본문

[정보] 마녀 300만 [36]

(1442780)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8034 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
스토리가 너무 빈약하고 개연성도 없고 액션은 탑급 조민수 연기는 어색하드라

(IP보기클릭)1.220.***.***

BEST
이제 감독은 진짜 후속작 찍어야함...팬들이 다회차한 이유도 손익분기 넘으면 후속작 가능성 높아진다고 했으니 약속 지킬 차례ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
경성학교 이후 이런 영화 진짜 기대 1도 안하고 봤는데 의외로 재밌고 액션도 세미 맨옵스틸정도는 되서 정말 신선하게 봤음. 특히 주인공 배우 김다미씨 신인이라는거 알고 초당황;;;;

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
다행이다 후속작 나올 수 있겠네. 이런 초인액션 요즘 너무 귀해서 하나하나가 소중함

(IP보기클릭)203.149.***.***

BEST
개봉한지 한참 됐는데도 계속 수익이 나니까 극장들이 걸어두는거죠 배급사가 워너라 씨제이나 롯데처럼 배급사빨도 못 받고 관객 안 들면 얄짤없음

BEST
경성학교 이후 이런 영화 진짜 기대 1도 안하고 봤는데 의외로 재밌고 액션도 세미 맨옵스틸정도는 되서 정말 신선하게 봤음. 특히 주인공 배우 김다미씨 신인이라는거 알고 초당황;;;;

VOLTCRK
초반부터 괜찮게 굴러가던 영화 몰입을 와장창 깨는게 중간에 등장하는 남배우인데 얜 대체 왜이렇게 연기를 못하지??? 했는데 알고보니 평가가 꽤 괜찮은 남배우라서 2차 당황... | 18.07.23 00:44 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
다행이다 후속작 나올 수 있겠네. 이런 초인액션 요즘 너무 귀해서 하나하나가 소중함

(IP보기클릭)1.254.***.***

서슬달
초인액션이 귀하다구요? 마블이나 dc영화에 나오는 슈퍼히어로들은 초인이아니고 뭐죠?? 초인액션이 딱히귀한건 아닌데.. | 18.07.25 04:54 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-4488311219
초인 나온다고 초인액션 아니고요. 제 기준에서 토르나 헐크는 초인액션의 관점에서만 보면 꽝입니다. 초인액션이라 하면 맨오브스틸처럼 인간은 아 절대 따라하는게 불가능한 움직임이구나 하는 게 있어야 하는 거지 움직이는 속도는 같은데 그냥 힘 쎄고 높이 점프한다고 초인액션이라는 생각 안해요. | 18.07.25 09:32 | | |

루리웹-4488311219
뭐 간단하게 말하자면 마블 계통의 리얼리티 추구한 액션보단 cg좀 떡칠한 오버스러운 초월엑션 보고 싶다는 뜻이었습니다. | 18.07.25 09:33 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

루리웹에서 호평하는 사람이 꽤 있어서 약간 기대했는데 실망스럽던데... 양판소에서 본 내용같았음. 그리고 가장큰 실망은 메인 여자배우와 남자배우가 안예쁘고 안잘생김

(IP보기클릭)211.210.***.***

이능 배틀과 리얼 배틀의 경계를 잘 탄 액션이 일품임. 다음 작이 넘 기대됨 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.37.***.***

오랫동안 안내려가고 있는 것도 한 몫 할듯

BEST
내심장의색깔은 BLA€K
개봉한지 한참 됐는데도 계속 수익이 나니까 극장들이 걸어두는거죠 배급사가 워너라 씨제이나 롯데처럼 배급사빨도 못 받고 관객 안 들면 얄짤없음 | 18.07.23 00:55 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

쟝르미네르
넹 ㅎㅎ 전 그래서 2번 봤어요~ | 18.07.23 00:58 | | |

내심장의색깔은 BLA€K
아전또 다른의미로 하신 말씀인줄 지송 | 18.07.23 01:00 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

전 개인적으로 굉장히 재미있게 본 영화입니다. 후속작이 완전 기대 되고 이 영화를 기점으로 김다미와 고민시의 팬이 됨ㅋㅋ

도라에몽좋아요
초반은 고민시 캐리 | 18.07.23 06:59 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

Sitadam
초반에 지루하다고 하신 분들도 계셨는데 전 오히려 초반 그 행복한 분위기가 너무 좋아서...고민시의 캐리도 있고 ㅋㅋ 그냥 속으로 '이대로 그냥 행복하게 끝나게 해주세요~나쁜 놈들아 자윤이한테 오지 말아라!!' 라는 생각도 했었네요;;ㅋㅋ | 18.07.23 08:44 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

도라에몽좋아요
그 두친구도 좋았지만 전 정다은양도 매력적이더군요. | 18.07.23 11:31 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

똥칼X
정다은 매력 쩔었죠 ㅋㅋ 아이돌 그룹 출신이라는 것에 완전 놀랬습니다. 2편에 안 나오니 그게 참 슬프네요 ㅠㅠ | 18.07.23 17:39 | | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

BEST
이제 감독은 진짜 후속작 찍어야함...팬들이 다회차한 이유도 손익분기 넘으면 후속작 가능성 높아진다고 했으니 약속 지킬 차례ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)180.189.***.***

최우식 개인적으로 좋아하는 배운데 여기나 부산행이나 의외로 연기가 어색해서 당황...

