본문

[PC] 지구 전체가 맵인 게임 [67]

(887889)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 85595 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭).***.***

BEST
글보고 꼴려서 다운받고 해봤는데 5분만에 지움.

BEST
1:10 스케일 게임 만들면 하시겠어요?..... 이브 온라인을 워프드라이브나 점프 없이 즐기라는 것과 같은건데...

BEST
진짜 요즘 무로딩 오픈월드 기술 보면 대항해시대 1:10 스케일 겜도 가능할거 같은데 일본애들은 웹게임이나 만들어 시체팔이나하고 ^^

BEST
스토리랑 설정이 괜찮아도 대륙 이동하는데 진짜 몇개월 걸리는 게임을 어떻게 해 ;; 말이라고 하냐

BEST
1:10 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 리스본에서 인도갈려면 얼마나 걸림?!

기종은 엑박인가 보네요

엑박이 기종인듯한데 하얗네요

두유노우 엑박?

두유노우 명박? | 14.03.24 18:54 | |

결국 우리의 삶은 공허하다는 것을 보여주는 게임인겁니다.

결국 우리의 삶은 공허하다는 것을 보여주는 게임인겁니다.

사진이 다 엑박이네요

수정했습니다 ㅠ

와 엄청나네요

오ㅓㅏ.. 이건뭐지;;

이거 데모에도 지도연동이 되고 그러나요? 작년에 오큘러스 때문에 한번 해봤는데 그땐 이런지 몰랐는데 ㅋㅋㅋ

넹 m누르면 미니맵이 뜹니다 | 14.03.19 16:57 | |

BEST
진짜 요즘 무로딩 오픈월드 기술 보면 대항해시대 1:10 스케일 겜도 가능할거 같은데 일본애들은 웹게임이나 만들어 시체팔이나하고 ^^

BEST
1:10 스케일 게임 만들면 하시겠어요?..... 이브 온라인을 워프드라이브나 점프 없이 즐기라는 것과 같은건데... | 14.03.22 16:11 | |

스토리랑 설정이 괜찮으면 하고도 남죠. 스케일이 다는 아니지만요. | 14.03.22 17:00 | |

BEST
1:10 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 리스본에서 인도갈려면 얼마나 걸림?! | 14.03.22 17:04 | |

풉풉풉 뭐여 이건 | 14.03.22 17:13 | |

BEST
스토리랑 설정이 괜찮아도 대륙 이동하는데 진짜 몇개월 걸리는 게임을 어떻게 해 ;; 말이라고 하냐 | 14.03.22 18:01 | |

엘더스크롤 2 맵크기가 영국 땅크기의 2배인걸로 알고있는데... | 14.03.22 18:19 | |

그 공간에 놀 거리가 꽉 차 있다면 흥미진진하겠네요. ㅎㅎ | 14.03.22 20:13 | |

웹게임에서 후기테크 건물하나 짓는데 걸리는 시간 알면 기절할듯 | 14.03.23 04:05 | |

10여년 전에 만들어진 적 있어요...옆 마을 가는데 이틀 걸리던 게임이... 그리고 요즘은 그런 게임 안만들어지죠... | 14.03.23 04:39 | |

스케일은 똑같이 만들어놓고, 옆마을 가는거나 친구/타 플레이어를 만나는데 이틀 안걸리게 하면 됩니다. 맵 넓은 게임만 나오면 대부분 댓글이 "무조건 세계를 크게 만드는게 능사는 아니다" 는 말을 많이 봤는데, 스케일 '자체'가 잘못은 아닙니다. 스케일 '만' 키운게 잘못이죠 ㅎ; | 14.03.23 12:10 | |

근데 어찌보면 거대한 맵 이라는 요소가 애매한 것이 일단 그렇게 만들면... '넓긴 한데 게임을 즐기기 위한 장소는 한정, 나머지 부분들은 다 잉여' 가 되어버릴 가능성이 높죠. 예를 들면 그냥 걸어서 다른 마을로 가려면 이틀이 걸리느 게임이 있다. 그걸 보완하려 이동수단이나 워프포탈 등을 넣어버리면.. 더이상 마을과 마을 사이의 그 거대한 맵은 존재만 할 뿐 게임 내에서 아무 필요도 없고 사람도 들르지 않는 공해가 될 뿐이죠. | 14.03.23 13:51 | |

1/10 스케일일경우 20노트로 직진주행시 태평양건너는데 20일정도니 대항해 시대때 짐다버리고 다니는 퀘속선이 10노트쯤이라하면 40일 게임에선 4일 짐들고 당기는 배는 8노트쯤이라 잡을시 태평양 건너는데만 48일 게임에선 4일18시간 물론 게임이니 바람은 계산 안할경우에나 가능한 일짜겟지요 할래요 이런게임? | 14.03.23 14:34 | |

