본문

[축구] [아시안컵 16강] 중국 탈락 위기, 태국에 실점…0-1 전반 마감 [46]

(119323)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4350 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)14.41.***.***

BEST
내가 예상 했던 쿵푸 v 무예타이가 현실로 이뤄졌다 ㅎㅎ 볼과 아무 상관도 없는 발차기 공격까지 무슨 무술대회 같다

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST
리피 영감님 오늘 너무 안스러워 보이는데.. 특유의 냉정하거나 화난 모습은 커녕, 완전 어리둥절 소심해보이기까지 함..ㅠㅠ ..그나저나 저 눈빛으로 모든걸 말하는 하이네켄 광고는 언제봐도 웃기네요 ㅎ

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
10억 넘는 인구에 돈이 모자른것도 아니고 미친듯이 자원을 쏟아붓는데도 이런 수준이니 이건 리피고 히딩크고 어느 누가 와도 못살릴 처참한 수준.. 애초에 자국 리그에만 거품을 쏟아부으니까 애들이 해외 가고싶은 마음도 없고 국대도 명분이나 의욕이 없고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.240.***.***

BEST
그대로 퍼질러서 떨어져라 짱꿰

(IP보기클릭)106.240.***.***

BEST
그대로 퍼질러서 떨어져라 짱꿰

(IP보기클릭)175.193.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이란 드립치더만

(IP보기클릭)1.239.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.96.***.***

태국한테도 털리는게 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.41.***.***

BEST
내가 예상 했던 쿵푸 v 무예타이가 현실로 이뤄졌다 ㅎㅎ 볼과 아무 상관도 없는 발차기 공격까지 무슨 무술대회 같다

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST
리피 영감님 오늘 너무 안스러워 보이는데.. 특유의 냉정하거나 화난 모습은 커녕, 완전 어리둥절 소심해보이기까지 함..ㅠㅠ ..그나저나 저 눈빛으로 모든걸 말하는 하이네켄 광고는 언제봐도 웃기네요 ㅎ

(IP보기클릭)61.253.***.***

하하하 뭐하누~?

(IP보기클릭)183.101.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
주인공
해설들(박문성,한준위,장지현)의 이야기를 들어보면 우리나라가 키퍼부터 빌드업을 하는것에 대한 카운터로 전방압박을 들고 나왔다 라고 하더군요. 그리고 꽤 잘수행 했는데. 우리가 너무 쉽게 그걸 파훼해버렸다고. 나름 리피가 전술을 잘들고 왔는데. 우리가 너무 잘한거라고 평하더라고요. 그리고 이번에 들고 나온 전술로 이미 앞서 두경기에서 1승1무한 중국이라 나름 자신감도 있었던거 같습니다 | 19.01.21 00:00 | | |

원이
한준위=X 한준희=O | 19.01.21 00:01 | | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

아무리 돈처바르고 AFC 리그 순위 올라도 자국선수들 수준은 발전이 없네

(IP보기클릭)1.246.***.***

(IP보기클릭)121.138.***.***

역시 예상대로 16강 최강 개꿀잼경기구만.ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.139.***.***

우레이 선발이네ㅋㅋㅋ 3개월 부상드립은 뭐였던거지ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.211.***.***

중국이 이겨서 이란 소림축구 해버리는게 가장 좋은데. 언플 든기 싫어서 지금 타락 했으면 좋겠다

penpals
태국의 언플도 만만치 않은지라 | 19.01.21 00:02 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

우레이가~ 없어서~~

(IP보기클릭)210.92.***.***

소행성3B17호
우레이 나옴 | 19.01.21 00:14 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

왜날뾁에올인
우레이: 제가 모미~ 야케소오~~ | 19.01.21 00:17 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)210.92.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
マムリ
짱꿰 한번 더 붙으려면 짱꿰랑 결승/ 3,4위전 다투는 경기 밖에.... | 19.01.21 00:16 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

어이~! 100억의 사나이들~! 우레이,장린펑,가오린,쩡즈~ 도데체 뭐하니?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중궈진짜 좋다.. 이런놈들한테... 100억이나 주고... 울나라들어오면 국대 발탁도 안될 실력이것만... 그리고 중원은 진짜 답없더라... 우리가 2-0으로 이긴게 부끄러울정도 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
10억 넘는 인구에 돈이 모자른것도 아니고 미친듯이 자원을 쏟아붓는데도 이런 수준이니 이건 리피고 히딩크고 어느 누가 와도 못살릴 처참한 수준.. 애초에 자국 리그에만 거품을 쏟아부으니까 애들이 해외 가고싶은 마음도 없고 국대도 명분이나 의욕이 없고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.253.***.***

