본문

[정치] ‘그것이 알고싶다’ 이재명-은수미, 코마트레이드 의심스러운 관계(종합) [175]

(3020222)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10876 | 댓글수 175
|

댓글 | 175

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
슬슬 물타기 시동걸죠? 긴급 출동하지요 경기도청여러분

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
남경필 찍었다고 문슬람 똥파리라던 그분들 안 보이네? 파타야 가셨나?

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
아수라는 실재한다!!!!

(IP보기클릭)218.158.***.***

BEST
사정게 댓글 질서유지가 왜이래?!!!!!!! 손꾸락들만 베댓 올리도록 해!!!!!!!!

(IP보기클릭)211.211.***.***

BEST
이종조카 조폭 조직원 두둔은 깨끗?ㅎ 뭘 또 그 와중에 가리고 있냐ㅋㅋ

BEST
남경필 찍었다고 문슬람 똥파리라던 그분들 안 보이네? 파타야 가셨나?

(IP보기클릭)211.46.***.***

배틀레인저
ㅁㅇ에 군 성폭행 한 아들 두둔한 놈?ㅋㅋㅋㅋ 이재명도 지저분한데 더 지저분한 사람을?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.22 00:38 | | |

BEST
I♥Chicken
이종조카 조폭 조직원 두둔은 깨끗?ㅎ 뭘 또 그 와중에 가리고 있냐ㅋㅋ | 18.07.22 00:39 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

배틀레인저
마닐라 간듯 ㅋㅋㅋ 살아는 있냐?증거인멸 당하지나 마라 ㅠㅠ | 18.07.22 00:39 | | |

BEST
배틀레인저
슬슬 물타기 시동걸죠? 긴급 출동하지요 경기도청여러분 | 18.07.22 00:40 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

배틀레인저
야 그건 아니지 어딜 비비나 ㅋㅋㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.22 00:40 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

배틀레인저
남경필 찍은 똥파리 또는 똥파리 낚인걸 자랑이라고 인증하시는건지? | 18.07.22 00:42 | | |

(IP보기클릭)119.18.***.***

배틀레인저
염병 이재명 쓰레기짓 한건 한거고 남갱필 찍으라는 색히들은 똥파리 색히들 맞아 당시에 남갱필 찍으라는 똥파리 색히들 까던 사람들이 이재명 쓰레기인거 몰라서 그랬다고 생각하냐? 이때다 싶어서 그 개짓거리를 또 쉴드치고 자빠졌네 | 18.07.22 00:44 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

배틀레인저

그렇다고 이분을 찍을바엔,,, | 18.07.22 00:46 | | |

정의구현같은 소리하네
똥파리 색히들 누굴 찍든 그거야 지들 자유지만 문재인을 위해서 남갱필 찍자는 개소리 싸대던거 생각하면 손꾸락 색히들과 동급 븅진색히들 | 18.07.22 00:48 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
해피엔드
손꾸락 등장! 아 참치마요 고소해! | 18.07.22 00:49 | | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

배틀레인저
이 색기 또 본색을 드러내내 ㅉㅉ | 18.07.22 00:53 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

しょうりゅうけん
이재명 진짜 아닌데 어쩌지 하던 사람들한테 "꼬우면 남경필 찍던가ㅎ" 로 폭탄 던진게 누군데 이제와서 "니들이 남경필 찍은게 자랑이냐 빼애애앵" 거리는거 봐.. | 18.07.22 00:54 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

악의 축
아무리 그래도 대놓고 조폭보단 낫지 않나 싶은데 실제로 찍지말자는 사람들은 저런 이유로 찍지말자고 했었고 | 18.07.22 01:39 | | |

유이갓
그러니까 그 인간들은 왜 그걸 문재인을 위해서 남갱필을 찍어야 한다고 개소리를 하냐구요 그냥 이재명이 쓰레기니까~ 라는 말에는 나도 동의하니까 태클 건적 없습니다 하지만 문재인을 위해서 남갱필을 찍자 라면서 온갖 남갱필에 대한 미담이랍시고 처들고 오고 과거 남갱필이가 노무현 문재인에게 개소리 싸대던건 싹 안본척 해대는게 얼마나 역겨운지 아세요 남갱필은 아예 앞에서 문재인을에게 주먹질 할 색히인대 뒷통수 맞을까봐 앞에서 주먹질 하는 색히를 미화하는게 정말 역겹다구요 | 18.07.22 01:42 | | |

