본문

[정보] 아쿠아맨 예고편 [79]

(217787)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8906 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 또 속겠냐? ㅇㅇ 또 한번 속아야겠음 잼나보임

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
이제 물속에서 숨 참는 아쿠아맨은 안나오는건가요ㅋㅋㅋㅋ 아틀란티스 묘사한거 굉장히 마음에 드네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
좀 오바 같은데

(IP보기클릭)61.74.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
막던데

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
잭스나이더가 배우를 진짜 물에 넣고 연기시키는 바람에 일어난 사태죠 정말 바다의 왕자가 숨을 참다니

(IP보기클릭)1.220.***.***

크으 개간지ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.178.***.***

역시 제임스완!!

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
이제 물속에서 숨 참는 아쿠아맨은 안나오는건가요ㅋㅋㅋㅋ 아틀란티스 묘사한거 굉장히 마음에 드네요

국대생
제임스완이 아쿠아맨은 물속에서 숨을참지 않는다네여. | 18.07.22 04:31 | | |

BEST
국대생
잭스나이더가 배우를 진짜 물에 넣고 연기시키는 바람에 일어난 사태죠 정말 바다의 왕자가 숨을 참다니 | 18.07.22 05:19 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

레파
그 짧은 영상을 위해 물속에서 출렁이는 머릿결을 그래픽처리하기엔 가성비가 너무 안좋았던 걸까나요 그냥 어둠속 안광과 삼지창 끄트머리와 갑작스런 소용돌이만 딱 넣었으면 돈 비슷하게 쓰고 떡밥 던질 수 있었을 것 같은데... | 18.07.22 06:55 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 또 속겠냐? ㅇㅇ 또 한번 속아야겠음 잼나보임

(IP보기클릭)211.193.***.***

비쥬얼 쩐다!

(IP보기클릭)49.143.***.***

믿고보는 제임스완

(IP보기클릭)121.170.***.***

또 속아드립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)59.6.***.***

블랙만타랑 오션마스터 더블 빌런인가....

(IP보기클릭)118.33.***.***

벨훼골
두 빌런을 모두 소비하면 안될텐데.. 특히 블랙만타는 더더욱 귀하게 다뤄야 함.. 아쿠아맨한테 조커같은 놈이니.. | 18.07.22 08:13 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

항상 예고편은 괜찬았어 ㅠ예고편은....

(IP보기클릭)211.36.***.***

개쩐다

(IP보기클릭)58.231.***.***

뛰어내리는거 엄청 좋아하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.172.***.***

저리에서 하수구물도 못 막던 물맨 이번엔 과연?

BEST
Starvros
막던데 | 18.07.22 05:02 | | |

오리엔탈히어로
조굼 가르다 바로 쓸려간 그거? | 18.07.22 05:09 | | |

(IP보기클릭)108.61.***.***

Starvros
동료들이 피할때까지 막았으면 막은거지. 수로가 어디 빌라 하수구도 아니고 바닷물 수천톤이 밀려들어오는데 이걸 또 까네ㅋㅋ 수로도 부숴져서 바닷물이 밀려오는걸 영원히 막을수도 없는건데 아쿠아맨이 그 수로를 실시간으로 수리해서 수천톤의 바닷물을 빼내는걸 상상하셨나 | 18.07.22 05:17 | | |

(IP보기클릭)108.61.***.***

Starvros
님이 말하는건 아쿠아맨이 아니라 어디 신급 정비 수리 기술을 가진 염능력자인거 같은뎈ㅋ | 18.07.22 05:18 | | |

에일로이는사랑
왜 이렇게 흥분하시죠? | 18.07.22 05:42 | | |

에일로이는사랑
그리고 영화에서 그 위기 순간에 딱 하고 등장했으면 멋있게 좀 막을 수 있는거 좀 기대되고 그런거 아님? | 18.07.22 05:44 | | |

(IP보기클릭)159.89.***.***

Starvros
님이 얼토당토 않는 웃긴 얘기 해서 그런듯. 웃긴 얘기에 흥분할수도 있져 뭐 | 18.07.22 05:46 | | |

LoZELDA
영화에서 그리 맥빠지게 지나가는데 그리 생각할 수도 있지 얼토당토 않다니? 그쪽이야말로 웃기지도 않습니다 | 18.07.22 05:48 | | |

