본문

최근방문 게시판

[사회] 年20조 쏟아붓지만....올 노벨상도 '가물 [26]

[광고]

과학분야 일본 노벨상 24명 중국1명

근데 한국은 왜 연20조원씩 쓰는데 왜 노벨상이 안나오나

댓글 | 26

(23671)

211.216.***.***

BEST
20조를 연구하는데 쓰는게 아니라 너네들끼리 나눠먹기 한거잖아...
BEST
그 20조원을 시발아 매번 성과 안나온다고 사람 갈아대고 자르고 하는데 자연과학이 존나 잘 발전을 하겠수다. 연구비로 20조원 쓰면 연구기관 떼어줄때 존나 웃긴게 시발 연구소에서 30~50% 떼가는데 연구팀에 떨어지는게 얼마냐. 더 웃긴건 그와중에 거기서 인건비 때고나면 재료비가 얼마나 나오겠냐 우리나라 과제는 어처구니가 없는게 연구장비 수리비용도 책정이 안되어있는주제에 연구보조인력 지원도 안해주면서 연구팀에서 연구비 다쓰는데 20조원같은소리하는거지. 그런 와중에 대학원생에 얼마떨어지는지 한번 계산해보면 얼마나 싸구려로 주먹구구식으로 굴리는지 알면 이딴 소리가 안나오지. 가장 최근에 들었던 지1랄은 멘땅에 헤딩해서 시제품 개발했더니 우리더러 왜 매출이 안나왔냐면서 까더라. 이 인간들은 연구소 레벨에서 생산한 시제품을 사람한테 팔 수 있다고 생각하는 머저리던가 탁상공론을 넘어서 머리가 빈 쓰레기던가 알면서 그러는 개자1식들이지.
(1560872)

199.168.***.***

BEST
20조로 차라리 상을 사라.
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 우리가 미국 DARPA하고 이야기할때 뭔소리를 해명했는줄 아냐? 사람 인건비 이거주면 노동착취라는 소리를 들었어. 우리가 "우리나라는 원래 그렇습니다" 라고 해명해야했다고. 간접비 30%로 떼간다니까 그거 더 얹어줄테니 자기네들 마일스톤 달성만 잘 해달라더라. 성과가 "마일스톤"이라고. 매 분기별 리포트 6개월별 화상미팅 1년단위 미팅 및 컨퍼런스 하면서 마일스톤 수정해가면서 데이터만 따박따박 갖다 바쳤다. 그게 과학적 성과라고 인정받았다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핑계 그래 핑계라고 생각하던가.
(378161)

49.143.***.***

BEST
이 새끼 뭔데 자꾸 헛소리 하냐...
(23671)

211.216.***.***

BEST
20조를 연구하는데 쓰는게 아니라 너네들끼리 나눠먹기 한거잖아...
(1560872)

199.168.***.***

BEST
20조로 차라리 상을 사라.
절반은 성매매에 썼겠지 ㅋ
(4987088)

175.197.***.***

ヴェルサス
똥은 화장실에서 싸셈 ^오^ | 18.10.01 21:57 | | |
(378161)

49.143.***.***

BEST
ヴェルサス
이 새끼 뭔데 자꾸 헛소리 하냐... | 18.10.01 22:07 | | |
(3767654)

