본문

[정보] ‘안시성’, 스토리 포기하고 압도적 볼거리에만 치중한 이유 [121]

(3063564)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13681 | 댓글수 121
|

댓글 | 121

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST
그냥 작품성 그런건 따지지 말고 명절에 더할나위 없이 가족들끼리 2시간 즐기는데는 나쁠거 없었어요 전투신 물량 기대한 만큼 나와주면서(진짜 20-30만 대군의 군세는 제대로 보여줌) 전투신 퀄도 좋았고

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
나쁜 평을 하지 말락가 아니라 딴 사람들의 감상까지 싸구려로 폄하하지 말라는 겁니다. 그럼 역으로 제가 님이 좋아하는 영화에다 액션신이 싸구려다 하면 동의를 하길 겁니까?

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
천만 기준이라지만 아이언맨3도 9백만 아닌가요? 신과함께가 뭐 영화적인 대단한 깊이가 있는지도 잘 모르겠고.

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST

BEST
지금까지 하신 논리가 뭐로 결론 나는지 알고 계시나요. '수많은 사람들이 보고 환호하고 열광하는 영화의 액션이 내가 볼 때는 다 싸구려다!'. 즉, 자기는 잘나서 다른 사람들의 감상을 싸구려라고 간접적으로 폄하하고 있습니다.

(IP보기클릭)218.159.***.***

신과함꼐도 그런식으로 성공했으니까.. 압도적 볼거리 + 신파극 = 천만 압도적 볼거리 + 배우 = ???

(IP보기클릭)175.208.***.***

대퇴부
볼거리도 깊이가 있다고 생각되는데 아이언맨3 나 트랜스포머같은 깊이없는 싸구려들은 흥행을 못했죠. | 18.09.23 21:33 | | |

루리웹-461124253
제가 말한 흥행은 천만 기준이에요 | 18.09.23 21:34 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
천만 기준이라지만 아이언맨3도 9백만 아닌가요? 신과함께가 뭐 영화적인 대단한 깊이가 있는지도 잘 모르겠고. | 18.09.23 21:37 | | |

神算
영화적인 깊이가 아니라 볼거리의 깊이요 마블이나 DC에서 만든 히어로물은 액션이 정형화되어 있어서 깊이가 없더라구요. 순간순간 변칙이나 디스토션이 가미된 멋도 없고 그냥 패싸움이죠 | 18.09.23 21:40 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

이런식으로 댓글 다는게 논리적으로 말이 됨? 님처럼 댓글 달면 아이언맨 1,2는 아이언맨 3보다 못한 소리 들어야 하는데.. 더구나 천만천만 해서 천만이 쉬운줄 아심? 일년에 한두편 꼴랑 나오는 데.? | 18.09.23 21:43 | | |

神算
그뿐 아니라 존윅이나 헐리우드식 액션도 마찬가지에요. 터미네이터나 로보캅때는 SF 판타지의 새로운 맛이 있고 멋있어 보였는데 지금은 우스꽝스럽죠. 권총 하나로 서브머신건이나 라이플 들고 오는 적들 상대로 무쌍 찍는 존윅을 봐보세요 이젠 양산형처럼 찍어내는거죠. 킹스맨도 마찬가지 | 18.09.23 21:43 | | |