(IP보기클릭)159.89.***.***

Starvros
왜 이렇게 흥분하시죠? 저는 안웃기다면서여; | 18.07.22 05:48 | | |

LoZELDA
웃기지는 않은데 시비를 거니까 그렇죠. 이렇게 말꼬리 잡는게 특기산듯? | 18.07.22 05:50 | | |

(IP보기클릭)206.225.***.***

Starvros
공감가지 않으니 그렇겠죠. 아쿠애맨이 수로의 물 막는 장면은 멋있게 봤는데 이렇게 생각하는 분도 있었군요. 거기선 그게 최선이었다 보네요. | 18.07.22 05:57 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

Starvros
반박할 말이 없으니까 왜 흥분하냐고 하네 ㅋㅋㅋ. 정말 못났다 | 18.07.22 05:59 | | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

조 운

숨참기와 더불어 상당히 호불호 갈렸던 장면인데 오히려 좋았다는 반응으로 일방적으로 몰고가는게 신기함 각종 유머사이트에서도 거론될 정도면 그 장면이 이상하다고 생각한 사람도 많았다고 생각되는데 | 18.07.22 06:38 | | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

조 운
슈퍼맨 제외 전부다 찐따가 된 영화에서 한계를 보여주기 보단 물을 자유자제로 다루는 능력을 보여줬더라면 아쿠아맨 캐릭터를 충분히 어필할 수 있었을 것이고 거기서 잠깐 막는게 아니라 완전히 막았어도 딱히 이후 전개가 이상해질 이유도 없었음 저리에서 사이보그와 더불어 없어도 진행될 정도로 공기였던게 아쿠아맨인데 이런 연출은 잭스나의 실수가 아닌가 싶음 | 18.07.22 06:43 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

하다못해 힘을 좀만 덜 들이고 여유있게 막았으면 간지가 살았을텐데... 아직 완전 각성한건 아니라는 식으로 생각하고 넘겼었죠 메라에게 이제 막 아이템 빌려온 참이기도 하고 | 18.07.22 06:57 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

Starvros
근데 맥 빠지기는 겁나 맥 빠지던데. 굳이 아쿠아맨 욕한 거라고 ㅂㄷㅂㄷ 할 필요 있나. 난 그 씬에서 지상 최강 히어로들의 최대 위협이 하수구물이냐 하고 벙쪘는데. | 18.07.22 07:43 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

Starvros
디씨 뽕빨 차오르니까 태세변환 참... 웃기네. 여기에서는 하수구물 안 까였던가. | 18.07.22 07:47 | | |

(IP보기클릭)138.197.***.***

내가 공감가지 않는데 꼭 그럼 안좋다는 반응에만 호응해야 하나요? 오히려 안좋다고 몰고가려는거에는 무반응이면서 좋다고 한 댓글에만 이러는것도 좋게 보이지 않네요. 그리고 무엇보다 ???:아쿠아맨이 하수구 물세레도 못막음 엌ㅋㅋㅋ 이런 글들은 오히려 토르 까는 글들인데요? 아쿠아맨이 물 못막았다고 하기전에 토르는 전기충격 못막은걸 까는 글입니다. | 18.07.22 13:09 | | |

아쿠아맨이 물을 자유자재로 조종하는 캐릭터가 아닌데 어떻게 자유자재로 조종하겠나요. 더군다나 완전히 막는것도 이상하죠. 수로는 이미 부숴졌는데 밀려오는 물을 어떻게 완전히 막을까요. 바로 위가 바다라 수천톤은 고사하고 수만톤에 달할뿐더러 수로가 부숴져서 수로를 고치지 않는이상 물의 유입을 완전히 막는다는걸 불가능하죠. | 18.07.22 13:11 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

