본문

[정치] 이해찬 "이재명 재판 지켜보기로…당분열 않도록 마음 모아달라"(속보) [85]

(3465401)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1887 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
비전도 없이 한 표 줍쇼 하는 노인네를 수누킹 운운하는 찢가락 새끼들이 밀 때부터 이 지랄 날 줄 알았지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 쓰레기 같은 후보만 골라서 미는 재주가 있다

BEST
분열은 시발 양 쪽 목소리를 듣고 중재하는게 분열을 막는거고요. 너처럼 일방적으로 편 들면서 한 쪽 목소리 묵살하는게 분열을 만드는 거에요, 이 김현 꼭두각시 치매 노인네야.

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST

이분이랑도 통화한번 해보시지 그러셨어요

(IP보기클릭)203.175.***.***

BEST
재판 끝날때까지 지켜보면 총선 망할텐데??

(IP보기클릭)116.124.***.***

BEST
해찬들 치매왔나, 왜이러는지...

(IP보기클릭)175.223.***.***

김현 똘마니 이해찬 수준 ㅋ

BEST
분열은 시발 양 쪽 목소리를 듣고 중재하는게 분열을 막는거고요. 너처럼 일방적으로 편 들면서 한 쪽 목소리 묵살하는게 분열을 만드는 거에요, 이 김현 꼭두각시 치매 노인네야.

BEST
부뚜막의 모그리
비전도 없이 한 표 줍쇼 하는 노인네를 수누킹 운운하는 찢가락 새끼들이 밀 때부터 이 지랄 날 줄 알았지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 쓰레기 같은 후보만 골라서 미는 재주가 있다 | 18.12.12 10:20 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

줏대없는 치매노인네 최소한 출당이라도 시켜야 불이꺼지지

(IP보기클릭)218.37.***.***

뭐 어쩔수없는 선택이긴 한데.. 1심 결과 나올때까지 시끌시끌하겠구만...

(IP보기클릭)124.111.***.***

백귀야행
1심 결과나오면 대법 판결까지 기다리라고 하겠죠 | 18.12.12 10:23 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

백귀야행
대법 판결 나오면 당 분열을 막기 위해 힘을 모아달라며 뭉개고 넘어가겠지 | 18.12.12 11:23 | | |

(IP보기클릭)203.175.***.***

BEST
재판 끝날때까지 지켜보면 총선 망할텐데??

(IP보기클릭)116.124.***.***

BEST
해찬들 치매왔나, 왜이러는지...

(IP보기클릭)116.39.***.***

AngelGabriel
원래부터 문제 많은 쓰레기 였습니다 | 18.12.12 10:29 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

이분이 언제 잘했었습니까. 열우당때? 교육부장관? 총리? 당 지도부시절? | 18.12.12 10:31 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

이 양반이 골프 치다 총리직 날리신 분임. | 18.12.12 11:27 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST

이분이랑도 통화한번 해보시지 그러셨어요

(IP보기클릭)210.126.***.***

당에서 공평하게 정해진 룰이 깨지고있다면 대부분 계파때문입니다

(IP보기클릭)211.172.***.***

이것이 진짜 친문! 친문? 응 친문~

(IP보기클릭)14.44.***.***

토요카와 후카
이해찬식 선택적 친~ 시리즈는 여전하군요 | 18.12.12 10:26 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

토요카와 후카
친문 대가리 친 분 | 18.12.12 10:27 | | |

토요카와 후카
문실장을 치니까 친문 | 18.12.12 10:31 | | |

계파의 존재 자체는 부정할수 없더라도 계파정치만큼은 탈피하고자했던 더민주의 정신 문 대통령이 당에 남기고 간 유산인 시스템정당이 무너지면 그런 정당을 기대하고 가입한 당원들은 무슨 꼴이 됩니까?

굿거리장단
당비 내는 호구죠 십새들 요즘 당비 올리려고 간보던데 ㅋ | 18.12.12 10:27 | | |

굿거리장단
정말 친문이라면 시스템을 지키려고 해야 할것이고 공정한 규칙을 당을 통합하는 기둥으로 삼아야할텐데 어째서 이해찬 대표는 친문을 자처하시면서 시스템에 대해서는 그렇게 관심이 없으신 겁니까? | 18.12.12 10:27 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

굿거리장단
친노 할 때도 그랬지만 저 양반 같은 부류가 하는 친~ 는 그 사람 이름값에 빌붙겠다. 팔아먹겠다. 이거지 그 사람의 됨됨이나 비전을 같이 공감하고 따라간다고 하는 게 아니죠. | 18.12.12 11:28 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

하아 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.117.***.***

야당들만 노났네....ㅅㅂ

(IP보기클릭)116.39.***.***

지2랄하네 ㅆㅂ 노망난 쓰레기 같으니라고

(IP보기클릭)220.72.***.***

똥파리 작전세력으로 몰 때는 언제고 힘을 모아달래....

