본문

[정보] 샤잠 티저 예고편 [45]

(217787)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8885 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)1.220.***.***

BEST
아직 기술적으로는 내년에 나오니 그렇다치고 엄청 유쾌하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
히어로님 dc좀 구해주세요

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
유쾌하니 재밌어 보이네요ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
맨옵스 이후로의 dc영화중 제일 재미있어보인다..

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
꼬마애가 마법 주문으로 변신하는 슈퍼히어로고 번개같은 힘을 다룰 수 있으며, 비행 가능, 초인적인 스피드, 슈퍼맨과 맞먹는 육체 스펙의 히어로임둥. 다른 히어로들이 슈퍼맨한테 쩔쩔매는것과 달리 진짜 죽이려고 달려드는 슈퍼맨이랑 맞다이 까서 절대 밀리지 않는 슈퍼히어로가 샤잠임. 단점은.. 꼬마애다보니까 멘탈이 약하고(때로는 반대로 어른보다 강점을 발휘할때도 있지만) 어른들이 구사하는 좀 치사하고 교활한 수작에 잘 속아넘어감. 코믹스에서 악당으로 타락한 슈퍼맨이 샤잠 제압할때 그런 샤잠의 아이같은 마음을 이용해서 아주 쉽게 샤잠을 제압해버림. 그렇지 않고 힘대 힘으로 붙으면 절대 슈퍼맨은 힘으로 샤잠을 못 이김.

(IP보기클릭)211.193.***.***

재밌겄당.ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.178.***.***

트레일러 영상으로 보면 저 복장 달라보일까 했는데 음..... 여전히 너무 아동틱한데..

(IP보기클릭)1.220.***.***

BEST
아직 기술적으로는 내년에 나오니 그렇다치고 엄청 유쾌하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
히어로님 dc좀 구해주세요

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
유쾌하니 재밌어 보이네요ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)64.187.***.***

유쾌하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.231.***.***

엄청 유쾌한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.115.***.***

샤잠! 기대됩니다 ㅋㅋㅋㅋ 블랙아담은 다음 예고편에 나오겠죠?

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
맨옵스 이후로의 dc영화중 제일 재미있어보인다..

(IP보기클릭)108.75.***.***

야이씨 또 한 번 속아본다 존나 기대되네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.178.***.***

솔직히 복장이 너무.... 복장도 그렇고 이번 티저는 스케일도 엄청 작아보이네. 능력은 슈퍼맨이랑 동등한 수준인거로아는데..

(IP보기클릭)61.75.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
블루보틀
필모를 보면 코믹한 연기는 잘할 것 같았고... 여리여리한 몸이 문제였는데 벌크업 어마무시하게 했더라고요 코스튬 뽕 감안해도 덩치가 거의 두배는 불어난 듯한;; | 18.07.22 07:03 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
블루보틀
그러게요. 라그나로트에서 너무 순식간에 죽어버려서 어이가 없었는데...ㅋㅋㅋ 좋아하는 배우라 좋은 역활 찾기를 바랬는데 드디어 운이 트일려나 보네요. | 18.07.22 07:49 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

그래~ 이거야 DC!!! 드라마로라도 흥해라!!

(IP보기클릭)58.238.***.***

드림하이2
영..영화 | 18.07.22 04:44 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

느낌 좋다

(IP보기클릭)58.238.***.***

왜 매번 예고편은 기가막히게 뽑느거애 ㅠ ㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

별로 기대 안했는데 엄청 재밌어 보이네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.82.***.***

4월 개봉인데... 한번 더 속아볼텨? ㅋ

(IP보기클릭)96.49.***.***

처음으로 DC 영화가 재밌어 보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.255.***.***

TV 용 같음.. ㅋ 그래도 Chuck~!

(IP보기클릭)115.41.***.***

샤잠으로 변신해 친구랑 노는 씬이 톰행크스의 빅 이 떠오르네요. 유쾌하고 재밌게 나올듯

(IP보기클릭)61.38.***.***

꿀잼 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.232.***.***

예고편 너무 유쾌ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.42.***.***

이게 더 재미있을거 같다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.156.***.***

예고편으론 갓작품 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.216.***.***

무슨 히어론지 모르겠지만 나름 잼나보임ㅋㅋ

BEST
토오노 아키하
꼬마애가 마법 주문으로 변신하는 슈퍼히어로고 번개같은 힘을 다룰 수 있으며, 비행 가능, 초인적인 스피드, 슈퍼맨과 맞먹는 육체 스펙의 히어로임둥. 다른 히어로들이 슈퍼맨한테 쩔쩔매는것과 달리 진짜 죽이려고 달려드는 슈퍼맨이랑 맞다이 까서 절대 밀리지 않는 슈퍼히어로가 샤잠임. 단점은.. 꼬마애다보니까 멘탈이 약하고(때로는 반대로 어른보다 강점을 발휘할때도 있지만) 어른들이 구사하는 좀 치사하고 교활한 수작에 잘 속아넘어감. 코믹스에서 악당으로 타락한 슈퍼맨이 샤잠 제압할때 그런 샤잠의 아이같은 마음을 이용해서 아주 쉽게 샤잠을 제압해버림. 그렇지 않고 힘대 힘으로 붙으면 절대 슈퍼맨은 힘으로 샤잠을 못 이김. | 18.07.22 07:19 | | |