귀태닭근혜치킨 // 거대한 맵 자체가 애매한 요소라기 보단, 제 소견으론 아직 이부분에 대한 논의가 충분치는 않아서 그런것 같습니다 ㅎㅎ; 특히나 mmo 등에선 세계를 표현하면서 이동수단이나 워프를 아예 안넣는건 오히려 더 위험할 수 있고(물론 안넣는게 더 적절한 장르라거나 특정 타이틀 컨셉상이라면...), 이런 장르에선 특히나 잉여인 공간들은 자연스럽게 생기든지 아니면 있어야 합니다. 다섯발자국 걸을때마다 컨텐츠가 나오고, 2미터마다 오브젝트가 빽빽하게 들어차있다면 '세계'로 느껴지기 보단 그냥 '미니게임 모음집' 같을듯 하네요 ㅇㅅㅇ (이건 아마 쉽게 공감하기가 힘든 부분일듯 한데, 일단 '비어있다'란 느낌을 주는 곳들은 여럿 존재해야 좋습니다) 흔히 게임디자인에서 말하는 immersion(몰입성)에서 스케일은 중요한 구성요소들 중 하나고, 현실에서 아무리 탐험광이라고 해도 평생 말이나 비행기, 배등을 한번도 안타는 사람은 없죠. 뭐, 간단하게 '장르나 개별 게임 컨셉에 따라' 판단은 변할 수 있다..는것 정도네요 ㅎ | 14.03.23 19:23 | |

게임상에서도 하나의 '라이프'를 꿈꾸는 사람들이 많은듯.. 하지만 한정된 시간으로 두가지 인생을 동시에 사는건 아무리 생각해도 무리네요.. | 14.03.23 22:32 | |

리얼타임 게임이면 내가 현실에 살고있는지 게임을 하는지 구분이 안갈듯 | 14.03.24 01:31 | |

맵 자체를 1:10으로 만들고 시간을 단축시키면 되지 않음? 항해나 맵이동같은 이동시에만 5분을 하루로 한다던지. 에라 모르겠다. | 14.03.24 15:16 | |

요새 트렌드는 걍 빨리 빨리 키우고 끝내고 하는거... | 14.03.24 15:27 | |

그래도 정착할 별이 별로 없는 우주보다는 그래도 육지가 계속 보이는 지구가 낫지 않겠음? 가다가 지루하면 조금정착해서 놀다가 또 가고 그런거죠 ㅎㅎ | 14.03.24 19:38 | |

현실성을 무시하고 배속도를 100배로 빠르게 하면 되지 않나요? | 14.03.24 21:55 | |

그냥 대항해시대 재탕이나 합시다 | 14.03.24 22:03 | |

아 그리고 또 신기한게 이게 몇월이냐에 따라 파도 차이도 있고 해가 뜨고 지는 시간의 차이까지 표현해놧네요

슈퍼 파워 씨리즈, X-COM 씨리즈도 있는데. 원하는 국가를 선택해서 세계를 제패하는 게임들입니다. 국가들 중에 한국도 있고, 서울로 세계를 제패하는 방식도 있습니다. (# '-')7

아놔... 제발 좀 드래곤볼을 저렇게 만들어 달란 말야.

승차감은 어떤가요.. 전세계의 도로를 달릴수있는건가요. 알파버전에는 스포츠카, 올드카도 보이던데.. 직접 타볼수있겠죠?

BEST
글보고 꼴려서 다운받고 해봤는데 5분만에 지움.

ㅋㅋㅋ | 14.03.22 18:01 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.03.22 19:41 | |

5분 요리도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ | 14.03.24 18:15 | |

ㅎㄷㄷ

일단 재미가 없음 ㅈㅅ

사람이나 동물까지 구현되나요?

저도 기대가 참 되는게임중 하나가 스타시티즌인데... 다 빼놓고 맵이 무척이나 넓으면 사람만나기가 힘들죠 ㅋㅋ

아웃테라는 게임이라기 보단 구글 어스 정도...? 그나마 구글 어스에는 도시라도 있지 이건 스샷대로 허허벌판에서 차타고 달리는게 전부라서 좀 심심한 게임일 수도 있습니다

