본문

[정보] 日언론 "트와이스 '홍백가합전' 출연 못할 수도" [룩@재팬] [79]

(4619148)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6524 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
아쉬운건 방송사지 뭐

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
저렇게 틀어 막을 수도 좋을게 없을껀디 잘해봐라 쩍바리 언론들아

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
저런 졸렬한 짓을 중국만 하는줄 알았는데 일본 엔터도 한국에 밀린다고 생각하니 본성 나오네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
가지마라 작년에도 연말시상식 겹치는거 지들이 전용기까지 보내서간건데...

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
수준나오는군

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
저렇게 틀어 막을 수도 좋을게 없을껀디 잘해봐라 쩍바리 언론들아

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
아쉬운건 방송사지 뭐

BEST
저런 졸렬한 짓을 중국만 하는줄 알았는데 일본 엔터도 한국에 밀린다고 생각하니 본성 나오네요

(IP보기클릭)119.194.***.***

SitcomLife
일본 방송 애들 자주 저랬어요... | 18.11.09 03:00 | | |

디쿠맨
그러고보니 716이 독도 방문했더니 외무상이 카라 시디 버렸다는 소릴 대놓고 하면서 부추겼던게 생각나네요 | 18.11.09 03:10 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
가지마라 작년에도 연말시상식 겹치는거 지들이 전용기까지 보내서간건데...

(IP보기클릭)112.170.***.***

역으로 음반역행이 들어오니깐 위기의식 느끼기는 하는데 그 대처방법이 참으로 더럽네 어째하는짓이 일본 대기업들 망해가는 방식하고 똑같이 가냐 자만심 자존심때문에 니내가 키워놓은 음악시장 언제 변동될지 모를텐데...

(IP보기클릭)211.228.***.***

갈라파고스 쪽국다운 행동이다 ㅋㅋ

BEST
수준나오는군

(IP보기클릭)211.219.***.***

Jyp 일본전원 여그룹 나중에 나오면 어떻게 될까 재미지겠군

(IP보기클릭)183.96.***.***

느낌상 방탄만 막겠다가 아니라 한국 연예인들 자체를 방송에서 못나오게 막겠다는 의도가 보이네요..

(IP보기클릭)14.46.***.***

그래 잘했어 니들도 사람이고 보는 눈이 있을껀데...수준이 틀린 애들 나오면 자괴감 막 들고 그럴꺼잖아 잘했어 ~

(IP보기클릭)118.218.***.***

졸렬 나라 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.136.***.***

맘대로 해라 ㅋㅋㅋ 연초에 노답맨이나 실컷 보든가 아 근데 멤버도 우리가 셋이나 데려왔네

제발 주제파악좀 해라 그딴 갈라포고스 홍백따위 너희들이 나와달라고 사정해서 가는거지 도대체 지들이 무슨 주도권을 쥐고있다는거얔ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.129.***.***

버틸수가 없다
??? 뭔 걔들이 나와달라고 사정함? 출연시켜 달라고 사정사정 해서 겨우 동방신기 같은 애들이나 뚫는건데 | 18.11.09 03:59 | | |

할머니암내
전에 전세기 띄워서 트와이스 모셔간게 nhk인데요? 무슨 소리긴 무슨소리야 지금 일본내에 압도적으로 브레이크 하고있는게 트와이스인데 방송사 입장에서 10대들 이탈이 심한 홍백 시청자 불러들이려면 당연히 모셔와야지 | 18.11.09 10:18 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
철벽여신
아이디마냥 고구마를 쳐 드셨나 어디서 봤다고 반말인지? ㅈ도모르면 그냥 가만히 계세요 좀 | 18.11.09 10:18 | | |

버틸수가 없다
그정도 영향력 있으면 어떻게든 홍백 부르겠지요 왜 안부른다니 소리 나올까요? ㅋㅋ 안나와도 별 문제 없으니 그런거 그리고 원래 그 한해 이슈가 되는 팀이면 초대 합니다. 그걸 가지고 뭘 아쉬워서 모셔간줄 알어 홍백 못나가서 아쉬운건 JYP 일걸요 ㅋㅋ | 18.11.09 10:26 | | |

