본문

[정치] 민주당 “내년 1월 선거제 개혁 합의…2월 임시국회 처리 추진” [75]

(4729412)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2844 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
졷진보 살려주는 연동형은 반대

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST
강한여당 ㅋㅋㅋㅋ 청와대한테는 강하고 야당한테는 쩔쩔매는 해찬들표 집권당 ㅋㅋ 이해찬 찍으신분들 좋으시겠네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
이해찬 밀었던 추미애 등 당내 인물들, 김어준류 ㅈ진보 팟캐들, 극문 똥파리 거리며 되도않는 소리로 선거때 선동하던 놈들 결국 의도가 드러난거지. 다음 대선이 정동영 시즌2가 되긴 하겠지만 결과도 그때랑 똑같을거다 ㅅㅂㄹ들아.

(IP보기클릭)116.39.***.***

BEST
왜 민주당이 만년 쩌리인가 다시 알게 되었음 이놈들은 집권당이 될 자격이 없음

(IP보기클릭)125.187.***.***

BEST
데이비드 캐머런이 네가 생각하는 그런 꼼수 쓰다가 자기랑 영국 둘 다 말아먹었어 ㅋㅋㅋㅋ 백지수표 끊은 걸 절묘한 포지션이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 웃겨서 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
졷진보 살려주는 연동형은 반대

(IP보기클릭)49.142.***.***

기어들어가 여야할거없이

(IP보기클릭)122.36.***.***

민주당은 분명히 권역별 비례였다. 처리해주지 마라.

(IP보기클릭)210.100.***.***

정치적 자폭도 참 다양한 방식으로 한다.

(IP보기클릭)118.128.***.***

강한 여당 어디감???? 응???????

(IP보기클릭)218.152.***.***

rockhwa
어디 팔아먹은거같음 ㅋㅋ | 18.12.12 11:11 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

rockhwa
'정부와 내부 의원들에게만' 강한 여당은 여기 있네요 | 18.12.12 11:12 | | |

rockhwa
청와대한테는 강하잖아요. | 18.12.12 11:12 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

rockhwa
청와대를 상대로 강함 ㅋㅋ | 18.12.12 11:15 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

새누리당한테 안질려고 노력하네 ㅋㅋ 안좋은쪽으로

BEST
왜 민주당이 만년 쩌리인가 다시 알게 되었음 이놈들은 집권당이 될 자격이 없음

(IP보기클릭)39.7.***.***

天ノ川沙夜
집권당은 어느당을 추천하시나요 | 18.12.12 11:56 | | |

루리웹-8392210609
지금 상태로는 없음 누구도 추천 못하는게 슬프네요 | 18.12.12 12:02 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

이젠 총선에서 자한당이 이겨도 난 모른다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자폭도 진짜 계속 거하게 해주네

Mintjoa
모른다구요...? 민주당 후드려패서 재대로하게금하기도 시원치않는데 모른다구요? 또 순실정권와도 모른다고 하실겁니까 | 18.12.12 11:58 | | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST
강한여당 ㅋㅋㅋㅋ 청와대한테는 강하고 야당한테는 쩔쩔매는 해찬들표 집권당 ㅋㅋ 이해찬 찍으신분들 좋으시겠네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.131.***.***

ㅂㅅ새끼들.. 떠먹여 줘도 걷어차는 꼴을 또보네--

BEST
이해찬 밀었던 추미애 등 당내 인물들, 김어준류 ㅈ진보 팟캐들, 극문 똥파리 거리며 되도않는 소리로 선거때 선동하던 놈들 결국 의도가 드러난거지. 다음 대선이 정동영 시즌2가 되긴 하겠지만 결과도 그때랑 똑같을거다 ㅅㅂㄹ들아.

