본문

[정치] [속보] 러 국방 "영공 침범 안했다, 한국이 비전문적 대응" 주장 [47]

(302958)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4713 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
일본애들처럼 깨갱할줄알았나보다 우리는 아직 휴전국가인데

(IP보기클릭)221.156.***.***

BEST
X랄한다ㅋㅋㅋㅋ 니들이 남의나라 영공 침입한게 한두번도 아니면서 우습게 봤다가 기총으로 위협사격당해서 아주 헛소리가 나오나보네

(IP보기클릭)178.128.***.***

BEST
뻔히 우리나라가 경고사격한걸 러시아가 부인하는게 이상하죠. 원래대로라면 자기네들이 잘못한게 없는데 사격당했다고 오리발을 더 내밀텐데. 러시아 갸들도 우리나라가 이렇게 강경하게 나올줄 몰랏었는듯 합니다. 뭐 워낙 일본같이 지집 드나들듯이 다니던 곳 옆동네였으니.

(IP보기클릭)58.76.***.***

BEST
주변국 영토문제는 강경하게 대응해야됨 우린 해야할 일을 했을뿐 쪽본도 우리가 저렇게 대응하는거 보고 쫄앗을듯

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
쟤들이 침범중인 adiz가 한두군데가 아니니까요

(IP보기클릭)111.65.***.***

타국이라 했으면 면피용 멘트인가?

BEST Oort
쟤들이 침범중인 adiz가 한두군데가 아니니까요 | 19.07.23 18:40 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

어? 그러고 보니 일본은 영공 넘어온 중국하고 러시아에는 뭐라고 안하고 방어한 한국한테만 뭐라고 하네?

(IP보기클릭)211.229.***.***

셀레본
일단 우리나라는 미국편이라 일본이 넘어오면 같은행동하고 미국에 항의하겠지만 러시아는 폭격기들이 순회공연오니 일본특유의 분노조절잘해 걸린거임. | 19.07.23 18:51 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
일본애들처럼 깨갱할줄알았나보다 우리는 아직 휴전국가인데

우리나라 경고사격도 없었다네. 뭔 생각이냐? 지금 러시아 얘들은 그냥 우리탓으로 하고 시끄럽게 하지 말고 퉁치자는 분위기 같은데?

sanckgkP
그냥 한번 떠본듯 . 하지만 졷본은 긴장하겠네요 한국이 이런식으로 대응한다는걸 알았으니 | 19.07.23 18:42 | | |

sanckgkP
러시아 입장에서 자국기체가 사격받은 상황이라 뭔가 보여주지 않으면 안되는 상황인데 과연 뭔 카드를 꺼내들지 모르겠음... 쟤들이 한국에 무역제재를 할 것도 없고 한다면 항로제재? 그정도 되려나. 무력시위하기엔 동아시아가 꽤 강력한 데다가 일본처럼 영토를 사이에 두고 영유권 주장하는 곳도 없고. | 19.07.23 18:44 | | |

BEST
Oort
뻔히 우리나라가 경고사격한걸 러시아가 부인하는게 이상하죠. 원래대로라면 자기네들이 잘못한게 없는데 사격당했다고 오리발을 더 내밀텐데. 러시아 갸들도 우리나라가 이렇게 강경하게 나올줄 몰랏었는듯 합니다. 뭐 워낙 일본같이 지집 드나들듯이 다니던 곳 옆동네였으니. | 19.07.23 18:46 | | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

BEST
주변국 영토문제는 강경하게 대응해야됨 우린 해야할 일을 했을뿐 쪽본도 우리가 저렇게 대응하는거 보고 쫄앗을듯

(IP보기클릭)221.156.***.***

BEST
X랄한다ㅋㅋㅋㅋ 니들이 남의나라 영공 침입한게 한두번도 아니면서 우습게 봤다가 기총으로 위협사격당해서 아주 헛소리가 나오나보네

(IP보기클릭)106.240.***.***

조기경보기가 넘어온거지 폭격기가 넘어온건 아니긴 함. 그냥 말장난하는거

(IP보기클릭)219.241.***.***

주변국들이 다 개야

(IP보기클릭)1.253.***.***

하도 막 돌아다니는 물어보면 대답도 잘 못할것 같은데..ㅋㅋㅋ 한두번도 아니고..ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.50.***.***

폭격기가 영공으로 넘어온 게 아니지. 조기경보기로 넘어왔잖아. 게다가 경고사격도 없었다고 그러고 완전 말 장난 하네.