할머니암내
어휴 안부르고싶겠습니까 정부가 위에서 알력을 행사하는데 일개 국영방송사가 부르고 싶다고 어텋게 불러요 이 사람아 지금 nhk사장이 아베 최측근인것도 모르죠? 정치적인 이유로 초대가수가 못나오는게 도대체 중국이랑 뭐가다른지 홍백을 나가서 아쉬운게 jyp라고 망상하는건 님 자유고요 그야 뭐 홍백에 나와서 일본돈을 지금 보다야 쓸어담을 기회를 잃은거야 아쉽겠지만 다시한번 강조하는데 여러분 착각하면 안되는게 트와이스를 비롯한 우리 kpop가수들은 유투브와 sns를 통해 팬덤이 형성된 다음 시장반응이 좋아 진출한거지 처음부터 일본 미디어를 등에업은게 아님 ㅋ 글쎄 과연 누구손해일까? | 18.11.09 10:28 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

이런게 기사냐??? 우리나라? 가수가 일본가서 인정받을 필요가있냐??? 이게다 이수만세끼때문이그래.

조시나빠나
우리나라 가수들 수익의 대부분이 일본인거 따져보면 일본가서 인정 받아야 하는건 맞음. 그러니까 굽신 거리며 너도나도 일본어로 말쩡한 한국가사 개사해서 앨범 내는거 | 18.11.09 05:05 | | |

삭제된 댓글입니다.

PoPTeam EPIC
딱히 방송사에서 아쉬울건 없는데 뭔 트와이스가 일본 음악계에 큰 비중을 가지고 있는것도 아니고 트와이스 만큼 팔리는 애 넣으면 그만임. 케이팝은 전체 음악계 한 부분에 지나지 않는데 방송사에서 아쉬우면 퇴출 시킬 이유가 없지. 아쉬운게 없으니 퇴출 시킨다니 말이 나오는거지 한동안 한국가수 못나왔을때도 딱히 영향 없었음. 오히려 그때가 한류 붐 최고조 였을 때 인데 | 18.11.09 05:16 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

지민이 원폭관련 티를 입은건 일본인 입장에서 불쾌할수 있다고 생각함 그러면 당연히 방송출연도 취소 할수 있는거고 이제 문제는 일본 팬덤이 어떻게 반응하냐에 따라k팝가수들이 일본에서 활동을 할수 있을지 없을지 모르겠네 한국팬이야 일본 안가면 그만이지라고 생각할수 있겠지만 소속사나 가수 입장에서 보면 전혀 그렇게 생각을 못하니까 문제인듯

아Bra카다Bra
솔까말 기획사는 티셔츠 입힌거 개 후회 하고 있을듯 | 18.11.09 05:17 | | |

할머니암내
일본 관련해선 서로가 민감할수밖에 없음 kbs만 봐도 일본어 노래를 방송 부적격때려버린거 보면 알 수있음 이런거보면 진짜 일본은 가까우면서도 먼나라인듯함 | 18.11.09 05:25 | | |

(IP보기클릭)203.249.***.***

철벽여신
뼛속부터 쪽■■네... | 18.11.09 10:57 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

우리가 만화/게임/애니같은 ip는 니네한테는 지더라도 연예계 만큼은 대우만 따져도 니네 이길 수 있으니까 깝치지마라

차원관문으로이동
글쎄. 연예계 시장을 따져도 일본한테 안되는데 대우 라고 해봤자 방탄이 대우받는거지 연예계가 대우받고 시장을 구축하는게 아니라서 그 방탄, 트와이스 마저 일본 없음 당장 수익이 대량 끊켜버리는데 | 18.11.09 06:08 | | |

(IP보기클릭)203.249.***.***

할머니암내
뼛속부터 쪽■■네... | 18.11.09 10:57 | | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

만약 못나간다면 이건 문제죠 이명박때처럼 독도나 일황가지고 강하게 나간것도 아니고 사법부가 내린결정 그것도 인권에 기초해서 전범기업에 배상판결 내린걸 정치적 의도로 반발하는건 문제죠 무슨 전범기업이 없어서 청구권 소멸된 일본정부에 내놔라 하는것도 아니고 엄연히 민간끼리의 청구권 문제인데요 만약 벌어진다면 이 케이스는 크게 일어나야함..