최강팔라
? | 18.12.12 11:33 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

최강팔라
자기들 생각대로 다 안된다고 민주당 망하라고 아주 저주를 퍼부으시네;; 이재명 함부로 내치는게 위험하다는게 그렇게 민주당의 모든걸 부정하고 망하라고 저주할만큼 막장짓임? 개인적으로 이재명 싫지만 이건 아닌것 같습니다. | 18.12.12 12:43 | | |

Modelim
네 막장짓입니다. 현 민주당은 제가 바라던 모든 가치를 산산조각냈고 그 결과도 이미 봤던만큼 욕도 더 해줄거구요. 저주? 저주가 통하기나 했으면 좋겠군요. | 18.12.12 12:54 | | |

최강팔라
님에게는 민주당이 님을 완전하게 만족 못시켜준게 더 중요한듯하네요. | 18.12.12 13:07 | | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

민주당은 그동안 여야가 논의한 연동형 비례대표제 도입 등 선거제도 개혁의 기본 방향에 동의하며 하루 빨리 여야 5당이 이 기본 방향에 합의하고 구체적인 방안을 정치개혁특위에서 논의할 것을 제안한다 . . . 연동형 비례대표 도입 등, 등! 이 등이 악마임. 연동형 비례대표를 포함한 선거제 개혁이라서 야3당 대로 연동형 되기는 쉽지 않음. 일단 야3당 단식 풀고 야3당과 연합해서 유치원 법으로 자유당 패싱, 자유당 공격하는 패턴. 그리 나쁜 작전은 아님.

(IP보기클릭)218.147.***.***

hanhogyu
유독 이런곳에서만 행복회로 잘돌리시네요 | 18.12.12 11:24 | | |

hanhogyu
연동형 비례대표는 쉽지 않을껀데 유치원 법은 쉬울꺼라고 하네 지금 서로 상반된 얘기를 하고 있는거 아심? | 18.12.12 11:25 | | |

오버로드♥알베도
2017년에 민주당-국민의당 연합해서 예산안 통과 2018년에 민주당-자유당 연합해서 예산안 통과 이제다시 야3당과 연합해서 유치원법, 선거제 개혁 통과. 했던거 보시고도 그런말씀이 나오세요? 민주당 지금 작전쓰고 있는게 뻔히 보이는데. | 18.12.12 11:26 | | |

hanhogyu
그런식으로 행복회로 돌렸다가 아닌적도 있긴해서요 김칫국 안마십니다. 님이나 많이 드셔요 | 18.12.12 11:27 | | |

오버로드♥알베도
당장 내일 일도 모르는데 | 18.12.12 11:27 | | |

rockhwa
그게 자유당에게 연동형 비례제와 유치원법 둘중에 하나를 선택하라는 민주당의 작전입니다. 야3당과 연합해서 유치원법 패스트 트랙으로 통과시키면 자유당 패싱되는거니 자유당이 유치원법 받으면 선거제를 자유당과 연합할 수도 있죠. 민주당의 작전 | 18.12.12 11:27 | | |

오버로드♥알베도
편한대로 사세요. 보고싶은것만 보시고. | 18.12.12 11:27 | | |

hanhogyu
그건 님이시잖아요.. 예전부터 계속 게시글 쓸대도 자기 희망사항이 진리인마냥 떠들고놓곤 나에게 뭐래 | 18.12.12 11:28 | | |

오버로드♥알베도
ㅋㅋㅋ진짜 웃긴 사람이네 지 행복회로 돌리는건 편안하고 보고싶은것만 보는게 아니고 나는 보고싶은것만 보고산대 개웃겨 진짜 | 18.12.12 11:29 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

오버로드♥알베도
당원도 아닌 사람 말 진지하게 들어서 뭐 합니까ㅋ | 18.12.12 11:29 | | |

부뚜막의 모그리
이젠 그런건 별로 중요하지 않다고봄 걍 내로남불일뿐. | 18.12.12 11:30 | | |

오버로드♥알베도
편한데로 사세요. 맘에 안들면 남 비웃고 자기 잘났다고 사는거지. 재밌게 사세요. | 18.12.12 11:31 | | |

hanhogyu
그건 지금 님이 하고계시지안습니까? 니말엔 그 누구도 태클 안걸줄 아셨습니까? 편한대로 사는건 댁이죠 | 18.12.12 11:32 | | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