코스모스창고
스크린수 몰빵을 그리 많이 해줫음에도 천만에 들지 못하는 이유를 들어준거에요... | 18.09.23 21:44 | | |

그럼 해운대 같은 영화들은 깊이가 있어서 천만이에요??? | 18.09.23 21:45 | | |

코스모스창고
영화의 깊이가 아니라니까 그러시네. 볼거리는 = 단순한 보는 재미 | 18.09.23 21:46 | | |

볼거리의 깊이를 이야기 한거임.. 어짜피 그이야기 중이니까... | 18.09.23 21:48 | | |

코스모스창고
맞아요 그래서 액션을 이야기한거에요. 허구한날 똑같은 정형화된 헐리우드 액션이 너무재미도 없고 지루한거죠. 주인공과 다수의 적이 싸우는데 어떻게 한대도 안맞고 무쌍을 찍습니까? SF던 판타지던 액션에 디테일한 부분은 이런부분에서 보여지는거죠. 짜고치는 레슬링도 아닐테고 주인공도 싸우다가 쳐맞으면서 그 위기를 돌파해나가고 강한적이 나와서 최대위기를 맞이하는데 그 위기를 돌파해나가면서 느끼는 카타르시스. 이제 헐리우드는 이딴거 없죠. | 18.09.23 21:50 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아이언맨3가 무슨 흥행을 못해요? 국내 9백만에 월드와이드 12억불 찍었는데요. 심지어 단독 영화로 세운 기록이구요. 기준을 천만으로 잡을 이유도 없고 님 전제부터 잘못됐으니 적당히 좀 하시죠. | 18.09.23 21:53 | | |

그냥 본인의 감각이 옛날에 머무르고, 새로운 받아들이지 못하는 거 아닐까요? | 18.09.23 21:54 | | |

Reanbell21
죄송하지만 위에서부터 제 글을 제대로 읽어주세요 | 18.09.23 21:54 | | |

psydriver
요즘 헐리우드 액션이 옛 감각이죠. 제대로된 전투씬이 단하나도 없지 않나요? 인피니티워 액션씬 봐보세요. 처참합니다 진짜 | 18.09.23 21:55 | | |

psydriver
네타가 될지 모르겠지만 타노스 액션부분 진짜 오그라들어 미칠뻔했습니다. 뻔히 배신안하는척 하면서 갑자기 들이대는 씬.... 중국영화의 싼마이가 처음부터 느껴지더군요 | 18.09.23 21:57 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

킹스맨2를 말하는거면 몰라도 킹스맨 액션이 구려 보이는건 그냥 본인 취향이신거 같은데요? 거기다 퍼시픽림이나 매드맥스가 있는 마당에 헐리웃 액션이 구려졌다는 것도 동의 못 하겠네요 그리고 트랜스포머 먹여 살린것도 변씬씬이 좋게 나와서 우려먹을 수 있었다고 생각하는데요... | 18.09.23 21:57 | | |

오리너구리
CG 퀄리티는 훌륭한데 중요한건 액션의 합... 즉 액션 연출이 구리다는거죠.. 취향차이라고 말씀하셨는데 권총으로 다가오는 적들 하나하나 죽여가는 그 씬...전 권총하나로 단순히 적을 고기방패로 삼고 무쌍찍는 액션을 좋다는데 동의하기 힘드네요 | 18.09.23 22:00 | | |

이걸 보니 그냥 본인이 요즘 걸 못 받아들이는 것에 불과해 보이네요. | 18.09.23 22:00 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST

| 18.09.23 22:00 | | |

psydriver
그 단순하고 변칙없고 멋없는 20년전에 이어온 그 싸구려 액션을 받아들이는게 더 오래전 사람들 아닌가요? | 18.09.23 22:01 | | |

BEST
지금까지 하신 논리가 뭐로 결론 나는지 알고 계시나요. '수많은 사람들이 보고 환호하고 열광하는 영화의 액션이 내가 볼 때는 다 싸구려다!'. 즉, 자기는 잘나서 다른 사람들의 감상을 싸구려라고 간접적으로 폄하하고 있습니다. | 18.09.23 22:04 | | |

오리너구리
영화 명량 아시나요? 저는 전쟁영화를 좋아해서 관련영화를 많이 봤는데 해군 함포가 그렇게 오지고 지렸던 적은 처음이었습니다. 함포의 사운드와 연출을 잘살리는게 얼마나 중요한지 깨닫게 되더군요. 액션은 돈쑤셔박는다고 실력이 늘어나는게 아니거든요. 연출가의 센스가 중요한거지. | 18.09.23 22:04 | | |