헤밍kio
지민이 진짜 한국가요계에 큰 빅엿을 날린걸지도 몰라요. 어찌됐건 세계진출의 발판은 무조건 일본인데 이 발판을 걷어차버린격이니까요 | 18.11.09 06:39 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

아Bra카다Bra
닉부터 일본 냄새 나네.. 언제부터 일본이 세계진출 발판이 됐다고 ㅋㅋㅋ | 18.11.09 07:19 | | |

🎶 પ_નુલુગ_ખਅ🎶
아브라카다모름?ㅋㅋㅋㅋ 이게 일본어라고 생각하나?엌ㅋㅋ 그리고 일본진출이 세계진출의 발판 맞아요 왜 가수들이 기를쓰고 일본진출할까요? | 18.11.09 07:24 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

아Bra카다Bra
세계진출 발판이 일본?? 유투브로 한국에서 듣보 아이돌도 세계반대편에서 인기얻는 시대인데... 갈라파고스 일본은 캐쉬카우 이상도 이하도 아님 | 18.11.09 07:26 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아Bra카다Bra
방탄도 일본 진출해서 빌보드 든 거예요? | 18.11.09 07:26 | | |

아Bra카다Bra
뭐 마술사 주문 같은 거 아님?!ㅋㅋ 눈이 침침해서 아키라바라 인 줄^^ㅋ 네 맞아요^^ 일본 진출이 세계진출의 발판. | 18.11.09 07:28 | | |

한마루 
일본음악시장은 한국음악시장 규모가 달라요. 일단 해외진출하려면 규모가 큰데서 부터 시작하는데 현재는 일본이 스타트인거죠. 그리고 달리 할데가 없어요. 그 방탄도 일본어 앨범낸게 꽤 많은데요 부정할수가 없죠 | 18.11.09 07:33 | | |

틴토레토
요즘은 유튜브도 좋은 마케팅이 되긴하지만 실질적으로 큰돈은 안되죠. 인기가 있다는걸 어떻게 알죠? 그냥 유튜브 본거로만 판단하시나요? | 18.11.09 07:35 | | |

🎶 પ_નુલુગ_ખਅ🎶
알면 됬습니다.^^ 그렇쵸 예전부터 일본이 세계진출의 발판이였어요ㅎㅎ | 18.11.09 07:36 | | |

아Bra카다Bra
케이팝이 뜨고 전세계적으로 인기를 얻은 가장 큰 이유가 유투브인데 그걸 그냥 좋은 마케팅으로 퉁쳐버리시네ㅋㅋㅋ인기를 어떻게 아냐구요? 우리나라에서 인지도 없는 아이돌들이 유툽으로 인기얻어서 남미쪽 투어다니고 하는거 모르시나요? BTS도 유툽아니었으면 북미나 유럽에서 어떻게 인지도 쌓나요??ㅋㅋㅋ갈라파고스 엠스테,홍백나간다고 일본 제외 해외에서 영향력 X도 없어요. | 18.11.09 07:47 | | |

틴토레토
남미투어같은건 방송사끼고 케이콘이나 음방 통해서 합동무대하는데요? 인기요? 현재 한국에서 해외투어를 성공적으로 마친그룹은 BTS하나밖에 없어요. 워너원이 그나마 미국이랑 아시아쪽 투어간게 다지 현재 k팝이 제일인기있는곳은 서양아니라 아시아 특히 동남아인데 여긴 돈이 안되죠. 아무리 유튜브가 좋은 마케팅이라지만 개인투어를 할수있을정도의 인지도를 만들어 주는데는 아닙니다. | 18.11.09 07:54 | | |

