 야오이 태동기 시절부터 있었던 얘기입니다. | 15.08.28 20:26 | |

근데 야오이분야중에 떡대공수물도 있는거봐선 야리야리한 남자애에 여성을 투영시킨다고 일반화시키긴 무리인듯....(게이들이 즐기는 베어물과는 분야가 또 틀림여) =ㅁ=;; | 15.08.28 20:38 | |

오늘도 인터넷에서 성을 배웁니다.^^ | 15.08.28 21:43 | |

아동성범죄자가 자체가 성인여성에 대한 두려움으로 접근도 못하는것들이 그 욕망을 어린아이들에게 돌린다고 들은거같네요. | 15.08.28 22:13 | |

여자들이 게이물 좋아하는건 내가 좋아하는 케릭터가 여자 케릭터에게 빼앗길 바에야 남자에게 주겠다 라는 심리가 크다네요 | 15.08.28 22:30 | |

이게 왜 까이지ㅋㅋ 이 이유로 BL물 파는사람도 꽤 많음 실제로 내가 직접 물어봐서 저렇게 대답한 여성도 몇 명 있었고... 그냥 멋진 남자 나오니까 보는사람도 있고 테리님 말처럼 뺏기는게 싫어서인것도 있고 사람 마음이란게 사람 수많큼 다양할진데 왜 아니라고 단정하고 발끈을 하는지 | 15.08.28 23:43 | |

"야오이"란 단어가 그 장르를 폄하하는 것이라 장르 태동기에 나왔다던 위의 내용은 오히려 선입견이 작용했을 경우가 크죠. 90년대의 여자들 ㅅㅅ판타지는 오히려 로맨스 소설이 주류인데 야설 수준의 내용들이 즐비하고 ㅁㅁ판타지가 노골적인 경우도 많았습니다. 당시 대여점에서 직접 확인해본 거......성범죄 인식이 강해진 지금은 말 그대로 구시대 유물이지만요. 어린 남자애에게 TS스런 성적코드를 입히는게 실물 여성 기피증이란 분석도 이거 어찌보면 상당히 위험한 선입관입니다. 과거 BL이란 단어가 알려지기 전 한국에 전설적인 동인 소설이 출간되기에 이르니....그 내용은 당시 아이돌 H.O.T를 주인공으로 한 동성애 무협물..... 동네 단골 대여점 까지 침입해 절 뿜게 만들었었죠. 내용물을 직접 읽어볼 엄두는 나지 않았지만 표지에 광고를 떡하니 해놨더군요. 대여점 주인은 뭔 내용인지도 몰랐던거 같았습니다. 아무튼 이건 그냥 가상의 캐릭터를 뽕빨하는 코드의 하나일 뿐입니다. 수인물 모에를 즐긴다 해서 그 사람이 수간러가 아닌거 처럼. 전에 오토바이에 프리즈마이리야 이탄샤를 하기위해 온갖 고생을 하던 이야기가 베스트에 올라왔었는데 그럼 그사람이 여자 기피증의 진성 페도인가? 하면 전혀 아닌 멀쩡한 가정의 가장이었습니다. 특정장르에 대한 이런 선입관 뿌린 서툰 분석은 덕질을 하는 사람끼린 최대한 지양해야할 부분이 아닌가 합니다. | 15.08.29 03:14 | |

고양이렌즈님께 한표 | 15.08.29 11:33 | |

아 몰라. 난 나의 길을 간다. | 15.08.29 13:40 | |

우와 싸움이다!!! | 15.08.29 15:12 | |

사스가 (생략). | 15.08.29 15:35 | |

됐고 그냥 남한테 피해주는것도 아니고 내가 즐기고 싶다는데 왜!! | 15.08.29 19:58 | |

우와...진짜 1%도 공감이 안 가네요. bl보는데 이유가 어딨어요. 그냥 보는거지 | 15.08.29 20:53 | |

사람마다 각자 다른 법 이 말이 맞는 사람도 있고 틀린 사람도 있을탠데 싸우지 말고 그냥 짤막한 글로 봅시다. | 15.08.30 03:48 | |

