본문

[정치] 민주당 "김홍일 전 의원의 영면 기원...박정희 정권 고문 후유증으로 투병" [34]

(3220495)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2418 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
라이벌 대선후보 아들 마구잡이로 잡아다 고문하는게 왜국보수가 꿈꾸는 자유민주주의냐

(IP보기클릭)118.220.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
명복을 비는거야 역정을 드는거야, 한가지만 해라.

(IP보기클릭)126.183.***.***

BEST
삼가 고인의 명복을 빕니다.

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
라이벌 대선후보 아들 마구잡이로 잡아다 고문하는게 왜국보수가 꿈꾸는 자유민주주의냐

(IP보기클릭)126.183.***.***

BEST
삼가 고인의 명복을 빕니다.

(IP보기클릭)211.34.***.***

자한당이 다시 되돌리고 싶어하는 시대지.

(IP보기클릭)222.101.***.***

그 후엔 그이유로 평생 국회의원도하고 대통령의 아들도하고 막강 권세 누리면서 호의호식하며 잘 살았네.. 삼가고인의 명복을 빕니다.

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST
SViny
명복을 비는거야 역정을 드는거야, 한가지만 해라. | 19.04.21 09:51 | | |

선전색빛나리
자유 의지를 가진 니 맘대로 생각하세요.^^ | 19.04.21 09:58 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

SViny
양다리를 걸칠거면 안하는것만도 못하지 ㅉㅉ | 19.04.21 13:02 | | |

wildlancer
난 철저히 개인의 자유와 표현을 보장하는 자유 민주주의편인 우파입니다. 말씀처럼 중도가 좌파보다 더 나쁜 것들입니다. 생각없이 끌려다니는 지금 나랄 이지경으로 만든건 중도 ㅂㅅ들이죠. | 19.04.21 13:10 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

SViny
응 최순실 | 19.04.21 16:29 | | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

SViny
우파같은 소리 하고 있네ㅋ | 19.04.22 10:37 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

SViny
자신의 의견도 제대로 피력하지도 못하는 것들이 남의 글에 빈정대고 깐죽거리는게 좌파 종특이지.. 내가 삼시새끼 잘먹고 다니는 니들한테 한끼도 쳐먹지 못한다면? 데미지가 들어오냐? 안오지? 근데 진짜 그런사람이라면? 머리돌지 피해의식과 현실이 그런걸 제대로 깟으니까 그런거야 니들이 아무리 빈정대고 깐죽대도 그런 글은 나한테 딜이 한개도 안박힌다. 그냥 그런 댓글단 니들이 불쌍해ㅋㅋㅋ | 19.04.22 10:44 | | |

SViny
'자신의 의견도 제대로 피력하지도 못하는 것들이 남의 글에 빈정대고 깐죽거리는게 좌파 종특' 그러면 본인은 본인이 말한대로라면 그야말로 역설적으로 좌파겠습니다만?ㅋ 그러면 일베는 그야말로 좌파의 소굴이겠습니다만?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.22 12:01 | | |

SViny

허긴 도덕적으로 금지된 것에 빈정대고 깐죽거리고 혐오스럽게 놀다가 결국 이런 최후 먹는 거죠ㅋㅋㅋ '나는 애국 우파!행동하는 보수우파!'라는 기믹을 뒤집어 쓰고 빈정대다가 결국 깨갱한 이 놈들...ㅋ 철저히 개인의 자유와 표현을 보장하는 자유 민주주의편인 우파?ㅋ 개인의 자유와 방종도 구분 못하는 것들이 무쉰 우파라고ㅋㅋㅋ 혐오스러운 것들ㅋ지들이 박근혜와 보수정권 말아먹는데 기여한 건 죽어라 생각 못해요ㅋㅋㅋ | 19.04.22 12:05 | | |

BetaMaxx
그렇죠 개병싄 처럼 보이죠? 그색히들이 제 정신 박힌 놈들입니까? 경제 현실은 누구보다 세속적이면서 사회.정치는 현실감 떨어진 감성 낭만 사회주의인 좌파 니들도 똑같습니다.ㅋㅋ | 19.04.22 12:41 | | |

