본문

[정치] [단독]남북 정상, 첫 ‘핫라인’ 통화하다 회담 직행 [34]

(1356011)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8124 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
이니:뭐해? 으니:걍 머릿속이 복잡해서... 이니:나와라 바람이나 쐬게 으니: 어디....? 이니:판문점!! 으니:콜!!

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
진짜 외교전 장난아닙니다.. 5.22 한미정상회담 5.23 최선희 담화 5.24 풍계리 갱도 폭파 5.24 트럼프 북미회담 취소 5.25 김계관 대화용의 5.25 트럼프 건설적 발언 5.26 남북 정상회담.. 이 모든것이 일주일 사이에 일어났음.

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
핫라인 뒀다 국끓여 먹냐? 뭐하냐고 했던애들 존니 많았는데

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
직통전화가지고는안되가꾸나

BEST
진정한 네고시에이터십니다. 단박에 정으니를 판문점까지 멱살잡고 부르시다니..

BEST
진정한 네고시에이터십니다. 단박에 정으니를 판문점까지 멱살잡고 부르시다니..

(IP보기클릭)116.39.***.***

이야.... 문통의 어마무시한 능력..ㅎㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
진짜 외교전 장난아닙니다.. 5.22 한미정상회담 5.23 최선희 담화 5.24 풍계리 갱도 폭파 5.24 트럼프 북미회담 취소 5.25 김계관 대화용의 5.25 트럼프 건설적 발언 5.26 남북 정상회담.. 이 모든것이 일주일 사이에 일어났음.

(IP보기클릭)223.39.***.***

코피한잔
이러니 심장에 너무 안좋음..... | 18.05.26 21:11 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

코피한잔
??? 진짜 이게 일주일만에 일어난거라고 말하면 절때 안믿겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.26 21:12 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

코피한잔
정리 감사. 아유 보는 사람도 힘든 데 우리 문통님 건강 어쩔 ㅠㅠ | 18.05.26 21:14 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

코피한잔
역사의 한복판에서 이런 이벤트를 본다는건 행운이네요. | 18.05.26 21:27 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

초보철권매니아
한 50년 후 "에이... 할부지들 무슨 그런 말을 하세여~ 교과서엔 이렇게 적혀 있던데?" "이 짜슥들아, 앉아봐. 지금부터 쩌는 이야기 해 줄께." | 18.05.26 21:31 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

코피한잔
현 시국이 블록 버스터이니 다른게 눈에들어오겠습니까... 더군다나 내 나라 내삶에 미치는 이야기인데 정말 깜짝놀랐습니다~ | 18.05.26 21:48 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

코피한잔
하루하루가 스펙타클하다고 해야하나, 진짜 탄핵 때부터 역사의 한복판에서 실시간으로 그 변화를 보고 있는 게 체감이 됩니다. 이게 불과 1년 정도 전에는 상상도 못할 일이고, 누가 1년 뒤에 이럴거다 했으면 헛소리 한다고 했을 일이 현실이 되었으니... | 18.05.26 22:12 | | |

(IP보기클릭)1.219.***.***

전화 하다 만나서 얘기하자로 발전한 거구나 추진력 무엇

(IP보기클릭)124.199.***.***

한겨례 이거 김의겸 대변인 소스 같은데 들어갈땐 반대하더니 쏠쏠하게 써먹네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
직통전화가지고는안되가꾸나

(IP보기클릭)115.23.***.***

브로게이머
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 정확한 표현이십니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.26 21:15 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

역시 문재인 대통령이 먼저 만나자고 했구나

(IP보기클릭)49.175.***.***

뇌피셜인지 소설인지 알게 뭐람. 문통이 직접 이야기 하는 것만 들으련다.

BEST
이니:뭐해? 으니:걍 머릿속이 복잡해서... 이니:나와라 바람이나 쐬게 으니: 어디....? 이니:판문점!! 으니:콜!!

