본문

[정치] 극성 친문 지지자들, 700p 책자까지 만들어 '이재명 반대' [47]

(3613032)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5700 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
저게 친문이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑바로 알자

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
불법적인 낙선 운동만 아니고 정당한 헌법, 형사법, 민사법의 테두리 안에서 깔끔하게 진행된다면 뭘 해도 상관 없다고 본다. 무조건 법이 인정하는 테두리 안에서.

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
적폐들은 언론까지 총동원해서 정치공작하는데

(IP보기클릭)27.115.***.***

BEST
‘친문’이라는 말, 보통 일베나 자한당 놈들이 비하하기 위해 쓰는 말 아님? 긍정적 의미로 쓰인걸 거의 못본거 같아요.

(IP보기클릭)211.228.***.***

BEST
아이디에 도대체 뭔짓을 하면... 빨간줄 경고를 트리플 크라운으로 먹을 수 있는거냐?! ㅋㅋㅋ

BEST
불법적인 낙선 운동만 아니고 정당한 헌법, 형사법, 민사법의 테두리 안에서 깔끔하게 진행된다면 뭘 해도 상관 없다고 본다. 무조건 법이 인정하는 테두리 안에서.

(IP보기클릭)121.187.***.***

난 혜경궁 김씨 아얘 없는 걸로 생각하겠다. 도지사로 일 열심히 하면서 망가진 이미지를 만회하길...

(IP보기클릭)45.64.***.***

선거전에서는 한 마음 한 뜻이 되어야지. 저건 극성친문이 아님 정신나간 단체에 불과함.

(IP보기클릭)211.245.***.***

루리웹-2564176848
??? 정작 누구누구씨가 한마음 한뜻이 아닌데 왜 그런 양반이랑 우리가 한마음 한뜻 먹어야함? | 18.05.27 08:18 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

그럼 이건 뭔지 필요할때만 원팀 드립... | 18.05.27 09:27 | | |

Cacocia-Homu!
그럼 이재명이 될 바에는 남경필이 되는 게 낫다는 건가요? | 18.05.27 09:34 | | |

toshijoeu
이재명 후보는 무조건 경기도지사 선거에서 떨어져야 한다는 건가요? | 18.05.27 09:35 | | |

둘 다 정치인으로서도 인간으로서도 밑바닥이니 둘 다 안됐으면 좋겠네요 ㅎㅎ 시벌쟝 이런 유치한 소리를 유도심문이라고 하나. 쪽팔린 줄 알아야지. | 18.05.27 09:36 | | |

. | 18.05.27 09:37 | | |

이건또 무슨... 남경필이나 이재명이나 부끄러운 수준이라 누굴뽑을지 그냥 고민된다는게 웃기는일이죠 | 18.05.27 09:38 | | |

그냥 이번에 나온 후보들이 다 마음에 안든다고 하면 되잖아요^^ 하지만 지방선거에서 한 명은 무조건 당선이 되야하잖아요 ㅜㅜ | 18.05.27 09:38 | | |

ㅇㅇ 무조건 당선은 돼야겠는데 그게 이재명이나 남경필 둘 중 하나일 것 같아서 존1나게 유감스럽다구요ㅎㅎ | 18.05.27 09:39 | | |

.. | 18.05.27 09:39 | | |

toshijoeu
제 질문 자체가 유치하다는 거 알고 있습니다. 경기도지사에 나온 후보가 전부 마음에 안 들 수 있죠. 그러나 선거자체가 누구 한 명이 뽑히는 결과가 생길 수 밖에 없는 제도이니 어느 정도 감안해야 한다고 생각합니다. | 18.05.27 09:41 | | |

맞습니다. 어떻게 보면 경기도민들에게 있어서 안타까운 부분이죠. 그러나 선거가 끝나지 않았는데 상대방에게 호재를 일으키는 뉴스가 최대한 생성되지 않았으면 좋겠다는 게 제 생각입니다. 선거가 끝나고 나서 헐뜯어도 늦지 않다고 생각해요. | 18.05.27 09:44 | | |

상대방은 개뿔. 어차피 정상인들 입장에선 엄연히 이재명도 '상대방' 인데 뭔놈의 남경필만 '상대방'인 양 말씀하세요 ㅎㅎ 선거 끝나고 헐뜯는 게 아니라 선거 시작하기 전에 짤라먹고 다른 후보 내세우거나, 최소한 당선이라도 애매하게 만들어서 당내 영향력이라도 박살내는 게 낫지. 자꾸 저양반 한팀인척 말씀하지 마세요 ㅗㅗ 아 오타났네 ㅎㅎ | 18.05.27 09:46 | | |

toshijoeu
ㅎㅎ 제가 너무 하나로 묶으려고 했네요ㅜㅜ 극성친문세력이 민주당원이라고 일반화를 하다보니 왜 자한당을 도와주지? 라고 생각했습니다. | 18.05.27 09:47 | | |

