본문

최근방문 게시판

[정보] 길예르모 델 토로와 알폰소 쿠아론, 오스카 4개 부문 광고 중 시상 비판 [16]

[광고]

이번 오스카에서 촬영상, 편집상, 단편영화상, 분장상 시상이 광고 중 진행되는 것과 관련해

알폰소 쿠아론, 길예르모 델 토로, 엠마누엘 루베즈키가 자신들의 SNS를 통해 입장을 전했습니다.

알폰소 쿠아론:

"영화 역사에서 걸작은 사운드, 컬러, 스토리, 배우, 음악 없이도 존재 했었습니다. 

하지만 촬영과 편집이 없던 작품은 단 한작품도 없습니다." 

길예르모 델 토로:

"감히 어떤 부문을 빼라고 말할 순 없겠지만 촬영과 편집은 영화 작업에서 핵심입니다. 

그것들은 연극이나 문학으로부터 물려받은 것이 아닌 영화 그 자체입니다." 

엠마누엘 루베즈키:

“영화에서 촬영과 편집은 아주 기본적이고 원초적인 요소일텐데 참 유감스런 결정입니다.”

댓글 | 16

(5005428)

211.226.***.***

BEST
괜히 이번 오스카에서 블랙팬서, 보헤미안 랩소디가 작품상 후보에 올라간게 아니네 시청률에 눈 돌아가서 스스로 권위를 떨어뜨리고 있는듯
(3771106)

211.36.***.***

BEST
영화에서 빠질 수 없는 촬영과 편집의 시상을 안 보여주는 거 자체가 웃긴 거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
개판 오분 전이로구나
(138991)

121.165.***.***

BEST
오스카 권위도 이제 점점 똥쓰레기가 되어 가는구나 영상매체에서 촬영과 편집은 기본중의 기본인데;;
(981139)

24.102.***.***

BEST
몇몇 부문에 특정 작품 노미네이트 된거만 봐도 오스카는 이미 개판이라는걸 알 수 있지
BEST
개판 오분 전이로구나
(3771106)

211.36.***.***

BEST
영화에서 빠질 수 없는 촬영과 편집의 시상을 안 보여주는 거 자체가 웃긴 거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(981139)

24.102.***.***

BEST
몇몇 부문에 특정 작품 노미네이트 된거만 봐도 오스카는 이미 개판이라는걸 알 수 있지
(5005428)

211.226.***.***

BEST
괜히 이번 오스카에서 블랙팬서, 보헤미안 랩소디가 작품상 후보에 올라간게 아니네 시청률에 눈 돌아가서 스스로 권위를 떨어뜨리고 있는듯
(138991)

121.165.***.***

BEST
오스카 권위도 이제 점점 똥쓰레기가 되어 가는구나 영상매체에서 촬영과 편집은 기본중의 기본인데;;
그냥 브레이크 타임도 아니고 시상중인데 광고송출은 그렇네.
어떻게 블랙팬서가 작품상 후보가 될수 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1480538)

27.117.***.***

감독들 말 참 잘하시네
올해 작품상은 더 페이버릿 아니면 로마 둘중에 하나가 될듯하네요. 프랑스 거주중이라 더 페이버릿 보니까 요르고스 란티모스 감독의 미친 센스와 엠마스톤 연기가 특히나 물오른게 보였고, 로마는 감독 특유의 그냥 영상 찍은게 대단하더라구요. 그만큼 잘 찍은 영상인 영화가 많은데, 광고중에 시상한다니욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
(1321493)

59.6.***.***

오스카 현장편집팀 중계편집팀 송출편진팀 기분 ㅈ 같았겠네
길예르모 델 토로: "감히 어떤 부문을 빼라고 말할 순 없겠지만 촬영과 편집은 영화 작업에서 핵심입니다. 그것들은 연극이나 문학으로부터 물려받은 것이 아닌 영화 그 자체입니다." 진짜 명답이네요
(2036871)

122.32.***.***

스탭을 개같이 보네 정말
(3531928)

116.125.***.***

아니 영화의 근본을 저렇게 처리해버리면 어떡하자는겨
영화가 다른 매체와 어떻게 구별되는가를 따지면 그 근본은 촬영과 편집에서 오는 게 맞지. 그런데 결국 그 촬영과 편집이란 게 사람들로부터 관심을 못 받아서 오스카가 가장 먼저 내칠려고 하는 지금의 상황이 아이러니.
(1254115)

121.176.***.***

ㅋㅋㅋ 시상식들이.점점 미쳐가는듯
아카데미 자체가 원래 평론가 사이에선 노답 시상식 취급이었는데 이젠 작정하고 작가영화는 버리려 하네

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
2560577 정보 방송/연예 정보 별빛소년 2 13:57
2560576 정보 방송/연예 정보 별빛소년 67 13:53
2560575 정보 영화 정보 회춘한 김레온 28 13:52
2560574 사회 사회/정치/경제 정보 달빛아래 낯선이🎗 89 13:52
2560573 정보 방송/연예 정보 shinoppai마스터 18 13:52
2560572 사회 사회/정치/경제 정보 아스란 자라 288 13:50
2560571 경제 사회/정치/경제 정보 십만년백수 92 13:49
2560570 정보 방송/연예 정보 shinoppai마스터 90 13:49
2560569 사회 사회/정치/경제 정보 달빛아래 낯선이🎗 140 13:47
2560568 사회 사회/정치/경제 정보 박주영 2 498 13:45
2560567 정보 방송/연예 정보 회춘한 김레온 324 13:43
2560566 사회 사회/정치/경제 정보 달빛아래 낯선이🎗 241 13:41
2560564 야구 스포츠 정보 김재박 277 13:23
2560563 정치 사회/정치/경제 정보 냐이헬게른 4 1368 13:23
2560562 정치 사회/정치/경제 정보 냐이헬게른 3 831 13:21
2560561 야구 스포츠 정보 김재박 1 398 13:21
2560560 정보 방송/연예 정보 토그에서에게느까지 812 13:20
2560559 정치 사회/정치/경제 정보 냐이헬게른 516 13:19
2560558 농구 스포츠 정보 토그에서에게느까지 320 13:07
2560557 스포츠 스포츠 정보 Tifa Lockhart 80 3102 12:53
2560556 사회 사회/정치/경제 정보 레인보우 7 1145 12:52
2560555 야구 스포츠 정보 김재박 378 12:45
2560554 예고편 영화 정보 @Crash@ 1 905 12:44
2560553 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 2 732 12:40
2560552 정보 영화 정보 RedRed 2441 12:34
2560551 정보 영화 정보 Mosin Nagant 2 906 12:32
2560550 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 881 12:30
2560549 사회 사회/정치/경제 정보 MaskoffBuu 10 1698 12:28

글쓰기 1492005개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X