(IP보기클릭)175.244.***.***

해찬이형 화이팅

그런데그것이 실제로일어났습니다

| 18.12.12 10:29 | | |

재판을 지켜보고 항소를 지켜보고 재판 결과가 맘에 안들면 사법부를 깐다! 가불기

(IP보기클릭)218.39.***.***

적폐 토착 왜구 척살, 각종 비리 청소를 바라신다면, 이재명 지사 경기도나, 성남에서 했던, 해오고 있는 업적을 한번 보세요. 남들 다 깐다고 같이 까는 좀비가 되지 마시고.

도시깡패
그렇게 잘 아시면 하나 가져와 보시죠? 요즘 보면 팔수록 파파괴에 숟가락 얹기 뿐이던데? | 18.12.12 10:37 | | |

도시깡패
닉값 오진다 국제파세요? | 18.12.12 10:38 | | |

도시깡패
아. 그리고 서울시장 업적이 대단했던 이명박도 지지하셨겟네요? 까짓거 전과나 인성이 뭐 문제입니까. 서울시장 업적이 대단했는데 | 18.12.12 10:38 | | |

도시깡패
서울 시장 업적이 뭔가요? 명박이 교통카드 환승? (요거 비리), 청계천( 요것도 비리) 명박이 지지한적 없어요. | 18.12.12 10:40 | | |

스틸레이지
직접 찾아보세요. 간단히 검색만 해도 나옵니다. | 18.12.12 10:43 | | |

도시깡패
대장동 550억은 어디갔어요? | 18.12.12 10:45 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

도시깡패
ㅋㅋㅋ 이런 애들 하는말은 다 정해져있음 검색하세요, 밀리다가 바로 뉴스공장이나 다스뵈다 링크 갖고옴 | 18.12.12 10:45 | | |

오버로드♥알베도
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 뭐랬어 바로 빝에 귀신같이 저딴 댓글달잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.12 10:46 | | |

도시깡패
예. 저도 같은 이유로 이재명 지지 안 합니다. | 18.12.12 10:46 | | |

오버로드♥알베도
한번 봐보세요.봐서 손해볼건 없잖아요? | 18.12.12 10:49 | | |

도시깡패
응 느그 딴지마켓가서 물건이나 사 | 18.12.12 10:50 | | |

오버로드♥알베도
필요한게 있으면 사겠죠. 오지랖이 좀 있으시네요...ㅎ | 18.12.12 10:50 | | |

도시깡패
장사 안되니 느그같은 딴지놈들 와서 보세요 하고 홍보하는거아니심까? | 18.12.12 10:51 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

도시깡패
딴지 노친네들은 골방 딴지가서 살어 쓸데없이 바깥공기 마셔보겠다고 기웃대지말고 | 18.12.12 12:12 | | |

뉴스공장, 다스뵈이다 같은 매체도 같이 보시는걸 추천해요. 뉴스나 미디어 언론중에 멀쩡한곳이 많지 않아요.

도시깡패
그중에 제일 안 멀쩡한걸 추천하시네 ㅋㅋ | 18.12.12 10:45 | | |

포쿠
에이.....한번 보고 얘기하시라니까. | 18.12.12 10:50 | | |

도시깡패
뉴스공장 다스뵈이다 제일 안멀쩡하다고 하시면 주로 보시는 언론사가??? | 18.12.12 10:50 | | |

도시깡패
존나 많이 보고 하는 얘기야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 딴지마켓 장사가 안되냐? | 18.12.12 10:50 | | |

포쿠
보고싶은것만 보니까 그런겁니다. 다스뵈이다에서는 이재명건에 대해서는 자세하게 다루지는 않아요. 그냥 지켜보자는 거죠. | 18.12.12 10:51 | | |

도시깡패
김어준은 애초에 언론인도 아니고 그냥 지 뇌피셜로 때려맞추는게 다인 놈인데 무슨 ㅋ 취재는 할 줄 아냐? ㅋㅋㅋ | 18.12.12 10:51 | | |

포쿠
김어준은 언론인이에요. 딴지일보가 최초 설립자인데.아시죠? 그리고, 김어준이 초빙하는 게스트 보고 말씀하시는거면.. 취재에 관한 건 딱히 뭐라고 못하실텐데. | 18.12.12 10:55 | | |