BetaMaxx
도덕적으로 금지된게 뭔데? 아 세월호? 니들이 주장하던 인신공양이나 잠수함 충돌이나 그런게 있었냐? 세금 퍼부어서 인양하고 외국에서 검사했는데 밝혀진건 노무현때 니들이 파산할 업체를 살려준 업체가 사고친건데 모르나? 또 518? 희생당한 유족이 사망자 부상자 합쳐도 500명이 안돼는데 유공자가 3000명이다. 이상하지않아? 좋아 그 자식 3명까지 유공자 혜택 받는다 쳐도 2000명인데 왜 3000명이냐고? 왜 유공자 선정 공적행위및 명단을 못까는데? 세상 어느나라가 국가를 위해 피흘린 유공자를 숨겨? 세금으로 돈주고 본인과 자식들 취업으로 혜택을 주고 있다면 국민들한테 알리는게 당연한거 아니냐? 이해찬은 광주에 한번도 가지도 않고 딴걸로 감옥에 쳐있었는데 광주 유공자 혜택으로 당시 돈 1억 7천만원 받고 지금 가치로 7억 가까이되는 돈을 쳐먹고 지가 유공자라고 있는데 그게정상이냐? 착각하지마라 우리가 최소한 내가 극혐오하는건 세월호 유족이나 518 유공자가 아니라 여야 정치인과 그 추종자 색히들 특히 ■■문 니들 좌파가 때만 닥치면 왜곡하고 선동질하고 딱지 앉을만하면 긇어나 후벼파서 그걸 정치적으로 이익을 취하려는 것들이다. 좌파탈출은 지능순이라고 했다. 니가 보고싶고 듣고싶은 자유 인정도하고 정신차리라고는 안하겠지만 니들이 그렇게 물고 빠는 인간들이 어떤 인간들인지 알고나 있어라. | 19.04.22 13:03 | | |

SViny
좌파탈출은 지능순 좋아하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼.5.18?니들이 맨날 주장하는 게 그거잖아? 근데 그 주장은 일본 극우들도 비슷하게 하더라?남경대학살로 말야ㅋㅋㅋ 남경에서 희생당한 사람들의 수는 과장되었다 그 중에는 군인도 있었다 이런 식으로 얼버무리며 기껏 한다는 이야기가 중국인들의 과장입네 이런 소리 하다가 허위다 이런 식으로 나가지ㅋㅋㅋ 지금 니가 하는 짓거리가 일본 극우와 뭐가 다른데? 근데 그 목적이 단순히 까기 위함이면 다른 것이 아니라 틀린거지...안 그래?ㅋ 이러니 '좌파탈출' 같은 쪽팔린 단어를 사용하죠ㅋㅋ 탈출 어쩌고 해서 맨 처음엔 District 9을 패러디한 단어인가 했어요. 오... 디스트릭트 9이랑 비교 할 줄도 알어? 꽤 똑똑한데. 그럼 '디스트릭트 레프트'이라고 해야 할텐데.. 아우 저렴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.22 13:16 | | |

SViny

그 잘난 자유민주주의 우파,그거 한일 극우들도 똑같이 씨부리더라?ㅋㅋㅋ 아주 그냥 같이 짝짜꿍으로 놀아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '그색히들이 제 정신 박힌 놈들입니까?' 어이.자네도 제 정신 안 박혔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무능함을 애국으로 위장해서 우익이라 씨부리는 짓은 전두환도 안했다ㅋㅋ | 19.04.22 13:19 | | |

SViny
도덕적으로 문재인 얘기해줄까? 세월호인양도 안됀 앞 바다가서 추도하면서 "얘들아 고맙다"라고 했지? 박근혜 끌어내리고 정권 잡게 해주니 얼마나 고마웠으면 그걸 입밖으로 나오고 글까지 남겼겠냐? 근데 그게 할말이야? 제정신이야? 참도덕적이네. 왜? 유족들 앞에가서 아이들 덕분에 정권을 잡아서 좋은 세상 만들수 있게 되었습니다. 아이들한테 고맙다라고 해보질 그랬냐? 내가 유족이라면 그자리에서 껴안고 바다로 뛰어들었다그런 인간들이다. 도덕 찾지마라 꼴사납고 역겹다. | 19.04.22 13:25 | | |