조 운
아쿠아맨의 삼지창은 아틀란티스의 보물로 바다를 가르거나 소용돌이를 만드는 등 바다를 지배할 수 있는 능력을 부여하는 아이템 아니었나요? 아쿠아맨 본인부터 바다에 근접할수록 힘이 상승하는 능력도 있고요. 그리고 그런 능력이 없었다 해도 실사영화가 원작영화를 꼭 따라가야할 필요가 없는건 다크나이트 시리즈나 다른 히어로 영화만 봐도 입증된 사실이고 히어로 능력의 근원, 위력, 종류까지 영화 팬들의 수요에 맞춰 재해석되거나 새로 추가된 것들이 이미 상당합니다 굳이 슈퍼맨 제외 나머지 히어로들 특히 배트맨은 당연하고 아쿠아맨도 저런식으로 연출할 필요는 없었다고 생각해요 | 18.07.22 13:34 | | |

오타네요 원작영화>원작만화 | 18.07.22 13:35 | | |

(IP보기클릭)159.65.***.***

오바가 맞는거 같다고 봐요.. 아쿠아맨이 못막았다고 하기엔 저리 애들이 피할동안 물의 유입을 시간 벌어줘서 목적도 달성됐고, 현실적으로도 저걸 다 막는건 불가능하고, 딱히 연출이 구렸던것도 아니고. 저도 그냥 영화 평가가 안좋으니 덩달아 까이고 있는것 중 하나라고 생각. 원래 까려고 한다면 뭐든지 깔 수 있죠. | 18.07.22 13:38 | | |

조 운
그리고 토르 전기충격하고 비교되는것 자체가 이미 오류라고 입증된것 아닐까요? | 18.07.22 13:38 | | |

오류는 그럴때 쓰는게 아니죠. 설정상으로 표현상으로 문제 자체는 없는거지, 지금 좀 더 멋있게 해달라는게 요지 아니었나요? 여기서 저정도면 충분했다로 논란이 갈리는거지. 님도 무작정 오류로 몰고 가려고 하지 않았으면 좋겠군요. 님 댓글의 모순이잖아요. | 18.07.22 13:45 | | |

Kratos.
평가가 안좋을 수 밖에 없는게 유독 영화에서 아쿠아맨 취급이 안좋았어요 자기 메인능력인 물과 관련된 곳에서 임팩트 있는 활약을 보여주지 못했는데 영화 내내 자기 능력을 최대한 어필하고 사람을 구하는 플래쉬, 그나마 히어로다운 강함을 보여준 원더우먼, 마더박스 조작으로 의미는 있었던 사이보그, 그리고 위의 모든걸 다한 슈퍼맨 솔직히 아쿠아맨은 이 영화에 없었어도 아무 문제가 없을정도였어요 오버라고 하셨는데 그런 장면이 하나라도 있었다면 사람들의 아쿠아맨에 대한 인상이 훨씬 달라졌을거라 봅니다 | 18.07.22 13:45 | | |

조 운
설정상으로 물을 지배하는게 맞잖아요 토르가 천둥의 신인것처럼요 그래서 둘 다 유머요소가 되어 까이는 겁니다 | 18.07.22 13:49 | | |

당장 그 장면이 까이는 지 아닌지는 해외 유튜브 댓글이나 평가등을 보면 알 수 있죠. 지금 님은 한쪽의 단면적인 면만 보고 나서 결론을 내릴뿐이지, 님이 오히려 편향된 주장을 하고 있음요. 아쿠아맨은 저스티스 리그에서 가장 평가가 좋았던 캐릭터중 하나였지 님 생각처럼 사람들의 평가가 개차반이었다 이런게 아니었네요. 게다가 임펙트 있는 활약이 없었다는건 님의 생각이지 수로에서 물을 막는거나 스테판울프와 바다속에서 싸운거 등등 좋게 본 사람도 있는데 너무 님 관점에서만 결론을 내리려하네요. 예컨데 님 논리대로면 원작보다 상향될 수 있는거 아니냐 따지는거 조차 표현상으로는 문제가 없었다는걸 입증하는거라고 봐야겠죠. | 18.07.22 14:02 | | |

그리고 단순히 유머요소로 까는거면 몰라도 진지하게 저걸 완전히 막아야하는거 아니냐고 논란을 제기하려니 웃긴거죠. 히갤에서 밈화된게 루리웹으로 넘어왔다고 님 의견을 정론이라고 보면 곤란합니다. | 18.07.22 14:04 | | |

