본문

[사회] 백종원 대표 "한끼 8천원 너무 비싸…황교익 평론에 토 안단다" [27]

(4679846)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6543 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
대답할 필요가 없는거엔 그냥 대답을 안하는게 승리하는거임.

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
대응하지 않겠다 이 아저씨는 볼수록 호감이네요

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
같이 진흙탕에 들어갈 필요없지..ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.136.***.***

BEST
똥이 무서워서 피하나 개드러워서 피하지

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
쪽■■ 의견에 대꾸해봤자 급만 떨어지지

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
대응하지 않겠다 이 아저씨는 볼수록 호감이네요

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
같이 진흙탕에 들어갈 필요없지..ㅋㅋ

BEST
대답할 필요가 없는거엔 그냥 대답을 안하는게 승리하는거임.

LDDS
비추 실명제 ㅋㅋㅋㅋ | 18.10.22 17:36 | | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

LDDS
교익 성님 루리웹 하나보네... | 18.10.22 17:48 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

인터뷰 내용이 하나같이 좋네요.

(IP보기클릭)121.161.***.***

좋은 기사네

(IP보기클릭)125.136.***.***

BEST
똥이 무서워서 피하나 개드러워서 피하지

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
쪽■■ 의견에 대꾸해봤자 급만 떨어지지

(IP보기클릭)166.104.***.***

그저 빛...

(IP보기클릭)59.8.***.***

ㅋㅋㅋ이사람은 누구랑은 다르게 입만 열면 호감이네 근데 ㅁㅅㅇ 볼수록 아메리카 쉐프에서 주인공 까던 음식 평론가 생각남 ㅋㅋㅋ 결말은 좀 다르긴 한데 영화상 주인공이 평론가한테 그러죠 나 왜까냐고 하니까 그 평론가가 자기가 하는 일이 이거라고 ㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

킬링머신
근데 그 평론가는 본인 할 일 전문가 답게 한거잖아요 ㅋㅋ 하필 그날 메뉴 결정권이 쥔공한테 없어서 음식 개판쳤어서 악평한 거니...그사람이랑 ㅁㅅㅇ은 비교불가임. | 18.10.22 18:10 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

황교익은 국회에 못가지

(IP보기클릭)1.239.***.***

좀 맛이 획일화되는 안타까움은 있으나...그럼에도 우리나라 요식업의 질적 향상을 위해선 백종원씨같은 분이 필요함;;좀 제발 생각도없이 식당 여시는분들 제발 생각좀 해주길;;

(IP보기클릭)110.70.***.***

버틸수가 없다
백종원씨는 자기 스타일 맛을 강요하는게 아니라 요식업계의 최소 허들을 세우는 사람이라고 봅니다. 맛이 획일화된다고 보기는 어렵다고 생각합니다. | 18.10.22 17:51 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

버틸수가 없다
먹다 뱉을 정도의 맛도 개성으로 인정한다면 획일화는 맞겠군요 | 18.10.22 20:48 | | |

루리웹-1779655249
아니 뭐 백종원씨 레시피를 제외하면 모두 먹다 뱉는건 아니잖아요? 하여튼 제 글의 취지는 백종원씨가 잘못됬다는게 아닙니다..다만 아무리 프렌차이즈끼리 경쟁한다지만 그 프렌차이즈의 레시피는 더본코리아에서 오는것이므로 이 역시 올바른 시장의 모습으로 보여지진 않아요..한국 요식업계는 지금 한참 변하는중이라 생각합니다 점점 좋아지겠죠 | 18.10.22 21:02 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

버틸수가 없다
백종원 프랜차이즈와 맛 경쟁에서도 탈락할 정도의 집은 그냥 백종원 프랜차이즈나 하나 맡아서 하는게 더 좋을거 같은데요. 그건 획일화가 아닙니다 밑바닥을 끌어올리는 역할이죠. 기준 미달 식당이 사라지는게 어째서 올바른 시장이 아닙니까? | 18.10.22 21:10 | | |

루리웹-1779655249
제 말은 백종원씨에 프렌차이즈로 사업을 시작할 빠에는 아예 요식업을 하지 말고 다른 업종을 하길 바란다는겁니다..자신의 철학과 공부를한 실력으로요 그렇게 집집마다 개성이 있는 생태계가 꾸려지길 원한다는 말이지..백종원씨의 레시피가 잘못됬다고 말하는게 아닙니다..한마디로 요식업계의 진입장벽이 높아져야한다는거고 이건 백종원씨가 국회에서 당신이 이미 말씀하신거죠 그리고 제 의견이 바로 기준미달 식당이 사라져야 한다는 말인데..좀 이해를 잘못하신것 같네요 | 18.10.22 21:13 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

된 사람이여..

(IP보기클릭)27.117.***.***

대인배야

(IP보기클릭)168.126.***.***

여기서 말을 좀 섞어줘야 그분께서 좀 자기 위신도 올리고, 백종원 언급도 하고 그러면서 컨텐츠 늘리고 언플하는데... 백종원이 바로 빠져버리니 이제 앞으로 언플은 "내 말이 맞으니 저렇게 피한다"밖에는 할 게 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

백선생 입장에서 대꾸 가치가 없으니...

(IP보기클릭)14.49.***.***

교이쿠 센세 철저히 무시하네 병먹금 잘하는거 보소

(IP보기클릭)59.3.***.***

ㅎㄱㅇ: 황국 음식 스고이!!!

(IP보기클릭)115.137.***.***

맛서인이 지혼자 주먹질하다가 자기얼굴 때리는데 궂이 상대할 필요없지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

상장 후 은퇴를 생각중이다. = 게임하러갈거다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3407693 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 2 167 18:33
3407692 정보 방송/연예 정보 안유댕 1 186 18:33
3407691 사회 사회/정치/경제 정보 majinsaga 1 49 18:32
3407690 사회 사회/정치/경제 정보 호덕 1 130 18:31
3407689 사회 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 28 18:31
3407688 정치 사회/정치/경제 정보 안유댕 60 18:30
3407687 정치 사회/정치/경제 정보 majinsaga 1 311 18:29
3407686 사회 사회/정치/경제 정보 majinsaga 2 131 18:27
3407684 정치 사회/정치/경제 정보 sainthans 522 18:19
3407683 정치 사회/정치/경제 정보 바이오하자드9 6 522 18:17
3407682 정치 사회/정치/경제 정보 Kingroro 489 18:15
3407681 정보 방송/연예 정보 홍콩할배귀신 2 2445 18:09
3407680 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 2 395 18:07
3407679 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 1 137 18:06
3407678 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 6 3323 18:04
3407677 정보 방송/연예 정보 지정생존자 1 1069 18:04
3407676 정보 방송/연예 정보 데이비드비숍 1 2514 18:01
3407675 정치 사회/정치/경제 정보 31대 대통령후보이재명 2 870 17:59
3407674 정치 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 152 17:58
3407673 정치 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 3 498 17:54
3407672 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 3 324 17:52
3407671 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 32 3066 17:43
3407670 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-2727598421 1 250 17:41
3407669 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 1 1570 17:35
3407668 정보 방송/연예 정보 홍콩할배귀신 4639 17:31
3407667 정보 방송/연예 정보 박주영 3 3268 17:30
3407666 정치 사회/정치/경제 정보 중고딘알라서점 1 294 17:30
3407665 사회 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 376 17:30

글쓰기 2145874개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X