하지만 이재명 후보가 민주당원인건 사실이잖아요ㅋㅋㅋㅋ | 18.05.27 09:47 | | |

네 그양반이 민주당에 당적을 두고 있는 게 그래서 ㅈ같기 그지없습니다 ㅎㅎ 그거 딱 하나갖고 누구같은 분들이 자꾸 '한 팀'인 양 묶으려고 지1랄이셔서 ㅎㅎㅎㅎ정작 본인이 한 팀 안하겠다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.27 09:50 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 저 글을 보지 못했었네요. 저 역시 이재명후보가 나중에 대권주자가 되거나 정치적입지가 더 단단해지길 바라지 않습니다. 다만, 차악이 싫다고 최악이 되버리면 어쩌지? 하는 우려가 있어서요. 그럴 일 없으면 좋겠지만 졌지만 잘싸웠다라는 미친 정신승리도 전 보고 싶지 않아요 ㅜㅜ 좀 껄끄러우시더라도 제 심정만큼은 이해해주세요. | 18.05.27 09:54 | | |

이재명 차악 아닙니다. 솔직히 한 행적만 봐선 자한당 찌끄레기 남경필보다 화려한데다 내부총질러인데 뭔 차악이야. 내 몸안에 들어앉은 암세포랑 몸 바깥에 있는 발암물질이랑 비교하는 꼴. | 18.05.27 09:57 | | |

흠...그 부분은 모르겠네요. 남경필이랑 도긴개긴이지만 그래도 자한당보다는 민주당이 낫지 않나 생각해서 말씀한 건데 제가 너무 단순하게 본 거 같네요^^뭐 후보는 3명 더 있으니까요. 가장 맘편한 건 무효표를 던져서 당선자에게 긴장감을 부여시키는 거겠지만 결과가 반드시 도출되야하는 선거에서는 어쩔 수 없이 암세포랑 발암물질을 비교할 수 밖에 없잖아요 ㅜㅜ | 18.05.27 10:01 | | |

뭐 솔직히 최초 질문태도부터 시작해서 별로 진짜 몰랐던 사람같진 않습니다만, 진짜로 제대로 몰라 그쪽계열 옹호하셨다면 아마 생각 바꾸시는 게 좋지 싶습니다. 저양반은 절대 차악이 아닙니다. 최악중의 최악 계열로 넣어야지. | 18.05.27 10:08 | | |

뭐, 이런 마음가짐이 잘못인지는 알지만 제가 얕게 본 이유가 경기도민이 아니거든요^^. 그냥 팝콘 먹으면서 저러다가 자한당이 되면 어쩐디야? 라는 걱정하는 정도입니다. 저도 차기대선후보라고 아직까지 생각하지 않아요. 하지만 4년 후를 생각해서 선생님의 말씀에 더 귀기울이겠습니다. | 18.05.27 10:12 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

여기도 몇명있지 극성친문

큿-이럴수가

여기도 몇명있죠 일베후보 옹호자들 <아 대한민국아> 이거 일베식 표현이라면서요 삭제는 또 왜했대? | 18.05.27 09:30 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

후보자가 경선불복하면 탈당해서 출마...이건 이인제법으로 봉쇄되었는데 지지자들이 경선불복하면 딱히 어떻게 규제할 수가 없고 지지자들이 탈당 하는 수밖에 없음. 지금은 저정도지만 나중에 어느규모까지 조직될 수 있을지.

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
저게 친문이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑바로 알자

BEST
적폐들은 언론까지 총동원해서 정치공작하는데

(IP보기클릭)27.115.***.***

BEST
‘친문’이라는 말, 보통 일베나 자한당 놈들이 비하하기 위해 쓰는 말 아님? 긍정적 의미로 쓰인걸 거의 못본거 같아요.

김경수 오보낸 노컷이네

(IP보기클릭)211.228.***.***

BEST
아이디에 도대체 뭔짓을 하면... 빨간줄 경고를 트리플 크라운으로 먹을 수 있는거냐?! ㅋㅋㅋ

이명박근혜 시대를 거쳐놓고도 친문 타령이나 하고 자빠졌네. 사기꾼과 저능아 지지하던 사람들과 평생을 부당함과 맞서 싸워온 사람을 지지하는 사람들을, 단순히 사전적인 의미로 '지지자'라면서 동일선상에 비교한다는게 말이 됨?

