본문

[정치] 일본여행 더 줄어들까..日, 관광객에 '숙박세' 받는다 [73]

(1568441)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8959 | 댓글수 73
|

댓글 | 73

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST
어딘가 했더니 오사카..ㅋ 오사카 하면 혐한이 쩌는 도시 아니였던가?ㅋ 오사카 스시사건도 그랬고 표에 '김춍'이라고 쓰는 것도 그랬고 온갖 혐한폭행에 혐한집회가 일어난 곳에 뭐하러 가고 싶지?ㅋ

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
오! 일본지방정부 아직은 살만하가봄 더더욱 갈필요가 없게 만들어 주는걸 보면

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
숙박세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런걸 만들면 더 안갈텐데

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
헤헷 관광으로 돈벌기 참 쉽다. 세금같은걸 만들어서 돈을 더 받으면 되는 거잖아?! 이런 마인드 인거야?

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
어 비싸네.... 더안감 ㅋㅋㅋㅋ

니혼게이자이신문은 14일 그동안 도쿄, 오사카 등 대도시를 중심으로 부과하던 숙박세를 도입하려는 지자체가 20여곳에 달한다고 보도했다. 올해 상반기 일본을 찾은 외국인 관광객이 1663만명에 이르는 상황에서, 이들에 숙박세를 부과해 세수를 충당하려는 목적이다.

BEST 십만년백수
오! 일본지방정부 아직은 살만하가봄 더더욱 갈필요가 없게 만들어 주는걸 보면 | 19.08.14 13:41 | | |

BEST
어 비싸네.... 더안감 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
숙박세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런걸 만들면 더 안갈텐데

지금곧갈께
숙박세(방사능 섭취비용) 인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.14 13:42 | | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

일본 지자체: ㅎㅎㅎ 이런다고 늬들이 안 올 거임? (안 옴)

도도킹
일본 지자체 : ㅎㅎㅎ그래서 여행 안 올거야?~ 한국인 : 더럽고 치사해서라도 가고 싶지 않다!ㅋ | 19.08.14 13:44 | | |

도도킹
환율도 올라서 비싸고 비행기 노선도 적어져서 가격 올라갈텐데 존재도없던 창조적인 세금까지 생기니 갈맘도 안들듯 ㅋㅋㅋ | 19.08.14 13:51 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
헤헷 관광으로 돈벌기 참 쉽다. 세금같은걸 만들어서 돈을 더 받으면 되는 거잖아?! 이런 마인드 인거야?

(IP보기클릭)103.114.***.***

계속 오지 말라고 광고하는 중이네...ㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

중꿔나 다른 나라 관광객은 무슨죄?ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
어딘가 했더니 오사카..ㅋ 오사카 하면 혐한이 쩌는 도시 아니였던가?ㅋ 오사카 스시사건도 그랬고 표에 '김춍'이라고 쓰는 것도 그랬고 온갖 혐한폭행에 혐한집회가 일어난 곳에 뭐하러 가고 싶지?ㅋ

(IP보기클릭)122.208.***.***

BetaMaxx
근데 재일도 엄청나게 많은곳도 오사카죠. 5명중 1가 한국제일이라..... | 19.08.14 14:24 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

숙박세 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.120.***.***

지지율이 높으니 막 나가도 된다 이거거든. 아님 지금이 전국시대 다이묘쯤으로 착각하든지.

(IP보기클릭)175.112.***.***

만성피로쿠마
이미 자민막부에 아베쇼군 아니었나요 ㅋㅋ | 19.08.14 14:12 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

출국세 걷더니 이제는 숙박세 ㅋㅋㅋ 창조경제가 따로 없구만

(IP보기클릭)211.249.***.***

분위기 식을까봐 일본에서 장작을 계속 넣어주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
RealVictor\'s
전쟁이 그리 쉽게 나는줄 아나 ㅎㅎ | 19.08.14 13:53 | | |

그래주면 좋지 지금 현군사력으로는 우리가 쩜쩌먹을수 있는 상태라 | 19.08.14 13:53 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

| 19.08.14 13:55 | | |

일본 공군운영가능 대수를 보지 지금 조종사가 없었어 놀고있는 비행기와 수리못하는 비해기가 존재하는 곳이 일본공자대임 | 19.08.14 14:04 | | |

일본자위대의 가장 큰 문제는 자위대원의 기본나이가 50대를 바라보고있다는것과 만성적인 인원부족임 아무리 무기가 많아도 그것을 운영할 인원이 없으면 장식품이지 ㅋㅋㅋ | 19.08.14 14:05 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