도시깡패
딴지일보가 무슨 언론이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 이름만 일보지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.12 10:56 | | |

포쿠
뇌피셜이라고 하셨는데, 보통, 언론인이나, 최근 댓글조작사건 고발 강사나, 국회의원들은 자발적으로 출연을 요청하기도 합니다. 그들이 나와서 스피커를 빌려달라고 하는거고, 김어준이 자리를 만들어 스피커로 퍼트리는거죠. | 18.12.12 10:58 | | |

포쿠
뉴스 공장, 다스뵈이다 보시고 하는 말씀이세요? 김어준의 언론 영향력에 대해서 얘기를 하는 하는거에요. 봤다면 언론이 아니라고 말 못하실겁니다. | 18.12.12 11:01 | | |

도시깡패
아하. 그래서 삽자루한테 자리 만들어줬군요. 참 대단한 방송이네요. 그래서 거기서 말한 그 수집증거로 재판 이겼죠 삽자루? | 18.12.12 11:04 | | |

스틸레이지
재판 결과는 잘 모르겠네요. 이슈화된 최진기 강사가 자기 억울하다고 김어준씨에게 사과요청을 최근에 유튜브 채널에 올렸던데... 이거와 관련해서 고양이 뉴스 채널에서 반박한것이 있습니다. https://www.youtube.com/watch?v=RcwVnDw1kQw | 18.12.12 11:08 | | |

도시깡패
제 3자의 입장에서 보면 설득력이 없고, 구차해 보입니다. 나중에 김어준에게 고소를 할지도 모르겠습니다만,, 제가 보기엔 못할것 같습니다. | 18.12.12 11:11 | | |

도시깡패
제 3자가 아니라 김어준 입장에서 보잖아요 딴지는 김어준이 사원착취한것도 쉴드치는데가 딴지인대 ㅋㅋ | 18.12.12 11:13 | | |

포쿠
예전 글인것 같은데, 기억해 내셨네요. 좀 보시긴 한모양이네요. 그거 결과가 어떻게 됐나요? | 18.12.12 11:23 | | |

도시깡패
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.12 11:24 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

도시깡패
야 너 개그에 재능있다 그걸로 먹고 사는게 어떠냐 | 18.12.12 12:14 | | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

ㅆㅂ 내 이럴 줄 알았다

다스뵈이다42화 에서 국내 자체 기술로 로켓 추진 실험 성공을 2년연구해서 성공한게 나옵니다. 요런 신박한 정보도 볼 수 있어요.

도시깡패
그래서 그 좋아하시는 매체 올리던 유튜브 채널에, 특정 민주당 의원 저격하는 영상은 왜 올렸데요? 그거 본 뒤로 혐오스러워서 채널 드가기도 싫던데? | 18.12.12 10:51 | | |

도시깡패
누구를 저격을 하는건지는 모르겠네요. 잘못한게 있다면 저격을 하는것도 맞죠. 김어준이 지금의 여당인 민주당만 두둔을 했다면 지금까지 방송 못했을겁니다. | 18.12.12 11:13 | | |

도시깡패
이재명은 저격 안하던데 ㅋ 잘못을 했으면 저격을 하는게 맞다고? ㅋㅋ | 18.12.12 11:13 | | |

포쿠
그쵸. 잘못을 했다면 저격을 해야되는게 맞아요. 이재명건도, 지켜보는 입장이고 신중해야 된다고 봐요. 김어준도 이재명에 대해서 결백하다는걸 주장 하진 않아요. 지켜보자는 입장이죠. | 18.12.12 11:17 | | |

포쿠
안철수씨도 처음에는 좋게 얘기 하다가, 까인경우이고요. 이재명이 잘못된 부분이 드러나면 안철수씨 처럼 까일겁니다. | 18.12.12 11:19 | | |

도시깡패
여기 김어준에 뇌 맏긴 사람 한 명 추가요 | 18.12.12 11:25 | | |

도시깡패
예, 저격하는게 맞겠죠. 나는 편파적이라고 지입으로 떠들고 다니던 김어준이니, 민주당 당대표 선거 때 특정 후보는 자기 편 아니니 저격하는거 무슨 상관이겠습니까. 그런데 그럼 역으로 이제 김어준이 자기 입으로 난 공정하다를 말하면 안되지. | 18.12.12 11:25 | | |

이힣유홓
그렇게 따지면 처음에 태어나서 교화 교육받는 우리들도 다들 사회에 뇌를 맡긴사람들입니다. 그런식으로 얘기하시는건 예의가 없는겁니다. | 18.12.12 11:26 | | |