오버로드♥알베도
넌 태클 담당이냐?? 여기서도 댓글하고 상관없는 말만 써놓고 상대 비난만 하네? | 18.12.12 11:41 | | |

SOMA0076
죄송하지만 정신이 오락가락 하시는분은 다른곳가서 놀으세요 | 18.12.12 11:43 | | |

hanhogyu
아무도 말 안한다고 자기가 정치 천재인 줄 아나 봐 ㅋㅋㅋ | 18.12.12 11:45 | | |

다르건 몰라도 니들 과반 확보는 확실히 물건너간듯 대통령 탓이나 하지마라

오버로드♥알베도
솔까 니들도 알지? | 18.12.12 11:19 | | |

오버로드♥알베도
이미 대통령 탓 하고있는데. 후원금 안들어온다고. | 18.12.12 11:19 | | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

오버로드♥알베도
상식적으로 생각해 봐라. 대통령 임기 4년차에 민주당이 과반을 확보할 수 있을거라 생각하는거냐?? 임기초면 몰라도 가능성이 희박한 걸 뭘 확실하다느니 어쩌구 하냐? 쫌 뭔가 댓글을 보면 아 그럴수도 있겠구나 하는 내용을 쫌 같이 써라. 대가리 몸통은 하나도 없고 뼈다구만 남기지 말고 ㅉㅉㅉ | 18.12.12 11:44 | | |

SOMA0076
댁도 별로 아그럴수도있겟구나 같은건 못쓰시던데 | 18.12.12 11:45 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

SOMA0076
정치판은 상식적으로 안 돌아간다면서요? | 18.12.12 11:47 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

에휴....                  ________              ,.-'"       ``~.,            ,.-"            "-.,          ,/                 ":,         ,?                   \,         /                     ,}       /                   ,:`^`..}       /                  ,:"   /      ?                  :`    /      /__.('''' "~-,_.          ,:`    /     /(_  "~,_   "~,_       ,:`   _/     { _$;_  "=,_   "-,_  .,.-~-,},.~";/  }     ((  *~_   "=-._  ";,,./`  /"     /     \`~,  "~.,         }     /      (  `=-,,   `         (  ;_,,-"      /.`~,  `-           \  /\      \`~.*-,             |,./  \,__ ,,_    }.>-._\             |     `=~-,   `=~-,_\_  `\,            \        `=~-,,.\,           \             `:,,          `\     __              `=-,       ,%`>--==``               _\    _,-%   `\

(IP보기클릭)223.38.***.***

당원들이 하지 말라는 것만 골라 하네. 잘한다 젠장

(IP보기클릭)221.132.***.***

아오 ㅆㅂ 해찬들...

저게 대가리 쓴건데 자유당은 유치원법 결사반대, 연동형 비례제 결사반대임. 야3당중에 바미당은 유치원법 미적지근하지만, 연동형 비례제 찬성. 민주당이 예산안으로 자유당과 합작하고 야3당과 멀어지니깐 다시 선거법 개혁으로 야3당과 연합해서 자유당을 패싱, 공격하는 작전을 구사. 자유당한테 유치원법과 연동형 비례제 둘중에 하나를 받으라는 압박. 자유한국당이 연동형 받겠나. 그러면 유치원법 통과. 자유한국당이 유치원법 안받고 연동형 받으면, 야3당 설득하기 좋고, 유치원법 안받는 자유당과 전선 만들기도 좋고.

