본문

[정보] [Teaser] 장재인 _ 서울 느와르 [32]

(4765465)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1848 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
이래서 일뽕 차오른 리스너 들은 레알 답이 없다. 문슨 태초에 제이팝이 있었다 수준의 애기를 함ㅋㅋㅋㅋ

BEST
아따 바닥에 양반다리로 앉아서 기타 치고 어렸을 때 왕따 당했으면 유이 표절이구나ㅋㅋㅋ 곡을 표절한 것도 창법을 따라한 것도 아닌데 엉뚱한 걸로 딴지거네 그리고 한국가요가 일본노래 표절한 것은 2000년대 초까지의 애기지 이게 또 장재인과 뭔 상관ㅋㅋㅋ

BEST
솔까말 장재인 보고 유이 표절이네 뭐네 하는 애들은 그냥 평소에 일본노래만 들으니깐 그런 소리하는거지 포크의 주류는 미국이고 표절하고 따라할거면 그쪽 따라하지 뭐하러 포크로 그닥 유명하지도 않은 일본애들을 따라하냐

BEST

이분은 조엔 바에즈라고 1941년생이신데 유이 팬들 덕에 시공을 초월해서 유이 표절하신 분이 되겠습니다.ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
간혹가다 표절 나오기야하겠지 하지만 옛날 8-90년대와 비교하면 일본쪽 표절은 눈에 확 줄은 것은 사실이지. 그런데 이게 장재인하고 뭔 상관임? 그리고 또 유이라는 애가 표절할만한 가치가 있기는 함? 솔직히 일본 노래는 나도 가끔 듣고 좋아하는 뮤지션들도 많지만 일뽕 차오른 국내 리스너들은 레알 답이 없다

(IP보기클릭)211.245.***.***

...ㅜㅜ 다 나았데요?ㅜㅜ

(IP보기클릭)61.98.***.***

장재인 좋아요.

(IP보기클릭)106.129.***.***

요즘은 유이 인생 표절 컨셉 안함?

너의관등성명은
표절할게 없어서 일본 듣보 가수를 표절함? | 18.05.26 18:43 | | |

武者ALEX
장재인 유이 표절 검색해봐라 그 듣보를 표절한 듣듣보가 얘임 | 18.05.26 18:44 | | |

武者ALEX
그리고 케이팝 역사에 일본 표절이 빠질수가 없는데 뭔 개소리냐. 옛날부터 일본 힘 아니었음 아무것도 못했어 | 18.05.26 18:45 | | |

BEST
너의관등성명은
아따 바닥에 양반다리로 앉아서 기타 치고 어렸을 때 왕따 당했으면 유이 표절이구나ㅋㅋㅋ 곡을 표절한 것도 창법을 따라한 것도 아닌데 엉뚱한 걸로 딴지거네 그리고 한국가요가 일본노래 표절한 것은 2000년대 초까지의 애기지 이게 또 장재인과 뭔 상관ㅋㅋㅋ | 18.05.26 18:54 | | |

BEST
너의관등성명은
솔까말 장재인 보고 유이 표절이네 뭐네 하는 애들은 그냥 평소에 일본노래만 들으니깐 그런 소리하는거지 포크의 주류는 미국이고 표절하고 따라할거면 그쪽 따라하지 뭐하러 포크로 그닥 유명하지도 않은 일본애들을 따라하냐 | 18.05.26 18:56 | | |

武者ALEX
최근에 프로듀스 뭐시기가 에케비 표절 한건 모르냐? 표절 할게 없어서 일본걸 표절 하냐고 하길래 지적하니까 뭘또 옛날 어쩌고 옛날 표절한건 표절아님? ㅋ 아 그렇지 지드래곤 굿보이 표절한 일본팀도 그렇게 따지면 그 코드에 그 진행 대로 불렀을 뿐이지 암 어설픈 일까는 국뽕밖에 안된다 | 18.05.26 19:01 | | |

BEST
너의관등성명은
간혹가다 표절 나오기야하겠지 하지만 옛날 8-90년대와 비교하면 일본쪽 표절은 눈에 확 줄은 것은 사실이지. 그런데 이게 장재인하고 뭔 상관임? 그리고 또 유이라는 애가 표절할만한 가치가 있기는 함? 솔직히 일본 노래는 나도 가끔 듣고 좋아하는 뮤지션들도 많지만 일뽕 차오른 국내 리스너들은 레알 답이 없다 | 18.05.26 19:04 | | |