psydriver
그럼 나쁜 평을 하면 안되겠군요. | 18.09.23 22:05 | | |

BEST
나쁜 평을 하지 말락가 아니라 딴 사람들의 감상까지 싸구려로 폄하하지 말라는 겁니다. 그럼 역으로 제가 님이 좋아하는 영화에다 액션신이 싸구려다 하면 동의를 하길 겁니까? | 18.09.23 22:07 | | |

psydriver
그게 합당한지 아니한지 그걸 논하시려고 저한테 댓글 남겨주신거 아닌가요? 님도 어느정도 동의해서 제대로된 반박을 못하시는걸테구요. 헐리우드는 썩은물 된지 오래라 애초에 연출이 죄다 공장에서 찍어나온마냥 나오죠. 제 말에 동의를 하지 않는다면 그냥 무시하시면 됩니다 | 18.09.23 22:08 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

음 대다나다. 그냥 내 말이 맞고 너넨 틀렸어가 전제로 깔려있는데? | 18.09.23 22:12 | | |

아니요. 그냥 딱히 언급도 안 되는 헐리우드를 가져와선 '내가 잘났다' 식으로 덧글 달면 타인을 폄하하는 게 마음에 안들었을 뿐입니다. 그리고 동의를 안 하면 무시하면 된다는 분이 먼저 별 상관도 없는 글에 먼저 덧글을 다셨죠. | 18.09.23 22:13 | | |

루시오르
아니 틀리고 자시고 그 싸구려 연출이 어떤점이 좋은지 반박이 없으신데요, 그러면서 니 말만 옳은거냐? 라고 되묻고 계시는데 마블영화는 그 유치하고 싸구려 연출이 좋으신가봐요. 아니면 왜 아닌지 반박을 해주시던가 해주시면 좋을텐데 말이죠. 그냥 비추 달고 가세요. 그게 더 마음편하실겁니다. | 18.09.23 22:15 | | |

psydriver
오히려 님이 절 폄하하지 않으셨나요? 새로운걸 받아들이지 못하는것 같다구요...이상하네 --; | 18.09.23 22:16 | | |

그럼 그 역션이 왜 싸구려인지 정확하게 설명해주실 수 있나요? | 18.09.23 22:16 | | |

딱 본인의 글에서 그러고 있지 않으셨나요. 요즘 영화는 옛날 거에 비해 싸구려라고. | 18.09.23 22:18 | | |

트랜스포머가 변신씬으로 획을 그었고 월드워z는 좀비물의 액션을 극대화 했죠 그리고 퍼시픽림은 거대로봇에 획을 그엇죠 특히나 퍼시픽림의 사운드가 저는 기가 막혔다고 생각하고요 트랜스포머의 변신은 아이언맨으로 이어져서 기계액션의 기본 베이스가 되었고 월드워z는 부산행의 액션에 영향을 줬죠 최근의 영화들도 액션의 연출 방식이 크게 바뀌고 있고 다른 영화들에 영향을 주고 있다고 생각합니다 발전이 정체되었다고는 생각 안하네요 | 18.09.23 22:18 | | |

오리너구리
잘보세요 지금 언급한게 제가 언급한것과 뭐가 다른건지 저도 동의해요. 트랜스포머 변신 연출은 역대급이고, 월드워Z는 솔직히 동의하기 힘들구요, 퍼식핌림은 거대로봇 영화를 잘보여줬다고 생각해요. 하지만 제가 말씀드리고 싶은건, 인물VS 인물 액션의 합이에요 변신씬은 그냥 캐릭터 하나에 치중한것이고 퍼식핌림은 웅장함은 있으나 전투 액션이 너무 뻔했어요. 액션의 합이 별로였다고 생각해서 말씀드립니다 | 18.09.23 22:20 | | |

psydriver
위에서 정말 열심히 설명드렸는데 왜 싸구려인지 다시 설명해달라구요?? ㅠㅠ | 18.09.23 22:21 | | |

BFMV
제가 어그로쟁이였다니...죄송합니다...어그로에 다들 끌리셔서 제대로된 반박없이 끝나게 생겼네요 BFMV님이 마무리해주신다고 합니다. | 18.09.23 22:25 | | |