(IP보기클릭)115.139.***.***

하늘빛설탕
대사때문인가 되게 중2병스러운 느낌이 많이 났는데 주인공 김다미는 그 중2병스러운 대사 잘처리하는거 보고 깜놀. | 18.07.23 01:53 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

tv 영화프로그램에서 잠깐봤는데.. 소녀병기 영화 같던데.. 그런 소재는 해외에서 흔하게 영화화되지 않았나요? 이 영화는 다른가?! 참고로.. 개인적으로 검은 사제들도 보고나서.. 아니 40년전에 만들어진 엑소시스트랑 비슷한데 왜 굳이 만들었을까 싶은데 40년전 엑소시스트보다 재미가 없어서 충격...

(IP보기클릭)210.0.***.***

dwqzaa
해외 영화랑 비교하기 보단 국내에서 비인기 장르의 매니악한 영화들이 나온다는 점에서 좋게 볼 점입니다. 처음에는 외국 영화랑 비슷한 느낌에 잘 다듬어지진 않을수 있지만 흥행좀 나고 투자좀 받아서 점점 발전하길 바라는 거죠 부산행이 성공한것처럼 | 18.07.23 01:34 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

dwqzaa
조폭미화영화만 양산되는것보단 다양성을 가져가는게 낫죠 | 18.07.23 01:42 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

dwqzaa
영화 한나도 있고, 시초격인 니키타도있고, 엄청 많음. 어떤 공기를 불어넣냐가 관건인데. 마녀는 한국고딩딩처럼 평범하게 살려고 하는 갈등이나 부모님에 대한 효심?? 이라고 해야하나 이런게 있어서 흥한것같음. 다른나라 초능력자 영화에는 이런거 잘 없음. | 18.07.23 05:13 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

dwqzaa
그렇게 따지면 리메이크 리부트 홍수인 헐리우드가 더 할말 없죠. | 18.07.23 08:10 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

dwqzaa
검은 사제들... 개인적으로 엄청 재밌게 봐서 다회차를 봤는데. 뭐 사람마다 취향은 다른 법이니까요. | 18.07.23 12:04 | | |

아니라니깐?? 나 아니라니깐????????? 톤이 너무 리얼해서 몰입 개지렸던 부분

(IP보기클릭)111.118.***.***

우와아아아 다행이다 전 3번이나 봤습니다. 그만큼 개쩔었다는뜻이 아니고, 후속작을 위해 ㅜ

BEST
스토리가 너무 빈약하고 개연성도 없고 액션은 탑급 조민수 연기는 어색하드라

(IP보기클릭)112.160.***.***

파괘지왕
제일 대사 많고 제일 연기 못한게 조민수 | 18.07.23 04:01 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

영화 자체로 보면 허술하고 못 만든게 맞긴 하다고 봅니다.. 너무 정형화 된 악역들(악역들 연기도 그닥...) 허세 쩌는 연기와 대사들.. 액션도 SF 적인 특수효과로 눈가림 할려는 티가 나고(액션 전반엔 좀 더 정교한 액션을 넣어주길)... 정다미,고민시의 연기와 캐릭터 없었으면 참 위험했다고 봅니다. 그럼에도 손익분기 한참 넘겨 300만 까지 찍은건 정말 축하할 일 이라고 생각 되네요. 연작 으로 기획한 작품 이니 부디 이걸 발판 삼아 후속작 꼭 내주시고 마녀 관련된 글 에서 계속 하는 이야기 이지만 후속작 에선 허세끼는 좀 빼고 만들어 주세요 ㅎ (제작사나 감독 께선 신세계 처럼 후속작 뻥카만 날리다가 안 만들고 그러지 말아 주시길 ㅠㅠ)

(IP보기클릭)180.134.***.***

oasis83
먼 카메라워크 빨로 액션 공백 매꾸는 건 아무나 하는 건줄 아나 액션으로 트집잡는 건 정말 에바 | 18.07.31 13:57 | | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

다미야~

(IP보기클릭)211.176.***.***

내가 아니라고 했지? 아니라고 했잖아?

(IP보기클릭)211.176.***.***

오니카제
이 대사할때 진짜 소름돋음 ㅎㅎ | 18.07.23 16:03 | | |

생각지도 못한 반전에 놀랐습니다ㅎㅎ 개인적으로 완전 취향저격이었어요 이런 액션 너무좋아요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3407261 정보 방송/연예 정보 dallop T 1 12 21:07
3407260 정치 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 70 21:06
3407259 정치 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 3 43 21:03
3407258 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 2 212 21:03
3407257 야구 스포츠 정보 박동생 3 171 20:59
3407256 정치 사회/정치/경제 정보 hangyoona 💋 1 222 20:56
3407255 사회 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 154 20:56
3407254 야구 스포츠 정보 박동생 1 293 20:54
3407253 정치 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 1 212 20:53
3407252 정치 사회/정치/경제 정보 🎗혁명의미노리🎗 3 171 20:52
3407251 정치 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 72 20:51
3407250 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 288 20:47
3407249 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 3 113 20:46
3407248 정치 사회/정치/경제 정보 🎗혁명의미노리🎗 2 279 20:45
3407247 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 10 466 20:45
3407246 정치 사회/정치/경제 정보 21대 대통령한씨 2 151 20:44
3407245 정치 사회/정치/경제 정보 21대 대통령한씨 1 253 20:42
3407243 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-2727598421 1 266 20:39
3407242 경제 사회/정치/경제 정보 itzyoona 355 20:38
3407241 사회 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 2 630 20:38
3407240 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 1 437 20:36
3407239 사회 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 2 137 20:35
3407238 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 3 660 20:33
3407237 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 483 20:32
3407236 정치 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 3 351 20:30
3407235 사회 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 2 191 20:26
3407234 사회 사회/정치/경제 정보 아더 1 269 20:23
3407233 사회 사회/정치/경제 정보 김경손 15 600 20:19

글쓰기 2145690개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X