武者ALEX
아니 니가 표절할게 없어서 일본구 표절하냐고 해서 표절사례 말한거잖아 그리고 장재인 역시 표절한거니까 말하는거지 표절할 가치가 뭔상관? 표절할 가치 없는 사람이면 표절 해도 표절 아닌게 됨? 뭔 개똥같은 논리임? 그리고 장재인 따윈 비비지 못할 정도 인기 있던 가수다. 당시 한국에도 팬들이 많았는데 모르면 검색이라도 하던가 | 18.05.26 19:09 | | |

너의관등성명은
유이 알지 알고 말하는거다 눈치 참 없네 그러니깐 장재인이 뭘 표절했냐고? 표절한 곡도 없고 따라한 창법도 없음 유이 팬들 말대로라면 양반자세로 기타치고 어렸을때 왕따 당하면 다 유이 표절이라는 애긴데 그게 제정신으로 말하는 거냐? ㅋㅋㅋ 음악하는 사람중에 내성적인 사람들 많아서 왕따 경험 당한 사람들 많았을 테고 양반자세는 70-80세대때부터 엠티 같은거 놀러가서 노래부를 때 취한 흔한 자세중에 하나다. 뭐가 표절임? | 18.05.26 19:15 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

너의관등성명은
프로듀스 머시기는 표절이 아니라 그냥 합작 아님? 거기 현역 멤버들도 나오잖아 | 18.05.26 19:17 | | |

武者ALEX
설정 표절이지 바보야 노래만 표절이 존재하는줄 아냐? 그럴게 따지면 지드래곤 노래 표절 한 애들도 그냥 비슷한 클리셰 사용한것 뿐이지? 그지? | 18.05.26 19:20 | | |

멀고어 1번지
합작 하기 전에 표절논란 있었음 오히려 표절을 만회 하려고 합작 했다는 의심도 있었고. | 18.05.26 19:21 | | |

너의관등성명은

설정 표절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 근거는 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ 양반제서 왕따?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유이 팬들 말대로라면 이 외국 백인녀도 유이표절이네ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.26 19:22 | | |

武者ALEX
그 표절을 표절하는 거지 뭐 | 18.05.26 19:23 | | |

BEST
武者ALEX
이래서 일뽕 차오른 리스너 들은 레알 답이 없다. 문슨 태초에 제이팝이 있었다 수준의 애기를 함ㅋㅋㅋㅋ | 18.05.26 19:23 | | |

武者ALEX
애초부터 유명한거 아님? 일본이 미쿸 베끼고 그걸 한국이 베낌 그걸 중국이 베끼지만 | 18.05.26 19:26 | | |

너의관등성명은
그래 왕따 당한 사람들은 최초로 왕따 당한 사람을 표절한 것이고 양반 자세로 노래 부른 사람은 최초로 양반자세로 노래 부른 사람을 표정한 것이고 서서 부르거나 의자에 앉아서 부른 사람들도 마찬가지지 그치?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.26 19:27 | | |

BEST
너의관등성명은

이분은 조엔 바에즈라고 1941년생이신데 유이 팬들 덕에 시공을 초월해서 유이 표절하신 분이 되겠습니다.ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.26 19:32 | | |

(IP보기클릭)122.62.***.***

너의관등성명은
유이가 유명한 가수인건 아는데 앉아서 기타친다고 유이 표절 했다고 하는건 너무간거 아닌가요. 게다가 가수한테 음악을 표절했다고 하는것도 아니고 인생 컨셉이라니.. | 18.05.26 20:06 | | |

武者ALEX
단순히 앉아서 기타친다고 표절 시비 붙은게 아니잖아 유이의 배경, 스타일, 말투 등까지 한꺼번에 몰아붙어 오니 의혹이 생기지 그렇게 따짐 태권브이도 표절 아님. 그냥 로보트가 나오는건데 표절일리가 없지 글치? 표절쟁이는 좋겠네 ㅋ 이렇게 실드 쳐주는 빠도 있고 그러니까 모모랜드 같은 애들도 나오지 ㅎ 옛날 표절은 표절도 아니라는 개소리나 지껄이고 있고 표절할 가치가 없음 표절도 아니라는 소리까지 하질않나 ㅋㅋ 수준 나오지 ㅋ 이미지 검색하느라 수고했다 ㅋ | 18.05.26 20:08 | | |