쫄보신지 글삭제하고 도망가시네. | 18.09.23 22:25 | | |

(IP보기클릭)124.28.***.***

이분 회원번호 검색해보니까 그냥 온갖 게시판에서 의도적으로 분란만 유도하는 분이네요. 쓸데없이 힘빼지말고 여기까지 합시다 다들. | 18.09.23 22:25 | | |

어그로라는 단어선택은 무례라게 보일것같아서 수정한겁니다. 그쪽은 모르는 사람한테 쫄보니 어쩌니 하는거보니 예의라곤 없는것 같군요^^ | 18.09.23 22:26 | | |

오리너구리
로봇이 오지고 지리고 렛잇고 변신씬을 지리게 찍었는데 액션이 별로면 반쪽짜리죠. | 18.09.23 22:26 | | |

BFMV
저도 글 삭제하면 예의가 있어보이겠군요. 예의없게 글쓰시고 이제와서 예의차리는것도 웃긴 처사같은데 이야길 하고 싶으면 중간에 껴서 이야길 해주세요. 저는 헐리우드 영화볼때마다 액션씬 구려서 스토리에만 치중하는편입니다 | 18.09.23 22:27 | | |

일단 너무 미시적인 부분만 보시는 것 같아요 사람이 액션에서 스펙터클을 느끼는게 한두분야가 아닌데 님은 인물간의 합만을 예로 드시네요 그 부분이 맘에 안 드실 수는 있는데 그렇게 되면 액션이 싫으신게 아니라 최근 액션들이 이 분야에 소홀하다라고 하시는 게 맞는 것 같은데요? 일부분이 본인 취향에 맞지 않는다 해서 액션 전반이 후퇴 했다 하는건 표현이 잘 못 된거 같습니다 | 18.09.23 22:29 | | |

오리너구리
그 미세한부분이 잘갖춰진 영화가 최근 한국액션영화죠. 아저씨 액션신보세요. 특히 목욕탕에서 마지막 액션씬이요. 주인공 VS 다수 결투인데 야구방망이에 정강이 두드려맞기도 하고 특수부대 요원이면서도 다수와 싸울때 허술한 모습도 상당히 보여줍니다. 비교가 안되요 헐리우드 싸구려 액션하고 | 18.09.23 22:31 | | |

오리너구리
남한산성 액션씨도 보세요. 물론 장수가 백병전을 치루는거 자체가 옛날 싸구려 방식이긴 한데 액션의 합을 보자면 진짜 그만큼 멋있는 씬이 없더군요. | 18.09.23 22:33 | | |

아저씨 액션 이전에 이미 본 시리즈가 있지 않나요? 이런 분야라면 최근에 나온 미션임파서블도 같은 계보라고 보는데요? | 18.09.23 22:34 | | |

오리너구리
?? 말씀이 이해가 안되는데 장르를 말씀하시는건가요? | 18.09.23 22:36 | | |

남한산성도 좋아하는 액션이긴 한데 호빗에서도 엘프군과 난쟁이군의 전투방식이 이미 이쪽 연출은 충분히 보여준다 봅니다 그리고 티비 시리즈이긴 하지만 왕좌의 게임 시즌6엔가 나오는 기마전투에서 백병전으로 이어지는 전쟁씬도 본인이 말씀하신 방식이 아닌가요? | 18.09.23 22:38 | | |

본시리즈의 온갖 도구를 사용한 액션을 말하시는 겁니다. 이후 아저씨를 포함한 액션영화들에 많은 영향을 줬죠. | 18.09.23 22:38 | | |

어짜피 어그로가 목적인 분한테 이런말을 해봐야 무슨 의미일까 싶지만 님은 일단 인간 대 인간이 아닌 액션씬은 액션이 아니라는 가정으로 말하고 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.23 22:43 | | |

본 시리즈도 적과 합을 맞춰가며 서서히 적을 이겨 갑니다 공격도 당하고요 그리고 이런 컨셉에서 스케일이 커진게 미션 임파서블이고요 이 경우에선 카체이싱으로도 주인공이 다치고 제압하고를 반복하죠 | 18.09.23 22:43 | | |

