본문

[경제] 3조원 'UAE 원전 정비' 놓친 文정권…네티즌들 "최악 무능 정부" [23]

(4787622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3031 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
이명박이 주둥아로 원전 사기치고 박근혜가 깽판 놓는 바람에 작년까지 수주 0% 어제 UAE 원전 정비 수주 발표 뭐라니 이 벌레는 기레기 가짜뉴스나 퍼오고

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
응 뉴데일리

(IP보기클릭)1.11.***.***

BEST
좀 찾아보니까 이거 완전 거짓 뉴스인데.. 전 정권에서 개판 쳐놓은거 그나마 봉합한거고.. 수주는 했음.

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
퍼와도 뉴델리걸

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
니도 조선족 짱■알바냐? 남의 나라에 똥뿌리지마라

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
응 뉴데일리

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
퍼와도 뉴델리걸

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
이명박이 주둥아로 원전 사기치고 박근혜가 깽판 놓는 바람에 작년까지 수주 0% 어제 UAE 원전 정비 수주 발표 뭐라니 이 벌레는 기레기 가짜뉴스나 퍼오고

(IP보기클릭)49.1.***.***

어른의취미
-지난 정부 탄핵 과정에서 종료된 협상이 현 정부 출범 후 재개돼 수주 성공으로 이어졌다 -계약형태가 기대했던 일괄 수주에서 정비물량별 약정단가를 적용하는 서비스공급 계약으로 바뀐 것은 UAE 규제당국 지침에 따른 것이다. - 계약 규모에 대해서도 일각에서 주장하는 ‘반토막’은 사실과 다르다고 해명했다. 정재훈 사장은 “계약 당사자가 있어 정확한 금액을 밝힐 수 없다”면서도 “엄밀히 따지면 애초에 우리가 가져올 것으로 기대했던 금액과 큰 차이가 없다” -“여러 여건을 고려했을 때 일괄 수주보다 오히려 한국에 유리한 계약” https://news.v.daum.net/v/20190625105031946 이 과정에서 정부의 임종석 전 대통령 비서실장의 UAE 특사·특임 외교특별보좌관 파견, 주무부처인 산업통상자원부의 고위급 수주 지원도 긍정적 영향을 준 것으로 분석된다. 산업부 관계자는 “한국형 원전이기 때문에 정비계약도 당연히 우리(한전KPS)가 수주할 수 밖에 없다는 분위기에 UAE 측에서 불만을 가졌던 것이 사실”이라며 “사실상 실패로 끝난 계약을 범정부적 노력으로 되살린 것” ===================================== 팩트 지원!! | 19.06.26 19:31 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

uae쿨타임 다 찼나 보네

(IP보기클릭)211.184.***.***

(IP보기클릭)117.111.***.***

그 네티즌이 그린야겔 뉴스게시판에 서식하는 벌거지나 틀니 아녀?ㅋ

(IP보기클릭)114.203.***.***

일베 2중대에서 좋다고 퍼가겠구만...펨코에서 포텐 가려나?

(IP보기클릭)58.239.***.***

또 '네티즌'이라고 써놓은 기레기 개소리겠지.

(IP보기클릭)119.199.***.***

그 데일리

(IP보기클릭)175.193.***.***

어휴 벌레냄새

(IP보기클릭)1.11.***.***

BEST
좀 찾아보니까 이거 완전 거짓 뉴스인데.. 전 정권에서 개판 쳐놓은거 그나마 봉합한거고.. 수주는 했음.

(IP보기클릭)121.154.***.***

나 흐~ 비추를 바드시오

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
니도 조선족 짱■알바냐? 남의 나라에 똥뿌리지마라

(IP보기클릭)14.49.***.***

뉴데일리 절레절레

(IP보기클릭)211.200.***.***

국내용도 못하는데 해외? 해외? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.71.***.***

응~ 2017년 2월에 실패 할뻔한걸 다음정부가 성공한거야 ㅋㅋㅋ 2017년 2월이면 누구더라?

철컹철컹허쉴
꼬...꼬끼오헤드요!~ㅋ | 19.06.26 19:51 | | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

BetaMaxx

상으로 이걸 드리겠습니당. | 19.06.26 19:52 | | |

철컹철컹허쉴

아악!눈이 썩는다!ㅋㅋㅋ | 19.06.26 20:10 | | |

(IP보기클릭)119.18.***.***

출처 선동을 하려면 최소한 출처는 선별해서 퍼온나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

70대 네티즌?

(IP보기클릭)49.143.***.***

그 네티즌이 설마 동년배들?ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3414937 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 3 1021 02:30
3414935 축구 스포츠 정보 홍련Z 1 723 02:26
3414934 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 1 341 02:25
3414933 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 6 383 02:23
3414932 정보 방송/연예 정보 @Crash@ 1 105 02:03
3414931 정치 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 17 1919 01:36
3414930 사회 사회/정치/경제 정보 Kingroro 1 1276 01:35
3414928 사회 사회/정치/경제 정보 Kingroro 613 01:03
3414927 사회 사회/정치/경제 정보 코리안사이타마 1 2774 00:50
3414926 정치 사회/정치/경제 정보 Kingroro 13 625 00:46
3414925 축구 스포츠 정보 춘리허벅지 931 00:31
3414924 축구 스포츠 정보 홍련Z 4 2114 00:26
3414922 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 10 2841 00:20
3414921 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 2 2220 00:15
3414920 정보 방송/연예 정보 바보라이더 3 1754 00:14
3414919 축구 스포츠 정보 최종일포니테일 2 966 00:09
3414918 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 1 1417 00:07
3414917 사회 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 1 327 00:05
3414916 야구 스포츠 정보 겨울의행복 298 00:04
3414915 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 6 424 00:04
3414914 야구 스포츠 정보 겨울의행복 159 00:03
3414913 야구 스포츠 정보 겨울의행복 1 204 00:02
3414912 야구 스포츠 정보 겨울의행복 1 253 00:01
3414911 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 3 174 00:00
3414910 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 17 2365 2024.05.12
3414909 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 14 1186 2024.05.12
3414908 축구 스포츠 정보 멸망회로 355 2024.05.12
3414907 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 474 2024.05.12

글쓰기 2149066개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X