그럼 40~50대, 자녀들이 이미 사춘기를 넘었고 남편과의 부부관계도 문제없는 아줌마들이 왜 BL을 좋아할까요? 또한 팬픽선호이유로 말해지는, '내가 좋아하는 남자가 남의 남자 되는 건 싫으니까'남남커플로 묶어두려는 것 또한, 한국의 일부 팬픽애호가가 말한 이유일 뿐 한국의 다수 팬픽애호가가 반드시 그렇지도 않을 뿐더러, 실제 일본과 서양의 BL과 팬픽시장에서는 금시초문의 이유라고 할 정도입니다. 단순히 성에 대한 두려움으로 '여성'을 '수'남성으로 치환해서 보는 게 아닙니다. 님이 말하는 식의 '수' 남성이 나오면, '수'가 너무 정신적으로 여자같아서 짜증난다, 너무 이성애 순정만화같아 답답하다는 사람들도 적지 않고요. 단순히 남녀관계를 두 남성에게 투영해서만 보는 것도 아니고, BL좋아한다고 해서 미성숙하거나 타인과의 연애관계에 문제있는 사람으로 간주하진 마셨으면 합니다. | 15.08.30 10:54 | |

에에엥??? 여자인데 정말 처음들어보네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 잘생긴 남자들 많이 나와서 좋다랑 여자랑 이어질바에는 남자랑 이어져라 이 2개가 다수인데 신기.. 그리고 보통 남성분들이 생각하는 '여성스러운' 남자는 bl쪽에서는 솔직히 큰 인기 없어요.. 남자다운 캐릭터가 훨씬 인기있지 | 15.08.30 14:56 | |

ㅋㅋㅋㅋ그리고 다수는 아니겠지만 bl보는 여성분들 상당수가 아마 좋아하는 가수 bl팬픽->bl 이 루트를 타서.. 여성을 남성으로 치환? ㄴㄴㄴㄴ 와;; | 15.08.30 14:58 | |

꼴리니까 보는거지 다른 이유가 필요하나 | 15.08.30 16:32 | |

ㅂㄹㄹㅋ

제목만 보고 순간 어떤 남자가 또 메이드복장 입고 사진 올렸구나.........했는데............

남자는 맞네요. | 15.08.28 16:29 | |

클릭하면서 "남장여자사진이 또 베스티인가"라고 생각했는데 역시라고 해야하나 아니라고 해야하나;; | 15.08.29 17:00 | |

무슨게임이죠? 많이본거같은데

크로쟈-즈 | 15.08.28 17:17 | |

클로저스라고 애새끼들로 유명한 게임 있습니다. | 15.08.28 21:00 | |

이렇게 귀여운 아이가 여자일리 없잖아?

미소년을 빤건 고대그리스시대부터 시작된겁니다 남여간의 사랑은 번식+ 사랑의 의미를 가지지만 남남간의 사랑은 사랑 하나뿐이므로 말그대로 순수한 사랑을 하게 된다는거죠... 플라토닉 러브란 단어가 이렇게해서 탄생했습니다

진짠...가.... | 15.08.28 17:25 | |

실제로 고대그리스시대때는 동성애를 약간 신성한 것으로 봤어요 | 15.08.28 17:34 | |

이거 ㄹㅇ | 15.08.28 17:42 | |

그리스 시대 유물같은거 봐도 동성애 묘사한거 많이있죠.. | 15.08.28 19:00 | |

스승한테 남자애가 ㅁㅁ을 받치는게 대단한 예의던가? | 15.08.28 21:02 | |

아예 게이로만 이루어진 군대도있지않났나요? | 15.08.29 00:47 | |

스파르타는 군생활이 길어서 동성애가 만연했고.. 아테네는 여성을 천시하는 문화에서 비롯되었습니다. 여성을 더럽다고 여기고 남성의 육체를 미화한 탓에 발생한 것이지요. 고대 그리스의 올림픽은 벌거벗은 젊은 남성들이 출전했고, 여성들은 구경도 못하는.. 동성애 축제같은 것이기도 했습니다. 소크라테스는 그런 동성애를 거부했고, 플라톤은 동성애를 지지했습니다. 그래서 플라토닉 러브는...플라톤식 사랑이라고 합니다...--; 플라톤과 소크라테스를 착각하신 분이 계시네요...--; | 15.08.29 22:07 | |

무슨 게임인가 했는데 미스틸테인이었군.

루리웹에 올라오는 정보 보니 매우 비싸던거 같던데요. 그래도 귀엽긴 귀엽네요.