오리너구리
맞아요 왕좌의 게임이 액션씬은 더 잘살렸더군요. 드래곤이 나오는게 제 취향하고는 거리가 멀지만 | 18.09.23 22:43 | | |

BFMV
아저씨는 온갖 도구를 사용하진 않는데요 ㅋㅋㅋ 영화를 보고 말씀합시다 ㅋㅋ | 18.09.23 22:44 | | |

BFMV
그쪽은 어그로도 못끌겠어요 쥐뿔도 아시는게 없는데 뭘 중간에 껴서 내용도 모르고 개털리고 계셔요 영화 아저씨에서 쓰는 무기중 형광등으로 대포폰 용역들 줘팰때 한번 씁니다. 그외는 대검,칼,권총뿐이에요 | 18.09.23 22:45 | | |

주인공과 다수의 적이 싸우는데 어떻게 한대도 안맞고 무쌍을 찍냐고요? 존윅은 보셨나요? 압도적인 전투실력으로도 다수와의 싸움에선 방탄복으로 치명상만 겨우겨우 면하면서도 계속 부상당하는거 응급처치하면서 싸우는데요? 위에 썼듯이 님은 일단 님 취향에 안맞는 영화들은 싸구려니 촌스럽다니 재밌게 본사람 바보취급하면서 폄하하는데다가 본시리즈 존윅 등등 님이 그렇게 좋아하는 인간대 인간 액션이 훌륭한 영화들은 언급도 안하시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐리우드에 돈이라도 뜯기셨어요?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.23 22:46 | | |

BFMV
마블뽕 맞은 애들은 좀 감수성도 애들답게 그냥 들이대더군요 그러지맙시다. 아는것만 말씀하셔야죠 | 18.09.23 22:46 | | |

BFMV
존윅은 처음부터 언급했습니다. 글도 읽질 않으시네요 위에서부터 천천히 읽고 내려오시죠 | 18.09.23 22:48 | | |

아니 그러니까 님이 말한것처럼 존윅도 그냥 손쉽게 무쌍찍고 그런게 아니라니까요? 제 댓글 읽어보시긴 한거? 그리고 본의 액션이 이후 액션영화들에게 영향을 줬다는건 단순히 도구뿐만이 아니라 전반적인 연출등이 그렇다는건데?ㅋㅋㅋ | 18.09.23 22:52 | | |

BFMV
언급도 안했다고 하셨는데 뭔가 말이 맞질 않네요. 맞아요 존윅도 위기가 있는데 액션에선 무쌍찍는 싸구려 액션은 번복되죠 위기가 없는 액션영화가 어딨겠습니까? 다만 액션에서 그런 디테일한 묘사가 없었죠. 있었다면 말씀해주시죠. 제가 못본거니 다시 확인해볼께요 | 18.09.23 22:54 | | |

왕좌의 게임의 그 전투씬은 결국 반지의제왕>호빗에 뒤이어 나오는 전투 계보죠 초기 할리웃 영화가 규모의 문제로 인해 미시적인 액션의 합을 중점으로 두었다면 근래의 블록버스터는 전체적인 크기에 규모를 둡니다 이 규모가 이어지는 동안에도 본 시리즈 같은 적은 스케일의 미시적인 액션이 계보를 이어가고 있고 최근에는 거시적인 영역과 미시적인 부분이 다시 합쳐지는 추세라고 봅니다 뜸해졌을지는 모르나 다시 돌아오고 있고 규모도 거대하게 올 겁니다 한국영화가 미시적인 부분에 집착하는 이유는 그것에 특화 되었다기 보단 고전 할리웃과 같이 규모의 문제인거죠 그나마 하는 것도 실제로는 할리웃의 미시적 액션을 조금 변조 한 정도고요 마블 영화 액션이 맘에 들지 않으셨다는건 어느정도 동의 합니다 규모면에선 크지만 세부적인 액션은 심심하죠 하지만 그것이 쇠퇴 해서라기 보다는 잠시 액션의 방식이 미시적영역과 거시적영역으로 분리 되었던것이고 이 분리는 다시 봉합과정을 거치고 있다 봅니다 | 18.09.23 22:57 | | |