십만년백수
전시 체제가 되면 민항기 몰던 기장들이 파일럿으로 징병되니까 상관없어 그리고 수리 못하는거는 노후된 기종들 부품 못구해서 그런거지 주전력인 f15랑 f35는 정비 널널해 그리고 공군자위대 뿐아니라 전시되면 ANA랑 혼다까지 일본 전투기 정비에 투입는건 알고 있어? | 19.08.14 14:06 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

미사일이라는게 뭔지 모르지?? 설마 수천개를 일본이 다 막을 수 있다고 생각하는건가?? | 19.08.14 14:06 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

중국이나 러시아 상대로 미군 올때까지 버티는 걸 상정하고 키운게 한국군인데 일본한테 3시간만에 전멸은 무슨ㅋㅋㅋ | 19.08.14 14:07 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

응 쩍바리 선동 일뽕에 취하면 뇌가 멜트다운되서 녹아내리냐??? 일단 이시나리오에서 전재가 틀렸음 일본이 여기서 처들오 온다고? 우리는 놀고 미국도 놀고 중국도 놀고 러시아도 노나 보다?? 전쟁이 니 망상처럼 와 처들어가서 숫자로 하는거면 참 전쟁 쉽게 시작하고 쉽게 끝나겠지 무슨 전략 시뮬레이션 하는줄아나.. | 19.08.14 14:07 | | |

군대는 갔다왔음? 설마 미사일보다 비행기가 더 빠르다는건 아니지? | 19.08.14 14:07 | | |

파일럿은 징병?ㅋㅋㅋㅋ 카미카제 시킬거 아니면 어떻게 징병하낰ㅋㅋㅋㅋ | 19.08.14 14:08 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 그것과 동시에 국내 미사일 일본쪽으로 쏘겠지 | 19.08.14 14:08 | | |

파일럿을 걍 징병하면 바로 리스폰되는 줄 아는게 니 밑천을 드러내넼ㅋㅋㅋㅋ 그리고 주전력 타령하는데 f35는 일본이나 우리나 이제 막 수령해서 훈련하는 중인데 뭔 주전력 타령이냨ㅋㅋㅋ | 19.08.14 14:09 | | |

너 진짜 군대는 갔다 왔냐 민간항공기 기장을 징집한다고 전투기를 몰수있다고 ㅋㅋㅋㅋ 전술기동이라고 들어는 봤냐 한국인 기장들은 공군출신들이라 전시에 징병해도 봐로 몰수있지만 일본 민간기장 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 가미가제 외에는 할수있는게 없겠다 | 19.08.14 14:11 | | |

현무만 해도 몇갠데..무슨 뻘소리냐.. 왜 북한에서 그렇게 미사일 개발하는줄 모르냐? 경제력이 부족한 나라에서 승부할 수 있는게 미사일이기 때문임.. 박격포랑 미사일이랑 차이는 아냐? | 19.08.14 14:12 | | |

지금 당장 일본이 군사 일으키면 좋다가 출전할 나라가 두나라나 있다 중국과 러시아 중국이랑 러시아랑 영토 분쟁중인데 일본이 독도 침공해 봐라 바로 러시아는 쿠릴열도 보호한다고 내려올꺼고 중국은 센카쿠 친다고 움직인다. 당장 일본이 쿠릴때문에 병력 움직이는게 엄청 힘든 상황인데 무슨 독도를 처? 그것도 독단적으로? 미국이 그걸 방관할꺼 같냐??? 얼마나 뇌가 일뽕에 쩔면 그런 망상이 가능하냐? | 19.08.14 14:13 | | |

한국군이 화력덕후인건 미필도 아는 현실인데 ㅋㅋㅋ 그리고 일본 해자대도 인원부족 육자대도 인원부족 공자대도 인원 부족으로 봉인하고 있는 무기가 얼마나 많은지 검색좀 해봐라 | 19.08.14 14:13 | | |

공격용 드론에서 웃고 간다.... 드론이 영화처럼 무슨 만능인줄아나 | 19.08.14 14:13 | | |

현무 2-3만 해도 2017년까지 900기가 넘고 2018년부터 1년에 300개씩 찍어내니 벌써 1000개는 넘었다.. 이거때문에 중국에서도 난리였는데..신문은 보고 사냐.. | 19.08.14 14:14 | | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

미군은 장식이냐 | 19.08.14 14:14 | | |

드론은 무슨 얼어죽을 ㅋㅋ 영화를 너무 많이봤나.. 공격용 드론이 여기까지 날아오기 전에 미사일 2천개정도 쳐맞고 시작하겠지.. | 19.08.14 14:14 | | |

