본문

[정보] 윤지오 "한국에 미련 없어…캐나다 시민권 취득할 것" [78]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 78

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
    윤지오씨 어머니 수술때문에 간거에요. 쓰레기기자들 기사에 혼란되지 맙시다 좃선일보를 비롯 한 관련자들이 물타는 중입니다.

(IP보기클릭)211.238.***.***

BEST
    경찰에 증언자로서 다 실명 다 까고 밝혔어요... 지금 그 가해자들을 수사해야되는데.... 왜 증인을 까대는거죠? 수사하지 말자고?

(IP보기클릭)123.142.***.***

BEST
    실명으로 얼굴까지 드러내고 할만큼 했지 처음부터 일 끝내고 돌아간다고 했는데 기사를 저런식으로 쓰나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
    기레기 = 사회악

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
    저 만큼의 알바가 있다는 고마운 지표죠

BEST
    윤지오씨 어머니 수술때문에 간거에요. 쓰레기기자들 기사에 혼란되지 맙시다 좃선일보를 비롯 한 관련자들이 물타는 중입니다.

(IP보기클릭)123.142.***.***

BEST
    실명으로 얼굴까지 드러내고 할만큼 했지 처음부터 일 끝내고 돌아간다고 했는데 기사를 저런식으로 쓰나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

xfcly
    태영방송 기레기와 퍼나르며 부들 거리는 혐충들 | 19.04.25 12:52 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
    기레기 = 사회악

(IP보기클릭)110.35.***.***

윗 댓글이 뭔 잘못이길래 비추가 저리 쭈욱 달리셨는지.

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
    Notro
    저 만큼의 알바가 있다는 고마운 지표죠 | 19.04.25 13:00 | | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

요하리리
    ㅋ 씁쓸하군요 또 제가 쓴댓글은 뭐가 문젠지 비추가 또 저리 박힌건지. | 19.04.25 13:01 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

Notro
    알바벌레들이 재출현했을을 알수있는 지표네요 ㅋㅋ | 19.04.25 13:05 | | |

(IP보기클릭)60.119.***.***

암바들어가
    밑에 어던 댓글의 추천 수에도 같은 말을 적용할 수 있죠 ㅎㅎㅎ | 19.04.25 16:08 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

사람죽일려고 언론이고뭐고 이젠 가짜 프레임까지 쒸여서 이날리인데 한국 또나는게 답이지

(IP보기클릭)223.38.***.***

뭐만하면 피카츄배 만지는 이야기 하는 루리웹분들 이건 왜 안만지고 윤지오에 의혹 제기하는 사람이 잘못된 것처럼 말하는지 궁금

(IP보기클릭)121.88.***.***

제일ㅍ의문인건 김수민 작가랑 나눈 카톡 내용인데 그 늬앙스가 상당히..

(IP보기클릭)106.240.***.***

진짜 언론댓글부터 프레임 짜는게 보이는듯..갑자기 욕하고 난리도 아니더만

(IP보기클릭)121.172.***.***

보니깐 잠도 거의 못자고 스트레스도 심하고 그래서 너무 예민해져 있고 건강에 너무 안좋을거 같더라구요. 할만큼 했다고 봅니다.

(IP보기클릭)211.238.***.***

BEST
    경찰에 증언자로서 다 실명 다 까고 밝혔어요... 지금 그 가해자들을 수사해야되는데.... 왜 증인을 까대는거죠? 수사하지 말자고?

(IP보기클릭)1.221.***.***

아도겡
    그럴려고 하는듯 ㄷㄷ | 19.04.25 13:06 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

조선일보 돈 많이 쓰네. 요즘 수익도 줄었을텐데

(IP보기클릭)223.33.***.***

원래 캐나다 살던 사람 아님?