난 마블은 언급한적도 없는데 마블뽕은 무슨 드립임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 남 댓글 읽는건 귀찮고 어그로는 끌고싶고ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.23 22:57 | | |

BFMV
비유요 비유 | 18.09.23 22:58 | | |

오리너구리
그 미시적인 부분에서 변화된 부분을 못봐서요. 제 생각인데 미국애들의 문화사조가 하드보일드함이 잘먹혀서 그런지 주인공이 약해보이는 모습을 보여주지 않아요. 심각한 상황임에도 불구하고 허세만 부리는 연출이 나오는 이유가 미국식 문화에서 기인된거니까요 아마 변할리는 없을겁니다 | 18.09.23 22:59 | | |

존윅에서 부상당해서 응급처치하고 쉬던도중 여자 암살자한테 습격당해서 부상당한 부위만 집중적으로 공격당하는 디테일한 묘사도 있었죠. 님이 못본거니 확인해보세요^^ 그리고 비유는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 안읽고 그냥 아무말 대잔치한거겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.23 23:02 | | |

BFMV
..........영화도 모르시는데 이제보니 주제파악도 안되셨나보네...그냥 어그로라고 무시하고 넘어가면 안될까요? 그쪽이 어그로라고 무시하면된다면서 끝까지 남아계시면서 횡설수설하면서 어그로끄시네 습격당해서 부상당한 부위만 공격하는게 님이 말하는 전투 액션에 디테일함인가요? | 18.09.23 23:03 | | |

'주인공이 약해보이는 모습을 보여주지 않아요.' 님 인피니티워가 처참하다니 뭐지 않았어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 말해봐요. 안봤죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.23 23:03 | | |

BFMV
인피니티워가 그렇다는 이야기가 아니에요 ㅠㅠ 말을 들어주세요 미국 문화사조인 하드보일드함을 설명해준거고....미국에선 이게 먹히니 그런 싸구려 액션이 자주나와요 | 18.09.23 23:04 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

댓글 쭉 보다 궁금한게 있는데요 아저씨나 명량 빼고 최근 괜찮은 한국 액션 영화 뭐가 있나요? 약간 인물간의 자웅을 겨루는 액션 신을 좋아하시는 듯 하신데, (그래서 먼치킨류 느낌 나는 영화는 안좋아하시는듯) 최근에 이런 영화가 뭐가 있었지하는 생각이 드네요 ;; 당장 그냥 순수? 액션영화만 생각해도 제가 기억나는 건 악녀나 마녀, 나아가서 차이나타운 정도인데 세 개 다 일본or미국 문화 영향받고 먼치킨느낌나거든여 그래서 안좋아하실듯 하신데, 구체적으로 예시 들어주시면 이해하는데 도움이 될 것 같습니다 | 18.09.23 23:04 | | |

예 주제파악은 되도않는 소리하다가 다구리 당하고 계신 그쪽이 하셔야 할것같고요. 그럼 전투 액션의 디테일이 뭔지 설명좀 해주실래요? | 18.09.23 23:05 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

걍 내용은 귀찮아서 중간부터 안읽었는데 말섞기 존나 싫은 캐릭터인건 알겠다 ㅎ 뭔 말을 이렇게 싸가지없게 하지 ㅋㅋ 살살 신경 건드려가면서 ㅋㅋ 진짜 읽는 내가 다 ↗같네 ㅋㅋ 추석 전날부터 괜히 기분만 잡치고 이게 뭐냐 씨이벌 ↗같은 새끼 | 18.09.23 23:05 | | |

맛난개구리
아저씨/명량은 참고로 위에서 호평해주시길래 언급한겁니다 | 18.09.23 23:06 | | |

맛난개구리
차이나 타운은 안봤고 악녀랑 마녀는 먼치킨 액션 그 자체죠. 마녀의 후반부 액션은 주인공이 너무 여유 만만해서 '넌 나한테 안돼' 이런 오그라드는 대사까지 치더라구요. 그런데도 평가가 꽤 좋던데 저분 말대로면 한국인도 하드보일드한거 좋아하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.23 23:07 | | |