도시깡패
자기 주장이 맞다고 얘기를 할 수 있는것도 목소리를 내는것도 대단한겁니다. 여기에서 얘기하시는분들 얘기는 존중하니 비아냥은 자제해주세요. | 18.12.12 11:27 | | |

스틸레이지
편파적이라고 할 상황이 많았어요. 워낙 지난 새누리당+대통령이 비리의 온상이였으니. | 18.12.12 11:28 | | |

도시깡패
누가 새누리당 이야기 하나요? 왜 민주당 안에서 편파적으로 편을 정하고 반대편을 공격하냐는 말이었는데? | 18.12.12 11:30 | | |

스틸레이지
조응천 조국 저격 요거 말씀하시는거라면.. 그건 조응천의원 까일만 하죠. 그건 잘한거라고 봐요. | 18.12.12 11:35 | | |

도시깡패
편을 정한다면....어떤식으로요? | 18.12.12 11:35 | | |

도시깡패
김어준 그리 애독자라시면서 내가 당대표 선거 때라고 까지 이야기했는데 이러는거 보면 애써 외면하는 건가 ㅋㅋㅋㅋ | 18.12.12 11:36 | | |

도시깡패
얘 최소 대학교육 받은 적 없는 사람 지가 스스로 사고하는 훈련 해 본적 없다고 다른 날고기는 사람들도 다 자기같은 줄 아나 봐 ㅋㅋㅋ | 18.12.12 11:40 | | |

여기 계신분들이 동일인인지는 모르겠으나, 댓글다는 성향을 보면, 최근 박용진의원 3법과 관련되서는 어떻게 생각하시는지는 궁굼합니다.

도시깡패
이거 왜 안나오나 싶었다. 딱 나오죠 김어준 깔 시간에 자한당이나 까라 논리 ㅋㅋㅋ | 18.12.12 11:37 | | |

도시깡패
왜 그 인간 말종 새끼들 이야기가 나옴? | 18.12.12 11:37 | | |

도시깡패
자한당 분들이 자한당 지지하는 겁니다 그건 그거대로 존중하면 그만이죠 그냥 두셔도 됩니다 논리가 없는 분께 논리로 대응하는 것 처럼 어려운 것도 없죠 디테일로 설명해 봤자 볼생각이 없거나 설득 당할 생각을 없으니까요 단 오프라인에서도 동일한 표현이 가능하실지 모르겠군요 | 18.12.12 12:00 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

뭐 ? 그럼 나는??? 그럼 나는!!!!

긔엽긔저글링
무죄나왔다고 민주당이 깜. ㅋㅋㅋ | 18.12.12 11:50 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3407101 정보 방송/연예 정보 781775 1 1805 2024.04.24
3407100 사회 사회/정치/경제 정보 Kingroro 1770 2024.04.24
3407099 야구 스포츠 정보 아오이 이부키 1 1657 2024.04.24
3407098 사회 사회/정치/경제 정보 디젤Diesel 4 3098 2024.04.24
3407097 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 3 1134 2024.04.24
3407096 정보 방송/연예 정보 781775 21 4966 2024.04.24
3407095 경제 사회/정치/경제 정보 SF WARRIORS 1 2184 2024.04.24
3407094 정치 사회/정치/경제 정보 oldes 5 934 2024.04.24
3407093 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 1 532 2024.04.24
3407092 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 2 1249 2024.04.24
3407091 사회 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 607 2024.04.24
3407090 정치 사회/정치/경제 정보 용산술돼지🐷 9 1317 2024.04.24
3407089 사회 사회/정치/경제 정보 Kingroro 2 1143 2024.04.24
3407088 경제 사회/정치/경제 정보 SF WARRIORS 4 979 2024.04.24
3407087 사회 사회/정치/경제 정보 킨케두=지금 3 370 2024.04.24
3407086 정치 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 25 2076 2024.04.24
3407085 정보 방송/연예 정보 스팀덱vs엘라이 5 3188 2024.04.24
3407084 정치 사회/정치/경제 정보 은마아파트 3 1410 2024.04.24
3407083 정치 사회/정치/경제 정보 SF WARRIORS 2 1505 2024.04.24
3407082 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 24 2900 2024.04.24
3407081 정보 방송/연예 정보 나호비노 인수라 3 4214 2024.04.24
3407080 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 31 1628 2024.04.24
3407079 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 12 491 2024.04.24
3407078 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 1 315 2024.04.24
3407077 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 3 719 2024.04.24
3407076 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 1 719 2024.04.24
3407075 경제 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 1 1182 2024.04.24
3407073 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 3 455 2024.04.24

글쓰기 2145726개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X