아Bra카다Bra
아니 세계진출 발판이 일본이라고 해서 아니라고 하니깐 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ일본이 세계 2위 시장이고 돈 많이 버는건 사실인데 그거랑 세계에서 통하는거랑은 별 상관이 없다구요. 유투브 아니면 유일하게 성공적으로 투어했다는 bts도 세계투어 가능했겠어요? 일본에 진출했기 때문에 지금처럼 성공했다는 소릴 하는건 아니겠죠? 그리고 많이 성장했지만 아직은 비주류인 케이팝인데 해외에서 프로모션 한번 없이 공연하고 적은횟수라도 투어하는게 성공 아니면 뭔가요. | 18.11.09 08:14 | | |

틴토레토
저도 BTS가 세계적으로 알릴수 있는 계기 중 하나가 유튜브인건 저도 동감합니다 그리고 좋은 마케팅이라고 한건 확실히 맞습니다. 어떻게 보면 얻어걸렸죠. 자기네들도 세계적으로 자기들을 알아보는게 꿈만같다고 한적 있었으니 근데 그건 그거고 BTS가 일본에 앨범낸게 몇갠줄 아세요? 지금도 아이돌 그룹중 한국에서 어느정도 인지도 쌓으면 일단 진출하는곳은 일본입니다. 세계진출을 하는데 앞서 유튜브만으로 될거라 생각하시나요? 그리고 님말대로 될거면 소속사는 벌써 했을겁니다.유튜브만으로 해외진출이 안되니까 차근차근 단계밟아가는거죠. 그리고 그 첫번째 단계가 일본이구요. 한한령만 없었다면 선택의 길이 좀 넓어지긴 했지만 지금 이것도 안됩니다. 유튜브만으로는 한계가 있다는게 제 생각입니다. | 18.11.09 08:30 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

아Bra카다Bra
외국 진출의 첫 단계가 일본진출일 뿐인거지 세계 진출의 '발판'이 일본진출인 건 절대 아니죠;; '발판'이란 표현을 제대로 이해하고 쓰시는 건가? 아니면 제대로 일뽕을 맞으신건가;; | 18.11.09 08:44 | | |

달밤에체조
해외진출을 하는데 중요한 목적이 뭡니까? 인기와 수익이죠? 조금 뜨고 있는 그룹이 어디서부터 얻을수 있을까요? 좀 생각해보면 답은 나오지 않나요? 그냥 막 투어한다고 성공합니까? 단계랑 발판이란 의미는 똑같습니다. 그러면 첫번째 단계란 말 빼고 첫번째 발판이라고 하면 되나요? | 18.11.09 08:49 | | |

아Bra카다Bra
아다리 맞으면 워낙에 매출이 잘 나오니까 일단 일본진출 하는거고, 방탄이 지금 미국에서 날라다니는 데에는 유튜브, 소셜미디어, 아미들이 다 한거지 거기에 '일본진출'이 기여한 바는 1도 없음. '발판'이라는 표현은 그런데 쓰는 게 아니에요. | 18.11.09 08:50 | | |

달밤에체조
회사에 돈은 가져다 줬을지 몰라도 미국에서 '어? 방탄이 일본에서 인기가 있네? 그럼 우리도 불러야지!!' 이래서 미국에서 날라다니게 된 게 아니라는 말임. 단계랑 발판의 뉘앙스가 어떻게 같아요.... 일뽕 맞으시기 전에 한국어 공부좀..... | 18.11.09 08:57 | | |