백제팔성
    영주권만~~~ | 19.04.25 13:09 | | |

Introutro
    아 캐나다는 캐나다 안살아도 영주권 줘요? | 19.04.25 13:11 | | |

백제팔성
    캐나다에 조기유학가서 뭐 영주권까진 가지고 있다고 들었습니다 | 19.04.25 13:16 | | |

Introutro
    그럼 그 때 이후로 쭉 한국 거주 한거에요? 캐나다 안나가고? | 19.04.25 13:20 | | |

백제팔성
    그후로도 한국에서 단역으로 연예인 활동했습니다 그런데 잘 안됐죠 장자연 기일 1년째되는 날 광고찍은거 자랑하는 글을 SNS에 올리기도 했구요 G컵녀로 잠깐 방송타기도 했습니다 그러다 잘안되서 캐나다로 넘어가서 석고캔들 강사같은거나 뭐 짜잘한 장사하고 그랬습니다 그리고 본격적으로 지금의 행보를 보이기전, 즉 과거사위가 불러서 다시 조사받기전 약 3년간 아프리카 BJ를 했습니다 그걸보고 과연 성범죄의 피해자이자 목격자일까 사람들이 의구심을 가지는 것이구요 뭐 그리고 인스타라이브로 빅뱅노래틀고 춤추고 그랬다고도 하고요...승리터지고 난 다음인데 말이죠 솔직히 이런 부분은 루리웹엔 잘 안보이더라고요 메신저 공격한다 소리들을거니까.. 과거사를 물으셔서 중간중간 노출되었던 그런부분을 말씀드리는겁니다 | 19.04.25 13:30 | | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

Introutro
    그거랑 증언의 신빙성이 유의미하게 관계가 있다고 생각하나보죠? | 19.04.25 13:35 | | |

Granduke
    과거 윤지오가 강압성이 없었다라고 법정에서 이야기했던 점 공개된 장자연 문건도 그렇고 그걸 본 사람들도 하나같이 리스트는 없었다고 말을 하고 있는 점 성추행했다고 이야기한 조모 기자는 사람 잘못짚어서 윤지오를 최면수사까지해서 겨우 잡을 정도로 증언의 신뢰성이 떨어지는 점 장자연 문건이 법률서류에 가까운건데 방송에서 편지식이라고 이야기 한 점 전준주가 쓴 가짜편지 내용이 자기가 본게 맞다고 방송에서 이야기 한 점등 윤지오가 말한 증언중 오류가 있고 의혹이 있는 부분이 있습니다 윤지오는 목격자임에 분명하고 유효한 증거가 있기도 하지만 의혹이 많습니다 그리고 그 의혹들은 대중들이 관심있어 하는 부분에 집중되어 있습니다 그리고 그 의혹들이 윤지오가 펀딩하고 모금받는 동정심을 받는 대중들의 관심의 근원이구여 그런 부분에 대해 명확하게 하자고 이야기가 계속 되고 있습니다 | 19.04.25 13:51 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

Introutro
    되게 윤지오씨에 관해 잘 아시고 방씨놈들과 조선일보에 관해서는 한마디도 안하시는게 정말 교육 잘 받으셨네요 | 19.04.25 15:15 | | |

깃털채연
    네에~~장자연 문건 원본에 서술형으로 방씨네가 있어요 ^^ 굳이 리스트가 필요없답니다 | 19.04.25 15:17 | | |

Introutro
    윤지오씨 뒷조사 전문이신가봐요. 하나도 틀림없이 속속들이 알고계시네. 그것도 우리는 어떻게 알 방법이 없게 님이 주는 정보만 먹어야 하는걸로 골라서요. 참 재밌는 분이세요 이 전에는 이 게시판에서 못 보던 분인데 | 19.04.25 15:18 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

간혹 돈타령 하는 사람있던데 2억에 검경 언론 거기다 뉘신지도 모를 정치인까지 적으로 돌린다고 2억 아니라 200억이여도 할짓이 못되는데 진짜 공론화 되었으니 못건드리지 아니면 빼박 자 살엔딩인데

위험함
    그러기엔.. 그 장자연 문건 목격자들 잘살고 있던데? | 19.04.25 13:17 | | |

Introutro
    정말 그 사람들이 잘 살고 있는지 쫓아다니면서 조사하시는가보네요?^^ 잘 아시네 | 19.04.25 15:15 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

