본문

[정보] “하위권의 반란”... ‘프듀48’ 박해윤·윤해솔, ‘메리크리’조의 감동 [25]

(4495105)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2848 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST

정말 노골적이라서...

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
오늘 나온 무대중 기억에 남는건 '널 너무 모르고' 무대랑 '메리크리' 이거 두개밖에 없음. 상위권 순위 애들이 오히려 다 별로임.

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
뭐야 짤라낸줄알았더니 방송분량의 80%가 여기있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.167.***.***

BEST
1차 순발식 데뷔조 안에 한국인은 오늘 다 나오고 일본인은 한 명도 안 나옴 이래도 보고 싶은 것만 보는 똥고집들 있겠지

BEST
그런거 치곤 시즌1떄 가장 기억에 남는건 댄스였던 뱅뱅 무대였고 시즌2때도 마찬가지로 댄스였던 Shape of You 였죠. 이번 프듀48은 댄스무대가 다 별로.

(IP보기클릭)119.71.***.***

고생햇어 미나미ㅜ

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
뭐야 짤라낸줄알았더니 방송분량의 80%가 여기있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.213.***.***

아기물티슈
방송 분량은 최악인데 어째 화제는 이 조가 제일 받네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.21 02:03 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

듐과제리
메리크리 노래 자체가 일본에서 완성도가 검증된 좋은 노래기도 하고 한국애들 보컬이 대부분 좋으니까 좋은 무대 나오기도 하고 여러가지 시너지가 맞아서 이런 것 같네요 | 18.07.21 02:07 | | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

아침대통령
전 이번 곡 다시 듣고 있는데. 한국 연습생들도 잘했지만 그냥 일본 얘들도 하모니가 너무 좋아요. 노래 부른 여섯 모두 거슬리는 부분이 없고. 서로 화음을 차분하게 잘 넣더라고요. 또 마지막 점수 평가 때 보니 여섯 명 모두 사이가 정말 좋아보이던데. 진짜 서로 연습 기간 동안 어떻게 지냈는지 궁금할 지경.... 방송 분량이 처참해서 연습하는 모습이 제대로 나오지 않은 게 실망스러워요. | 18.07.21 02:10 | | |

BEST
오늘 나온 무대중 기억에 남는건 '널 너무 모르고' 무대랑 '메리크리' 이거 두개밖에 없음. 상위권 순위 애들이 오히려 다 별로임.

폐인킬러
원래 가창력과 댄스 중에 가창력을 더 쳐주는게 한국인 아닌가요 ㅋㅋ 걸그룹에게도 가창력 요구하는건 아시아 국가 중에선 한국 밖에 없는 것 같은데요.. | 18.07.21 02:18 | | |

BEST
아침대통령
그런거 치곤 시즌1떄 가장 기억에 남는건 댄스였던 뱅뱅 무대였고 시즌2때도 마찬가지로 댄스였던 Shape of You 였죠. 이번 프듀48은 댄스무대가 다 별로. | 18.07.21 02:23 | | |

폐인킬러
그렇게 비교를 할거면 기다려보세요 시즌3 전체 경연과 방송이 아직 다 끝나지도 않았습니다 | 18.07.21 02:27 | | |

아침대통령
다음주 기다려 보겠지만 오늘까지만 보면 그렇다는 거죠. 근데 기본적으로 춤좀 춘다하는 애들은 오늘 다 나와서 다음주 댄스쪽은 사실 기대가 안되요. | 18.07.21 02:29 | | |

폐인킬러
무대가 아주 많이 남아있어요 기회도 많다는 거죠 뱅뱅이랑 쉐잎오브유 두가지 말씀하셨잖아요 그 무대 섰던 애들도 별로인 무대 많이 했어요 방송 다 보고 얘기해도 늦지 않아요 | 18.07.21 02:31 | | |

아침대통령
저기...둘다 포지션 평가 무대인데요? 당연히 포지션 평가만 가지고 이야기 하는건데 뭘 다른무대까지 다 봐야한다 그러세요;;; 그렇게 말할거면 프듀 시즌1 최고의 무대는 같은곳에서 무대죠. 화제성 최고에 딱 한번 무대한걸로 음원차트 상위권 장기유지까지 그냥 대박이었는데;;; | 18.07.21 02:35 | | |

폐인킬러
??이해를 못하시나요 무대 포텐이 터지는경우가 있다고요 김유정이나 청하 등등이 매번 무대마다 포텐 터뜨렸냐는 말이죠.. 지금 경연 두번밖에 안했고 1차때 장원영 센터로 포텐 터트렸고 나코도 포텐 터트렸는데 다른애들은 나중에 터질수도 있잖아요 | 18.07.21 02:45 | | |