달밤에체조
그렇쵸 방탄만 그렇쵸 서양인기를 얻을수 있는거 아미가 다했죠. 그럼 나머지 가수들은 제가 맨처음 쓴 본질 뭐라고 적었는지 보셨나요? 후배가수들의 첫번째 발판 걷어찼다고 쓴거뿐입니다. 결과적으로 BTS가 성공적인 사례가 되었지만 누구나 BTS가 될수 없죠. 방시혁이 BTS가 드는돈만 60억가까이 들었다고 알고있습니다. 아이돌에 들어가는자금을 어떻게 마련하겠습니까? 소속들도 다 알겁니다. 세계를 노리고 있는 시점에 자금이 있어야 마케팅할수 있고 아이돌의 전체적인 관리를 할수 있다고 생각안되시나요? 한국시장만으론 벅차다 그러니까 해외를 노리는건데 그러면 어디서부터 시작할까요? 미국에서부터할까요? 아니면 틴토레토님말처럼 유튜브로 시작하는게 맞습니까? BTS의 성공적인 사례는 확실히 남다릅니다 다만 이게 후배그룹도 BTS처럼 될라란법이 없죠. 일본진출없이 유튜브만 믿고 열심히 활동하면 세계진출된답니까? 발판이란 의미 뭐라고 생각하세요? 밟고 올라가는 의미잖아요? 그게 단계란 뭔차이가 있습니까? | 18.11.09 09:04 | | |

아Bra카다Bra
일본에서 암만 성공해봐야 그냥 일본에서 돈을 잘 번다 뿐이지 일본에서의 성공 그 자체가 세계적인 지명도나 인지도를 1도 가져다 주지는 못한다는거죠. 세계적으로 마케팅을 할 수 있는 돈을 마련해준다는 의미로써의 '발판' 이라면 뭐 그 의미는 맞겠네요. 그런데 미국 빌보드가 어디 돈 때려붓는다고 뚫어지는 데랍니까? 말씀처럼 BTS가 엄청나게 예외적인 경우인 거에요;;; .. 일본에서 성공한 애들중 미국 근처라도 간 애들이 BTS 외에는 없는데 그게 어떻게 '발판'이 되나요? 우리가 라면 먹으려고 물을 끓이는 건 한 단계지만, 그걸 라면을 먹기위한 발판이라고 표현하지는 않습니다. 뭔 한국어 강의까지 한게 만들어요;; 일본에서의 성공은 회사가 앞으로 나아갈 수 있는 발판을 만들어 주는 거지 일본 진출과 미국 유럽쪽 진출은 연계 되는 거 없는 그냥 전혀 다른 과제일 뿐이죠. 차라리 미국진출 성공이 세계진출의 발판이라면 그건 말이 되죠. 미국음악 시장에서 메인스트림이 되는 것 그 자체가 세계적 인지도가 되는거니까 | 18.11.09 09:23 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

아Bra카다Bra
싸이도 일본을 발판삼아 떴나요? | 18.11.09 09:27 | | |

아Bra카다Bra
한국가요계가 그리 녹녹치 않은데가 한국가요계입니다. 세계알려졌다? 그만큼 희생이 많은곳이 여기이죠. 오디션 프로그램만 봐도 알수 있지않겠습니까? 프듀만해도 자그마치 10:1의 경쟁을 뚫고 올라와야 걸그룹될수 있습니다. 그리고 그 그룹도 인기가 있든 없든 2년이란 단기계약을 하는거구요. 그나마 아이즈원은 전그룹에 비해서 혜택이 올라간거죠. 이거 올라간겁니다. 대단하죠? 이런 희생속에사 성공을하는사람은 엄청난 혜택주어져 있죠. 그러니 누구나 아이돌되려고 하는거고 심지어 이젠 외국인도 참가하는 추세이구요. 전 지민이 이걸로 잘잘못을 따지고 싶지 않습니다. 한국인이면 당연 이게 왜? 잘못이지란 생각이 드니까요. 다만 일본은 큰손님입니다. 그리고 그 손님은 직접 오는게 아니라 우리가 먼저가서 직접 문을 두들겨야합니다. 더럽고 아니꼬아도 어쩌겠습니까? 혜택이 큰데 그리고 이걸 계기로 더 큰무대를 꿈끌수 있는데요 | 18.11.09 09:27 | | |

라백후
싸이는 내수용가수죠. 제가 말했던 유튜브가 좋은마케팅인 사례중하나가 강남스타일겁니다. 강남스타일이 세계진출용 노래는 아니잖아요. 싸이는 진짜 어쩌다 걸린거죠. | 18.11.09 09:30 | | |