악의 축
문재인 대통령을 떠나서 앞에서 싸울 사람과 뒤에서 찌를 사람 누가 더 무섭냐고 하면 전 뒤에서 찌를 사람입니다만. | 18.07.22 01:44 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

악의 축
쟹먤 얚걥댸걔얘 에베베베 | 18.07.22 01:45 | | |

유이갓
그렇군요 당장 앞에서 내 배때지에 사시미 쑤시고 있는 미래의 상대 조직 유망주보다 언젠가 언젠가는 그러니까 언젠가는 뒷통수에 빠따 때릴 내 부하놈이 무섭다 이거군요 저와 생각이 100프로 다르니까 더이상 할말이 없군요 | 18.07.22 01:48 | | |

배틀레인저
이재명도 싫고 남경필도 싫다면 저처럼 무효표를 던지는게 맞습니다 이재명 싫다고 남경필을 찍었으면 똥파리 맞는거 같습니다 아니면 자한당 지지자던가 | 18.07.22 01:48 | | |

악의 축
상대 조직 유망주라고 해봐야 자유한국당은 지지율 20%도 안 되가지고 빌빌거렸고 이재명은 차기 대권주자네 뭐네 하며 당에서 쉴드쳐줬죠. 사람마다 상황판단이 다른 건 맞지만 아무리 그래도 그렇지 과장도 적당히 하셔야죠. | 18.07.22 01:50 | | |

긴머린
그쪽 판단이 옳고 그른 건 둘째치고 이재명을 떨어뜨리는게 목적이면 당연히 남경필을 찍는다는 결론이 나오죠. 혼자 누구도 찍기 싫다고 한다면야 그런 판단도 맞겠지만 이재명만큼은 안 된다는 의미면 이야기가 다릅니다. 실제로 남경필은 안 된다는 이유로 이재명을 찍는 사람도 많았죠. 왜 다른 후보가 아니라 이재명을 찍겠습니까? 이재명이 당선가능성이 제일 높으니 사표 만드느니 이재명찍어준 거죠. 마찬가지의 논리입니다. 남경필이 야당 후보중에서는 그나마 당선 가능성이 높으니까 남경필로 몰린 거 뿐이에요. 2위가 바른미래당이면 바른미래당 후보로 정의당이었으면 정의당으로 몰렸을 겁니다. | 18.07.22 01:53 | | |

유이갓
그새 잊었나 본대 문재인 대통령 되기전 바로 지난 정권 민주당 상태가 어땠는지 기억하세요? 호남에서도 개털되고 당 자체 존망 위기에 처했었지만 결국 극복하고 문재인이 대통령 되었습니다 4년은 깁니다. 자유매국당 색히들이 저대로 패망을 할지 부활할지 아무도 몰라요 과장이니 마니 엄한 이야기 하지말고 예시가 틀렸다면 틀렸다고 이야기 하시죠 | 18.07.22 01:54 | | |

악의 축
4년은 길죠. 4년동안 조폭도지사 면상 봐야하니 기분은 뭣같습니다만. 아무도 모른다고 하셨는데.. 이재명도 마찬가지였던 거 아니었나요? 만약 이대로 이재명이 승승장구해서 대통령 됐을 거 생각하면 끔찍합니다. 적어도 가능성은 이재명쪽이 더 컸죠. | 18.07.22 01:57 | | |

Alef
"aa찍으면 bb다" 남경필 찍으면 똥파리라고 하시던 분들 이야기죠?ㅋㅋ; | 18.07.22 01:57 | | |

유이갓
2위가 누구였든 간에 똥파리로 불린 애들이 밀어준건 '남갱필'입니다 다른 가정은 필요없어요 이미 역사로 남은 일이니까 이미 본인이 댓글단 내 댓글에 있는 이야기인뎁쇼 누굴 찍든 본인 자유지만 그게 문재인을 위해서 라는 개소리를 들이대니까 구역질이 난다구요 게다가 그걸 넘어서 미화질 까지하니 혐오까지 드는겁니다 이재명이 문재인에게 ㅈㄹ했던건 잘들 기억하면서 남갱필이 문재인게 ㅈㄹ했던건 분노 안하는건 개그죠 | 18.07.22 01:58 | | |