맛난개구리
최근은 아닌데 아저씨 이후로 신의한수정도요 먼치킨이 중요한게 아니라 아무리 먼치킨이라도 일대 다수의 싸움에선 변칙된 상황과 액션 연출이 나와야 됩니다. 그게 세련미죠. 그리고 이번에 본 안시성이요. 개마무사 장면이 너무 끝내줬는데 좀 아쉬운점도 있었지만 | 18.09.23 23:07 | | |

둘 다 안봐서 제가 댓글 쭉 보면서 의견 이해를 잘 못했던것이네요 감사합니다 | 18.09.23 23:08 | | |

BFMV
죄송합니다, 영알못은 그냥 쌩깔께요. | 18.09.23 23:08 | | |

맛난개구리
좀 기분이 나쁜 댓글도 있었는데 제가 말주변이 어두워서 그런부분은 사과드립니다. 좋은 대화 즐거웠어요 | 18.09.23 23:09 | | |

BFMV
악녀는 사실 거의 포스트 아저씨 느낌이고, 마녀는 보고나니 하도 일본만화같이 후반부 연출돼서 찾아보니 의도한거라고하더라구요--;; 저도 그 부분은 별로였는데, 확실히 좋아하시는 분들은 좋아하셔서 평가가 괜찮았던듯.. | 18.09.23 23:09 | | |

(IP보기클릭)180.57.***.***

아주 깊이있는 평론가시네요 | 18.09.23 23:10 | | |

예 논리로 발려서 반박 못하면 할수 있는게 쌩까는거밖에 없죠 이해합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.23 23:10 | | |

애초에 그런 사소한 연출 하나하나가 디테일의 영역인건데 그걸 디테일이 아니라고 말해버렸으니 그냥 자멸하셨네요. 할말이 전혀 안남으셨을듯ㅋㅋㅋ | 18.09.23 23:16 | | |

맛난개구리
애초에 시리즈물로 기획되었고 흥행도 성공했으니 후속작이 나올텐데 그런 호불호 갈리는 요소는 조금 줄여줬으면 합니다 | 18.09.23 23:19 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

선민의식+홍대병 | 18.09.23 23:49 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

흠 명량이 나쁜 영화는 아니지만 액션신만 봤을때 깊이 있다? 잘 모르겠는데? 함포 사운드때문에 지렸다? 전형적인 똥싸는 소리고 님이 생각하는 깊이있는 액션이 있는 영화 예를 좀 들어봐주길 | 18.09.24 00:57 | | |

남한산성은 애초에 액션영화가 아니고 액션신이 두드러지지도 않음 이것도 포 소리에 지렸나? 아저씨는 애초에 님이 싫어하는 헐리우드 액션영화 본 시리즈 차용한거고 그냥 국뽕에 취한 중학생으로만 보이는데 아저씨,명량,남한산성 말고 액션이 좋은 영화 추천좀 해보소 | 18.09.24 01:02 | | |

댓글 다보니 아저씨이후로 신의 한수 시밬ㅋㅋㅋㅋ 댓글달고있는 내가 비참해지는 추천이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.24 01:04 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

미세한 부분이 잘 갖춰진 액션을 좋나하시는 듯한데 위에서 언급하신 존윅은 롱테이크 촬영을 기반으로한 액션영화 입니다. 잘게 촬영하여 편집한 영화들보다 영화 촬영이 길어지기 때문에 무엇보다도 본인께서 강조하시는 디테일들 배우와 조연 엑스트라들과의 합, 자연스러움이 요구되구요. 실제로 보는 관객들 입장에서도 액션이 거짓이 적어저 굉장히 자연스럽게 보이죠. 본인께서 좋아하시는 액션과 다른 것을 싸구러 취급 하시고 일반화 하시는건 좀 이해가 안되네요. | 18.09.24 01:04 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

platina0
이 인간 예전부터 할리우드 액션은 싸구려라고 하는 인간이에요. 전에도 이런 댓글 써서 다구리 맞더니 또 쓰네 ㄷㄷㄷ | 18.09.24 08:28 | | |