달밤에체조
기껏 비유를 든게 라면입니까? 그럼 제가 쓴글에 단계지우고 발판으로 하죠. 알겠습니다. 그리고 세계진출을 하는 목적은 인기와 수익입니다. 그리고 가장 쉬운방법이 일본진출이라고 말씀드리고싶네요 그리고 그게 아니라 생각하시면 그냥 소속사 입사하셔서 님이 컨설팅해주십시오. 아주 잘 되겠네요 | 18.11.09 09:33 | | |

아Bra카다Bra
알아듣게 얘기를 해줘도 결국 비꼬시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본진출은 일본진출이지 그게 세계진출로 치환이 되는 게 아니라구요... 님 말하는 거 보면 지금 일본진출 = 세계진출로 인식하고 계신 것 같아요. 그 정도 일뽕이면 치사량이에요... 일본같은 대중문화 갈라파고스가 또 어디있다고;; 와.... 무슨 벽에다 대고 말하는 것도 아니고;; 싸이나 방탄급 월드스케일로 가는데는 말씀처럼 차라리 운이나 얻어걸리는 게 더 필요하지 일본진출은 필요 없다구요;; 그래요 싸이 뮤비가 유튜브에서 바이럴 터져서 지구에서 돈을 긁어 모았잖아요. 얻어걸렸던 뭐던 간에 그 발판은 유튜브인 게 맞잖아요;; 일본은 그래도 어느정도 뚫어 놓은 시장이고, 시장 자체가 워낙에 크고 짭잘하니까 아이돌 회사에서 으레 진출을 꾀하는 거구요. 거기서 돈을 아무리 얻어봐야 그 자체가 세계무대로 자연스럽게 이어지는 게 아니라 그 돈을 가지고 진짜 세계무대 노리고 월드스케일로 마케팅을 때려 박는 건 회사의 '선택'입니다. 근데 그걸 누가 미쳤다고 합니까? 전혀 개척되지 않은 시장인데다가 JYP의 전례가 있는데... 말 그대로 얻어걸리기라도 하려면 차라리 발판이 될 수가 있는 건 유튜브지 일본진출은 하등 상관이 없어요;;;; 베이비메탈 같은 애들도 유튜브로 서양쪽 인지도 쌓았구만 뭔 | 18.11.09 09:48 | | |

아Bra카다Bra
한국시장 일본시장 씹어먹어도 그거 '아시아 씹어먹은 가수'로 퉁치기도 어렵겠구만 뭔 세계진출 드립이에요 | 18.11.09 09:56 | | |

달밤에체조
그것만으로도 세계진출의 첫번째 시작이라고 생각하는데요? 누가 일본시장 씹어먹는걸로 만족할까요? 씹어먹을정도면 더 높은곳을 노려야지 | 18.11.09 10:01 | | |

달밤에체조
다시 쓸게요. 저도 유튜브가 좋은마케팅이 된다는걸 지금 수도 없이 적었습니다. 세계진출이요? 그쵸 운이죠. 전 그럼 BTS를 높게 생각했나보네요. 한단계씩 발판을 딛고 올라온 그룹이라 생각했으니까요. 싸이처럼 잠깐 반짝 거리고 없어지는 가수가 아니라고 생각했나봐요. 세계진출이란게 별거는 없죠, 그냥 외국나가서 콘서트하면 그만이니까...제가 세계진출을 너무 높게 잡았나보네요. 전 그래서 JYP가 트와이스를 바로 미국에 진출안시키고 일단 일본부터 시작한줄 알았으니까요. 그리고 여기 사이트 네 저 거하게 일뽕 먹었습니다. 일뽕아니면 이사이트 들어올 이유있습니까?ㅋㅋㅋㅋ 여기 문물만봐도 일본관련된거밖에 없어요. 오른쪽 베스트만봐도 일본에 관련된 게시글이 반이 넘는데요 뭐ㅋㅋ | 18.11.09 10:03 | | |

달밤에체조
그러니 제발 님은 일뽕물 안들었을때 이사이트 나가세요ㅋㅋㅋ 저처럼 일뽕에 물들기전에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.09 10:10 | | |

