본문

[정치] 文대통령, 차기 검찰총장에 윤석열 서울중앙지검장 지명(속보) [57]

(3465401)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6010 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)211.228.***.***

BEST
최고의 검찰개혁은 기수 날리기 ㅋㅋ 윤석열 나오면 윗기수 다 끝나는거지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
검찰 현 상태에서 믿을만한 검사가 저양반뿐이라 당연하다면 당연한 결과일수밖에

(IP보기클릭)124.5.***.***

BEST
hanhogyu (32482) 124.5.***.*** 차기 검찰총장의 역할은 1) 공수처,검경수사권 조정 등등의 검찰개혁의 역할과 2) 이명박근혜 국정농단에 대한 공소유지...가 될거라 누구나 생각을 하는데요. 2)번은 윤석렬이 짱이죠. 문대통령은 아마도 1)번을 중요시 할텐데 검찰조직을 아우르며 안전하게 가느냐, 아니면 검찰개혁을 위해 기수파괴, 검찰 물갈이라는 강수를 두느냐인데 제가 볼땐 문대통령은 강수를 두지 않을까 싶습니다. 바람도 있고요. 답글 | 19.06.16 20:57 | 2 | 0 | X 아싸. 기분좋아서 어제 윤석렬 바랬던 댓글 긁어봅니다. 아싸~

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
우와... 윗 기수 싹 날아가겠네?

BEST
앗사라 비야~

BEST
앗사라 비야~

(IP보기클릭)61.72.***.***

대박 ㅋㅋㅋ 다죽었다 각오들해라

(IP보기클릭)220.79.***.***

왠지 될것 같았는데. ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)116.39.***.***

와 ㄷㄷㄷ 설마 했는데 진짜 윤석열 지검장이라니

(IP보기클릭)121.143.***.***

최고다!

BEST
우와... 윗 기수 싹 날아가겠네?

(IP보기클릭)106.244.***.***

셀레본
근데 기수를 날리는 이유가 관행이라던데 차기 검찰총장에 부담될까봐 그러는 거지요...? | 19.06.17 11:54 | | |

나이트위시
아뇨, 차기 검찰총장한테 부담되서가 아니라 자기 아랫 기수가 자기 위에 있는 꼴을 못봐서예요. 배알이 꼴려서 그 꼴을 못봐요~ 관행이라서 안나가도 되는데 그게 꼴보기 싫어서 그냥 나가요~ 그래서 그거 이용해서 보기 싫은 애들 많이 날렸지요~ ㅎㅎ | 19.06.17 11:59 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
검찰 현 상태에서 믿을만한 검사가 저양반뿐이라 당연하다면 당연한 결과일수밖에

(IP보기클릭)115.21.***.***

인생역전 ㅋㅋ 인생은 아무도 몰라

BEST
hanhogyu (32482) 124.5.***.*** 차기 검찰총장의 역할은 1) 공수처,검경수사권 조정 등등의 검찰개혁의 역할과 2) 이명박근혜 국정농단에 대한 공소유지...가 될거라 누구나 생각을 하는데요. 2)번은 윤석렬이 짱이죠. 문대통령은 아마도 1)번을 중요시 할텐데 검찰조직을 아우르며 안전하게 가느냐, 아니면 검찰개혁을 위해 기수파괴, 검찰 물갈이라는 강수를 두느냐인데 제가 볼땐 문대통령은 강수를 두지 않을까 싶습니다. 바람도 있고요. 답글 | 19.06.16 20:57 | 2 | 0 | X 아싸. 기분좋아서 어제 윤석렬 바랬던 댓글 긁어봅니다. 아싸~

(IP보기클릭)220.82.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
초강대국
검찰총장이죠 지검장에서 ㅎㅎ | 19.06.17 11:04 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

Notro
안그래도 쓰고나니 뭔가 이상해서 지웠어요 ㅎㅎ | 19.06.17 11:05 | | |

초강대국
덕분에 제 댓글에 대댓글 2개 달림. 뭔가 있어보여서 좋네요. 아싸~ | 19.06.17 11:07 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

월요일 최고의뉴스~

(IP보기클릭)211.244.***.***

썩은물들 잘가라

(IP보기클릭)121.163.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.180.***.***

이 소식을 또하나의 가족이 제일 싫어 합니다.~~!!