유이갓
제 생각은 조금 달라요. 이재명이 잘못된 사람이란걸 알면서도 찍을 사람들을 설득해서 남경필을 찍게 할수 있다면 그 여론을 무효표로 만들어서 이재명 득표수를 낮추는게 맞다고 봅니다 그러한 과정에서 이재명이 당선이 된다 해도 수많은 무효표들이 여론을 보여주는 것이 될것이고 남경필이 된다 하더래도 문통과 민주당의 패배가 아닌 이재명 개인의 패배가 되기 때문에 더더욱 그랬어야 된다고 생각합니다 아무리 그래도 국민으로써 소중한 한표를 제가 지지하지 않는 당에 주는건 아니라고 봅니다 | 18.07.22 01:59 | | |

악의 축
이재명 찍자고 하는 것도 "문재인 정부를 위해서"라고 주장하시는 분들이 많았습니다. 하지만 대선 경선당시 별의 별 트집 다 잡아가며 같은 편이라고 봐주던 문통과 달리 이재명은 죽어라 문재인 대통령 발목잡았죠. 그리고 실제로 가뜩이나 석탄이네 최저임금이네 하며 야당찌끄레기들이 작업질 하고 있는데다가 기무사 계엄령같은 중요한 일 있는데 이런 문제 터지게 해준 이재명 뽑아줘서 이 꼴 난 거 아닌가요? 아니 뭐, 이재명 뽑을 수는 있죠. 근데 이 꼬라지 났으면 최소한 남경필 뽑아서라도 이재명은 막아야 한다는 사람들의 주장이 일리가 있었다는 건 인정을 해야지 똥파리네 뭐네 상대방 무시 하니까 지금 조롱당하는 거예요. 그건 아세요? | 18.07.22 02:02 | | |

유이갓
미안한대 난 당시에도 걔들보고 똥파리 색히들이라고 한적 없어요 근대 여기서 이 댓글 달란 처음 본 댓글이 도발질을 하네요? 그리고 이재명 승승장구요? 이미 지선때 집중포화로 계속 망가지고 있던 이재명이 승승장구요? 그건 그렇게 생각하면서 남갱필에 대해선 왜 그렇게 생각 안합니까? 게다가 이재명은 친문표가 없으면 절대 대선 잡지 못한다는 핸디캡이 있어요 하지만 남갱필은 다르죠 | 18.07.22 02:02 | | |

유이갓
일리가 있었다구요? 이게 그렇게 정신승리가 됩니까??????????????????????????? 그런식의 논리라면 남갱필이 지금 도지사 하면서 무럭무럭 커서 강력한 대권후보가 되었습니다 라는 논리도 가능합니다 그리고 왜 남갱필이 안되는지 몰라서 그래요? 남갱필은 자유당이에요 자유당 그러니까 댁은 지금 당은 무시했다 이거군요 자유매국당이라는 당적은 무시할 수 있는 수준이라.... | 18.07.22 02:04 | | |

긴머린
어차피 경기도를 빼더라도 민주당은 압승이었습니다. 그런 상황에서 무효표가 어찌되었든 간에 이재명이 아닌 남경필이 당선되었으면 당연히 이재명 개인의 패배로 인식되었겠죠. 적어도 이재명을 떨어뜨리겠다는 목적이었고, 선거 외적인 방법을 제외한다면 가장 합리적인 방법은 2위 후보에게 투표하는 거였습니다. 이게 마음에 안 들 수는 있는데 극문똥파리네 뭐네 모함하는 사람들 정말 많았던 건 아시나요? | 18.07.22 02:04 | | |

Alef
뭐냐 이 바보는 ㅇㅅㅇ????????????? | 18.07.22 02:04 | | |

악의 축
남갱필이 지금 도지사 하면서 무럭무럭..? 라는 논리를 펼치시려면 근거가 필요하죠. 현실의 남경필은 전해철만 나왔어도 아무도 안 밀어줬을 거고 실제로 아들 문제나 버스회사 문제로 약점이 너무 컸던 사람이라 강력한 대권후보가 될 수가 없던 사람이었습니다. 애초에 자유한국당내에서도 비주류의 대표였고. 반면 이재명은 차기대권주자 1위까지 찍어본 적 있고 추미애나 정성호등이 밀어주고 있었죠. 그런 계산하에 남경필이라도 찍겠다는 결론이 나온 거죠. 자신과 다른 결정을 한다고 그 수준을 낮게 보면서 무시하시면 곤란합니다. 전 최소한 이재명찍겠다는 선택 자체를 비난한 적은 없어요. | 18.07.22 02:07 | | |