역대 개꿀잼 아시안컵 ㅋㅋ 타국경기도 개꿀잼

(IP보기클릭)221.141.***.***

상대 골키퍼에 살포시 패스 무엇...ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.118.***.***

8강 이란 중국한테 쉽다고 입털더니 16강에서 태국한테 털리네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.253.***.***

제시켜라
이란에게 쳐발리지 않기 위해서 태국에게 ㅋㅋㅋ | 19.01.21 00:21 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

시간이 이대로 가서 조바심 나기 시작하면 소림축구 시작하겠죠? 아마도.

(IP보기클릭)59.7.***.***

축구로는 볼게 없다 눈 썩는다. 쿵후나 많이 보여줘라 ㅋ

(IP보기클릭)118.35.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 우레이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.107.***.***

얘네는 치즈수집이 취미인가

(IP보기클릭)121.181.***.***

아앜

(IP보기클릭)175.223.***.***

교체후 득점이라던데 리피가 명장은 명장인가 ㄷ

(IP보기클릭)59.168.***.***

1대1 오늘2경기 다 꿀잼인듯..ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.35.***.***

ㅋㅋ 1:1 둘다 진짜 못한다.

(IP보기클릭)112.170.***.***

시진핑이 대놓고 육성계획 세우더만 발전된게 없네

(IP보기클릭)221.141.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿀잼 양상

(IP보기클릭)211.211.***.***

태국 전반전에 체력 다씀 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.7.***.***

소림축구는 계속된다 ㅋㅋ 이제 이란 조지러 가자. 가서 주전 3명만 병원 보내버려 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.136.***.***

으휴 태국 자멸하네 1:2

(IP보기클릭)218.146.***.***

그래 니들이 올라가서 이란좀 담궈줘라 ㅋㅋㅋㅋㅋ동남아 베트남 혼자 8강이면 박항서감독님한테도 좋지

(IP보기클릭)218.146.***.***

아 중국 문신한 깡패 경고 누적으로 다음경기 못나오던데 아쉽네 선수 담구는건 확실해 보이던데

(IP보기클릭)183.107.***.***

태국은 그냥 방전이네 떨어지는게 맞는듯

(IP보기클릭)58.239.***.***

박항서는 어떻게 하는지 모르겠지만 02년 히딩크 생각해도 그렇고, 약하고 피지컬 딸리는 팀은 체력훈련을 ㅈㄴ게 해야하나봄 진짜. 전반 경기력 유지가 안되네

(IP보기클릭)124.62.***.***

태국 존나못하네

존나 웃기넼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둘다 다 ㅂㅅ같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.125.***.***

아니 거기서 왜 슛을 하냐

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3404783 정치 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 2 13:07
3404782 정치 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 91 13:04
3404781 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 1 107 13:03
3404780 정치 사회/정치/경제 정보 아더 75 13:01
3404779 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 220 13:01
3404778 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 2 95 13:01
3404777 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 2 122 13:00
3404776 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 2 96 12:59
3404775 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 3 437 12:52
3404774 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 4 358 12:48
3404773 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 3 480 12:46
3404772 정치 사회/정치/경제 정보 냐이헬게른 2 481 12:45
3404771 경제 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 1 846 12:44
3404770 정치 사회/정치/경제 정보 냐이헬게른 1 158 12:43
3404769 정치 사회/정치/경제 정보 김경손 808 12:41
3404768 정치 사회/정치/경제 정보 냐이헬게른 19 528 12:37
3404767 음반 영화 정보 CC 지터스 248 12:37
3404766 정치 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 2 826 12:34
3404765 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 5 1198 12:32
3404764 사회 사회/정치/경제 정보 솔다방의악몽 7 673 12:29
3404763 사회 사회/정치/경제 정보 고장공 4 575 12:24
3404762 정치 사회/정치/경제 정보 Black-Swan 413 12:24
3404761 사회 사회/정치/경제 정보 Black-Swan 4 981 12:21
3404760 사회 사회/정치/경제 정보 Black-Swan 1 785 12:18
3404759 정치 사회/정치/경제 정보 Kingroro 9 1050 12:14
3404758 정치 사회/정치/경제 정보 안유댕 5 305 12:14
3404757 경제 사회/정치/경제 정보 안유댕 4 803 12:12
3404756 정치 사회/정치/경제 정보 haken45 6 908 12:10

글쓰기 2144585개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X