118.37.***.***

순수전공자 40%가 비정규직인데...
순수과학 말고 응용과학쪽에 예산이 편중되니 당연한거 아님? 설혹 순수과학쪽에 예산지원이 퍼부어져도 토양이 말라있는데 싹이 제대로 자랄리가없지.
BEST
그 20조원을 시발아 매번 성과 안나온다고 사람 갈아대고 자르고 하는데 자연과학이 존나 잘 발전을 하겠수다. 연구비로 20조원 쓰면 연구기관 떼어줄때 존나 웃긴게 시발 연구소에서 30~50% 떼가는데 연구팀에 떨어지는게 얼마냐. 더 웃긴건 그와중에 거기서 인건비 때고나면 재료비가 얼마나 나오겠냐 우리나라 과제는 어처구니가 없는게 연구장비 수리비용도 책정이 안되어있는주제에 연구보조인력 지원도 안해주면서 연구팀에서 연구비 다쓰는데 20조원같은소리하는거지. 그런 와중에 대학원생에 얼마떨어지는지 한번 계산해보면 얼마나 싸구려로 주먹구구식으로 굴리는지 알면 이딴 소리가 안나오지. 가장 최근에 들었던 지1랄은 멘땅에 헤딩해서 시제품 개발했더니 우리더러 왜 매출이 안나왔냐면서 까더라. 이 인간들은 연구소 레벨에서 생산한 시제품을 사람한테 팔 수 있다고 생각하는 머저리던가 탁상공론을 넘어서 머리가 빈 쓰레기던가 알면서 그러는 개자1식들이지.
아스테라프
일본도 노벨상 받은 사람들 보면 환경 안 좋았던데 ? 핑계 ㅋㅋㅋㅋ | 18.10.01 21:49 | | |
(932351)

123.254.***.***

아스테라프
여기선 단기 연구 성과에만 급급하고 뭐 안나오는것 같으면 바로 쳐내니 뭘 연구할수 있을리가.. | 18.10.01 21:52 | | |
(4987088)

175.197.***.***

ヴェルサス
똥은 화장실에서 | 18.10.01 21:57 | | |
BEST
ヴェルサス
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 우리가 미국 DARPA하고 이야기할때 뭔소리를 해명했는줄 아냐? 사람 인건비 이거주면 노동착취라는 소리를 들었어. 우리가 "우리나라는 원래 그렇습니다" 라고 해명해야했다고. 간접비 30%로 떼간다니까 그거 더 얹어줄테니 자기네들 마일스톤 달성만 잘 해달라더라. 성과가 "마일스톤"이라고. 매 분기별 리포트 6개월별 화상미팅 1년단위 미팅 및 컨퍼런스 하면서 마일스톤 수정해가면서 데이터만 따박따박 갖다 바쳤다. 그게 과학적 성과라고 인정받았다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핑계 그래 핑계라고 생각하던가. | 18.10.01 22:06 | | |
(334135)

59.30.***.***

ヴェルサス
핑계요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 카더라만 보죠???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 세상 물정 모르죠???? 왠만하면 저정도는 다 아는데??? 핑계는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.01 23:17 | | |
그냥 자연과학이 취미인 대기업 회장이 어느날 갑자기 세기의 발견을 하는게 더 확률이 높겠다
솔직히 과학정책은 이번 정부도 그냥 그렇다고 봄. 과학기술혁신본부장부터 삐걱거리고 그 뒤에 나온 대책도 이전 정부랑 별다를거 없고...
무슨 노벨상이 시험치듯이 암기딸딸해서 점수따면 주는 상인줄아나....
다 필요없고 노벨상 안나오는 이유는 국책연구 중심의 연구비 책정때문임 국책연구라는게 이미 누가 다 파놓은 연구성과에 숟가락 얻는건데 노벨상은 연구분야 창시자들한테 돌아가는 상임 우리나라에서 국책사업안한다? 사재 털어 연구지원하는 기업문화도 없어서 그냥 연구 안한단거임.. 단순히 인력이나 토양이 문제였으면 가뭄에 콩나듯이라도 나올수 있지만 한국은 시스템 자체가 노벨상 수상자들이랑 정반대 연구만 나라에서 시키니 나올래야 나올수가 없지 그래놓고 철마다 또못받았다 소리 나오는거 보면 국방부 국방비 올려달란 징징소리 과기부버젼임
응 인재들 다 공무원공부해~~
모든 문제가 그렇다고 하죠 그런데 꼭 노벨상 타야하나요 노벨상이 수상이 구조적 문제점을 해결해 주는 것도 아닌데 이 나라는 노벨상이 필요하게 아니고 구조적 모순을 고쳐야지 찌라시의 매년 주기적 헛소리 입니다.
루리웹-5283078070
노벨상 받는다는건 과학연구할 환경이 좋다는거죠.연구환경이 좋다면 새로운거 발견할 확률이 높고 기업과 같이 새로운 제품 만들면 경제적인 측면에서도 나라에 큰 보탬되고 노벨상은 자연히 따라올테고 | 18.10.01 23:03 | | |
(506188)