SViny

맨날 니들이 하는 소리가 그거지ㅋ세월호든 5.18이든 말야ㅋ '그색히들이 제 정신 박힌 놈들입니까?' 그래.니가 그럴 소리 할 자격은 없지ㅋㅋㅋ 일베 애들 하는 짓거리보고 그 소리를 하는데 정작 니가 말하는 건 일베의 주장이잖아?ㅋㅋㅋ 그러면서 뭔 세월호로 정권 잡았다 이따위 소리나 하면서 그러지..안 그래? 니가 하는 주장의 발상지가 일벤데 도덕적으로 문재인 이야기 할 자격이 있냐?ㅋ | 19.04.22 13:39 | | |

BetaMaxx

허긴 일베애들도 지네들이 자유민주주의를 위해 싸우는 보수우익인줄 안다니까ㅋㅋㅋ 뭐 좌파탈출?박가분이 이미 그런 헛소리에 평을 하나 한 적이 있었거든ㅋ | 19.04.22 13:43 | | |

BetaMaxx
오버스럽긴해도 저런 퍼포먼스도 필요하다. 왠줄알아? 작금의 현실이 니들은 미국과 사이 좋다고 하지? 천만에 미국은 문재인 개ㅈ으로 안다. 2분 만나고온게 참 좋은거네 ㅋㅋㅋ 일본과 사이 사상 최악이지! 우린 한미일 상호 방위조약이 되어있다. 부칸을 우리가 밀고 올라가지 않는 이상 전쟁이나면 같이 싸워줄 나란데 지금 니들 좌빠들은정권을 잡기 전부터 항상 트집잡고 사이를 멀게 안들었지. 이런 상황에서 도와줄 친구는? UN? 까고있네 현대전이고 핵무기 갖고있는 부칸이이미 다 점령당해서 죽어나가는데 누가 들어와? 그땐 미군도 못들어온다. 우리 민족끼리 자주적으로 미군철수하고 전쟁없는 평화통일 하자는 말 많이 들었지? 그래 바로 부칸 색히들이 허구헌날 하는 말이잔아? 근데 이거 니들이 문재인 입에서 주주장창 하는 말이거든ㅋㅋㅋ 인제 알겠냐? 왜 민주당 문재인 물고빠는 니들을 진보라 안하고 사회주의 좌파라하는지? 우파덕분에 그나마 니 집 안방과 가슴에 김정일 초상화 안달고 다니는걸 감사하게 생각하라고는 안하는데 생각이 짧아서 현실감각 제로면 닥치고나 있어라. 일본에 혐한시위꾼들도 있지만 일본인들의 친한시위대가 혐한 시위대랑 싸우고 하는걸 보면 어때? 아 아직 다 사회가 혐한이 있는건 아니구나하고 마음좀 놓이지않냐? 미국과 일본에 그런 시그널 보내는거야 알겠냐? 이런걸 하나하나 힘들게 설명해줘야 알아쳐먹는 니들이라서 지능따지는거야 .. | 19.04.22 13:50 | | |

BetaMaxx
니 생각을 남겨라. 저따위 쓰레기 같은거 모으고 여기저기 뿌리지말고 하긴 신념이란게 아니 최소한 자기 생각이란게 있기나하나? 맨날 정권 찌나시나 퍼나르고 음모론에 환장하고 그걸 선동당해 믿고 따라다니는데..ㅋㅋㅋ | 19.04.22 13:57 | | |

SViny
아!오버스럽긴 해도 저런 퍼포먼스도 필요하다!참 멋진 보수 우익이야ㅋㅋㅋ 저게 언제 나온 건지 내가 이야기를 해야 이해를 하려나? 저게 무려 3.1절에 나온 거야..3.1.절!저게 오버스러운 퍼포먼스?아 놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ https://news.v.daum.net/v/20190422120523467 그리고 미국이 조트같이 여겨서 황교활에게 저 소리 하던? 뭐 일베에서야 하는 소리 있지..'립 서비스'라고 하던데..너거들 머리에 우동사리가 뇌라고 있는 거 아니겠지?ㅋ 거 과거 503시절 오바마가 뭐라고 했나 생각해 봐.기억 안 나지? '푸어 프레지던트 박'이라고 말야ㅋㅋㅋ그게 바로 진짜 X같이 취급한 거지.안 그래? 개인의 자유와 표현을 보장하는 자유 민주주의편인 우파라고 자랑하는 놈이 고작 생각하는게 일베에서나 나오는 주장이나 철썩같이 믿고 다닌다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거 박가분의 평을 왜 들었는지 알겠지?니 수준이 딱 그 수준이여. 그러고서 누구 앞에 힘들게 설명하냐느니 이딴 소리를 쳐 지껄이냐?ㅋ | 19.04.22 13:57 | | |