유이갓
네 그 반대로 그래도 일단 이재명 찍어줘야 한다는 사람들 손꾸락이라고 모함하는 사람들 정말 많았던건 아시나요? 남경필이 당선되었다면 백프로 문재인 정권 심판론 나옵니다 이재명 개인의 패배요?? 왜 이재명만 개인의 패배가 된답니까? | 18.07.22 02:07 | | |

Alef
뭐지 이 바보는????????????????????? | 18.07.22 02:07 | | |

악의 축
경북과 제주도를 제외한 모든 도지사가 압도적으로 당선되어 민주당이 되었는데 이재명만 개인의 논란으로 낙선한다면 당연히 이재명 개인의 패배가 되는 거죠. 저 분도 남경필이 되더라도 이재명 개인의 패배라고 하시는데요? 그리고 상대방에게 그런 원색적인 비난은 좀 어떤가 싶습니다. | 18.07.22 02:09 | | |

Alef
처음 썼을 수도 있겠죠 뭐. 도대체 뭐 얼마나 화가 나시길래 이때까지 안 쓰던 말을 하필 이재명 논란 터졌을 때, 그것도 선거 끝난지 한참지나고 나서 쓰시는지는 모르겠습니다만. | 18.07.22 02:11 | | |

유이갓
개인의 생각 차 일수도 있다고 생각합니다만 선거의 결과가 남경필이 많은 득표수로 당선이 되었다면 그건 남경필의 승리이자 자한당의 마지막 희망이 되었을꺼라 생각합니다 그런 소리가 안나오려면 남경필이든 이재명이든 저조한 득표수의 당선자가 나오게 했어야 하는게 맞다고 생각합니다 자한당한테 당하다 벗어난지 1년만에 자한당에게 표를 주자고 주장을 하니 워딩이 지나치긴 했지만 사람들이 화가 날수밖에 없었던거 같습니다 | 18.07.22 02:14 | | |

유이갓
이재명 개인의 논란으로 낙선된건지 문재인 정권 심판인건지 그걸 누가 정해줍니까? 남갱필이 당선 되었다면 남갱필 찍어준 표에 사람들이 이재명 논란 떄문에 찍어줬슴 이라고 쓰여 있나요? 그쪽이 이야기하는 논리 그대로 뒤집으면 남갱필의 당선은 명백히 남갱필이 잘나서 당선이 되었다 라는 것도 되는겁니다 전국이 민주당 텃밭이 되는 상황에서도 민주당의 유력 대선경선 후보를 날린 유망한 야권의 차기 대선후보라는 타이틀을 쥐게 됩니다 그리고 그걸 바탕으로 문재인 정권 심판론까지 일어날거라고 예측할 수 있죠 이재명 그 생퀴가 쓰레기라고 그렇게 모든걸 이재명에게 불리하게만 해석하지 말고 양쪽으로 보세요 그리고 비난은 누구요? | 18.07.22 02:17 | | |

긴머린
당시 여론조사를 보면 애초에 남경필의 당선 가능성은 절망적이었죠. 진짜 몰아줘도 될까말까 한 상황이었습니다. 저조한 득표수로 남경필을 당선되게 하려고 했으면 필사적으로 몰아줘야 '당선'이 되었을 거예요. 여튼 이번 일로 이재명이 심각하게 뒤가 구린 사람이라는 건 증명되었고, 적어도 이재명은 안 되니 남경필이라도.. 라는 사람의 주장에 일리가 있다는 건 드러났다고 봅니다. 그와 별게로 조폭이면 어떠냐 자유당 아닌데 라는 논리는 솔직히 좋게 보이지도 않기도 하구요. 진영논리 그 자체니까요. | 18.07.22 02:17 | | |

악의 축
저 분보고 두 번이나 바보라고 반복하시면서 비난하셨잖아요 지금. 진짜 몰라서 질문하신 거면 조금 황당합니다. 양쪽으로 보라는 말을 악의 축님이 들으실 말 아닌가요? 저는 오히려 그쪽이 남경필 됐으면 대권주자로 승승장구 했을 거임! 이라고 하시길래 그렇지 않다는 부정적인 가능성과 이재명 역시 그럴 가능성이 있고, 오히려 남경필보다 가능성이 더 컸다고 말씀드리고 있었는데요. 최소한 제 말만 맞다고 하지도 않았고 이재명 찍었으면 손가락이라고 비난하지도 않았습니다. 악의 축님은 뭐.. 처음 하셨다곤 하지만 똥파리같은 비하발언까지 하셨구요. | 18.07.22 02:20 | | |