(IP보기클릭)218.233.***.***

hanhogyu
저도 이리 생각합니다. 어찌 모든걸 내 머리속 같이 다 안다는 듯이 까기만 하는지.. | 18.12.12 11:26 | | |

(IP보기클릭)168.188.***.***

hanhogyu
말이 최고위원회지 이재명 처우 결정하는 거나 마찬가지인 회의에서 저 결론이 나왔다는 건 끽해봐야 이재명 이슈 덮을려고 저러는 거지 유치원법은 무슨. 잃을 거 이제 남지도 않은 자한당이 좋다고 결사반대 포기하겠다. 민주당이 이 정도로 체계적인 생각을 할 수나 있었으면 이 지경까지 오지도 않았음. | 18.12.12 11:28 | | |

hanhogyu
꿈보다 해몽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 빚 내가면서 거는 이지선다도 있냨ㅋㅋㅋ | 18.12.12 11:28 | | |

잠용이
민주당이 이번에 자유당과 예산안을 통과시키면서 아주 절묘한 포지션을 잡았죠. 못할 줄 알았는데.하하. | 18.12.12 11:29 | | |

BEST
hanhogyu
데이비드 캐머런이 네가 생각하는 그런 꼼수 쓰다가 자기랑 영국 둘 다 말아먹었어 ㅋㅋㅋㅋ 백지수표 끊은 걸 절묘한 포지션이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 웃겨서 ㅋㅋㅋㅋ | 18.12.12 11:32 | | |

hanhogyu
내분 일으키고 나서 자한당하고 상대하겠다고 나서는 작전이 있다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.12 11:33 | | |

rockhwa
일본군급 작전도 아니고 이게 뭐죠? | 18.12.12 11:33 | | |

hanhogyu
무슴말씀이시는지는 알겠는데 야당 개새1끼들은 협치라는게 없는 사기꾼새끼들이라... 거래 성립이 안될듯... 결국 통수만 맞을 각.... | 18.12.12 11:34 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
톨스토이
패스트트랙이란 제도가 있어요. 민주당+야3당이 유치원법 패스트 트랙 하면 자유당이 반대하던말던 패싱하고 통과시킬 수가 있음. 자유당이 유치원법 안내줘도 통과시키는게 패스트트랙. 민주당이 그거한다고 함. | 18.12.12 12:12 | | |

hanhogyu
얜 야3당이 지원해주면 청구서 안 내밀 줄 아나 ㅋㅋㅋ 그 청구서가 니가 블러핑이라던 연동형 비례대표제인 건 아나 ㅋㅋㅋ 왜 이렇게 정알못이 자꾸 자기가 뭐 많이 아는 양 나대냐 ㅋㅋㅋ | 18.12.12 12:22 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

해찬들 개새77ㅣ

당원들이 들고 일어나야하나

(IP보기클릭)49.172.***.***

치코리타짱짱몬
어떻게요ㅋㅋ? 집회는 경찰들 불러서 해찬산성 쌓고, 홈페이지 소통은 시발 지가 세운 공약도 개무시했고, 통화하면 그게 전달은 되나, 담당자 멘탈만 갈리는게 뻔하고, 문자나 카톡은 뭐 씹고, 불통으로 유명한 당 대표 뽑혔으니 예측할만하지 않습니까ㅋ? | 18.12.12 11:36 | | |

부뚜막의 모그리
하긴 성명서따위 통할리도 없고... 집단탈당하면 자한당만 개이득이고... 시벌 참 꼬라지가.... 진짜 ㅂㅅ같은 페미니즘 정책 좀 그만하고 자한바미 ㅂㅅ들과 협치 그냥 하지말고 총선까지만 버텨도 국민들은 다 민주당 지지할텐데... 국회 마비되도 그게 자한당바미당 잘못인걸 모를 사람이 어디있흠... 이걸 모르는건지 일부러 저지랄 하는건지.... | 18.12.12 11:40 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

ㅅㅂ 이해찬 ㄱㅅㄲ야 민주당 다 망하게 할려고 작정했냐!!?!?

??? : 작전임 암튼 작전임 정치를 도박으로 하는게 적폐 아니였니? 병1신들아?

rockhwa
정치를 국민의 뜻으로 하는 게 아니라 정치 공학적으로만 바라보는게 적폐 아니였냐고 십새1끼들아? | 18.12.12 11:34 | | |

rockhwa
X나게 웃긴게 자유당 말대로 예산 쫙 따라주고 예산안 넘기고 급한불 끄고나서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저러는게 개그. | 18.12.12 11:36 | | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

븅신 짓도 이런 븅신 짓이 없는게 지금 표류 되는 입안들 어차피 민주당이 내년 지방 선거 압승 하고 나면 다 처리할 수 있음. 비례 대표라는 대표적인 적폐 시스템에 힘을 실어준다는게 이게 말이되나?