아Bra카다Bra
의미없이 시니컬해져서 횡설수설 하시는 거 보니까 대충 제 말은 알아들으셨나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ BTS는 싸이처럼 반짝하고 없어질 가수는 아닌 게 맞죠 싸이처럼 노래가 터진 게 아니라 팬덤이 터진거니까 '쩔어'때부터 '유튜브'반응 오더니 차근차근히 아미 끌어모아서 엄청 단단한 팬덤을 만들었으니까요.. 팬덤 깨지는 게 어디 쉽습니까? 그러니까 트와이스는 일본진출을 하려고 일본진출은 한거지 세계진출의 일환으로 일본진출을 꾀한 게 아니잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 게다가 원더걸스로 개척도 안 된 미국시장 굴려보려다가 거하게 말아먹었는데 ㅋㅋㅋ 그 짓을 JYP가 왜 해요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ 말 그대로 회사차원의 이익을 고려해서 미국시장보다 허들이 엄청나게 낮고 잠재이익이 큰 일본시장을 으레 꾀하는 걸 '세계진출의 발판으로 삼고있다'로 해석하시다니 ... ㅋㅋ 일본진출과 세계진출은 별개라고 이미 알아들으셨을텐데 애써 부정하시네 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 루리웹 겜정게 반이상이 서양겜인데 뭔 루리웹 = 일뽕 공식을 세우세요 ㅋㅋㅋ 여러가지를 일본 관련으로 치환시키시네요 저도 반다이 제품 사지만 일'뽕'은 눈꼽만큼도 없네요 죄송합니다. ㅋㅋㅋ 그리고 저도 여기 10년 넘게 활동해도 쉽게 물들지는 않더라구요 ㅋ | 18.11.09 10:14 | | |

달밤에체조
네 맞아요. JYP가 미국진출을 함부로안하는게 거하게 말아먹었으니 차근차근 단계를 밟고 올라가려고 하는거지 일본에만 죽치고 있겠단 계획이 아니에요. 그리고 지금 유튜브만봐도 트와이스는 해외진출하면 먹힐가능성이 높습니다. 참이해를 못하시네 님이야말로 벽보고 이야기하는거 같네요. 답답함 그자체입니다. 그리고 반이상이요? 이보시죠. 게임은 반은 서양겜인거 맞는데 나머지 반은 일본겜에다 취미갤만해도 일본 관련 컨텐츠가 차고 넘칩니다. 좀 멍청한이야기는 그만하시죠? 일뽕사이트에와서 자기는 일뽕아니다 하는데 좀 추해보입니다. | 18.11.09 10:15 | | |

달밤에체조
아 그리고 반이상도 아니죠. 콘솔겜만 하더라도 들어가보세요. 일본패키지가 더 많습니닼 | 18.11.09 10:16 | | |

아Bra카다Bra
와..대단한 사람일쎄 bts의 지금 세계적인 브레이크가 무슨 일본이 발판이에요 sns랑 유툽의 힘이구만 | 18.11.09 10:17 | | |

아Bra카다Bra
님이 일뽕이라고 사이트 자체를 일뽕사이트 취급하는 게 더 추합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일뽕이란 단어의 의미도 가르쳐드려야 되나 ㅋㅋ 진짜 사고회로 독특하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 트와이스 유투브쪽 반응 알구요. 근데 지금 유튜브쪽 반응 뜨거운 데에 일본진출이 기여한 바가 1도 없다는 것도 알구요 ^^ 유튜브쪽 반응이 좋으니 해외쪽 성공확률이 높은 것도 알지만 마찬가지로 거기에도 일본진출이 기여한 바가 1도 없구요 ^^ 그리고 단순히 유튜브 반응 뜨거운 것과, 실질적으로 전혀 개척 안 된 미국에 본격적으로 돈 쏟아붇는 거랑은 차원이 다른문제에요. 이미 장벽이 낮고 개척이 된 꿀시장에 진출하는 것은 회사로써는 당연한 선택인데, 확대해석 어지간히 하시라고 다시한번 말씀드립니다 제발 이제 좀 알아들으시죠 ㅠㅠㅠㅠ | 18.11.09 10:28 | | |