갈라파고스 탈출기
변신과 순수함이라는 약점에서 로망이 있네요 ㅋ 고마워요 DC웨건 | 18.07.22 07:24 | | |

토오노 아키하
둠스데이 때려잡을때 만약 그 자리에 샤잠이 있었다면 아주 쉽게 둠스데이를 박살낼 수 있었을 거임. 샤잠은 뭐 크립톤 운석 영향 안받으니까 창 들고 날아가서 명치에 박아버리고 끝내버릴테니.. 둠스데이가 공격해봐야 샤잠한테 상처하나 입힐 수 없고. 슈퍼맨도 둠스데이랑 동귀어진할 필요 없이 멀리서 팝콘이나 먹으며 샤잠이 일 끝내는거 구경만 해도 되었을 정도. 또 샤잠은 자기 힘을 주변에 나눠줄 수 있음. 코믹스에서 자기 가족에게 힘을 나눠줘서 히어로화시키기도 함. 물론 이렇게 힘을 나누면 샤잠의 힘이 그만큼 약해짐. | 18.07.22 07:24 | | |

토오노 아키하
근데 반대로 어른들의 멘탈이 흔들릴 문제에 대해 샤잠은 꼬마애다보니 "그게 뭐?" 하면서 전혀 멘탈이 흔들리지 않고 적을 박살내버릴때도 있음. 그러니까 어른들이 막 무슨 정치적인 문제라든가, 복잡한 어른들의 사정으로 괴로워할때 샤잠은 애다보니까 그런 어른의 사정을 이해할리도 없고 그냥 천진난만하게 그냥 자기 할 일을 해버림. | 18.07.22 07:25 | | |

토오노 아키하
샤잠의 약점 중 하나가 가끔씩 오만해질때가 있음. 자기가 슈퍼맨급으로 강하다는걸 잘 알기 때문에 다크사이드하고 붙을때도 1:1로 정면으로 덤벼들었다가 개쳐맞기도 함. 그리고 종종 다른 어른 히어로들이 자기가 애라고 무시한다고 생각해서 어깃장 놓을때도 있고 어른 히어로들의 충고를 꼰대 잔소리라고 생각할때도 많음. 중요한 위기 상황에서 샤잠의 어린아이같은 오만함이나 잘난척하고 싶은 마음, 어른에게 반발하는 사춘기적 심리 때문에 어른 히어로들이 세운 계획을 망쳐놓는 샤잠을 보면서 한국 관객들은 샤잠을 발암 이라고 생각하게 될지도 모르겠음. 그리고 샤잠 변신할때 번개를 맞는 식으로 변신하는데 그때 그 번개가 하늘에서 내려꽂히는 것도 일종의 공격임. 거기에 쳐맞으면 슈퍼맨도 무사하지 못할 정도. 샤잠은 이 변신시 하늘에서 내려꽂히는 번개를 이용해서 강적들을 격퇴하기도 함. | 18.07.22 07:30 | | |

토오노 아키하
끝으로 DC 영화 팬들이 지금 가장 관심있어하는 것 중 하나가 1. 플래시랑 슈퍼맨 달리기 시합 2. 샤잠과 슈퍼맨 대결.. 이건데... 아마 실제 코믹스에서도 그렇고 태양 힘 흡수하면 무한대로 강해지는 슈퍼맨의 특성상 진짜 각잡고 싸우면 슈퍼맨이 당연히 이길거임. 실버에이지 슈퍼맨처럼 태양속에서 오랫동안 쳐박혀서 힘 충전한 상태로 나오거나 해서. 근데 그런 경우가 아니라면 코믹스 기준으로도 슈퍼맨이 샤잠을 힘으로 제압하지는 못함. 그 말은 슈퍼맨이 샤잠보다 약하다는게 아니라 슈퍼맨이 힘으로 샤잠을 제압할 수 있을 정도로 샤잠이 호락호락하지 않다는 거임. 슈퍼맨 시각에서 샤잠은 조드 장군급 상대나 마찬가지니까. | 18.07.22 07:37 | | |

갈라파고스 탈출기
설정 참 재밌네요ㅋ 덕분에 예습하고 영화관 갈수 있습니다ㅋㅋ | 18.07.22 07:40 | | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

토오노 아키하
https://www.youtube.com/watch?v=6BJ1-trrgqc 샤잠하고 슈퍼맨 하고 싸우면 박진감 넘치죠 | 18.07.22 09:12 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

