본문

[예고편] 톰크루즈 '탑건 매버릭' 1차 예고편, 국내 포스터 [37]

(3128781)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12258 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
예전 시리즈라고 해봤자 86년에 나온 탑건이 전부인데 이어지는 내용일테니 보시는 게 나을듯요

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
세월이 흐르고 흐르다 보니 톰캣(이 기종인지도 가물가물) 몰던 톰 아재는 어느덧 흐릿흐릿 해지고 오토바이로 질주 하던 장면만 기억에서 또렸한...

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
이 영화도 개짱 OST의 향연이 될것인가

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST
별두개는 달아야되는데 대령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐 하면 별달면 전투기를 조종을 못하잖아 ....ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
별을 달면 전투기를 탈 수 없게 된다고 들었는데 그래서 일부러 진급시험 떨어지고 대령에 남는 듯 싶네요

(IP보기클릭)210.123.***.***

헐 나오는구나 진짜..

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
세월이 흐르고 흐르다 보니 톰캣(이 기종인지도 가물가물) 몰던 톰 아재는 어느덧 흐릿흐릿 해지고 오토바이로 질주 하던 장면만 기억에서 또렸한...

(IP보기클릭)211.210.***.***

이형님 설마 전투기도 실제로 운전한건가요??

(IP보기클릭)166.104.***.***

실존인물
인터뷰에서 본인이 전투기 조종 안하면 영화 안찍겠다고 했고 영상 보면 일반적인 에어쇼 영상하고 흡사한 걸로 봐서 거의 확실한 것 같습니다. | 19.07.19 11:30 | | |

(IP보기클릭)119.191.***.***

실존인물
조종 | 19.07.19 11:39 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

실존인물
P51 전투기 가지고 있다고 들은적이 | 19.07.19 12:07 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

슈퍼호넷 몰다가 마지막 톰캣도 나오네

(IP보기클릭)175.113.***.***

예전 시리즈 전부 보고나서 보는게 아무래도 좋겠죠..?

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
드림붐
예전 시리즈라고 해봤자 86년에 나온 탑건이 전부인데 이어지는 내용일테니 보시는 게 나을듯요 | 19.07.19 11:35 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

딩벳
검색 해보기전이라, 시리즈가 당연히 있겠지 라는 생각을 했었는데, 86년 탑건 하나만 보면 되는군요 감사합니다~ | 19.07.19 14:13 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

드림붐
어차피 이때쯤가면 채널CGV나 ocn에서 탑건해줄듯 | 19.07.19 23:03 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
이 영화도 개짱 OST의 향연이 될것인가

(IP보기클릭)223.26.***.***

슈퍼호넷이 너무 날렵하게 나는것 같지만 괜찮은 기종이죠. F-35C는 안나오려나 봅니다. F-14는 카메오 출현ㅋㅋㅋ 전자전기 같은 스트라이크 패키지 없이 저공 침투로 적기지를 폭격하고 귀환하려다 적기와 교전한다~ 식의 내용일것 같네요.

(IP보기클릭)166.104.***.***

Berserker Suite
지금까지 공개된 시놉시스로는 유인기 시대의 끝에서 고군분투하는 파일럿의 이야기라고 하네요. 영상에서도 에드 헤리스씨가 파일럿의 시대는 끝이라고 하기도 하구요. | 19.07.19 11:39 | | |

(IP보기클릭)223.26.***.***

루리웹-3182230367
무인기+스텔스의 기술력으로 인해 파일럿의 위상이 많이 줄어들었죠. 위에 말한 스트라이크 패키지란것도 전자전기가 적의 레이더를 교란하고 대레이더 미사일로 파괴하면 그제야 아군이 폭격하러가는건데 스텔스는 그런 과정을 극소화하거나 아예 무시하고 나설수 있고 일반기체들이 단독 폭격하려면 지형 지물을 방패막이로 저공 침투하는 방법이 유효합니다. 이경우 파일럿의 실력이 중요해지죠. 예고편 후반부에 정밀유도폭탄 달고 산악 지형을 넘나드는 영상이 있어서 추측해본겁니다. | 19.07.19 11:49 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

Berserker Suite
여쭤보고 싶은게 있는데 슈퍼호넷이면 현세대 주력기체인가요? | 19.07.19 15:03 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

네오아틀란!!
현재 미 해군 주력기종입니다. 예전엔 f-14/a-6 막 섞어 썼는데 요샌 다 말벌로 통합요. | 19.07.19 15:23 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

지크지온!!
감사합니다 | 19.07.19 15:27 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

수코양이 빈자리가 너무 허전하네.