Introutro
    누구? 어디서 구라치냐? | 19.04.25 15:36 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)210.180.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    가비엔비
    지금 문제가... '진실'은 오직 이 윤지오씨가 증인으로서의 효력이 있느냐 없느냐의 여부이지 윤지오씨가 관종이냐 아니냐가 아님. 관종이라도 진실을 말할 수 있는 것이고, 그 사람이 진실되더라도 사실 아무 것도 모르고 신념으로만 움직이는 사람일 수도 있음. "아 이사람이 이러저러해서 관종이고, 한탕해먹으려고 하는 듯요~"는 추정에불과할 뿐이죠. 소위 '장자연 리스트'의 고위 성접대가 사실인지 아닌지를 이사람이 입증해줄 수 있나? 이게 가장 핵심이죠. | 19.04.25 13:45 | | |

가비엔비
    예전 홍가혜 때 그렇게 된통 당해놓고도 아직도 같은 우를 반복할 셈인가요? 윤지오씨가 정말 아무것도 모르는데... 카더라 썰처럼 뒤에 컨설팅 업체가 붙어서 같이 판 흔들려고 온걸로 밝혀지면 그때 관종여부와 얽어서 함께까면 그만. 쉴드고 뭐고 필요없고 중요한건 '증인으로서의 효력'여부가 중요한거죠. 윤지오씨가 관종이라서 증인으로서의 효력이 없다고 주장하실건 아닐거고. | 19.04.25 13:46 | | |

가비엔비
    제가 하고 싶은 말은 이겁니다. 윤지오씨가 진실만을 말하고 있으니 믿어달라가 아니라, 진실인지 아닌지를 가려내고 나서 까라는거죠. 윤지오씨 본인이 관종이고 여러 신상에 대해서 거짓말을 했으니까 저것도 쉴드칠필요 없이 관종 판 흔들기임 ㅋㅋㅋ 이것도 님 추정에 불과하다는 거에요. 말 그대로 윤지오씨의 증언능력에 대해 바로 이제부터 본격적으로 나오겠죠. | 19.04.25 13:50 | | |

삭제된 댓글입니다.

가비엔비
    그 신변보호요청도 사실 스마트워치 오작동에 가려서 그렇지 결론은 아무 문제없었다 였죠 | 19.04.25 13:31 | | |

Introutro
    그게 오작동인지 잘 알고 계시네요? 점점 누가 시켜서 하는건지 궁금해 집니다^^ | 19.04.25 15:16 | | |

깃털채연
    박훈 변호사 김대오 기자 페북만 들어가도 충분히 알 수 있답니다 고소하기전부터 계속 나왔어요 | 19.04.25 15:18 | | |

Introutro
    그니까 그런거를 열심히 쫓아다니시나보네요. 우린 조선일보와 ㄱ방씨일가에 관심있지 윤지오씨한테 관심없는데 어떻게든 여기와서 윤지오씨 명예를 떨어뜨리려 노력하시네요^^ | 19.04.25 15:19 | | |

깃털채연

명예따윈 없는 년한테 명예란다 | 19.04.25 15:22 | | |

Introutro
    그니까 니가 윤지오 죽일려고 알바질하는 놈이라는 거지? 종이쪼까리따위 믿는 사회는 지났어 | 19.04.25 15:24 | | |

Introutro
    난 윤지오한테 관심없어. 니 종놈새끼가 모시는 그 새끼들이 어떻게 되는지에 관심이 많단다. | 19.04.25 15:26 | | |

깃털채연
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 윤지오 발언이야 종이쪼가라가 아니라 장자연 판결문 | 19.04.25 15:26 | | |

Introutro
    아니 그니까 ㅄ아 그게 나랑 무슨상관이냐고 니가 그걸 하나씩 더 가지고 있는 모양새가 웃기다는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기와 가지고 언플을 하는 의도가 웃긴거지 | 19.04.25 15:29 | | |