달밤에체조
일본으로 해외진출을 한게 기여한거지 그럼 뭘더 기여야해야 기여한건지 모르겠네요???? 같은말 반복해서 쓰는건데 일본진출은 세계진출의 발판입니다. 첫스타트가 좋아야 동남아를 가던가 미국을가던가 하는거지 그 확대해석인지 뭔지는 소속사가서 이야기 해보시구요, 지금도 인지도가 있는 그룹은 일본진출을 우선시합니다. 왜 현실을 직시하지 않으신지 모르겠네요. 저는 지금 인지도 있는 그룹중 일본빼고 다른나라 앨범낸 그룹이 어디있나요? 대답해 보시죠. | 18.11.09 10:32 | | |

아Bra카다Bra
루리웹이 일뽕사이트라 쳐도 님은 인생 자체가 루리웹이겠지만 저는 루리웹이 인생의 일부일 뿐이라 일뽕이 아닌가보죠 ㅋㅋㅋ 뭔 갑자기 일뽕이다 아니다 로 주제를 넘기세요? | 18.11.09 10:32 | | |

달밤에체조
그런가봐요 그런데 왜 여기계세요? 저는 루리웹이 인생자체인가봐요. 루리웹이 재밌어요. 님은 그럼 일부라하셨으니 재밌는 인생찾으시길 바랄게요 | 18.11.09 10:33 | | |

아Bra카다Bra
와 됐네요 ㅋㅋ 말이 안통하니 이길 수가 없네요 ㅋㅋㅋ 일본은 개척된 시장이란 말도 했고, 미국이나 서양쪽 인지도 쌓는데 일본진출이 1도 기여를 안한다는 말을 하는데 일본진출 시작 자체를 세계진출 시작으로 치환하고 있으니 이젠 맞장구 안 쳐줄랍니다 ㅋㅋㅋ | 18.11.09 10:34 | | |

달밤에체조
네 감사합니다 승리한 ㅂㅅ이 됬습니다 패배한 ㅂㅅ님 감사합니다^^ | 18.11.09 10:35 | | |

아Bra카다Bra
저는 서양겜 정보 보고 반다이 제품 정보 보러 와요... 루리웹에 이거 관련해서 정보가 차고 넘치는데 왜 여기 있냐니 ㅋㅋㅋ 진짜 유치함도 정도껏.... | 18.11.09 10:36 | | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

방탄 케이스랑 트와케이스는 차원이 다르죠 방탄잉야 오바마도 추모한 피폭 피해자에 의한 인권문제를 너무 가볍게 여겨서 그결 조롱하는듯이 보이는 상징을 입은거라 반발할수 있다고 보는데 트와는 진짜 빼박 정치적 대응이거든요 애초에 민간끼리의 청구권은 소멸될수가 없는 기초적인 상식인데 꼬우면 전범기업이 파산해야죠 지금시대까지 전범기업이 남아있는것도 노양심이고 배상이나 다 하던가

이런거 보면 트와가 아무리 일본에서 잘 나간다 한 들 저들 입장에선 그냥 외국인 가수일 뿐 이도저도 아닌 거 같음. 이래서 보통 일본에 너무 취하지 말라고 얘기 함

(IP보기클릭)219.249.***.***

트와이스는 일본 지분이 커서 타격이 좀 될것 같은데...

(IP보기클릭)223.62.***.***

일본인 멤버가 있는데도 차별하나 ??

(IP보기클릭)117.111.***.***

역으로 자국민 차별 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.167.***.***

여기도 보면 일뽕에 취하신분들이 꽤 많네

(IP보기클릭)59.22.***.***

일뽕이 무섭긴 무섭네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거나하게 취한 사람들 왜케 많냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)113.10.***.***

아이즈원 데뷔타이밍이 안좋긴 하네...

(IP보기클릭)120.142.***.***

일뽕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

글쓰기 2145874개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X