유이갓
저위에 본인이 쓴 댓글 보세요 자유당 남갱필이면 어떠냐 이재명 떨구기만 하면 당시 2위가 누구라도 좋다고 이야기 하는 본인 논리는 좋은거라 생각합니까? | 18.07.22 02:20 | | |

악의 축
뭔가 좀 오해하시는 모양인데, 그 부분은 남경필 찍자고 하는 분들의 주장의 해석을 해드린 겁니다. 제 개인적으로야 조폭보단 경기도지사 한 번 더 하면 사라질 자유당 정치인이 차악이라고 생각했을 뿐이구요. | 18.07.22 02:22 | | |

유이갓
저도 뭐 대선 경선 때부터 이재명이란 사람이 그닥 좋아보이진 않았습니다 이런일 터지니 더더욱 그렇고요 제가 말씀드라고 싶은건 제 기준에선 둘다 싫다면 표를 안주는게 맞는거 였구요. 결국 둘다 문통의 앞길을 막는 사람들 이었는데 누가 당선되든 문통의 앞길이 험난할것이라 생각했어요. 투표라는것은 개인의 자유이고 누굴 뽑는다고 해서 비난할것도 비난 받을것도 아닙니다. 도지사 경선때부터 엎질러진 물인데 이러나 저러나 어쩌겠습니까 | 18.07.22 02:24 | | |

유이갓
저 양반이 뜬금없이 시비를 거는대 좋은 이야기 했어야 하는군요 네 제가 왼쪽뺨 맞으면 오른쪽 내주는 성인군자가 아니라 죄송합니다 진영논리 이야기 하기전에 내가 지지하지 않는 놈 떨구기 위해선 누구라도 찍겠다는 것 역시 다를바 없다는 겁니다 그리고 누구 선수친거냐고 이야기 하시는대 먼저 승승장구 차기 대권 운운한건 본인입니다만? | 18.07.22 02:25 | | |

악의 축
"당장 앞에서 내 배때지에 사시미 쑤시고 있는 미래의 상대 조직 유망주" 이거 남경필 지칭하신 거 아닌지? 유망주라면서요? 오른쪽을 내주든 말든 그거야 제가 참견할 문제가 아닙니다만 대응을 해도 비난하면서 대응할 필요는 없죠. 이재명이 그러다가 욕먹었잖아요 ㅎㅎ; | 18.07.22 02:27 | | |

긴머린
뭐, 이제 이재명 문제있으면 끌어내리면 된다고 하시던 분들이 나서야죠. | 18.07.22 02:27 | | |

유이갓
그건 뭐 알어서들 하겠죠 누누히 말씀드리지만 둘중 누가 되어도 눈앳가시인 존재라... | 18.07.22 02:30 | | |

긴머린
사람에 따라서는 자유당인 남경필은 안 된다고 생각해서 이재명뽑거나 조폭에 논란이 너무나도 많은 이재명이 안 된다고 생각해서 남경필을 뽑거나 하기도 해서 전 그 두 부류는 비난하진 못 하겠더라구요. 근데 일부 지지자들은 남경필 뽑으면 극문 똥파리네 이재명 찍기만 하면 손꾸락이네 하니 좀 그랬었죠. 그거랑 별개로 이재명 쉴드질은 역겨웠지만 | 18.07.22 02:33 | | |

유이갓
아까부터 계속 내로남불 하시는대 대응을 하던 말던 그건 제가 판단할 일이듯 그쪽도 거기에 대해 왈가왈부할 필요 없는겁니다 그런대 왜 왈가왈부 합니까? 본인은 그렇게 끼어들어도 되고 나는 시비에 시비로 받아치면 안된다는 겁니까? 이게 무슨......... 그리고 유망주는 민주당에도 넘쳐납니다 그걸 확대 해석해서 이재명 승승장구 이야기 한건 그쪽이고 그래서 이야기가 그리 흐른겁니다 | 18.07.22 02:33 | | |

악의 축
확대해석이라뇨... 남경필 말씀하신 거 맞잖아요. 네. 민주당에도 유망주 넘쳐납니다. 근데 남경필이 뭐가 두려워요? 그리고 내로남불은 무슨 말씀이신지 모르겠습니다. 제가 정의로운 사람은 아니지만 잘못된 일이 있으면 지적할 수는 있다고 생각합니다. | 18.07.22 02:39 | | |