(IP보기클릭)14.32.***.***

루리웹-7470428616
고양이 가문 마지막 자손... | 19.07.19 12:55 | | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

그저 눈물만.....T^T | 19.07.19 17:46 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

톰켓 마지막 비행할때 파일럿의 마지막글귀가 아직도 잊혀지질 안네요 톰켓은 선택이었고 호넷은 명령이었다. 뭐 어쨌든 감게무량합니다 ㅡㅜ | 19.07.20 17:06 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

멋지다!

(IP보기클릭)125.135.***.***

마지막 대사가 멋지구만!!!

(IP보기클릭)112.159.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
가을色추억
선장=캡틴인데... 전함 선장을 대령이 맡아서 보직 이름이 다른건가 싶군요. 예고편 대사에서도 에드 해리스가 "...자네 정도 전적이면 2성 장군은 되어야 했을텐데 아직도 그러고 있잖나... 대령." 이라고 하네요. | 19.07.19 16:11 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
가을色추억
어쩐지... 아무리 매버릭이 일선서 뛰고싶어서 진급을 미룬다 해도 중령이나 대령으로 편대장은 되었어야 하는데 왜 캡틴이지? 하다가 납득했습니다 | 19.07.21 17:54 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

2020...6월.. 1년이나 남았네..

(IP보기클릭)211.36.***.***

그아아앗~가와사키 H2R 역시 톰형~ 1편 찍을때 바이크 배웠다더니 바이크 바뀐거보니 세월이 참 빠르네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

크 ... 제작진 쎈스 있네요. 탑건 = 톰캣 이라고 생각하는 저같은 구 팬들을 위한 서비스 씬 ..

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
별을 달면 전투기를 탈 수 없게 된다고 들었는데 그래서 일부러 진급시험 떨어지고 대령에 남는 듯 싶네요

(IP보기클릭)182.225.***.***

낫투데이

(IP보기클릭)125.187.***.***

탑건 직관한지 벌써 30년도 넘었네. Top Gun Anthem도 어레인지 되어 나오고 마지막 톰 캣까지. 눈물난다... T_T

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST
별두개는 달아야되는데 대령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐 하면 별달면 전투기를 조종을 못하잖아 ....ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.35.***.***

별 기대 안했는데 예고편만으로도 꽤 뽕이 차는걸?

(IP보기클릭)183.106.***.***

아이스맨 나오나요? ㅎㅎ 기대됩니다.^^

(IP보기클릭)61.75.***.***

제니퍼 코넬리 조쿠나!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)221.114.***.***

소름!

(IP보기클릭)59.28.***.***

전작은 토니스콧 감독의 감각적인 연출이 돋보였는데 이번엔 어떨지 톰형도 오래건강하게 많은작품 찍어야 될텐데

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3414933 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 18 1015 02:23
3414931 정치 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 31 3501 01:36
3414926 정치 사회/정치/경제 정보 Kingroro 18 1189 00:46
3414924 축구 스포츠 정보 홍련Z 4 2818 00:26
3414922 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 15 4192 00:20
3414915 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 11 719 00:04
3414910 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 17 2985 2024.05.12
3414909 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 19 1551 2024.05.12
3414898 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 9 1430 2024.05.12
3414895 사회 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 13 1538 2024.05.12
3414893 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 17 2418 2024.05.12
3414886 정보 영화 정보 근성장 12 5068 2024.05.12
3414877 정치 사회/정치/경제 정보 안유댕 13 3162 2024.05.12
3414876 사회 사회/정치/경제 정보 박사누구 13 2600 2024.05.12
3414867 정보 방송/연예 정보 원히트원더-미국춤™ 7 2675 2024.05.12
3414852 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 11 1294 2024.05.12
3414846 사회 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 13 1603 2024.05.12
3414843 정치 사회/정치/경제 정보 Kingroro 21 2737 2024.05.12
3414838 축구 스포츠 정보 말리스미제르 6 3111 2024.05.12
3414822 정치 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 14 1378 2024.05.12
3414815 정치 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 20 1618 2024.05.12
3414814 정치 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 21 2252 2024.05.12
3414803 정보 영화 정보 지정생존자 6 3381 2024.05.12
3414798 정보 영화 정보 둠 닥터 20 5456 2024.05.12
3414795 야구 스포츠 정보 참이슬Fresh 5 1371 2024.05.12
3414793 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 31 3559 2024.05.12
3414792 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 18 2908 2024.05.12
3414788 정치 사회/정치/경제 정보 솔다방의악몽 35 3279 2024.05.12

글쓰기 175764개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X