(IP보기클릭)175.223.***.***

선거제 바꿀때도 국민투표 했으면 좋겠다

(IP보기클릭)121.88.***.***

오늘부로 민주당 지지 철회하겠음..... 아니 이럴거면 내가 왜 민주당에 몰표를 줬는지 자괴감만 드네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자위당과 야당 색히들 죽이라고 줬지... 온갖 페미질과 야당색히들에게 끌려가라고 줬냐?? 하여간 권력을 줘도 안들어처먹어요~~!! 민주당에게 경고한다. 이대로 가다가는 과거 노무현 정권 때 몰락한 열우당 시즌 2 꼴난다. 국민들의 목소리를 계속 개무시해보셔.... 이럴 때 왕과 정치인을 전통적으로 죽여온 프랑스가 개부럽기만 하네...

일단 고쳐쓸수 있을거라 생각했는데.... 하아... 진짜 고쳐쓰기도 힘들겠네.... 어떻게 이해찬이랑 찢을 쫒아내지...

天ノ川沙夜
전현직대표와 도통령 패거리를 빼면 이 당에 10명은 남을까요? | 18.12.12 12:08 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

똥볼 전문가 답다 ㅄ 새끼들

(IP보기클릭)123.142.***.***

지금 보수당들 한번 조지고 개혁 했음하는데 야당들이 밥그릇가지고 징징 거리기만하니 어쩔수가 없나보네

그 수많은 이슈중에 이재명따위로 민주당 지지 철회한다, 당내절차로 정당하게 압도적인 표로 당선되 당대표보고 꺼져라, 민주당 망하라고 서슴없이 저주 퍼붓는 사람들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열우당의 교훈으로 알았으니 다행이지 극단적인 민주당 지지를 넘어서 저주하는 분들 의견 들었으면 온건보수성향 지지자들 싹다 날리고 폭망했을듯

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3407461 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 288 10:56
3407460 경제 사회/정치/경제 정보 itzyoona 2 1031 10:53
3407459 정보 영화 정보 빈센트보라쥬 12 3006 10:51
3407458 정보 방송/연예 정보 Saminet 1 719 10:51
3407457 정치 사회/정치/경제 정보 안유댕 2 324 10:49
3407456 정보 방송/연예 정보 안유댕 9 5487 10:49
3407455 사회 사회/정치/경제 정보 렉카말고'레카' 7 348 10:49
3407454 사회 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 1 607 10:48
3407453 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 1 457 10:47
3407452 정치 사회/정치/경제 정보 Rukuto 2 310 10:46
3407451 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 506 10:42
3407450 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 461 10:41
3407449 경제 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 348 10:40
3407448 사회 사회/정치/경제 정보 Rukuto 854 10:36
3407447 사회 사회/정치/경제 정보 안유댕 4 611 10:35
3407446 야구 스포츠 정보 Clayton Κershaw 1 1157 10:29
3407445 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 5 1762 10:28
3407444 경제 사회/정치/경제 정보 Introutro 515 10:27
3407443 정치 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 4 425 10:26
3407442 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-2727598421 1 384 10:24
3407441 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 6 849 10:24
3407440 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 4 813 10:19
3407439 정보 방송/연예 정보 데이비드비숍 2 2910 10:19
3407438 사회 사회/정치/경제 정보 Mosin Nagant 4 491 10:18
3407437 경제 사회/정치/경제 정보 itzyoona 369 10:17
3407436 사회 사회/정치/경제 정보 hanhogyu 755 10:16
3407434 경제 사회/정치/경제 정보 붱철조교 2 390 10:11
3407433 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 2 347 10:11

글쓰기 2145874개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X