이거 보니까 스타게이트 생각나네여 게임으로 재탄생했으면 ㅠㅠ

잘봤습니다

일단 우리동네가 구현이 되어야... 지르지 않을까요? ㅋㅋ 구글맵스에 그 비행기 게임이랑 다를게 뭐임ㅋㅋㅋ

우리동네가 구현돼있던 레이시티는 결국 망해버림...ㅠ | 14.03.22 21:45 | |

운영이 똥이라 그럼 | 14.03.22 22:06 | |

레이시티... 내 차들 ㅠㅠㅠ | 14.03.22 23:10 | |

예전에 외국게임중에 지구보다 작지만 그래도 어마어마한 크기를 자랑하는 알피지게임이 있었지 인기도 대단했다 난 이상한 숲속에 떨어지고 현실시간으로20일동안 유저를 보지 못했다 ,,, 그리고 접었지 동접이10만명이 넘었는데 나는 한명도 보지 못하였다 하지만 그 게임은 맵이 너무 넓어 망했지만 시스템은 참신했다 몬스터가 먹이를 찾아 이동하며 기후변화로 숲이 사막이 되거나 바다에 잠기거나 등등 어느회사가 그 게임을 인수하더니만 아직까지 잠잠 요즘들어 다시 하고싶어졌음

게임 이름이 궁금합니다. | 14.03.23 00:17 | |

다크앤라이트 맞나요?? | 14.03.23 03:57 | |

동물의숲?? | 14.03.23 09:04 | |

다크 앤 라이트 맞구요, 지형이 바다에 잠긴다는건 그 게임엔 없던 시스템으로 압니다 ㅇㅅㅇ; 그리 생소하진 않은 중국 개발사인 '스네일 게임즈' 에서 IP를 먹었는데 감감무소식 이어서 저도 안습...ㅜㅠ; 마지막으로...맵이 너무 넓어서 망했다는건 그닥 사실은 아닙니다. 오히려 그 방대한 맵이 selling point 였었고, 그걸로 광고도 많이 했었죠. 그런데 실상은... 글라이더나 대규모 운송수단 등의 편리함을 빼면 그 넓은 대지를 탐험할 동기부여를 했어야 했는데 뭐 별로 안되어있었죠...^^; | 14.03.23 12:04 | |

테크데모에 재미 운운하는 분들은...

스타시티즌 저도 기대하고있습니다! 팬카페도 가입함! 하아 이드리스 초계함 사야되나 말아야되나 고민중... 일단 호넷부터 지를까..

오로라사세요 오로라 오로라가 최강입니다. | 14.03.23 11:34 | |

우주선을 만들어야죠 이예!

제목만 보고 Outerra 거나 Infinity : Quest for earth 일줄 알았죠 ^^; 사실 해보긴 했는데, 어차피 개발중인 데모라 단시간에 즐기거나 게임적 요소는 그닥 없습니다... 탐험을 좋아하는 취향이면 꽤 좋을듯 한데, 스케일이 스케일인 만큼 거의 텅~ 비어있죠.

우와 이런 게임 찾고 있었는데 감사

지구 지형을 다 구현하다니...ㄷㄷ

아웃테라 엔진! 드디어 이걸 쓰는 게임들이 나오기 시작햇군요!

스타시티즌 개 기돼되는데 우려되는것도 이런점.. 존나 맵이 커서 동접 100만이라고 막 그래도 1주일내내 유저 한명못보도 우주미아 되는거면 어쩌냐 ㅋㅋ 게임하고 가상현실하고 먼가 애매모호한게 스타시티즌의 정체성이라서.. 차라리 오큘러스 정발 이후라면 그냥 시뮬레이션이라고 질러버릴탠데 암튼 기대반 우려반

근데 중력을 현실적으로 구현하는 순간 슈퍼컴퓨터가 필요해지겠지···. =_=

아;; 이런 게임이 진작에 나와서 명박이가 했다면.. 4대강 살린다면서 토막내놓는 짓은 안했을지도 모르는데..

오.. 이거 공격은 안됨? 이거 깔고 내가 군생활때 전시작계 타격점인 적 GP랑 적 사단본부가서 타격도 가능함??? 주석궁에 가서 깽판놓고 싶은데???

보아하니 그냥 물, 산, 평야 같은거만 표현되어 있고 사람사는 도시같은건 표현 안되어 있는듯. 저기 나온 해운대도 그냥 지도상 해운대 좌표 쪽이 바닷가라서 바다마냥 표시되는 거지 도시쪽으로 뒤돌아보면 그냥 휑한 초원에 나무 그런식인듯 | 14.03.24 21:47 | |

색다른 발상이기는 한데, 그냥 맵만 넓어서는 크게 메리트가 와닿지 않네요 저 넓은 필드를 어떻게 쓸지...

이야... 이거 오큘러스 리프트로 돌리면 쩔겠네요..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

글쓰기 78627개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X