너의관등성명은
뭐지 정신승리하는건가? 이제는 내가 하지도 않은 말을 했다고 주장하네 우왕굳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하기 이런 애들 패턴이 흔하지 뭐 아무리 근거를 대도 "아니거든요 내말이 맞거든요 빼애액"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 쯔쯔즈... | 18.05.26 20:11 | | |

武者ALEX
위에 지가 쓴 글도 안보이나 ㅂㅅ인가 너: 일본 표절을 누가함 나: 옛부터 표절 사례 있었음 너: 그건 옛날임 나: 옛날 표절은 표절아님? 너: 표절할 가치 없음 ㅋ 나: 표절할 가치 없음 표절이 표절 아니게 됨? 장재인이 표절인가 아닌가를 떠나서 일본을 표절 안한다 라는 부분에 반박한거지 ㅂㅅ아 장재인 쪽이야 니가 박박 우기니 뭐라 할말이 없다 ㅎ | 18.05.26 20:23 | | |

너의관등성명은
누가 표절 안했다고 했나 아놔 난독증 쩌네 에휴 자기야말로 장재인의 표절을 논증하지 못했으면서 말꼬리잡기나 하는 모습이 불쌍하닼ㅋㅋㅋ 난 상대하기도 귀찮고 바빠서 이만 가니 잘 있도록ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.26 20:29 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

武者ALEX
니 말은 납득했는데 유이가 왜 듣보냐? | 18.05.26 20:37 | | |

武者ALEX
증거를 대도 “그건 표절 아냐 빼애액” 해대는데 더이상 할말이 있냐 ㅋㅋ 표절쟁이 빠돌짓 눈물겹다 ㅋㅋ 애초에 부도칸도 채우는 유이를 듣보라 하는 쳐돈 색기인데 뭐 ㅋ 장재인은 부도칸은 커녕 그 반의 반정도 규모라도 채울수나 있냐? 단독으로? ㅋㅋ 빠짓도 정도껏 해야지 ㅂㅅ 쳐 자라 | 18.05.26 20:39 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6393936738
8년전 표절은 표절 아님? 공소시효라도 있나? ㅋㅋ 하긴 에케비 표절 한 엠넷이 제버릇 남 못주지 암 ㅎ | 18.05.26 22:51 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6393936738
네 씨엔블루가 늘 주장하는 논리 잘들었습니다 | 18.05.26 23:06 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

武者ALEX
이분은 전설 ㄷㄷ | 18.05.27 07:32 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

이상하게 장재인 음악은 제취향과 안맞음 ㅜㅜ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3404928 정보 영화 정보 둠 닥터 33 16:58
3404927 과학 사회/정치/경제 정보 멍멍아 물어! 2 29 16:57
3404926 승용차 자동차 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 58 16:56
3404925 정치 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 2 279 16:53
3404924 사회 사회/정치/경제 정보 미슐랭오너 2 483 16:52
3404923 경제 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 128 16:51
3404922 정치 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 1 100 16:51
3404921 사회 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 480 16:50
3404920 사회 사회/정치/경제 정보 미슐랭오너 1 334 16:48
3404919 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 2 204 16:47
3404918 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 219 16:47
3404917 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 150 16:46
3404916 사회 사회/정치/경제 정보 캡틴파워~ 444 16:45
3404915 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 6 140 16:45
3404914 사회 사회/정치/경제 정보 지정생존자 9 404 16:45
3404913 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 1 277 16:45
3404912 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 324 16:43
3404911 정치 사회/정치/경제 정보 hangyoona 💋 1 494 16:39
3404910 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 277 16:39
3404909 사회 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 4 723 16:32
3404908 정치 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 7 726 16:31
3404907 사회 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 1 90 16:28
3404906 정치 사회/정치/경제 정보 귀찮다고 1 1029 16:28
3404905 사회 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 164 16:26
3404904 사회 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 239 16:25
3404903 정치 사회/정치/경제 정보 안유댕 3 688 16:25
3404902 정보 방송/연예 정보 xxadora master 306 16:24
3404901 정치 사회/정치/경제 정보 SF WARRIORS 4 1371 16:22

글쓰기 2144644개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X