(IP보기클릭)27.117.***.***

하긴 전문적 대응은 격추니까

(IP보기클릭)121.162.***.***

오리발 닭발 다 내밀고 "그거 나 아냐!" 하는건가 ㅁㅊㅅㄲ들...

(IP보기클릭)175.210.***.***

타국이라고 했다면 독도 한국 땅 인정 안한다는 애기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2210648310
그정도밖에 생각을 못할 줄 알고 지금 말장난하는거지. 타국이 만약 일본을 지칭했다고 하면 뭘까? 당연히 맞는말한거지. 넌 머리가 그정도밖에 안됨? | 19.07.23 18:50 | | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

근데 ㅋㅋㅋ는 왜붙임? 인정 안하는게 웃김? | 19.07.23 18:54 | | |

뇨호호
그만큼 국격 살살 녹는다는 애긴데 안 웃김? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.23 19:56 | | |

세상의별
독도 인근 영해에서 일이 벌어졌는데 타국이 일본을 지칭했다면 그게 맞다고? 그럼 타케시마가 맞다는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.23 19:58 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

국격이 살살 녹는게 화가나는게 아니고 웃김? 매국노가 따로없네 | 19.07.23 20:07 | | |

뇨호호
문재인이 그만큼 능력 없다는거지 그러니깐 웃기지 ㅋㅋㅋㅋ 열강 외교 중 제대로 하는게 뭐임???? 중국하고는 사드땜에 사이 안좋고 일본이랑 역사 문제땜에 사이 안좋고 미국하고는 대북 정책 엇박자에 글로벌 이슈에 번번히 반대하거나 침묵하고 있고 북괴랑은 개성공단 금강산 미국땜에 못해서 무시 및 퇴짜 받고ㅋㅋㅋㅋ 경제는 못해도 외교는 잘한다매?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.23 20:15 | | |

그니까 국격이 녹는것에 화나기전에, 자국 대통령 능력없는게 웃기다는 점에서, 넌 이미 한국 국민도 아니고, 그냥 버러지라는거야. 본진으로 돌아가 색햐 ㅉㅉ | 19.07.23 20:20 | | |

뇨호호
뭐 503도 존나 까놓고 문재인 까면 매국노임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하일! 문재인 해야 됨? ㅋㅋㅋㅋ | 19.07.23 20:22 | | |

누가 문재인 까지 말랬나?ㅉㅉ 지 입으로 국격이 녹는게 웃기다고 매국노 인증 쳐해놓고는, 503 찾는다고 뭐가 달라져? 걍 니네 본진가서 버러지들끼리 문재인을 까던 503을 빨던 알아서 하라고ㅉㅉ | 19.07.23 20:32 | | |

뇨호호
문재인이 못하니깐 국격이 녹지 국가가 곧 대통령인데 대통령 까지 누굴까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문재인이 개판으로 외교를 하니깐 국격이 녹는다는데 이해 못함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.23 20:36 | | |

응 이해못하지. 난 일개 국민일뿐이지만, 태생이 한국인이라서 우리나라가 다른나라한테 무시받고 국격이 훼손되면 화가나지 웃기지 않거든. 503때도 마찬가지였고 지금도 마찬가지거든. 근데 넌 화는 안나고 다른나라에 무시당한게 웃기기만 하니 매국노 버러지라는거잖아. 내말이 이해가 안가지? 그러니까 본진으로 꺼지라고 존만한 버러지야 | 19.07.23 20:39 | | |

현웃터지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ어 그랰ㅋㅋㅋㅋ | 19.07.23 20:47 | | |

뇨호호
뭐 찾아도 보든지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 북괴한테도 무시 당하는건 문재인이 처음일껄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판문점까지 같이 가놓고 같이 회담 못한게 ㄹㅇ임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 왜 감? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.23 21:03 | | |

알았다니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되도않는 너랑 정치얘기 할맘없으니까 니 존나게 좋아하는 503 뒤 헐때까지 빨아제끼던 말던 니 ㅈ대로하시라고 매국노버러지야ㅋㅋㅋ | 19.07.23 21:09 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이명박이랑 비교하면 그렇구나 할테데 503 이랑 비교하니 현웃터짐 | 19.07.23 21:10 | | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

논리가 안통하니까 그냥 막던지네 ㅋㅋ 생각이란걸 하고 살아봐 ㅋㅋ 뇌로 생각안하고 그냥 손가락만 척수반응으로 움직이는거보면 현웃터진다 레알 ㅋㅋ | 19.07.23 22:05 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

그냥 간보다가 깜짝놀라고 가만히 있긴 쪽팔리니까 우리 사격 안당함 넘어가자 이거 같은데.. 우리랑 척지면 좋을것도 없고 당장 서로 이익다툼할것도 없으니..