유이갓
남갱필 보고 유망주라고 했죠 민주당에도 넘쳐나는 그 유망주 그걸 그쪽은 뜬금없이 승승장구 대권으로 받아쳤네요? 남갱필 두렵다고 한적 없습니다만 오히려 그쪽이 이재명을 두려워 하고 있다고 보이는군요 이렇게나 약점이 많아서 지난 대선경선부터 지금까지 계속 온갖 문제점이 까발려져 왔고 이렇게 한방에 훅보낼 수 있는 이재명인대도 뭐가 그리 무서워서 무려 자유당 출신 후보까지 찍을 수 있다고 그랬답니까? 남의 대응에 대해 왈가왈부 하면서 본인은 남의 행동에 대응하며 왈가왈부 하지 마세요 그리고 왜 이재명 이야기 하는대 뜬금없이 이런 지엽적인걸 꺼냈던 겁니까 | 18.07.22 02:48 | | |

악의 축
그런 지엽적인 행동을 하시니 지적한 거죠. 남보고는 바보라고 하면서 타인이 문제점 지적하는 건 받아들이기 싫으십니까? 그리고 당연히 이재명 두렵습니다. 당대표인 추미애가 감싸주고, 이런 인간이 공천에서 도덕성 만점받고 표창원도 실드치고.. 안 무서워요? 저런 폭탄을 당에서 감싸는데? | 18.07.22 02:51 | | |

유이갓
재미있네요 그게 불만이면 그 당사자가 이야기 하면 됩니다 본인은 상대가 잘못했다고 지적 하는건 좋아하고 정당하다 생각하면서 그 지적에 대해 다시 지적하는 이야기 듣는건 또 싫은가 보군요 그리고 전 이재명 두렵지 않았습니다 온갖 폭탄을 끌어안고 있는 인간이라 언제든지 자폭할 수 있다고 생각했었고 또 그 이재명에 대해 비토하는 세력도 워낙에 강하기 때문에 계속적으로 이미지 소모 될거라 예상했고 결국 그 폭탄 때문이 이렇게 크게 한방 맞게 된거니까요 두려워할 가치도 없던 인간이었죠 하지만 남갱필은 뭘로 때리죠? | 18.07.22 02:55 | | |

악의 축
아들 문제, 버스회사 문제, 땅 문제, 박근혜 실드 문제, 철새 문제 때릴 거 많은데요? 뭘로 때릴지도 모르고 까신 거예요 지금? | 18.07.22 02:56 | | |

유이갓
약점 투성이인 이재명 하나 떨구겠다고 그렇게 문재인을 비난하던 자유당 출신 후보도 상관없다는 인간들 아니면 그쪽처럼 2위가 누구라도 내가 싫은 놈 떨구기 위해선 당이든 후보든 아무나 찍겠다는 사람들 오히려 전 그사람들이 걱정되고 두렵습니다 | 18.07.22 02:58 | | |

악의 축
그래서 지금 결과를 보고는 무슨 생각이 드시나요? 이재명은 어쩔 건데요? | 18.07.22 03:00 | | |

유이갓
그건 이미 계속해서 나오고 있던건뎁쇼 그래서 지적하던건대 그게 4년내내 효과가 있다고 봅니까? 이재명은 그것보다 더한 온갖 문제점이 튀어나와서 때릴거 투성인대 그런 이재명은 두렵다고 하면서요? 그렇군요 네 | 18.07.22 03:01 | | |

유이갓
잘됬네요 이재명 남갱필 둘 다 날라갔으니 결과적으로 남갱필 뽑히지 않은게 제일 좋은 시나리오가 되었군요 | 18.07.22 03:01 | | |

악의 축
결과적으로 남경필은 낙선했는데요. 이재명이랑 비교당할 때도 아들 문제로 까였구요. 이재명은 당대표가 쉴드쳐주면서 감쌌잖아요. 문제의 본질을 외면하시네. 덕분에 이재명 4년동안 계속 봐야하는데요? | 18.07.22 03:03 | | |

유이갓
경기도민들에겐 미안하지만 경기도지사 이재명은 관심없구요 애당초 그래도 일단 이재명을 밀어야 한다고 하던 사람들은 지선승리로 당과 정부에 힘들 밀어주자~였고 대선 후보 이재명의 꼴은 절대 못본다 였습니다만? 이제 이걸로 치명적인 타격을 입을테니 4년이든 뭐든 상관없죠 그리고 당대표가 선거 앞두고 우리후보 쓰레기니 찍지 말라라던가 까야 한다는건 황당한 이야기죠 | 18.07.22 03:08 | | |