조 운
말씀하고 계시는것 보면 마치 해외 반응이 아쿠아맨에 호평이었고 그 사실을 알고 있다는 식으로 들리네요 저도 한번 찾아보고 싶습니다 대체 영화에서 아쿠아맨이 무슨 활약을 했다고 다른 히어로보다 평가가 좋았다고 하시는건지 모르겠네요 당장 여기서만 이런 반응인데 저 혼자만의 의견이라뇨 스테판울프와의 전투는 다른 모든 히어로들도 있던 것들이고 그조차 슈퍼맨 제외시 원더우먼을 주측으로 돌아갑니다 초중반 힘싸움에서조차 밀리다가 유효타를 먹이는건 슈퍼맨 등장 이후고 그때는 동내북마냥 줘터질 때예요 절대 아쿠아맨 혼자만의 활약이 아니예요 그렇다고 남들 다 분량 찾아갈때 같이 찾아갔냐 하면 그것도 아닌게 주요장면중 하나인 슈퍼맨 부활과정과 그 직후에는 어떠한 활약도 없으며 마더박스 추적장면이나 초반 팀 합류과정에서 비중은 정말 공기에 가깝죠 더군다다 마더박스가 도난당한곳이 아틀란티스인데 영화에서 비중있는 장면도 아니고 여기서 아쿠아맨은 언급조차 안되요 지금 말한건 개인적인 관점이 아니라 객관적인 사실이고 영화를 보셨다면 분명 이해하셨을 겁니다. 사람들이 괜히 저스티스리그에 아쿠아맨이 없었어도 진행됐을거라 말하는게 아니예요. 이런데도 가장 평가가 좋았다고 하는건 그게 주관적인 생각 아닌가요? | 18.07.22 14:26 | | |

(IP보기클릭)167.114.***.***

아쿠아맨은 크리스 스턱만, 제리미, 여러 평론가들이 그래도 아쿠아맨은 좋았다고 호평했는데 무슨 엉뚱한 소리세요. 길게 쓰셔도 그게 바뀌지는 않죠. 당장 유튜브 댓글만 봐도 그 장면이 까이나 안까이나도 알 수 있겠죠. | 18.07.22 14:36 | | |

더군다나 님의 문제는 마치 여러 의견도 있다. 왜 좋다고만 몰고 가냐라고 하면서 다른 의견의 정당성을 주장하는거 같지만 사실 님은 그냥 까는 댓글의 쉴드가 맘에 안들어서 역으로 그 까는 댓글을 쉴드하고 있을 뿐이란게 이 장황한 댓글들에서 느껴지죠. 그러니 더 억지로 느껴지구요 | 18.07.22 14:38 | | |

님이 정말로 여러 의견을 존중했으면 이렇게 댓글 안답니다. 당장 그 장면이 나는 좋았다고 댓글 쓴거 뿐인데, 위에 욕을 하는 사람이 있습니다. 적어도 저는 내가 좋아다고 한거고 내 의견을 펼친거지 다른 사람을 비하하지 않았는데 님은 그 사람들한테는 전혀 뭐라 하지 않네요. 이것만 봐도 단적으로 님은 편향된 의견입니다. | 18.07.22 14:39 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