(IP보기클릭)222.120.***.***

푸른바다의 전설™
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필력에 추천바칩니다. ㅋㅋㅋㅋ | 18.05.26 21:12 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

푸른바다의 전설™
추천을 안할수가 없네요!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 다음 이런 곳에도 글을 남기시죠! 추천 많이 받을듯!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.26 21:15 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

푸른바다의 전설™
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전에 정으니가 울적해서 미사일 쏜다고 한 거 소스로 ㅋㅋㅋ | 18.05.26 21:31 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

우리지금~~~~~ 만나 당장만나 ~~~~~~

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
핫라인 뒀다 국끓여 먹냐? 뭐하냐고 했던애들 존니 많았는데

(IP보기클릭)60.90.***.***

진짜 전화하다가 안되겠다 만나서 얘기합시다가 된 건가 띠용

(IP보기클릭)122.38.***.***

린 시부야
알리지도 않고 만나서 2시간 이야기 했다고 하니 전화로 할상황이 아니긴했죠... | 18.05.26 21:34 | | |

걍 윗동네 청년이네;;

(IP보기클릭)122.42.***.***

이렇게 쉽게 만나고 이야기 할 수 있는 사이가 되는게 우리가 바라는~ 모습 ㅎㅎㅎ !!

(IP보기클릭)220.80.***.***

마일로™
이게 불과 1년 전까진 불가능한 일이었다는게 ㅋㅋ | 18.05.26 21:22 | | |

(IP보기클릭)112.120.***.***

문통 당선되고 엄격하게 평가해야지 매국보수들한테 쓸데없는 꼬투리 안잡히겠지 했는데 이건 뭐 개똥 잣대로 들고와서 헛서리하지 않는 이상 무조건 갓통령이시다

(IP보기클릭)223.38.***.***

ytn인가 연합뉴스에서는 그런거 안쓰고 바로 갔다는데 뭐가 맞는거지

(IP보기클릭)122.46.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
椿四十郎
다음,네이트 둘다 문재인,남북회담 두개가 상위권인데 이새1끼들은 뭐지 ㅋㅋ | 18.05.26 21:35 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

椿四十郎
네일베는 뭐 고친다고 하더니만 점점 주작하기 좋게 최적화를 하더군요.... | 18.05.26 21:37 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

椿四十郎
네이년 염병질 국보법으로 조져야되 여튼!! | 18.05.26 21:50 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

와 네이버 댓글 대박이네ㅋㅋ

(IP보기클릭)123.214.***.***

이만큼 허들이 낮아졌다는것 조만간 청와대에 놀러와서 라면먹고 있다고 속보 뜨는것 아님 ㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3415546 과학 사회/정치/경제 정보 멍멍아 물어! 6 10:42
3415545 사회 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 14 10:41
3415544 사회 사회/정치/경제 정보 ???? 263 10:34
3415543 정치 사회/정치/경제 정보 majinsaga 1 1121 10:26
3415542 정보 방송/연예 정보 춘리허벅지 2 625 10:26
3415541 정치 사회/정치/경제 정보 중고딘알라서점 5 252 10:25
3415540 사회 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 5 621 10:19
3415539 정치 사회/정치/경제 정보 중고딘알라서점 5 247 10:17
3415538 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 362 10:16
3415537 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 4 771 10:14
3415536 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 4 645 10:13
3415535 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 4 265 10:12
3415534 정치 사회/정치/경제 정보 안유댕 2 630 10:10
3415533 정보 방송/연예 정보 안유댕 18 3063 10:09
3415532 사회 사회/정치/경제 정보 십만년백수 2 388 10:08
3415531 정치 사회/정치/경제 정보 hangyoona 💋 8 756 10:05
3415530 정치 사회/정치/경제 정보 ZikiZiki 2 634 10:05
3415529 정치 사회/정치/경제 정보 ZikiZiki 1 462 10:03
3415528 철도차량 자동차 정보 불꽃남자 쟈기만 334 10:03
3415527 정치 사회/정치/경제 정보 majinsaga 3 199 10:02
3415525 정치 사회/정치/경제 정보 안유댕 4 168 10:01
3415523 정치 사회/정치/경제 정보 ZikiZiki 1 127 09:57
3415522 정치 사회/정치/경제 정보 majinsaga 2 552 09:57
3415521 정치 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 3 306 09:56
3415520 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 96 09:55
3415519 정치 사회/정치/경제 정보 majinsaga 2 710 09:55
3415518 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 1 372 09:53
3415517 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 2 261 09:53

글쓰기 2149317개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X