SViny
음모론에 환장한 건 니 이야기고ㅋㅋㅋ 허긴 신념이란 게 없으니 일베발 자료나 철썩같이 믿고 일베스러운 소리나 하고 다니지ㅋㅋㅋ 아우 저렴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.22 13:58 | | |

BetaMaxx
그래서 글 처음에 오바떤다 했다.. 역시 멍청하고 난독증 ㅉㅉㅉ | 19.04.22 14:00 | | |

SViny
멍청한 건 니 이야기고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인의 자유와 표현을 보장하는 자유 민주주의편인 우파라는 놈이 하는 짓은 일베니 욕 먹어도 싸지.안 그랴?ㅋ | 19.04.22 14:01 | | |

BetaMaxx
야? 개똥같은 글 그만 싸지르고 그만 일하자. 글 남겨봐라 이따 퇴근하고 댓글다마.ㅋㅋㅋ | 19.04.22 14:06 | | |

SViny
허긴 생각이 있었으면 자유민주주의 우파라고 들먹거리지 않았겠지ㅋㅋ 그러니 기회주의 원조 빨갱이들 말에 속아 애국!자유주의!이러고 있겠지ㅋㅋㅋ 거 그 자유민주주의라고 들먹거리는 뉴라이트가 어떤 존재였는지 생각하면 오늘처럼 저러지도 않았을 텐데...ㅋ | 19.04.22 14:06 | | |

SViny
야.퇴근 핑계 대지 말라니까ㅋㅋㅋ모니터링 하는 거 다 보여요ㅋ 개똥같은 소리는 니가 먼저 싸지른 거고ㅋ '할 말은 없지만 난 너에게 진게 아니야! 넌 좌좀이니까!' 이런 거냐?그 일베 애들이 허구헌날 한다는 그거?ㅋ | 19.04.22 14:08 | | |

SViny
'자신의 의견도 제대로 피력하지도 못하는 것들이 남의 글에 빈정대고 깐죽거리는게 좌파 종특' 이제 보니 본인이 본인 글대로 보면 본인은 자유민주주의 우파가 아니라 좌파였네ㅋㅋㅋ 애초에 틀려먹은 전제로 고집부리는 주제 무쉰 우파가 어쩌고 저쩌고..ㅋ | 19.04.22 14:11 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

SViny
음.. 참 사람이 구차해보인다. 우파라는 독재 매국족속들때문에 걔들 어케든 커버쳐보려니 이런 억지나 부리고 자빠졌지. 니 기준대로 따지자면 이명박 박근혜 박정희 노태우 김영삼 전두환을 넘어서 이승만이부터 찢어죽였어야 하는데... 그럼 근본적으로 이 나라는 나라 자체가 잘못세워졌구만? | 19.04.22 14:22 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

SViny
개소리를 참 아름답게도 한다. 니네들 가장 큰 문제가 뭐냐면. 차라리 민주당 지지하는 애들처럼 쟤들이 ↗나 싫어서 지지한다라고 당당하게 말을 못해요.왠줄 알아? 내가 욕하는 방식으로 내가 지지하는 애들을 욕하면 이새끼들은 사람새끼들이 아니거든. 그래서 항상 민주당쪽 애들을 미친듯이 물어뜯기만 하고 말만하면 왜곡하고 매도하지. 근데 얘들이 꼭 하나 거품물면서 빠는게 있는게 그게 반공이야. 왜냐면 둘이 스탠스가 완전히 반대거든. 근데 정작 북한관련 사고란 사고는 걔들이 정권잡았을때 터진게 훠어어얼씬 많아요. 이상하게 이새끼들은 다른데선 현실을 찾는데 북한문제는 현실을 무시하고 무조건 반공에만 매달리더라고. 대체 이유가 뭘거같아? | 19.04.22 14:31 | | |