표정연가 개쩌네욬ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.79.***.***

어두운 영웅들은 어둡게, 밝은 영웅들은 밝게... 비트는 건 천천히 하고 기본에 충실하자... 디시야

(IP보기클릭)121.182.***.***

주인공이 다코타 패닝 어릴때 눈매랑 완전 똑같네

잘못 알고 있었던 점이 있어서 정정.. 샤잠의 원래 이름은 캡틴 마블이었고 이 캡틴 마블은 DC나 마블 소유가 아니라 다른 제 3의 출판사 소유의 히어로 시리즈였음. 한때는 캡틴 마블의 인기가 슈퍼맨을 뛰어넘을 정도로 치솟기도 했는데 이 컨셉 자체가 슈퍼맨이랑 워낙 비슷해서 DC가 표절건으로 소송을 걸어버리는 바람에 캡틴 마블은 잠시 캡틴 마블의 이름을 사용할 수 없게 되버리고 이때 마블측에서 캡틴 마블이라는 이름을 훔쳐가버림. 마블이 냅다 훔쳐가서 캡틴 마블이라는 새 히어로를 출시해버려서 원래 캡틴마블은 영영 자기 이름을 쓸 수 없게 되버렸음. 그래서 잠시 미라클맨이라는 이름으로도 활동했었고 그러다가 결국 그 출판사가 DC에 흡수되는 바람에 DC 식구가 되버림. 샤잠의 이름의 유래는 SHAZAM 'S'olomon - 지혜 'H'ercules - 힘 'A'tlas - 체력 'Z'eus - 권위 'A'chilles - 용기 'M'ercury - 스피드 ...의 각각의 앞글자를 따와서 지은 이름임. 참고로 마블이 좀 양아치짓을 했는데 캡틴 마블이 한때 슈퍼맨을 능가할 정도로 인기를 끌던 시절이 있었을 정도로 인기나 인지도가 대단했었음. 근데 해당 출판사와 DC가 이런저런 법적 분쟁으로 잠시 캡틴 마블 이름을 사용 안하는 동안 마블측에서 캡틴 마블 이름을 가져가면서 그동안 캡틴 마블이 쌓아온 인지도나 인기까지 죄다 먹튀해버림. 잘 모르는 사람들은 마블에서 새로 등장시킨 히어로 캡틴 마블이 자기들이 알던 그 캡틴 마블인줄 알고 그 인기가 고대로 이어졌을 정도.

(IP보기클릭)61.74.***.***

갈라파고스 탈출기
나무위키 직접 작성한 분이신가요? 해당 캐릭터 설명이 상당히 비슷해서... | 18.07.22 09:06 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

인저스티스에선 슈퍼맨한테 죽지 않나?

(IP보기클릭)116.40.***.***

유쾤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.229.***.***

유쾌한 영웅

(IP보기클릭)121.162.***.***

어 좋은데??? 원더우먼보다 좋은듯

(IP보기클릭)210.100.***.***

유쾌하네

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3407410 야구 스포츠 정보 아오이 이부키 3 09:36
3407409 야구 스포츠 정보 Arche-Blade 1 09:36
3407408 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 5 09:35
3407407 정치 사회/정치/경제 정보 캡틴파워~ 1 49 09:33
3407406 사회 사회/정치/경제 정보 지정생존자 1 15 09:33
3407405 정치 사회/정치/경제 정보 킨케두=지금 74 09:28
3407404 정보 방송/연예 정보 렉카말고'레카' 330 09:28
3407403 축구 스포츠 정보 최종일포니테일 127 09:27
3407402 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 83 09:27
3407401 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 81 09:27
3407400 정보 방송/연예 정보 1/144 1 818 09:19
3407399 정보 방송/연예 정보 홍콩할배귀신 4 1209 09:11
3407398 경제 사회/정치/경제 정보 안유댕 2 597 09:09
3407397 정보 방송/연예 정보 ButterCookies 4 1531 09:07
3407396 스포츠 스포츠 정보 엘리트 글로벌 106 09:04
3407395 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 1 1003 09:02
3407394 경제 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 2 723 08:58
3407393 정치 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 295 08:56
3407392 정치 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 3 639 08:56
3407391 정치 사회/정치/경제 정보 용산술돼지🐷 6 323 08:56
3407390 정치 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 4 729 08:54
3407389 사회 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 401 08:53
3407388 경제 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 366 08:49
3407387 정치 사회/정치/경제 정보 안유댕 1 490 08:45
3407386 경제 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 1 298 08:44
3407385 경제 사회/정치/경제 정보 냐이헬게른 7 272 08:43
3407384 정치 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 1 535 08:43
3407383 사회 사회/정치/경제 정보 냐이헬게른 1 851 08:41

글쓰기 2145748개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X