깃털채연
    난 대중을 기만학 죽은이를 이용해먹는 저년이 싫어 ㅋㅋㅋ 방가?? 어우 싫지~~ | 19.04.25 15:31 | | |

Introutro
    말투가 ㅋㅋ 어우는 뭐야 할배 많이 나이드시고 이런 사이트 오셔서 사온 아이디로 작업하느라 수고한단 말은 해주기 싫고요 굶어죽어 종놈아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.25 15:34 | | |

Introutro
    명예는 님이 판단하는게 아니에요. 온갖 어그로 끌고 다니면서 남한테 씻을 수 없는 상처를 준 사람도 자기 명예를 훼손당했다고 소송걸 수도 있는게 법이에요. 그것에 대한 적법성 판단은 법원이 하는 거겠지만. 누차 말하는건데, 윤지오씨가 어그로건 아니건 중요한건 증인으로서의 효력, 증언의 효력여부 뿐이죠. 그걸 판단하는건 님은 아닐겁니다. 법원이겠죠. | 19.04.25 17:52 | | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

카톡의 진위 여부만 밝혀지면 진정성이 드러날 듯.

정신들좀 차리세요 루리웹분들, 모든 정황들이 의심스러운 상황인데, 자꾸 언제까지 싸고 도는겁니까 여기야말로 갈라파고스 아닌가요, 10년간 숨어지냇단분이 아프리카방송은 뭔대요, 제발좀 틀에서 나오시길

Ehuuwggdu
    의심스럽다 = 증언능력없다? 아니죠. 의심스럽다 = 증언능력여부에 대해서 지켜보고 판단해야한다 이게 맞는 흐름인거죠. 정신차리고 말고 할 것도 없요. 애초에 여기서 윤지오씨의 역할은 장자연리스트의 진실여부를 판단해줄 중요 증인으로써의 역할이지, 그 여자가 관종인지 아닌지 여부가 아니니까요. 홍가혜 때도 생각없이 음모론 밀었다가 대규모 소송당하고 쩔쩔매던 분들 꽤 많았던 걸로 기억하는데, 피카츄 배 만지는 습관은 아무리 강조해도 지나치지 않죠. | 19.04.25 13:52 | | |

10년간숨어지내신분이 아프리카 방송을햇고 신변보호요청은 오작동이고 자동차사고도 가짜고 정말 뭐가 진실인겁니까, 제대로 해명하는게 단한개도없네요

(IP보기클릭)182.252.***.***

우와 아직도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.246.***.***

이 사람에 대한 판단은 보류

(IP보기클릭)117.111.***.***

장자연 관련해서 언론 어그로만 실컷 끌어놓고 뭐 밝힌건 하나도 없음 ;; 솔직히 의심스럽지

김명민
    그건 검찰이 해줘야 하는거 아닌가?? | 19.04.25 14:22 | | |

방씨만 신났네. 사람들이 알아서 걸려들어주니.

(IP보기클릭)175.223.***.***

현재로서는 분명 의심의 여지가 남아있는 것도 사실

sikwal
    의심스러운게 사실이여도 다시 수면위로 확실히 올려준 공도 있긴 하지. 검찰이 제대로 수사만 해준다면 역할은 했다고 생각함. 제대로 안해서 문제지 | 19.04.25 14:24 | | |

dawecs
    과거사위는 윤지와 상관없이 시작되었음 그동안 나왔던 거물 이름들은 윤지오와 노 상관 | 19.04.25 14:36 | | |

Introutro
    잊혀지고 있었죠. 다시 수면위로 올라온게 윤지오씨 때문인듯 한데 잘못 알고 있는건가.. 그전에 제대로 수사가 되고 있었나요?? 물론 지금도 제대로 되고 있는지 모르겠지만은... | 19.04.25 14:51 | | |

dawecs
    자꾸 방씨 사건에서 포인트를 벗어난 쪽으로 사건이 돌아가는거 같아서 안타깝네요. 윤지오씨가 위증과 이걸 이용해 부를 누리려는 의도가 있었다면 그건 나중에 충분히 죄를 물으면 된다고 생각 됩니다. 중요한건 방씨 사건인데 말이죠. | 19.04.25 14:53 | | |