항상 루리사람들 덕후 취존좀 해달라면서 난리치는데 정작 자신들이 남 좋아하는거 취존을 안해줌 ㅋ | 18.09.24 08:28 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

개소리를 진지하게 하고 있네 | 18.09.24 10:05 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

비융 | 18.09.24 12:16 | | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

액션의 합이 별로라구??? 윈터솔져하고 시빌워는 보지도 않았죠?ㅋ | 18.09.24 12:19 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

| 18.09.24 13:00 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

어그로제대로네 영말못이 | 18.09.25 03:39 | | |

BEST
그냥 작품성 그런건 따지지 말고 명절에 더할나위 없이 가족들끼리 2시간 즐기는데는 나쁠거 없었어요 전투신 물량 기대한 만큼 나와주면서(진짜 20-30만 대군의 군세는 제대로 보여줌) 전투신 퀄도 좋았고

(IP보기클릭)39.118.***.***

김명민
가족들하고 추석에 시간때우기로는 좋음 | 18.09.23 21:50 | | |

명량이후로 처음본 한국영화인데 초중반 슬로우모션에서 오...한국도 이런거 할줄아는구먼?이러다가 진짜 거의안보는 저도 예측 다 가능한 이야기 상환전개...뭐 소름돋으라고 하는 연설도 별로 인상깊지도 않고 진부해서 오글거림

카이주림
오글거리는건 둘째치고 설현나올때 진짜 열받더군요. | 18.09.23 21:51 | | |

알바들 비추 오지게박네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.24 06:38 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

전 진짜 더럽게 재미없게 봄 특히 설현 혼자 뛰쳐 나가는 장면하고 조인성이 신궁 당기는 장면에서는 극장 에서 뛰쳐 나가고 싶었음...

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Zione
설현씬은 진짜 최악이었죠.. 소속사에서 투자금 쥐어주면서 설현 분량 잡아주라고 압박넣은 느낌이었습니다 | 18.09.23 22:02 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3406775 정보 영화 정보 UNBROKEN 25 07:51
3406774 정치 사회/정치/경제 정보 솔다방의악몽 209 07:44
3406773 사회 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 136 07:39
3406772 정치 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 133 07:38
3406771 정보 영화 정보 UNBROKEN 426 07:37
3406770 정치 사회/정치/경제 정보 솔다방의악몽 129 07:36
3406769 사회 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 707 07:36
3406768 사회 사회/정치/경제 정보 솔다방의악몽 4 241 07:33
3406767 정치 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 373 07:19
3406766 정치 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 3 1097 07:09
3406765 정치 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 4 357 07:06
3406764 사회 사회/정치/경제 정보 Pooding 1112 07:05
3406763 축구 스포츠 정보 메탈기어 라이징 475 06:59
3406762 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 173 06:45
3406761 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 6 1107 06:40
3406760 사회 사회/정치/경제 정보 Pooding 493 06:38
3406759 사회 사회/정치/경제 정보 hanhogyu 1 416 06:36
3406758 사회 사회/정치/경제 정보 hanhogyu 6 501 06:35
3406757 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 697 06:32
3406756 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 3 669 06:28
3406755 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 3 482 06:24
3406754 축구 스포츠 정보 DryTear 892 06:15
3406753 정보 방송/연예 정보 엘리트 글로벌 1 505 05:58
3406752 스포츠 스포츠 정보 엘리트 글로벌 1 487 05:46
3406751 정보 방송/연예 정보 엘리트 글로벌 7 3682 05:25
3406750 사회 사회/정치/경제 정보 고장공 659 04:42
3406749 정치 사회/정치/경제 정보 은마아파트 4 1442 04:06
3406748 사회 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 15 5029 02:07

글쓰기 2145489개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X