한국은 미국 우방아닌줄아냐??? 우리나라 주한 미군은 그럼 뭐냐? UN사는 뭐고??? 그건 장식이냐? 멍청해도 이렇게 멍텅구리는 처음이네 | 19.08.14 14:15 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

와우... 패트리어트 2천기??? 미국보다 많이 운용하네 ㅋㅋㅋ | 19.08.14 14:15 | | |

여러분은 현제 구몬이의 일뽕 공개 딸딸이를 관람하고 계십니다 ㅋㅋ | 19.08.14 14:16 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

Sjkbabo
나가 2군단 11사 포병 출신이야 ㅋㅋ 포라면 지긋지긋하단다. 그리고 해외권위 있는 군사 사이트에서도 일본이 한국보다 군사력 앞선다고 하는데 왜 한국이 이긴다는 애들은 뇌가 없어서 망상하는거냐? https://www.globalfirepower.com/ 여기 보면 알겠지만 일본 군사력은 최소한 6위고 한국은 일본 다음인 7위다 6위랑 7위 한순위 차이 처럼 보이지만 GDP대비 국방비 보면 그 격차가 얼마나 큰지 알수 있다 그리고 사실상 일본은 핵무기 보유국가이기도 하고 일본이 국제적인 비난을 감수한다면 서울 한복판에 핵폭탄도 얼마든지 투하 가능하단다 | 19.08.14 14:16 | | |

일본이 핵이 있다고?ㅋㅋ | 19.08.14 14:18 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

인증해주세요. | 19.08.14 14:20 | | |

ㅋㅋㅋㅋ f35를 일반 파일럿들 착출해서 막 태운다고??? | 19.08.14 14:20 | | |

저기요,너님은 키보드 워리어가 아닌 척 합니다만?ㅋ 팩트팩트 운운하는 꼬라지 보니 어디서 왔는지 알 거 같습니다ㅋㅋㅋ | 19.08.14 14:21 | | |

정신승리가 무슨 아베부랄탁 급이네 ㅋㅋㅋㅋ | 19.08.14 14:22 | | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

사실상 일본이 핵무기 보유국이면, 우리는 사실상 일본을 개박살낼 미사일 보유국입니다~ 더운날 괜시리 정말 되도않는 내용을 사실인양 적지마세요~ | 19.08.14 14:22 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

딴건 모르겠고, 니가 미필인건 알겠다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.14 14:23 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

끼요요요요옷
이건뭐 운전면허증 있다고 갑자기 탱크태워서 적진에 돌진하라는 소리네 | 19.08.14 14:24 | | |

nabinyeori
에바아니고요? ㅋ | 19.08.14 14:24 | | |

(IP보기클릭)49.254.***.***

네~ 그렇군요^^ 일본 무시하면 안되겠군요~ 그런데 태권V하고 마징가 싸우면 누가 이기나요? | 19.08.14 14:27 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

그렇다면 한국에는 윤영하함이 있다. 게임이 안돼. | 19.08.14 14:28 | | |

일뽕에 미쳤구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토착왜구당 지령이나 받으면서 아닌척 오지구여 ㅋㅋㅋ | 19.08.14 14:30 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

솔직히 드론은 쫌 웃겼다ㅋㅋ 비행기보다 빠른 드론인가 ㅡ.ㅡ;; 대단한데.. 그리고 우리 핵미사일 필요도 없어. 그냥 쳐들어오면 일본 전역 핵발전소에다가 미사일 퍼부으면 일본은 영원히 사람이 살수 없는 땅이 되는거고 그럼 엔화자산 작살나고 미국경제에 피해 없을 것같음? 트럼프재선인데 아베 참 잘한다고 박수치겠다. 아시아 두나라 전쟁도 못막는 미국 대통령이라고 조롱당하면 참 좋아하겠지. 당장 내년에 올림픽인데 8개월전에 한국에 전쟁을 건다는 상상은.. 참.. 데프콘을 너무 열심히 읽은거 아님? 그리고 쫄리면 이모티콘이나 날리면서 암튼 내가 맞음 하면서 정신승리하는건 너무 전형적인데 쪽팔리진 않음? | 19.08.14 14:32 | | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

아..민항기몰던 파일럿들이 징집되면 바로 전투기를 몰수 있는거구나. 너 바보야? | 19.08.14 14:32 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

일단은 기본 전제부터 놓고서 얘기를 해야지. 1. 일본은 전범국 이라서 전쟁 가능한 "일본군"이 아니라 "자위대"가 존재 하는거. 2. 자위대가 일본군 이라는 명칭으로 바뀌지 않는한 선제 공격을 못함. 3. 전쟁 이라는건 스타크래프트 같이 SCV 자원 캐고 병력 빼서 들이밀면 끝나는게 아니라는거. | 19.08.14 14:38 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

