본문

최근방문 게시판

[정치] 민주당 “김기식, 공천탈락해 선거 못나오는데 선거법 위반, 납득 안돼 [10]

[광고]

선관위 113조 해석 논란…“‘우끼는 짬뽕’ 결정, 직무유기”, 법개정·헌법소원 추진

댓글 | 10

(525738)

124.219.***.***

BEST
공천탈락하셨구나 그럼 또 말이 달라지거아님?
(480463)

220.88.***.***

BEST
오호...?! ㅎㅎㅎㅎㅎ 선관위 정치질 좀 하려다가 훅 갈지도 모르겠네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
선관위 이 씨앙놈들
BEST
공천탈락이 확실시 된상황이라 선거자체를 나올수가 없는데 그상황에 왜 선거법이 적용되는지 모르겠네
(2297375)

175.223.***.***

BEST
법자체가 맹점이 있기는 하군요. 현재 직위 기준으로 판단을 하다 보니 이런 문제가 생기는군요. 법개정이 확실히 필요합니다.
(525738)

124.219.***.***

BEST
공천탈락하셨구나 그럼 또 말이 달라지거아님?
(2297375)

BEST
법자체가 맹점이 있기는 하군요. 현재 직위 기준으로 판단을 하다 보니 이런 문제가 생기는군요. 법개정이 확실히 필요합니다.
(480463)

220.88.***.***

BEST
오호...?! ㅎㅎㅎㅎㅎ 선관위 정치질 좀 하려다가 훅 갈지도 모르겠네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
선관위 이 씨앙놈들
BEST
공천탈락이 확실시 된상황이라 선거자체를 나올수가 없는데 그상황에 왜 선거법이 적용되는지 모르겠네
잉?? 공천탈락되서 못나오는데 의원기준인 선거법이 적용이 되나?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선관위놈들 일안하고 그냥 월급만 처 받다가 이번에 일좀 하는척 했는데 보수인사들이 그렇치뭐...
(1356761)

엥 선거목적으로 볼 여지가 없었다고?
(1121682)

202.136.***.***

그러니까 요는 총선이 끝난 후에 공천도 탈락한 의원이 자신이 속한 공익단체에 기부했으며 더구나 그건 2년전 당시에는 자진신고했고 선관위도 문제없다고 결론 이걸 이제와서 선거법 위반으로 몬다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(462460)

211.48.***.***

냥파스트
???: 그때는 맞고 지금은 틀리다. 아무튼 틀리다. | 18.04.17 23:05 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
11 전체공지 알라딘 TTB2 광고 관련 8[RULIWEB] 2018.07.16
10 전체공지 디스코드, 오픈채팅 홍보글 금지 8[RULIWEB] 2018.07.16
89 전체공지 [LOL] 2018 롤챔스 코리아 8[RULIWEB] 2018.07.11
11 전체공지 [히오스] HGC 페이즈 2 8[RULIWEB] 2018.07.04
2480338 축구 스포츠 정보 홍련Z 0 329 02:41
2480337 사회 사회/정치/경제 정보 fewrwerwe 0 279 02:32
2480336 사회 사회/정치/경제 정보 Ellen Page 0 770 02:27
2480335 경제 사회/정치/경제 정보 오버테크 0 296 02:24
2480334 사회 사회/정치/경제 정보 fewrwerwe 0 382 02:17
2480333 경제 사회/정치/경제 정보 오버테크 0 203 02:15
2480332 정치 사회/정치/경제 정보 레이팡 20 1498 02:04
2480331 정치 사회/정치/경제 정보 레이팡 17 480 02:04
2480330 정보 방송/연예 정보 레이팡 8 573 02:04
2480329 사회 사회/정치/경제 정보 거긴안돼형아 0 228 02:03
2480328 정보 영화 정보 블루보틀 1 478 01:54
2480327 정보 영화 정보 블루보틀 1 1400 01:47
2480326 사회 사회/정치/경제 정보 오버테크 0 610 01:45
2480325 정보 영화 정보 블루보틀 1 409 01:43
2480324 사회 사회/정치/경제 정보 lille 2 1681 01:24
2480323 정보 영화 정보 하라크 0 746 01:24
2480322 정보 영화 정보 루리웹-911 1 240 01:16
2480321 축구 스포츠 정보 가라아게 마스크 1 1275 01:16
2480320 정보 방송/연예 정보 너프4 0 968 01:09
2480319 사회 사회/정치/경제 정보 루리웹-911 4 707 01:07
2480318 정보 영화 정보 inpikisi724 5 1846 01:02
2480317 정보 영화 정보 inpikisi724 0 2627 01:01
2480316 정치 사회/정치/경제 정보 이디스 알피오렌4 13 2304 00:37
2480315 정보 영화 정보 영드 맨 1 1407 00:30
2480314 사회 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 4 1488 00:16
2480313 사회 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 0 1403 00:09
2480312 정보 영화 정보 물개의 우엘바 4 3118 00:07
2480311 축구 스포츠 정보 르브론 제임스 0 1435 00:04

글쓰기 1434011개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X