dawecs
    https://bbs.ruliweb.com/news/board/1005/read/2514196?search_type=subject&search_key=임우재 전혀요...10년이 지나서도 새 이름이 나왔죠 진로하이트의 박문덕, 임우재등의 빅네임은 과거사위 혹은 재조사에서 발견하였습니다 저런 것도 윤지오가 봤다는 리스트가 아닌 장자연 계좌를 추적하여 입금한 사람들이나 통화기록등을 통해서 찾은거지 윤지오의 입으로 발견한게 아닙니다. 윤지오의 증언에선 조모기자 딱 하나였습니다 그나마도 희미해서 최면조사까지 활용했습니다 그외의 대부분의 증언은 그 진실여부가 의심받는 상황입니다 그래서 거기에 대해 검증하자는 이야기가 도는것이고요 윤지오는 적극적으로 인스타 라이브 아프리카를 통해 대중과 접촉했지만 저런 의혹에 재해선 입닥쳐 늬들이 뭘 알어를 이야기했습니다 적극적으로 해명한건 자기 외모나 IQ같은 것뿐.. | 19.04.25 14:56 | | |

dawecs
    이번건이 허위라면 10년전에도 이번에도 망친건 윤지오지 진실을 요구한 쪽이 아닙니다 본질은 방가의 작업이 아니라 죽음을 이용하는 이들입니다 | 19.04.25 15:01 | | |

Introutro
    님은 검찰이 지금까지 제대로 조사는 하고 있었다는 입장이신거 같네요. 제대로 하길 바랄뿐입니다. 뭍히고 있는 사건 같았는데 그래도 수면위로 올려준거 같아서 전 그역할은 했다고 생각하기 때문에 결론은 님도 그렇고 저도 그렇고 제대로 수사가 되길 바라는건 같은거 아니에요??? | 19.04.25 15:02 | | |

dawecs
    어차피 윤지오씨가 증언한 기록은 남았을테고 그게 위증이면 죄값을 받으면 되요. 열낼필요 없습니다. 진짜 중요한건 그게 아니잖아요. 포인트를 자꾸 벗어나는거 같아서 안타까운 뿐인거죠. | 19.04.25 15:04 | | |

dawecs
    중요한거입니다 현 의혹들이 사실이면 장자연의 명예를 쳐박게 사람이고요 유가족들을 모독한 사람입니다 전과12범의 전준주와 똑같은 저열하고 더러운 사람입니다 앞에선 유가족을 위해 나선다 했지만 뒤에선 돈만 안다고 깠고 유가족의 동의없이 책을 발간했습니다. 대중들이 사건에 대해 더 멀어지게할 장본인이기도 합니다 세월호 유가족들에게 모욕한 저 저열한 정치인들과 다를바없습니다 | 19.04.25 15:09 | | |

Introutro
    말씀하신것들이 사실이라면 아마 대부분의 사람들이 분노할겁니다. 하지만 하도 인터넷에 허위사실도 난무하고 하다보니 이게 맞는건지 틀린건지 사람들이 구분하기 쉽지가 않다보니 위에같은 반응들도 나오기도하고 님처럼 이사건에대해서 열정이 있어 자세히 알아보시는거 같은데 보통은 그렇게 자세히 찾아보거나 알아보기 쉽지가 않잖아요? 그래서 그런 사실들을 잘 모릅니다. 그러다보니 반감을 가질수도 잇어요. 행여나 방씨가 뒤에서 손쓰는거 아닌가?? 란 물음 충분히 가질수 있잖아요. 하물며 요즘 경찰 검찰 사법부들 언론사들 다 못믿는 집단이 되버렸으니깐요. 위에 사실들이 맞다면 정말 지옥에 갈만한 잘못을 저지른거니 옳바르게 사건이 풀렸으면 좋겠습니다. 벌받을 사람들은 제대로 받구요. | 19.04.25 15:15 | | |

