본문

최근방문 게시판

[정보] '데드풀2' 라이언 레이놀즈 "황석희 번역가도 데드풀이다 [21]

[광고]

'데드풀2' 라이언 레이놀즈 "황석희 번역가도 데드풀이다"

댓글 | 21

BEST
그분도 타노스야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(4723964)

222.109.***.***

BEST
그 사람이 어벤져스를 왜 그따위로 만들어놨냐가 아니라 왜 마블은 이런 센스있는 번역가를 놔두고 어벤져스에 센스도 없는 번역가를 붙였냐라는거죠
(16505)

175.223.***.***

BEST
‘FAMILY is F-word’ 번역 센스는 정말 기막히게 번역 잘했죠.
BEST
가족이 아니라 가조ㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(107570)

106.252.***.***

BEST
어벤져스 황석희씨 아닌데요
BEST
그분도 타노스야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
진심 번역 센스 역대급 이더라
마블 코리아는 번역가를 변경하라!
(16505)

175.223.***.***

BEST
‘FAMILY is F-word’ 번역 센스는 정말 기막히게 번역 잘했죠.
BEST
THE TENGU
가족이 아니라 가조ㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.17 21:56 | | |
(4723964)

데드풀 번역은 1편도 그렇고 센스 쩔던데 근데 메인이 되는 어벤져스 시리즈는 왜......
(107570)

BEST
폭딸왕
어벤져스 황석희씨 아닌데요 | 18.05.17 21:55 | | |
(4723964)

BEST
一ノ瀬志希
그 사람이 어벤져스를 왜 그따위로 만들어놨냐가 아니라 왜 마블은 이런 센스있는 번역가를 놔두고 어벤져스에 센스도 없는 번역가를 붙였냐라는거죠 | 18.05.17 21:57 | | |
(93630)

121.132.***.***

폭딸왕
폭스제작 아님? 합병 다끝났나? | 18.05.17 22:03 | | |
(107570)

폭딸왕
아아.. 근데 그나마 폭스라서 그놈이 아닌걸 다행으로 여겨야할 판이라(..) | 18.05.17 22:11 | | |
(112437)

203.226.***.***

폭딸왕
MCU 시리즈 중에서 황석희 번역가가 담당한 작품은 스파이더맨 홈커밍 한편 뿐.. 그나마 이것도 배급사가 소니여서 가능했던 거.. | 18.05.18 08:37 | | |
(57777)

61.98.***.***

영화 보면서 가ㅈㅗㅈ보고 머지.. 이게 내가 보는게 진짜 자막이 맞나 어이 털림...
(251034)

1.246.***.***

어벤저스도 맡아주심 안되나
(4923679)

222.99.***.***

이 분이 유일하게 맡은 마블영화가 홈커밍인데 퀄리티 끝내주죠, 박인맥 진짜 안쳐내나....
(677)

211.109.***.***

ThompsonLove
이런 ㅆ | 18.05.17 22:17 | | |
(1329525)

59.7.***.***

피똥파커 | 18.05.17 22:35 | | |
슈트누나 | 18.05.17 22:59 | | |
(635361)

121.139.***.***

번역을 위해 찰진드립 잘하는 사람 모집도 했죠.
번역 자체보다도 적절한 우리말로 옮기는 게 진짜 힘들다던데 그런 점에서 이 번역가는 고민하고 노력한 흔적이 보임 원작의 느낌을 최대한 살리는 우리말 번역 센스 그래서 오히려 불편러들에겐 표적이 될 수도
접니다 데드풀 이게 가장쇼킹하고 좋앗음
(113291)

211.36.***.***

씨호박보고 이게 뭐지 싶었네요ㅋㅋㅋ 뻐킹~펌킨을 그런식으로 번역하다니 최고!ㅋㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
11 전체공지 [WOW] 격전의 아제로스 레벨업 가이드 (110~120) 8[RULIWEB] 2018.08.14
89 전체공지 [LOL] 2018 롤챔스 코리아 8[RULIWEB] 2018.07.11
11 전체공지 [히오스] HGC 페이즈 2 8[RULIWEB] 2018.07.04
2493993 축구 스포츠 정보 가라아게 마스크 233 02:08
2493992 정보 영화 정보 난남자다, 3 757 01:51
2493991 정보 방송/연예 정보 서현진짱 3012 01:09
2493990 사회 사회/정치/경제 정보 Z 건담 1 1110 01:07
2493988 축구 스포츠 정보 김재박 2 1314 00:59
2493987 정보 영화 정보 블루보틀 1 2703 00:06
2493986 사회 사회/정치/경제 정보 A-z! 5 3887 2018.08.19
2493985 야구 스포츠 정보 ㅡ_-]す~ 465 2018.08.19
2493984 경제 사회/정치/경제 정보 aramlse 1 1812 2018.08.19
2493983 축구 스포츠 정보 루다 1024 2018.08.19
2493982 정치 사회/정치/경제 정보 찰수킹 1132 2018.08.19
2493981 정보 영화 정보 @Crash@ 1 707 2018.08.19
2493980 정보 영화 정보 7983버스765번타기 5 4538 2018.08.19
2493978 경제 사회/정치/경제 정보 짤 재활용 1 2596 2018.08.19
2493977 사회 사회/정치/경제 정보 아리마 코세이 2 1202 2018.08.19
2493976 스포츠 스포츠 정보 배틀레인저 1 884 2018.08.19
2493975 정치 사회/정치/경제 정보 레이팡 22 3700 2018.08.19
2493974 축구 스포츠 정보 레이팡 20 4007 2018.08.19
2493973 축구 스포츠 정보 레이팡 7 2859 2018.08.19
2493972 사회 사회/정치/경제 정보 captainnemo 8 692 2018.08.19
2493971 정치 사회/정치/경제 정보 호모사피엔스 아종 40 2645 2018.08.19
2493970 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 1 1417 2018.08.19
2493969 사회 사회/정치/경제 정보 블러드 스타크 2663 2018.08.19
2493968 사회 사회/정치/경제 정보 켠김에 왕까지 5 1565 2018.08.19
2493967 정치 사회/정치/경제 정보 @Crash@ 3 803 2018.08.19
2493966 스포츠 스포츠 정보 홍련Z 925 2018.08.19
2493965 스포츠 스포츠 정보 공허의 강슬기♥ 248 2018.08.19
2493964 사회 사회/정치/경제 정보 짱구싸이언스 1095 2018.08.19

글쓰기 1446089개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X