에바 맞는거 같음 | 18.07.22 14:47 | | |

(IP보기클릭)211.241.***.***

조 운
말하는게 정말 이상하세요 편향된 의견이다, 정론이라 보면 곤란하다 말만 존댓말이지 사람 취급은 이미 끝장이시네요 평론가를 엄청 신봉하시나본데 저스티스리그 시사회에서 자칭 유튜브 전문 평론가 평가가 어땠는지는 아시죠? 스타워즈 시리즈는 말할것도 없고요 그러면서 히갤? 사람들 의견을 고작 유머 취급하며 무시하시는데 국내 히어로영화 관련 나름 규모있는 커뮤니티 의견을 무시하고 평론가평을 맹신하시는건... 적어도 사람들 반응 볼려면 사람들 많은 커뮤니티나 개봉후 나온 전문적인 기사 같은걸 인용해야 하는거 아닌가요? 님이 그렇게 좋아하시는 스턱만도 영화리뷰를 하면서 주제넘는 소리도 하고 그때문에 트위터 폭파시키거나 해명영상도 올리고 사람들이 흑역사라며 까기 위한 트위터도 만드는 등 전문 평론가가 아니라 평범한 유튜버 입니다. 그런 사람 말을 듣고 영화를 평가해요? 거기다 그게 주 의견이라고요? 진짜 유튜브 ㅂㅅtv가 얼마나 심각한지 체감이 되네요 그런 반응을 근거로 사람을 편향되고 타인을 존중하지 않고 프로불편러로 몰고가요? 이쯤되면 누가 편향되고 불편한걸까 생각해봐야 하는거 아닌가요? 적어도 님이 싫어하시는 히갤이나 다른 유머 커뮤니티, 국내 기사, 위키 등에서는 아쿠아맨이 그다지 좋은 모습을 보여주지 못했다는 의견이고 관련 반응 찾기도 정말 쉽습니다. 그렇게 자신있으시면 평론가 파는게 아니라 저처럼 영화 장면을 예로 아쿠아맨만의 활약을 말해보세요 잡몹들 찔러죽이기, 스테판 울프에게 손꺾이기, 남들 다하는 슈퍼맨한테 털리고 동네북된 스테판울프한테 다굴치기 이거 말고 뭐가 있죠? 찔러죽인 뭐였더라? ㅍ들어가는 그 잡몹 그거 타고 날아다니는거 하나 인상적이었네요 | 18.07.22 16:02 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

그깟 히갤 글에는 민감해서 구글에 히갤글 사진찍어 스크린샷 올린 사람이 이제와서 다른 의견들을 무시하니 웃길 노릇이네요. 걍 님은 까는 댓글이 더 공감가서 그 사람들 쉴드치고 있는거지 그 이상 그 이하도 아니네요. 활약을 말해보라고요? 당장 지금 여기서 말하는 바다물을 막는것도 아쿠아맨이 막았기에 저리 멤버들이 무사한거죠. 여기서 이미 도움이 됐네요? 배트맨이 막판 전투에서 당할뻔한걸 구해줬죠? 스테판울프의 가슴팍에 창을 찔러넣어서 막고 슈퍼맨이 오기까지 원더우먼과 같이 협공했죠. 여기서 원더우먼 혼자였다면 원더우먼은 죽었겠죠. 지금 님 의견은 예컨데 딱 이정도입니다. 어벤져스에 호크아이와 캡틴 블랙 위도우가 한게 뭐가있죠? 결국 잡몹 처리밖에 한게 없지않나요? 호크아이 없다고 진행이 안되지 않고 블랙 위도우 없었다고해서 로키를 못막지는 않죠. 캡틴이 사실 뭘한게 있는지? 그냥 잡몹 몇명 처리했지. 딱 이런 수준입니다. 까려고하니 까려는것만 보이고 마치 다른 의견도 존중해라 같은 느낌으로 포장하지만 결국 님은 꺄려는 느낌 만만일뿐으로 딱히 정당성이 있지도 않았죠. 그러니 우스운겁니다 | 18.07.22 16:24 | | |

댁이 그딴 소리를 할거면 까는 사람도 있다고 좋았다고 하는 사람에게 따지려고 하기전에 댁 행동이나 돌아보세요 | 18.07.22 16:25 | | |

지금 댁은 그저 무조건 나빴다는 반응으로 몰고가려고하면서 정작 좋았다는 사람들한테는 그런쪽으로 주장하지 말라고하는 모순덩어리입니다. | 18.07.22 16:28 | | |

