본문

[정치] "핵보유국보다 센 게 문재인보유국"…깜짝 회담에 호평 [19]

(19763)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5602 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)60.197.***.***

BEST
오우 온언론이 패션외교 운운하고 형광등 100 아우라의 머저리 503을 외칠때도 물론 이러셨겠죠?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST

(IP보기클릭)49.1.***.***

BEST
찬양 기준이 뭐길래...

(IP보기클릭)114.142.***.***

BEST
김제동의 말의 의의는 칭찬할건 칭찬하면서 올바른 비판과 감시는 바로 하라는거임. 나라의 통수권자라고 해도 그 사람이 언제나 올바른 판단을 한다고는 볼 수 없으니 잘못된 판단이라고 생각되면 국민이 목소리를 내서 행동을 저지하라는 말임. 예를 들어 지금 이 인기를 이용해서 문대통령이 4대강 사업을 하려고 한다 그럴때 비판하면서 막아서라는 거임. 지금은 굉장히 파인플레이를 하고 있으니 찬양을 해도 상관이 없음? 의미 알겠음? 아주 쉽게 손석희씨 생각해보심. 박근혜사건때 찬양받던 인물이 지금은 어떻게 되었는가? 루리웹은 ㅇㅂ 병.신이 아님.

BEST
님 같은 사람들 때문에 칭찬도 못하고 지켜보자 지켜보자 하다가 노무현 잃었잖아요

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST

(IP보기클릭)220.121.***.***

문재인보유국 조흐다...

(IP보기클릭)123.213.***.***

김제동 말마따나 박수는 쳐주되 찬양까지 가는건 아닌거같은데 요즘 루리웹보면 그 선 넘은거같다...

BEST
에르가
찬양 기준이 뭐길래... | 18.05.27 19:41 | | |

(IP보기클릭)60.197.***.***

BEST
에르가
오우 온언론이 패션외교 운운하고 형광등 100 아우라의 머저리 503을 외칠때도 물론 이러셨겠죠?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.27 19:45 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

에르가
신기하네 깔게 처마 끝 밖에 없는 인간을 찬양하는게 머가 잘못됬나요? 애초에 찬양이란 단어도 사람에 따라 다르게 해석되야지 무조건 부정적으로 보는게 잘못된거지 저런 인간이 존재하는거 자체가 신기하지 부당한 일에 나서면서 원칙적으로 일을 처리하고 십수년간을 살아오면서 흠이란게 처마 끝 | 18.05.27 19:49 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

에르가
인간적으로는 깔게 단 한개도 없으니 지지자들 행동을 가지고 흠을 잡고 있는 상황 | 18.05.27 19:50 | | |

(IP보기클릭)114.142.***.***

BEST
에르가
김제동의 말의 의의는 칭찬할건 칭찬하면서 올바른 비판과 감시는 바로 하라는거임. 나라의 통수권자라고 해도 그 사람이 언제나 올바른 판단을 한다고는 볼 수 없으니 잘못된 판단이라고 생각되면 국민이 목소리를 내서 행동을 저지하라는 말임. 예를 들어 지금 이 인기를 이용해서 문대통령이 4대강 사업을 하려고 한다 그럴때 비판하면서 막아서라는 거임. 지금은 굉장히 파인플레이를 하고 있으니 찬양을 해도 상관이 없음? 의미 알겠음? 아주 쉽게 손석희씨 생각해보심. 박근혜사건때 찬양받던 인물이 지금은 어떻게 되었는가? 루리웹은 ㅇㅂ 병.신이 아님. | 18.05.27 19:57 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

유게이를잊지말자
찬양일색으로 우상화가 되어가다보면 정작 우리네들의 눈을 스스로 가리는꼴이 되니까요 나중에 가면 보고싶은것만 보게되고 저처럼 다른의견을 펼치는 사람들조차도 이런식으로 매도되죠 결국 대통령이란 직책과 직무가 가지는 의미가 퇴색되기 마련이죠 모두를 포용하겟다던 문대통령의 포부와도 반대되는 결과로 이어지고요 문대통령이 임기말까지 아무런 실수없이 지금처럼만 해오고 말그대로 역사적의 한획을 그은 대통령으로써 남는다면 찬양은 그때가서 해도 늦지않음 | 18.05.27 19:57 | | |

BEST
에르가
님 같은 사람들 때문에 칭찬도 못하고 지켜보자 지켜보자 하다가 노무현 잃었잖아요 | 18.05.27 20:23 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

에르가
이번에는 너희같은 사람들한테서 대통령을 지킨다 | 18.05.27 20:44 | | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

에르가
본인 빼고 다 멍청이인줄 아시네 지금까디 행보가 정말 좋아서 다들 이렇게 문통을 좋아하는거고 댁이 말하는 그런 과오 저지르면 알아서 그만 둡니다 사람들이 다 박사모같은 멍청이 아닙니다 | 18.05.27 22:01 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

에르가
1~2년전만 해도 전쟁위기설 나돌던 한반도를 위기에서 구하려고 고군분투 하는 사람 칭찬도 못해주는 나라가 여기 대한민국 입니다. 여러분~ | 18.05.27 22:36 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)220.118.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
KissDay
ㅋㅋㅋ이거 조작아님 | 18.05.27 19:43 | | |

B_Sa
원본은 노무현대통령이네요 | 18.05.27 19:46 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

와우 네이버 댓글 수준...

블쟈
네이버 서버 압수수색 해서 제대로 좀 조졌음 좋겠다. | 18.05.27 20:50 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

블쟈
괜히 초록일베 소리 듣는거 아님 | 18.05.27 22:04 | | |

(IP보기클릭)84.16.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3407624 정치 사회/정치/경제 정보 31대 대통령후보이재명 2 16:20
3407623 정보 방송/연예 정보 Elder 1 925 16:15
3407622 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-2727598421 113 16:14
3407621 정보 영화 정보 복권이나사자 197 16:14
3407620 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 244 16:11
3407619 사회 사회/정치/경제 정보 미슐랭오너 708 16:09
3407618 사회 사회/정치/경제 정보 고장공 1 96 16:08
3407617 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 2 291 16:07
3407616 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 2 332 16:07
3407615 사회 사회/정치/경제 정보 박주영 1 1212 16:07
3407614 정보 영화 정보 둠 닥터 94 16:03
3407613 정치 사회/정치/경제 정보 캡틴파워~ 476 16:03
3407612 정치 사회/정치/경제 정보 은마아파트 498 16:03
3407611 사회 사회/정치/경제 정보 미슐랭오너 1533 16:01
3407610 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 4 315 15:59
3407609 정보 방송/연예 정보 Trust No.1 1 1106 15:59
3407608 정보 방송/연예 정보 Elder 2137 15:58
3407607 정치 사회/정치/경제 정보 캡틴파워~ 1 954 15:55
3407606 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 7 519 15:52
3407604 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 536 15:49
3407603 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 264 15:48
3407602 사회 사회/정치/경제 정보 루리웹-4716668484 339 15:43
3407601 사회 사회/정치/경제 정보 Kingroro 1 1449 15:41
3407600 정보 방송/연예 정보 안유댕 13 7281 15:34
3407599 과학 사회/정치/경제 정보 [피젯트레이닝] 토범태영 5 1240 15:31
3407598 사회 사회/정치/경제 정보 박주영 2 4072 15:31
3407597 정보 방송/연예 정보 데이비드비숍 2 4102 15:23
3407596 정보 방송/연예 정보 박주영 1 3615 15:20

글쓰기 2145841개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X