최강아무로
저렇게 얼버무리고 넘어가는게 최고죠. 대외적으로도 독도는 넘어가면 뒤질수도 있다고 보여준거니까요. | 19.07.23 18:52 | | |

최강아무로
외교에서 상대방 지명하면 전쟁하거나 쌍방 보복할 빌미가 있어요. 그래서 러시아가 그냥 공격받았다고만 하고 상대방 지명하지 않은면 유야무야 넘어가는 경우가 되죠 | 19.07.23 18:54 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

양아치마냥 여기저기 옆나라들 찝적거리며 어깨 힘 좀 들어가서는 호구 한명 더 늘려보려고 했다가 상대가 고분고분하지 않으니까 당황했어

(IP보기클릭)106.102.***.***

그래 건들면 쏴야지 이런데 쓸거면 국방비 비율 더 올려도 좋지

여기서 내일 일본영공 휙 돌려주면 진짜 가관일듯.

(IP보기클릭)182.226.***.***

양아치 국가... 아시아랑 유럽이랑 걸쳐서 여기저기 다 들쑤시고 다님

저게 맞긴 맞아요 러시아 폭격기는 카디즈는 침범했는데 영공 침범은 안했어요 러시아 조기경보기가 독도영공 침범했는데 그 얘긴 쏙 빼고 과잉대응했다고 언플하는겁니다.

(IP보기클릭)118.38.***.***

그런데 대체 왜 경고사격으르당하지 않았다고 하는거지? 그렇게 말하면 불리한거 아닌가??

발없는말이 슬퍼
사실관계는 틀리지 않았음. 사격당한건 a50이라는 조기경보기임 | 19.07.23 19:23 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

세상의별
아 찾아봤더니 두 개의 다른 종류의 비행기로 말장난 하고 있는거군요 | 19.07.23 19:24 | | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

사방으로 ㅁㅁ들이 아주..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3414643 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 2 06:20
3414642 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 2 06:19
3414641 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 17 06:18
3414640 정보 영화 정보 둠 닥터 2 149 05:39
3414639 정보 영화 정보 둠 닥터 176 05:29
3414638 축구 스포츠 정보 타츠마키=사이타마 6 1537 04:11
3414637 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 1 2348 02:03
3414636 축구 스포츠 정보 박주영 2373 01:53
3414635 정치 사회/정치/경제 정보 솔다방의악몽 15 1576 01:42
3414634 사회 사회/정치/경제 정보 고장공 1 1469 01:35
3414633 사회 사회/정치/경제 정보 박주영 658 01:26
3414632 정치 사회/정치/경제 정보 Kingroro 4 708 01:22
3414630 축구 스포츠 정보 춘리허벅지 2 1480 01:20
3414629 ETC 방송/연예 정보 nallimyeon 1 1504 01:18
3414628 사회 사회/정치/경제 정보 Kingroro 16 1219 01:11
3414627 축구 스포츠 정보 최종일포니테일 2 1459 01:08
3414626 축구 스포츠 정보 최종일포니테일 5 2300 01:07
3414625 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 512 01:07
3414624 사회 사회/정치/경제 정보 Kingroro 26 1312 01:05
3414623 정보 영화 정보 원히트원더-미국춤™ 2 1336 01:01
3414622 축구 스포츠 정보 최종일포니테일 4 756 01:00
3414621 축구 스포츠 정보 홍련Z 2 3164 00:58
3414620 축구 스포츠 정보 타츠마키=사이타마 3 1531 00:50
3414619 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 29 2518 00:41
3414618 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 8 1144 00:37
3414617 축구 스포츠 정보 박주영 1 602 00:26
3414616 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 1 564 00:22
3414615 축구 스포츠 정보 홍련Z 2 1459 00:21

글쓰기 2148930개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X