211.201.***.***

일본 교토 대학 하나의 노벨상 수상자가 9명이던가.. 근데 교토 대학교는 자유로운 교풍에 유급률이 일본내 최고의 대학.. 한마디로 그냥 연구할 토양 만들어 놓고 가만히 놔두면 연구할 놈은 연구하고 놀 놈은 놀게 되어 있음.. 근데.. 한국은 그걸 평준화 시켜서 놀놈도 일하게 만들긴 하는데.. 연구할 사람도 연구못하게 하죠.
ㅅㅂ 그래서 머어쩌라고 상딸능력없는사람들 싸악 물갈이하라고??
(713709)

27.115.***.***

업적을 이루면 상이 따르는 거지 상을 목적으로 학생이 숙제하듯 업적을 만들어내려고 하나
(691946)

39.114.***.***

우리가 20조 박으면 미국 일본 혹은 선진국은 얼마 박는다고 생각함?
(1515978)

124.53.***.***

과학쪽 의학쪽 노벨상이 나오려면 더이상 한명의 개인기로 나오는 시대가 아님. 십수년간 아웃풋 결과가 안나와도 정부가 계속적인 지원을 해줘야함. 그래서 시스템이 만들어지면 그 시스템의 데이터어ㅏ 노하우를 토대로 연구하면서 나오는거임. 문제는 울나라는 아웃풋을 보는 근시안 정책도 문제지만 더 문제는 정권이 바뀌면 특히 좌우파 바뀌면 대대정인 물갈이로 전정권 지원들은 다 끊어버림
(363034)

223.39.***.***

지금만큼의 성과가 나오는것도 신기할따름.. 그쥐꼬리만한 월급받아서 연구해놓으면 특허안내놓으면 꽁으로 훔쳐가고 특허내놓으면 대기업에서 협잡 매수 회유로 싸게 쳐먹을 생각만함

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
11 전체공지 데스티니 가디언즈 8[RULIWEB] 2018.10.22
2518756 정치 사회/정치/경제 정보 ▶◀버스죽돌이 28 19:34
2518755 정보 영화 정보 하라크 88 19:32
2518754 축구 스포츠 정보 홍련Z 133 19:28
2518753 정치 사회/정치/경제 정보 무진연오랑 40 19:28
2518752 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 1 44 19:28
2518751 축구 스포츠 정보 홍련Z 107 19:24
2518750 정보 방송/연예 정보 서현진짱 1 519 19:23
2518749 사회 사회/정치/경제 정보 쇼생크리뎀션 298 19:22
2518748 축구 스포츠 정보 홍련Z 1 234 19:21
2518747 경제 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 213 19:20
2518746 경제 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 1 324 19:16
2518745 사회 사회/정치/경제 정보 블러드 스타크 1 495 19:15
2518744 사회 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 85 19:15
2518743 야구 스포츠 정보 風雨來記 216 19:13
2518742 정치 사회/정치/경제 정보 무진연오랑 173 19:08
2518741 야구 스포츠 정보 김재박 175 19:07
2518740 경제 사회/정치/경제 정보 배틀레인저 8 700 19:05
2518739 정보 영화 정보 다음다음다음다음 6 1270 19:00
2518738 정치 사회/정치/경제 정보 르브론 제임스 376 18:53
2518737 정치 사회/정치/경제 정보 레이팡 14 899 18:51
2518736 정보 방송/연예 정보 레이팡 6 686 18:51
2518735 사회 사회/정치/경제 정보 크리스피 도넛 5 2034 18:50
2518734 사회 사회/정치/경제 정보 루리웹공화국 2 657 18:48
2518733 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 1051 18:47
2518732 정치 사회/정치/경제 정보 무진연오랑 282 18:45
2518731 정보 방송/연예 정보 레이팡 7 611 18:43
2518730 사회 사회/정치/경제 정보 lille 735 18:37
2518729 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 4 572 18:35

글쓰기 1466835개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X