(IP보기클릭)118.39.***.***

그래도 아직 지검장으로써 할일이 많이 남은거 같은데도 검찰총장으로 임명 했네요.. 그만큼 검찰개혁이 다른 후보들로는 안된다 싶어서 강력하게 하고자하는 의지인지 검찰들의 반발이 상상을 넘는건지..

(IP보기클릭)220.82.***.***

루리웹-8604588036
명박 삼성이 반대했겠죠 머 | 19.06.17 11:05 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

루리웹-8604588036
대통령 인수위원회가 없었던 것을 감안하면, 이제서야 적어도 검찰이 중립이거나 검찰 역할을 제대로 할수 있는 인물들을 고르는 것을 할수 있는 인물들을 가려냈다고 볼수 있다고 봅니다 탄핵 후 제대로 된 대선에서 된 대통령에게 힘을 실어줘서 제대로 된 정책을 펼칠수 있게 해야 합니다 | 19.06.17 11:26 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

부왁 풍악을 울려라

(IP보기클릭)211.228.***.***

BEST
최고의 검찰개혁은 기수 날리기 ㅋㅋ 윤석열 나오면 윗기수 다 끝나는거지 ㅋㅋ

초엽기
조만간 변호사 줄줄이 개업이죠. 하하. 변호사 시장 박터질듯. | 19.06.17 11:07 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

hanhogyu
다들 기업체 알아보느라 바쁘실 듯 ㅎㅎ | 19.06.17 11:15 | | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

조져라

(IP보기클릭)118.41.***.***

언젠가는 밟을 수순이라고 생각했는데 예상보다 빠르군. 강하게 밀어붙이자.

(IP보기클릭)121.181.***.***

진짜 확실하게 조져라.

(IP보기클릭)1.243.***.***

벌써 하기엔 빠르지 않나? 총장 임기 끝나면 검사 은퇴일텐데 일 더 오래해야 하는데..

(IP보기클릭)115.90.***.***

deathit
윤석열 지검장 개인의 검사일보다 검찰 개혁을 통해 이뤄낼 게 훨씬 크죠. | 19.06.17 11:17 | | |

(IP보기클릭)103.114.***.***

부들부들하는 사람 많을 듯. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.1.***.***

자 윗 기수들 짐싸고 방빼라

(IP보기클릭)122.128.***.***

삼성이 이소식을 듣고 ㅅㅂ 좃됬다 할듯

(IP보기클릭)223.62.***.***

자리가 사람을 만든다고 했는데 윤석렬은 변하지 않았으면

(IP보기클릭)211.178.***.***

나이스~

(IP보기클릭)175.223.***.***

제발 검찰내 좀 적폐들 좀 다 날려버렸으면... 근데 적폐들 다 날리고 나면 검찰 80프로는 나가리 될 것 같은데

(IP보기클릭)121.135.***.***

키야아아아아아 검찰총장님 버닝썬 약국 플러스 떡검 견찰 똥법 새끼들 내사수사 좀

(IP보기클릭)175.223.***.***

크 좋다

(IP보기클릭)218.155.***.***

정말 잘 뽑았다고 생각함 솔직히 그나마 검찰 제대로 만들 사람은 윤석열 밖에 없어

(IP보기클릭)59.9.***.***

다 잡아들여라~

(IP보기클릭)59.12.***.***

잘 된 일이라고 보지만, 지금 돌아가는 거 보면 너무 기대하진 않는 게 좋을 듯 합니다. 윗대가리 하나 바뀌었다고 해도 그 영향력이 스며드는데 너무 시간이 걸리고, 그 변화를 거부하는 자들의 위치를 법이 보장해 주는 경우가 많으니 이 역시도 오래 기다려야 할 일인 듯요. 갈 길이 멉니다.

(IP보기클릭)1.222.***.***

lightlas
그 동안 썩은게 하루 아침에 정화되진 않겠지만 하나 하나 만들어가야죠. | 19.06.17 11:30 | | |

(IP보기클릭)59.128.***.***

lightlas
저도 뭐 엄청 기대는 안합니다. 개인이 사회 조직 전체를 바꿀수는 없죠. 수십년간 쌓인 적폐, 치우려면 마찬가지로 수십년이 걸릴거라 봅니다. 국민들이 그간 지치거나 실망해서 도로 거꾸로 가지 않았으면 좋겠네요. | 19.06.17 11:35 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

임기가 2년이라 뭔가 아쉽기도 하지만 꼭 잘해내셨으면 합니다!