(IP보기클릭)211.241.***.***

조 운
모순모순 진짜... 엄청난 권능을 가진 아쿠아맨하고 영화에서 대놓고 능력자가 아닌 일반인의 한계를 보여주는 호크아이를 비교하는거 부터가 모순이죠 애초에 일반인을 아득히 능가하는 영웅들이 고작 수몰되어 죽는 상황이 웃기지만 원작에서 바다를 지배하는 능력을 가진 아쿠아맨이 그걸 간신히 막다 능력에 부치는 장면은 충분히 유머고 굳이 이렇게 표현할 필요가 없다고 말하는거에서 시작했는데 이야기는 산으로간 상황도 웃기고 갑자기 평론가 이야기에 사람 인성평가에ㅋㅋㅋ 애초에 님은 아쿠아맨이 물을 다루는 능력자가 아니라며요? 처음부터 모순이였죠 활약? 봐요 님은 플래쉬도 원더우먼도 하다못해 사이보그도 있는 개인 활약은 그 문제있는 하수구신 말곤 후반 팀업무비의 흔한 협동장면 말곤 대지 못해요 여기서 공기였던건 배트맨 말곤 없거든요? 괜히 사람들이 아쿠아맨 없어도 영화 진행에 문제없었다 말하는게 아니라고요 님은 그냥 이거예요 계속 말바꾸며 상대를 이상한 사람으로 몰고가는거요 존댓말쓰며 고상한척 하지 마세요 영화 이야기에서 뜬금없이 인신공격하며 상대 기분 살살 긁으시는데 의도하는거야 뭐 뻔하니 더이상 어울려줄 가치도 없네요 히갤글에 민감은 무슨 구글에 아쿠아맨 하수구씬 쳐서 나온 페이지 고대로 스샷찍어 올린게 저것입니다 히갤 싫어하시는거 같으니 다음 페이지 찍어서 올리면 만족하시려나? 또 뭐라고 말돌릴지 무서워서 그냥 그쪽 말이 맞다고 할게요 좀이따 저녁식사 맛있게 하세요 | 18.07.22 16:49 | | |

오바 맞음. 왜냐하면 수만톤이나되는 대량의 바닷물을 버티고 서있었다는거 만으로 사실 엄청난건데 이걸 약히다고 까고있으니 개오바처럼 느껴짐. | 18.07.22 16:53 | | |

님 아마 살면서 답답하다는 말 많이 들을겁니다. 좀 자기 생각에 갇혀서 살지 마세요. 산으로 간다는건 님 인성과 행동을 보고 하는 말일겁니다. 내가 뭐 모든 사람이 그 장면이 좋았다고 생각할거다 라고 한게 아니라 난 좋았다고 했죠? 근데 댁은 그게 불편해서 왜 그게 좋았냐고 엄청나게 따져대고있죠. 그러면서 히갤반응이 어떻고 저렇고 자기말을 포장하지만 사실 그냥 존나 까고 싶은데 의외로 사람들이 좋다고 하니 꼬여가지고 나한테 따지고있는거 뿐이 더 있나요? 딱 님은 그정도 수준입니디. 왜 캡틴아메리카랑 비교하냐구요? 댁이 어처구니없는 예로 비교를 드니 님 수준에 딱 맞춰 들어준겁니다. 아니 활약을 들어줘도 후반 활약 들었다고 따지는건 또 뭔가요? 애당초 댁은 인정하기 싫다 이거란 말밖에 더 되겠나요? 댁 논리는 어벤져스에 캡틴이나 위도우 호크아이 사실상 필요없다란 말과 다르지않아요. 우수운 논리죠. 고상한척은 댁이 그냥 배알꼴려서 나한테 따지고 있는걸 마치 뭐라도 되는냥 포장하는거구요. 님 의견이 주관적인걸 알아서 주제파악좀 하세요. 자기의견을 객관으로 오해하는건 꽤 건방진겁니다. | 18.07.22 17:05 | | |

애당초 있는 활약을 없는걸로 치자는 뉘앙쓰부터 골 때리죠ㅋ | 18.07.22 17:07 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

일단 예고편으로는 저리의 우려는 씻은듯! 시원시원하니 괜찮아 보이네요. 빌런만 좀 강력했으면..

(IP보기클릭)126.15.***.***

몇몇장면 cg가 왤케 그지 같지 저스티스리그도 후반부 cg진짜 심하게 그지 같았는데 이것도 걱정된다

BEST
pinokionotabi
좀 오바 같은데 | 18.07.22 05:24 | | |

(IP보기클릭)183.91.***.***

LoZELDA
뭔 오바야 지금 까진 dc 영화 보면 오바가 전혀 아니지 전작 저스티스 리그 울프 대가리 보면 딱 답나오는데 | 18.07.22 09:26 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

pinokionotabi
원래 개봉 바로 전까지 다듬는게 시각효과입니다 초반 트레일러는 좀 어색한 경우가 많아요 | 18.07.22 12:07 | | |

타임로드
지금 네가 하는게 오바지. 저 아쿠아맨 트레일러에서 그지겉은게 뭐가있다고 오버질을 하면서 저리를 끌고오고있어 | 18.07.22 13:05 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