(IP보기클릭)112.152.***.***

친문이 있는게 아니라 손가혁애들 온거같은데??

(IP보기클릭)117.111.***.***

친문 돟아하네 딱봐도 손가혁이나 선거작전세력 아니냐 씨알도 악먹힐짓좀 하지마라

(IP보기클릭)39.7.***.***

이 정도면 피아구분이 없다고 봐야죠. 경선 전이나 선거 후라면 이해하겠습니다. 그런데 전쟁에 비유되는 선거전에서 같은 당 후보에게 총질이라... 이정도까지라면 친문이라 불릴 수도 없다고 봐요.

(IP보기클릭)1.246.***.***

똥파리들 적당히 나대라

(IP보기클릭)116.122.***.***

선거철 지나면 또 의혹들은 다 묻힐게 뻔한데 아마 이재명은 오래갈듯하네

(IP보기클릭)121.130.***.***

친문인척 할수도 있는거 아닌가 뭐하는놈들인지 몰라도 피아식별이 어려운 이상한짓들을 벌리니 개판

몬스터.[

피아식별 잘못하고 있는건 이미 일베후보와 지지자들아닐까..싶은 | 18.05.27 09:31 | | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

남경필을 살리고 싶은 자유당 첩자들

십만년백수

당신들이 말하는 원팀이란게 이런겁니까? | 18.05.27 09:44 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

(IP보기클릭)175.125.***.***

답글 달아줄 가치조차없네... 뭔 생각으로 이거 올리냐? 이간질이나 할줄이나알았지 나이쳐먹고 ㅉㅉㅉ

(IP보기클릭)211.108.***.***

왜 이런거 올리면 경필이 아들놈이 ㅁㅇ이라도 준데?

(IP보기클릭)211.198.***.***

다 아시겠지만 대선때 대표 친문으로 유명한곳은 거의 이읍읍에게 돌아섰음.. 여기 북유게만 봐도 이읍읍은 적폐 그 자체로 여겨지고 있으니... 이읍읍은 도지사 당선 여부를 떠나서 본인 정치 인생은 밝지 못할것임.. 솔직히 이읍읍 지지 하시는 분조차 '혜경궁 김씨' 보고 물음표 하나씩은 전부 맘속에 가지고 계실테니...

이재명이란 사람의 자격은 이재명이란 사람이 그동안 해온 행적 발언으로 대부분 반박가능하단게 뭘뜻하는지 아직도 모르시는 분들이 많으네요 원팀드립은 2017년 더민주 대선 후보 경선에서 보여준 밑바닥 으로 이미 설득력을 잃었다고 봅니다만 회피한다고 언제까지 회피가 될런지 봅시다 적어도 남경필보단 떳떳해야 하지 않겠나 싶은데...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3415429 정치 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 5 137 03:35
3415428 사회 사회/정치/경제 정보 Kingroro 6 1749 01:53
3415427 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 787 01:47
3415426 정보 방송/연예 정보 렉카말고'레카' 5 1094 01:45
3415425 경제 사회/정치/경제 정보 조국의역습 3 400 01:44
3415424 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 1 596 01:44
3415423 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 558 01:42
3415422 정치 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 491 01:40
3415421 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 8 1433 01:25
3415420 정치 사회/정치/경제 정보 캡틴파워~ 1 986 00:49
3415419 정보 영화 정보 둠 닥터 2 1123 00:36
3415418 정치 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 5 967 00:31
3415417 사회 사회/정치/경제 정보 Kingroro 21 1827 00:18
3415416 사회 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 3 1107 00:14
3415415 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 4 1442 00:12
3415414 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 13 671 00:06
3415413 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 5 943 00:01
3415412 사회 사회/정치/경제 정보 Kingroro 362 00:01
3415411 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 3 244 00:00
3415410 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 2 657 2024.05.13
3415409 사회 사회/정치/경제 정보 강등먹여드림 496 2024.05.13
3415408 사회 사회/정치/경제 정보 My Rose 1 847 2024.05.13
3415407 정보 방송/연예 정보 담장밖으로 11 3715 2024.05.13
3415406 사회 사회/정치/경제 정보 렉카말고'레카' 2 1398 2024.05.13
3415404 정보 영화 정보 둠 닥터 2 1247 2024.05.13
3415403 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 169 2024.05.13
3415402 경제 사회/정치/경제 정보 Saminet 527 2024.05.13
3415401 정치 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 6 637 2024.05.13

글쓰기 2149284개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X