폐인킬러
위에 처음 쓴 댓글부터 이야기가 이어지는데 갑자기 그렇게 글 쓰시면 얘기가 다른데로 세어요 | 18.07.21 02:46 | | |

아침대통령
아니 그쪽이 이해를 못하신거 같은데 지금 포지션 평가 무대만 가지고 말하는거잖아요. 내가 글을 잘못 썼나 첫 댓글을 봐도 오늘 나온 무대라고 한정지어 말했는데 뭘 다른 무대를 보자고 그러세요. | 18.07.21 02:47 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

아침대통령
원래 가수는 일반인 보다는 노래를 잘해야 정상이죠. | 18.07.21 12:19 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

미나미를 뽑지않는자 내일 길가다가 똥밝음.

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST

정말 노골적이라서...

(IP보기클릭)14.37.***.***

루테인오메가
위스플톤 없는 한초원 강혜원 조도 7분 넘게 했습니다 | 18.07.21 03:21 | | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

루테인오메가
메리크리조에 김나영 같은 경우는 전에는 분량 꽤 많이 줬었던 것 같은데, 이번에는 별로 안줘서 신기했음. | 18.07.21 03:42 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

BEST
1차 순발식 데뷔조 안에 한국인은 오늘 다 나오고 일본인은 한 명도 안 나옴 이래도 보고 싶은 것만 보는 똥고집들 있겠지

(IP보기클릭)211.216.***.***

일주일 먼저 나오는게 엄청나게 유리한데 한국연습생 위주로 나옴. 그말은 한국연습생을 밀어줘서 한국인 위주로 편성해서 시청률 상승을 노리겠다.. 아님 반대로 한국연습생들이 열세에 몰려있어서 버프해줬다?

(IP보기클릭)182.225.***.***

야!호!
맞아요 2차경연 첫무대가 다만세였는데 다음주로 밀린거보면 노골적인 위스플 밀어주기임. 순위 높은 일본인 전부 다음주로 밀림 ㅋㅋ 순위 공개도 안한게 지금 1차 순발식 상위권 한국인들이 전부 떡락이라 공개 못했을 거라는 말이 많음 | 18.07.21 04:09 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

야!호!
1회 경연의 마지막조들이 다음날 투표마감으로 인해 제대로 결과가 반영이 안되었던게 누적 투표가 리셋되면서 다음날부터 순위들이 완전 요동쳐서 그런듯 특히 일본멤버가 | 18.07.21 04:40 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

나도 메리크리조가 제일 좋더라

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3407643 사회 사회/정치/경제 정보 미슐랭오너 15 17:07
3407642 정보 방송/연예 정보 바솔로뮤 1 839 17:02
3407641 정보 방송/연예 정보 파이널 판타지 3 2604 16:54
3407640 경제 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 5 788 16:51
3407639 정치 사회/정치/경제 정보 SF WARRIORS 8 696 16:48
3407638 사회 사회/정치/경제 정보 빈슨장군 1 551 16:48
3407637 사회 사회/정치/경제 정보 렉카말고'레카' 765 16:47
3407636 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 380 16:45
3407635 정보 방송/연예 정보 스팀덱vs엘라이 2 3012 16:41
3407634 정치 사회/정치/경제 정보 은마아파트 7 1371 16:39
3407633 정보 방송/연예 정보 Maximus 2 2339 16:36
3407632 정보 방송/연예 정보 박주영 1 1683 16:36
3407631 정보 방송/연예 정보 김경손 2 1012 16:33
3407630 정보 방송/연예 정보 지정생존자 1 3215 16:30
3407629 사회 사회/정치/경제 정보 SF WARRIORS 7 1944 16:29
3407628 사회 사회/정치/경제 정보 SF WARRIORS 2 734 16:28
3407627 정보 방송/연예 정보 박주영 1 2980 16:25
3407626 사회 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 514 16:24
3407624 정치 사회/정치/경제 정보 31대 대통령후보이재명 1216 16:20
3407623 정보 방송/연예 정보 Elder 8 7351 16:15
3407622 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-2727598421 476 16:14
3407621 정보 영화 정보 복권이나사자 1 1060 16:14
3407620 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 818 16:11
3407619 사회 사회/정치/경제 정보 미슐랭오너 1818 16:09
3407618 사회 사회/정치/경제 정보 고장공 1 277 16:08
3407617 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 3 706 16:07
3407616 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 3 789 16:07
3407615 사회 사회/정치/경제 정보 박주영 1 2113 16:07

글쓰기 2145858개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X