공격용 드론ㅋㅋㅋㅋ 판넬 병기는 없냐?ㅋㅋㅋㅋ | 19.08.14 14:39 | | |

(IP보기클릭)103.114.***.***

이거 딱 진주만 칠 때의 일본 고위층 마인드 아님? ㅋㅋㅋ | 19.08.14 14:53 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

드론이 있다치고 그 드론이 전투기보다 빠르다 치고 인간 살상능력이 조온나 뛰어나다 치고 걔네들이 올동안 일본은 미사일에 떡실신될듯 거기에 일본이 우리 침공하면 북한이 과연 가만히 있을까싶다 일단은 대립하고있지만 결국 북한도 다시 되찾아야할 영토라고 생각할텐데 그걸 가만히 앉아서 준다고 ㅋㅋ? | 19.08.14 14:56 | | |

ATKwindtalker
벌레 맞네요 일베를 오유에서 나왔다고 구라치는거 보니 | 19.08.14 15:07 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

날지 못하는 전투기는 뭐다? Sitting Duck이라 불러. | 19.08.14 15:17 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

일본이 우리나라 상대가 될것 같음? 일대일로 붙으면 미사일로 개쳐맞는게 일본이다. 서일본은 그냥 쏙밭되고 끝난다. | 19.08.14 15:18 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

우리가 장거리 미사일로 폭격하면 일본이 비행기는 뜰수 있을까? 까놓고 보유미사일 수 때문에 우리가 일방적으로 줘팬다. | 19.08.14 15:20 | | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

안타깝다....그냥 안타까워... | 19.08.14 15:24 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

군사력은 우리가 쳐 바를건데요? 일본은 어쨋든 군대를 못 가지는 나라 아닌가요?? | 19.08.14 15:34 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

군사력이 일본 보다 한참 아래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㄱㄱ | 19.08.14 15:36 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

봉으로만보고 뜯어먹지못해 환장했구나.

(IP보기클릭)222.112.***.***

숙박세 올리면 세수가 오른다??? 소비세 올려서 세수 올랐나?? 심시티만 해봐도 적정세율에서 고세율정책 펴는게 세수의 증대를 가져오든가?

(IP보기클릭)118.103.***.***

계속 자폭하네.

(IP보기클릭)218.144.***.***

10월부터 소비세 10%로 된다고 하고, 숙박세도 추가로 만들어지고.. 아베가 군대 만들기 위한 재정확보에 나서는구나.

(IP보기클릭)223.62.***.***

일뽕에 취한 미필 새111끼들 많이 보이네 딸딸이대가 독도 침략할 때 뭐 우리는 놀고 있는다냐 그렇게 일뽕이 좋으면 가서 방사능 한 사발씩 쳐먹고 가미가제나 좀 해줘라 물론 니네들 집으로 오지게 박는 거 잊지말고

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3405115 축구 스포츠 정보 타츠마키=사이타마 1 1310 04:42
3405114 정보 영화 정보 CC 지터스 1 968 02:43
3405113 경제 사회/정치/경제 정보 왜날뾁에올인 1998 02:24
3405112 정보 영화 정보 블루보틀 3 1671 02:23
3405111 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 1 699 02:16
3405110 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 2 702 02:15
3405109 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 5 870 02:13
3405108 사회 사회/정치/경제 정보 왜날뾁에올인 4 1674 02:03
3405107 사회 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 1 436 02:02
3405106 정보 방송/연예 정보 1zeno 4 960 01:57
3405105 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 494 01:04
3405103 사회 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 14 3100 00:55
3405102 정치 사회/정치/경제 정보 말리스미제르 2 2265 00:53
3405101 정보 영화 정보 아재개그 못참는부장님 3 1480 00:52
3405100 과학 사회/정치/경제 정보 말리스미제르 2 824 00:42
3405099 정치 사회/정치/경제 정보 말리스미제르 21 1612 00:41
3405098 사회 사회/정치/경제 정보 디젤Diesel 5 1183 00:40
3405097 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 1 751 00:24
3405096 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 7 986 00:23
3405095 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 408 00:20
3405094 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 8 890 00:19
3405093 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 2 1053 00:02
3405092 축구 스포츠 정보 홍련Z 2 2853 00:02
3405090 축구 스포츠 정보 박주영 2 1303 00:01
3405089 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 3 276 00:01
3405087 정치 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 1257 2024.04.19
3405086 정치 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 11 1176 2024.04.19
3405085 사회 사회/정치/경제 정보 ???? 1 1191 2024.04.19

글쓰기 2144722개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X