걍 A,B타입 세트만 사는건 2.5만즘 합니다. D타입 검정으로 만들기 위한 비용이 10만대 넘어가는게 문제.. | 15.08.28 17:17 | |

테인이 힛갤갔넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 이게 배글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최고다!!!!

이분 최소한20만원 넘게 지른것입니다

그리고 2달뒤에 통수가 나오곗지 | 15.08.28 17:29 | |

현질 한푼 안하고 경매장에서 2성 사다 갈갈이 하는 분들도 있어요. | 15.08.28 20:02 | |

그래도 한 벌 만드는데 10만원 이상 들어간다는 점엔 다를 바가 없음. | 15.08.29 21:11 | |

현찰 10만원 VS 겜머니 10만원어치 어느게 낳냐? | 15.08.30 13:58 | |

메드맥스복장 입니다 라고 읽고 들어왔네

우엉? 저캐릭 남캐.....아닌가요? 던파 프리스트에 이은 또다른 남캐 여장?!

다가 오토코다.

몬다이나이 | 15.08.29 18:41 | |

삭제된 댓글입니다.

저도 메이드복인거 보고 존1나 불쾌했습니다. 거기다 저 메이드복도 얻는 방법도 창렬이고 지금까지 과금한 사람들 뒷통수를 제대로 치는 아바타라 인기순위 폭락에 접는 유저들 늘어남 | 15.08.28 21:04 | |

쇼타&로리콘 사람들에겐 잘팔리겠네 ㅋㅋㅋ 뭐 남녀 설정따윈 게임에선 그저 그림에 불과하니깐 이쁘면 장땡임 문제는 개인적인 취향문제상... 저런 메이드복은 옛날이나 지금이나 일본의 에로겜이나 애니매에서 흔하게 보여주던거라 나같은 노땅유저에겐 이젠 별 감흥이 없다는거....ㅜㅜ 고증적 구현도가 높은 프렌치메이드계라면 좀 땡겼을텐데....헌데 이겜은 카툰식 그래픽이라 그런거 나와도 생각보다 포스가 약할거 같긴함.

어째서 남자애한테 치마를 입히는 건가 나딕.....;;

이미 여아용 스쿨미즈기를 입힌 사례도 있고... 본래 여성전용 헤어인 '노블레스 롱펌'도 테인이는 장착이 가능하죠 ㄱ=... | 15.08.28 20:06 | |

속지마 고추여

왜 집사옷이 아닌가 (정색)

아무리 남자애가 귀엽다고 해도 귀엽다까지만생각하겠어!

솔직히 저게 어떻게 남자야 ㅅㅂ 여자그려놓고 무슨

달려있어?

눈 때문인지 얀데레로 보이네요. 어 이거 미친 조합인데

이렇게 귀여운 아이가 여자일리 없잖아

싫어하는 사람도 있지만, 뭐 이 게시물 작성자처럼 좋아하는 분들이 있으니까. 저렇게 만들어서 내놓은거 아니겠음? 난 솔직히 여자애 그려놓고 남자라고 우기는 것도 싫고; 성 정체성 뭐 이런걸로 장난 좀 안쳤으면 싶긴 한데. 이런게 좋다는 사람들을 위해서 있는것도 나쁘진 않겠지.

망겜이 살아남는 방법이죠 뭐 좋아할 사람은 좋아하면 됌

물론 개인에 따라 성정체성을 두고 장난치는게 불쾌해보일순 있는데... 이상하게도 미드가지고 불평하는건 본적이 없단말이지. 개그소재의 반 가까이를 차지하는게 게이드립인데

반은 게이 드립, 반은 흑형 드립, 그리고 나머지 반은 정치인 드립으로 완성되는 미국 드라마 | 15.08.30 14:00 | |

귀엽네 했는데 남자라고????????????????????????

이게 그 러브라이브인가 그거냐?

뭐지 이 고대에서 오신분은.. | 15.08.29 09:19 | |

이거 드립이에영 | 15.08.29 11:35 | |

무기에서 딥 다크한 오라가 느껴진다...

마서는 그렇게 찬양하더니만 이게 바로 일본작품과 한국작품의 차이인가.

MMORPG인가요? 뭔지는 모르겠지만, 참 귀엽네여~

청소라, 음? 너한테 줄 일거리가 있지. 자, 내 창을 닦아라.

테인이 귀여웡

확정보상 반복획득 버그로 15억 번사람 정지안먹고 겜 잘만하는겜..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

글쓰기 78627개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X