(IP보기클릭)124.60.***.***

우와~ 윤석열지검장이라니 신의 한수네요 이번 검찰개혁이 성공하면 대대로 역사책에 나올 수준의 중요한 일이라 총장으로 개혁만 잘하면 윤석열 지검장은 나중 역사책에 나오겠네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)119.66.***.***

와우~ 기대된다!

(IP보기클릭)61.42.***.***

와... 이거 뭐 믿음과 신뢰의 윤설열

(IP보기클릭)218.233.***.***

개인적으로 가장 놀랐던 인사가 MBC 해직 기자였던 최승호가 사장이 된거랑 댓글 수사하다가 좌천됐던 윤석열이 서울지검장 된 것이 파격적이었는데.. 이제는 기수 엄청 뛰넘고 고검장도 스킵하고 무려 검찰 총장이 되버렸네요. 문통의 뜻을 보여주는 인사인듯요. 이재용이 아무리 비비고 웃어도 원칙대로 가겠다 이거네 ㅋㅋ 이재용은 돌아버리겠구만 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.199.***.***

잠용이
최승호는 좀... | 19.06.17 11:45 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

제발 칼춤좀 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.133.***.***

ㅊㅋㅊㅋ

(IP보기클릭)122.45.***.***

검찰이 제대로 될 려면, 윤석열 외에는 답이 없었고, 적어도 법을 제대로 집행할수 있는 윤석열 라인 및 윤석열 지지파들이 생겼거나, 법을 제대로 집행할 사람들이 누구인지 이제는 알수 있게 되었다란 것이 법 집행의 희망이겠죠

(IP보기클릭)14.63.***.***

위험한건...윤석열이 뭔가를 제대로 못해낸다면 앞으로도 답 없다고 봐야함...

(IP보기클릭)58.150.***.***

3.14159265358979
근데 윤석열 아니면 할 사람이..................어쩔 수 없는 선택이라고 봅니다. | 19.06.17 11:54 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

3.14159265358979
정말 문제는 윤석열 끝나고임 누가 있을까 대체 찾기도 어려움 조질 수 있을 때 확실히 조져야 | 19.06.17 11:55 | | |

(IP보기클릭)36.11.***.***

앗싸라비야! 독재 시작이다!

(IP보기클릭)210.101.***.***

나서스캐리
네 다음 503 팬클럽 회원분 | 19.06.17 15:11 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3404672 정치 사회/정치/경제 정보 mk12mod0 2 25 09:24
3404671 정보 방송/연예 정보 지정생존자 194 09:20
3404670 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 48 09:17
3404669 축구 스포츠 정보 원히트원더-미국춤™ 81 09:13
3404668 야구 스포츠 정보 Rosen Kranz 249 09:12
3404667 경제 사회/정치/경제 정보 십만년백수 341 09:11
3404666 사회 사회/정치/경제 정보 ???? 517 09:07
3404665 사회 사회/정치/경제 정보 김경손 2 1577 08:56
3404663 정치 사회/정치/경제 정보 냐이헬게른 7 1061 08:54
3404662 정치 사회/정치/경제 정보 F.R.G 312 08:53
3404661 정치 사회/정치/경제 정보 냐이헬게른 588 08:53
3404660 정치 사회/정치/경제 정보 냐이헬게른 938 08:52
3404659 정보 방송/연예 정보 고보습 영양크림 6 2072 08:48
3404658 축구 스포츠 정보 captainblade 320 08:43
3404657 축구 스포츠 정보 captainblade 297 08:42
3404656 축구 스포츠 정보 captainblade 290 08:41
3404655 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 10 1114 08:37
3404654 경제 사회/정치/경제 정보 조국의역습 2 398 08:36
3404653 정치 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 3 1146 08:34
3404652 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 480 08:33
3404651 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 1 1134 08:32
3404650 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 1786 08:32
3404649 정치 사회/정치/경제 정보 안유댕 9 824 08:23
3404648 경제 사회/정치/경제 정보 Introutro 975 08:21
3404647 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 966 08:20
3404646 정보 방송/연예 정보 로메오카이 1204 08:17
3404645 사회 사회/정치/경제 정보 F.R.G 11 649 08:12
3404644 사회 사회/정치/경제 정보 @Crash@ 124 08:11

글쓰기 2144518개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X