샤잠하고 아쿠아맨하고 졸기대되네 원더우먼2도있고 제발 마무리까지 깔끔하게 만들어서 저리2 나오자ㅠ 마지막 쿠키영상때문에 꼭 보고싶다고~

또 속으라는거네 너무 멋져

(IP보기클릭)203.123.***.***

포스터만 봤을때는 좀 별로였는데 예고편은 여름이라 시원하네요. 그런데 이영화는 북미기준으로 12월 개봉입니다

(IP보기클릭)59.19.***.***

또 속아드립니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)112.172.***.***

감독때문에 믿고 봅니다. 샤잠도 그렇고 DC가 이젠 정말 분발하는게 보이네요

(IP보기클릭)106.255.***.***

스나이더 빠지면서 방향을 잡아가는듯요.

(IP보기클릭)58.236.***.***

역시 예고편 장인 제임스완 감독 작품은 한번도 날 실망시킨적이 없었기에 이번에도 기대가 된다

(IP보기클릭)58.238.***.***

얘네는 그 특유의 CG 이질감이 너무 심하게 나는데 이거보고 약간 설레서 저스티스리그 예고편 보고 왔는데 아... 제발 똑같잖아 왜이래 요번엔 다르다고 말해줘....

(IP보기클릭)124.46.***.***

감독 믿고 가야지

(IP보기클릭)182.212.***.***

와 존나 재밌어보인다

(IP보기클릭)106.102.***.***

난 거북이야 ㅂㅅ아. 이장면 안나올려나

(IP보기클릭)112.168.***.***

엠버허드 분량이 많아서 좋네요

(IP보기클릭)58.122.***.***

두마리치킹
분량이 많다고 좋아할게 아닌게 저리처럼 쓸데없는 설명충 캐릭터로 쓸일은 없겠지만 지적받는 연기력이 그대로면 오히려 그게 더 부각될듯 | 18.07.22 08:59 | | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

흥행 할 듯

(IP보기클릭)180.231.***.***

노출제한 글들이 엄청 많은거 보니 엄청 어그로 끌어나 본데 누구인지는 대충 예상이 감.. 위의 한글자막 글에도 분탕질쳐 놨던데..

(IP보기클릭)1.220.***.***

이제.. DC는 아쿠아맨이 지배한다... 배트맨, 수퍼맨 다 버려....

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3407429 사회 사회/정치/경제 정보 십만년백수 5 10:04
3407428 정치 사회/정치/경제 정보 Mosin Nagant 7 10:04
3407427 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 22 10:03
3407426 예고편 영화 정보 둠 닥터 5 10:02
3407425 정치 사회/정치/경제 정보 안유댕 5 10:02
3407424 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 23 10:01
3407423 축구 스포츠 정보 고 니 54 10:00
3407422 사회 사회/정치/경제 정보 지정생존자 79 09:58
3407421 사회 사회/정치/경제 정보 안유댕 4 130 09:56
3407420 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 153 09:52
3407419 정보 영화 정보 둠 닥터 166 09:51
3407418 정보 영화 정보 둠 닥터 2 574 09:49
3407417 야구 스포츠 정보 Arche-Blade 276 09:46
3407416 정보 방송/연예 정보 김경손 2 568 09:43
3407415 과학 사회/정치/경제 정보 데이비드비숍 4 886 09:41
3407414 정보 방송/연예 정보 지정생존자 395 09:40
3407413 사회 사회/정치/경제 정보 고장공 113 09:39
3407411 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 5 634 09:37
3407410 야구 스포츠 정보 아오이 이부키 214 09:36
3407408 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 378 09:35
3407407 정치 사회/정치/경제 정보 캡틴파워~ 7 487 09:33
3407406 사회 사회/정치/경제 정보 지정생존자 3 238 09:33
3407405 정치 사회/정치/경제 정보 킨케두=지금 209 09:28
3407404 정보 방송/연예 정보 렉카말고'레카' 1 1097 09:28
3407403 축구 스포츠 정보 최종일포니테일 418 09:27
3407402 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 1 188 09:27
3407401 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 258 09:27
3407400 정보 방송/연예 정보 1/144 4 2130 09:19

글쓰기 2145759개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X