Introutro
    윤지오씨 뒷조사 전문이신가봐요. 하나도 틀림없이 속속들이 알고계시네. 그것도 우리는 어떻게 알 방법이 없게 님이 주는 정보만 먹어야 하는걸로 골라서요. 참 재밌는 분이세요 이 전에는 이 게시판에서 못 보던 분인데 | 19.04.25 15:17 | | |

깃털채연
    아 그러세요? 평소처럼 가던 길가요~~ | 19.04.25 15:19 | | |

Introutro
    그래 이왕이면 기어서 가라^^종놈답게 | 19.04.25 15:20 | | |

깃털채연
    페이스북 들어가서 박훈 변호사, 김대오 기자 요렇게 들어가봐요 그리고 인스타에서 justicewithus 검색해서 봐주시고 ㅋ 혹시 SNS 사용 할줄 모르는 아싸신가요? 아니면 틀딱이신가요? | 19.04.25 15:21 | | |

Introutro
    아니 내가 거길 왜 들어가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 부역자인지 모르겟는데 여기까지와서 물 흐리는 꼬라지가 보기 싫은 거지 너나 거기 실컷 가서 봐라고 | 19.04.25 15:22 | | |

깃털채연
    출처가 어디냐길래 알려줬드만 뭔 성질?? 윤지오한테 얼마줬어요? 요즘에 윤지오 고소한다고 사람들 모으고 있다고 하니 잘 알아봐요 | 19.04.25 15:28 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

나 같아도 탈조선 하고 싶겠다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㅋㅋㅋ 역시 나왔죠 메신져 공격 윤지오가 구라를 치건 뭘 하건 방가가 장자연 자.살 시킨건 맞잖어 본질을 호도 해야지 메신져 공격은 영화에서 까지 써 먹은 낡은 수법이야

(IP보기클릭)91.223.***.***

기레기 씨벌놈들아. 걍 다 뒤져라

(IP보기클릭)74.101.***.***

와 다른 곳들은 다 난리났는데 여긴 아직도 믿는 분들이 많으시네

(IP보기클릭)61.43.***.***

Introutro 알바생 너무 열심히 일하네!!

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    3393325 정치 사회/정치/경제 정보 오버테크 20 21:54
    3393324 정보 방송/연예 정보 781775 1 261 21:47
    3393323 사회 사회/정치/경제 정보 Maximus 1 186 21:47
    3393322 정치 사회/정치/경제 정보 SF WARRIORS 8 411 21:44
    3393321 정치 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 6 385 21:43
    3393320 경제 사회/정치/경제 정보 명이와꾹이의 깜빵정복기 3 328 21:39
    3393319 축구 스포츠 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 415 21:37
    3393318 야구 스포츠 정보 박동생 1 335 21:37
    3393317 사회 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 9 508 21:36
    3393316 사회 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 4 699 21:32
    3393315 정보 방송/연예 정보 781775 324 21:32
    3393314 정보 방송/연예 정보 1zeno 2 193 21:28
    3393313 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 6 652 21:22
    3393312 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 6 516 21:22
    3393311 정보 영화 정보 이병건 1 830 21:19
    3393310 기타 자동차 정보 오버테크 238 21:19
    3393309 정치 사회/정치/경제 정보 검정귀걸이 아저씨 4 406 21:19
    3393308 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 2 582 21:16
    3393307 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 2 563 21:15
    3393306 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 1 58 21:07
    3393305 정치 사회/정치/경제 정보 SF WARRIORS 12 617 21:07
    3393304 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 9 610 21:06
    3393303 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 6 231 21:04
    3393302 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 3 273 21:03
    3393301 정치 사회/정치/경제 정보 스모크앤미러스 4 598 21:01
    3393300 경제 사회/정치/경제 정보 미국춤™-그잡채 2 884 20:58
    3393299 정치 사회/정치/경제 정보 스모크앤미러스 2 470 20:56
    3393298 정치 사회/정치/경제 정보 스모크앤미러스 4 486 20:56

글쓰기 2139207개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X