악의 축
말씀대로 당대표의 말은 곧 당의 목소리입니다. 그런 당대표가 저런 쓰레기 쉴드 쳐줬다고 하면 민주당은 뭐가 됩니까? 이미 홀몸이었던 박수현은 불륜이네 뭐네 하면서 충남도지사 후보 사퇴하게 해놓고 이재명은 쉴드 쳐줬어요. 이게 무슨 차이인지 모르시겠어요? | 18.07.22 03:10 | | |

악의 축
보세요. "경기도민에겐 미안하지만 경기도지사 이재명은 관심없구요" 철저히 정치적으로만 이재명 지지해야한다고 하셨던 거네요? | 18.07.22 03:11 | | |

유이갓
당대표가 선거 앞두고 자기당 후보들 비판한적 있는지 함 봅시다 오히려 당대표가 선거 앞두고 자당 후보를 비판하면 그 당 꼴이 뭐가될지는 생각 못하세요? "마찬가지의 논리입니다. 남경필이 야당 후보중에서는 그나마 당선 가능성이 높으니까 남경필로 몰린 거 뿐이에요. 2위가 바른미래당이면 바른미래당 후보로 정의당이었으면 정의당으로 몰렸을 겁니다." <<< 본인이 쓴 댓글입니다 이재명 떨구기 위해선 당이나 후보 안가리고 어떤 놈들도 찍는다고 하시는 분이 할 이야기는 아니죠 | 18.07.22 03:16 | | |

악의 축
..? 아까도 설명했잖아요. 남경필 찍는 분들의 논리를 해석해드린 거라고. 왜 설명을 해도 무시해요? | 18.07.22 03:17 | | |

악의 축
제가 말하는 건 왜 후보들에게 일관적인 기준을 적용하지 않고 이 후보는 되고 저 후보는 안 되는 이중잣대를 펼쳤냐는 겁니다만? | 18.07.22 03:17 | | |

유이갓
아예 그러시군요 그럼 그런 논리를 들이댔다고 본인이 해석하는 그 남갱필 찍자던 사람들은 왜 비판 안하십니까? 그런 행동에 대해 본인도 공감하니까 그런거 아닙니까? 박수현은 결국 본인 스스로 사퇴했고 이재명은 끝까지 뻔뻔하게 버텼죠 이 후보는 되고 안되고 추미애가 직접 의사표명 한적 있나요? 전 그런기사 못봤는대 한번 보고 싶군요 | 18.07.22 03:23 | | |

악의 축
박수현 후보는 쉴드 안 쳐줬는데요? | 18.07.22 03:24 | | |

유이갓
그 이야기 즉슨 박수현 후보 날리라고 한적도 없다는 거군요 그리고 졸리니 이만 갈랍니다 | 18.07.22 03:28 | | |

유이갓
가기전에 한가지만 더 말하자면 전 이재명은 여기서 사이다 발언이라고 빨아줄때부터 싫어하던 사람이에요 대선때는 아예 학을 뗐었고 그 인간 쉴드친다고 오해는 하지 마시길 바랍니다 | 18.07.22 03:30 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

배틀레인저
손꾸락이나 남찍짜 둘 다 합쳐도 이재명 꼴보기싫은데 자유당 부활은 더 싫다는 사람에 비하면 소수파지. 그런데 무슨 남경필 찍은게 자랑이라고. 보면 손꾸락이나 명예 자유당원이나 자기들이 다수판 줄 착각하더라. 다수는 이재명 당선만 시키고 끌어내리는 쪽이었어요. 착각 좀 말아요. 세력이 셋이었다니까? 너희 둘만 있던게 아니라요? | 18.07.22 03:35 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

웨인라이트
뭐라고 하고싶은데 조폭 무서워서 뭐라고 못하겠네. ㅎㄷㄷ | 18.07.22 06:36 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
아수라는 실재한다!!!!

(IP보기클릭)125.190.***.***

조카가 조직원 이였다는 고백은, 사실상 자백한거라고 봐도 되지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.41.***.***

auoptronics
진짜 그거 마지막 발언 대박이었어요 ㅋ | 18.07.22 00:47 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

auoptronics
진짜 태연하게 그 말 할때 의심했었음;; | 18.07.22 00:55 | | |

성남시장 탄핵해야 합니다 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.150.***.***

정말 이건 컬쳐 쇼크네 ㅋㅋ 대충 노답이라고 생각은 했는데 경필이랑 급수가 비슷한 수준이구먼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 웃음만 나오네........ 아무튼 이번건으로 민주당이 손절 해도 안해도 영향이 안갈수는 없을듯 에휴 진작에 공천좀 제대로 하지

(IP보기클릭)125.182.***.***

잉여의가지
전해철이 됐으면 이재명 정계은퇴였는데 하.. | 18.07.22 00:43 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

??? : 내가 윗선에 전화도 했는데 기어코 방송을 하다니... 예의가 없어! 다 커트야!!