루시오르
당연히 그렇게 당당하게 말을 못하죠ㅋ왜냐하면 이명박근혜가 지들 치부니까ㅋㅋㅋ 그러니 마땅한 대안이나 후보도 없으니 되도 않은 양비론이나 색깔론으로 일관하는 거죠ㅋ 저 위의 주장들도 실은 일베에서 허구헌날 나오는 개소리인데... 소위 이런 거 아닙니까?ㅋ '좌좀들이 세월호를 이용해서 정권 빼앗아갔다!' '광주 5.18유공자들의 수는 과대포장되었다!' '한미일 동맹을 문재인이 망쳐먹고 있다!' 맨날 일베에서 나오는 흔한 클리세요 레파토리죠ㅋㅋㅋ 거기에 ■■문까지 튀어 나왔으니 당연히 스스로 확인사살까지 한 셈이고요ㅋ 특히나 세월호 당시 추도하면서 "얘들아 고맙다"라는 말도 실은 일베가 앞뒤 잘라먹고 쓰는 헛소리인데, “얘들아. 너희들이 촛불 광장의 별빛이었다. 너희들의 혼이 1000만 촛불이 되었다. 미안하다. 고맙다” 여기서 뒷쪽말만 쓱 잘라서 왜곡시킨 겁니다ㅋ 게다가 저걸 정치적으로 압박용으로 써먹은 게 다름아닌 자유한국당...ㅋ 이미 그 논란에 대해서는 박광온씨가 언급한 바 있죠. “아이들에게 눈물 나게 미안하고, 고맙지 않나요?”라며 “미안한 것은 이 나라의 어른으로서 살려내지 못한 때문이고, 고마운 것은 그들의 가슴 아픈 죽음이 우리사회가 이윤보다 사람이 먼저라는 것을 새로 깨닫고 거듭 태어나는 계기를 만들었기 때문” 그렇죠...ㅎ | 19.04.22 14:41 | | |

루시오르
그리고 애초에 이명박근혜는 북한관련 정책에 큰 관심도 없었습니다ㅋ 이명박은 '경제 살리겠습니다!'가 모토였고 실제로 경제(라고 쓰고 자기 주머니 채우기라 읽는다)에만 집중했고.. 박근혜는 '내 꿈이 이루어지는 나라'가 모토였고 실제로 '자기 꿈'만 신경썼고.. 애초에 두 정권은 남북간계에 대한 방법이나 계획은 마련이라고는 비중이 크지도 않았습니다. 사실 김대중-노무현 당시와 비교해 보면 거의 계획이나 방법은 미숙했죠ㅋㅋㅋ 거러니 기껏 나온다는게 통일은 대박입네 이런게 나오는 겁니다ㅋ 그러다가 미-일관계 스탠드에 끌려다니는 꼴이 되었고 남북관계는 대화라도 못했던 겁니다ㅋ 그걸 이끌어냈고 그 분위기를 유지한게 오바마-아베 스탠드였죠ㅋ | 19.04.22 14:47 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3414938 사회 사회/정치/경제 정보 멍멍아 물어! 2 237 03:50
3414937 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 5 1563 02:30
3414935 축구 스포츠 정보 홍련Z 1 1057 02:26
3414934 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 3 555 02:25
3414933 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 10 539 02:23
3414932 정보 방송/연예 정보 @Crash@ 1 124 02:03
3414931 정치 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 23 2388 01:36
3414930 사회 사회/정치/경제 정보 Kingroro 3 1481 01:35
3414928 사회 사회/정치/경제 정보 Kingroro 684 01:03
3414926 정치 사회/정치/경제 정보 Kingroro 16 735 00:46
3414925 축구 스포츠 정보 춘리허벅지 997 00:31
3414924 축구 스포츠 정보 홍련Z 4 2300 00:26
3414922 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 13 3317 00:20
3414921 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 2 2340 00:15
3414920 정보 방송/연예 정보 바보라이더 3 1920 00:14
3414919 축구 스포츠 정보 최종일포니테일 2 1040 00:09
3414918 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 1 1447 00:07
3414917 사회 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 1 337 00:05
3414916 야구 스포츠 정보 겨울의행복 316 00:04
3414915 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 7 473 00:04
3414914 야구 스포츠 정보 겨울의행복 173 00:03
3414913 야구 스포츠 정보 겨울의행복 1 238 00:02
3414912 야구 스포츠 정보 겨울의행복 1 271 00:01
3414911 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 3 192 00:00
3414910 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 17 2559 2024.05.12
3414909 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 14 1312 2024.05.12
3414908 축구 스포츠 정보 멸망회로 381 2024.05.12
3414907 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 491 2024.05.12

글쓰기 2149067개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X