(IP보기클릭)121.139.***.***

이재명하고 그국제조폭파 난리났네

(IP보기클릭)183.100.***.***

경필이는 조폭이 아니다...ㅋㅋ 미치겠네 자유당보다 못한 꼬라지라면 손목 날리셔야지

(IP보기클릭)121.169.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
해피엔드
ㄹㅇ 근데 형수한테 욕한거보니까 참 인물이 ㅋㅋ | 18.07.22 00:42 | | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조폭인권 변호사 누굽니꽈!!!

(IP보기클릭)211.199.***.***

답은 정의당 뿐이다

(IP보기클릭)112.170.***.***

바리조아
입진보 꺼지고 | 18.07.22 00:43 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

바리조아
아무리 그래도 정치동아리는 좀 | 18.07.22 00:44 | | |

바리조아
정치동아리를 어딜 들이대나 | 18.07.22 00:44 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

바리조아

| 18.07.22 00:44 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

바리조아
메갈당은 쫌... | 18.07.22 00:44 | | |

바리조아
평소대로 실드 치셔야죠? 왜 갑자기 버림? | 18.07.22 00:46 | | |

바리조아
위에처럼 처봐 저기 위에 애들처럼 | 18.07.22 00:46 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

바리조아
10억을 받았습니다... 영수증은 저의 눈물이 그 증거입니다 | 18.07.22 00:53 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

바리조아
바로 손절하는건 너무..한거아닌가요? 그 동안 이재명의 뭘 보고 지지하신거임? | 18.07.22 03:00 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

바리조아
이재명 의혹 얘기하는 사람들 자유당 알바로 몰던 사람이 지금은 이재명 언제 편들어줬냐는 듯 손 씻고 요런 소리도 하네? 작업반이었음? | 18.07.22 03:45 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

BEST
사정게 댓글 질서유지가 왜이래?!!!!!!! 손꾸락들만 베댓 올리도록 해!!!!!!!!

가나쵸코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.22 00:44 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

찢찢! 찌지짖!

오랜만에 놀러왔는데 주황샊끼들 손구락들 비추 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.199.***.***

나 읍지사 ㅄ인거 알고 찍었음 갱필이 보내고 다음에 읍시자 보내면 된다고 생각했으니까 생각대로 되니 좋네 ㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3405078 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 290 23:19
3405077 사회 사회/정치/경제 정보 루리웹-7245276970 4 1243 23:11
3405076 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 2 118 23:03
3405075 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 2 1107 22:59
3405074 사회 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 6 605 22:57
3405073 정치 사회/정치/경제 정보 킨케두=지금 168 22:41
3405072 정보 영화 정보 사쿠라모리 카오리P 636 22:41
3405071 축구 스포츠 정보 불꽃남자 쟈기만 9 1648 22:38
3405070 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 5 1329 22:38
3405069 경제 사회/정치/경제 정보 Lovewords 1 487 22:36
3405068 정치 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 1 608 22:29
3405067 사회 사회/정치/경제 정보 화랑준이 2 1978 22:21
3405066 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 377 22:20
3405065 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 541 22:19
3405064 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 341 22:18
3405063 사회 사회/정치/경제 정보 미남돌고래 6 1228 22:09
3405062 정보 영화 정보 둠 닥터 6 1184 22:08
3405061 야구 스포츠 정보 박동생 2 900 22:03
3405060 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 273 22:02
3405059 축구 스포츠 정보 GBT군 1 2271 22:01
3405058 정치 사회/정치/경제 정보 nallimyeon 10 1193 22:00
3405057 사회 사회/정치/경제 정보 박주영 331 21:59
3405056 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 243 21:53
3405055 정보 방송/연예 정보 [RE.2] アヘ顔 14 3936 21:44
3405054 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-5876398120 890 21:43
3405053 승용차 자동차 정보 난이미와있지 2 1245 21:38
3405052 사회 사회/정치/경제 정보 루리웹-2727598421 1 771 21:36
3405051 사회 사회/정치/경제 정보 산들바람공기 6 826 21:36

글쓰기 2144705개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X