본문

최근방문 게시판

[정보] ‘그날, 바다’ 김어준 “데이터로 검증 가능한 부분만 다뤘다 [36]

[광고]

‘그날, 바다’ 김어준 “데이터로 검증 가능한 부분만 다뤘다”

댓글 | 36

BEST
명예황국신민님 남의 나라 관심끄고 니네 나라로 꺼지세요.
(1127203)

111.91.***.***

BEST
잘 만들었음. 과학적 데이터 기반으로 침몰원인은 합리적으로 추론. 그 과정 보는데 마치 잘 만든 서스펜스 스릴러 영화 같았음. 왜?까지 다뤘다간 김어준 참가했다고 역시나 음모론 영화네 뭐네 했을 테니 왜?를 지금부터 밝혀나가야 할 부분으로 남긴 것도 현명했다고 봄.
BEST
중등 수학 문제는 풀줄 아시나?
BEST
오늘 오전에 반차 내고 일보다 시간 남아서 봤는데 파파이스에서 나온 가설보다 더 과학적 증거를 보충해서 잘 만들었습니다. 파파이스에서 안나온 인터뷰부터 생각보다 더 많은 게 담겨 있습니다. 아니라고 하는 사람들은 아니라는 과학적인 증거를 가지고 와서 같은 방식으로 다큐멘터리 만들면 됨...그래서 그게 합리적인 것이 맞다면 그때 인정해주겠습니다.
(1127203)

BEST
그러니까 영화 본 사람들 쉽게 선동 당하는 사고가 박약한 사람으로 몰아가는 댓글만 달지 말고 "제대로 생각하고 검증하는 리뷰"랄지 반론이랄지를 소개해주시면 좋겠네요.
더 플랜으로 K값 소설 쓸 때도 저 소리 하지 않았나? 1.5 넘으면 무조건 부정선거라매??? 1.6 나온 우리 문재인 대통령은 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
BEST
스기야마 코이치
명예황국신민님 남의 나라 관심끄고 니네 나라로 꺼지세요. | 18.04.17 18:04 | | |
스기야마 코이치
닉네임 그 드래곤퀘스트의 작곡자 아님? 우익으로 유명한?? | 18.04.17 18:34 | | |
(1127203)

BEST
잘 만들었음. 과학적 데이터 기반으로 침몰원인은 합리적으로 추론. 그 과정 보는데 마치 잘 만든 서스펜스 스릴러 영화 같았음. 왜?까지 다뤘다간 김어준 참가했다고 역시나 음모론 영화네 뭐네 했을 테니 왜?를 지금부터 밝혀나가야 할 부분으로 남긴 것도 현명했다고 봄.
(698990)

223.33.***.***

데이터가 전부를 봐야 의미있지 지엽적으로 보고 조작하는게 과학이니.. 그놈의
(1315597)

211.189.***.***

더 플랜에서 하는 말 보고 어이없었는데, 아직도 이러나. 중등 수학도 못 한 논리를 가진게 더 플랜이었는데
BEST
gizfix
중등 수학 문제는 풀줄 아시나? | 18.04.17 18:08 | | |
(698990)

gizfix
존나 무적의 쉴드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주의를 하자는 의도, 합리적 의심 등등등...으로 잘 빠져나감 | 18.04.17 18:08 | | |
(698990)

gizfix
정말 세월호에 대해선 주진우처럼 접근하는게 정답임 | 18.04.17 18:10 | | |
(1315597)

223.62.***.***

Winnie-the-Pooh
더 플랜 틀렸다는거는 뉴스타파만 봐도 알죠. 지극히 자세하게 뉴스타파가 말해줬는데 아직도 더 플랜이 맞았다 생각하고 있는건 아니겠죠. 그냥 찾아보세요 자료는 넘치니까 | 18.04.17 18:27 | | |
(1315597)

gizfix
노인들의 미분류율로 높을꺼라는게 정상적인 생각입니다. 무슨 3년간 만들었다면서 노인들의 미분류율도 조사를 안하는지 모르겠네요. | 18.04.17 18:29 | | |
(113282)

175.223.***.***

gizfix
어휴 냄새 킁킁 | 18.04.17 19:44 | | |
BEST
오늘 오전에 반차 내고 일보다 시간 남아서 봤는데 파파이스에서 나온 가설보다 더 과학적 증거를 보충해서 잘 만들었습니다. 파파이스에서 안나온 인터뷰부터 생각보다 더 많은 게 담겨 있습니다. 아니라고 하는 사람들은 아니라는 과학적인 증거를 가지고 와서 같은 방식으로 다큐멘터리 만들면 됨...그래서 그게 합리적인 것이 맞다면 그때 인정해주겠습니다.
(698990)

리틀 버스터즈
모든 감상평이 당신과 같음... 정작 거기에 대해서 단 한번더 제대로 생각하고 검증하는 리뷰는 보지도 못함 그냥 세뇌된거 같아서 소름돋아요 | 18.04.17 18:22 | | |
(1127203)

BEST
Introutro
그러니까 영화 본 사람들 쉽게 선동 당하는 사고가 박약한 사람으로 몰아가는 댓글만 달지 말고 "제대로 생각하고 검증하는 리뷰"랄지 반론이랄지를 소개해주시면 좋겠네요. | 18.04.17 18:27 | | |
Introutro
당신이 아침부터 떠들던 얘기보다는 더 근거가 있습니다. 저는 오히려 당신이 세뇌 된것 같아 소름 돋네요 | 18.04.17 18:34 | | |
(1127203)

Introutro
그날 바다로 검색해보니 이미 댓글로 한창 달아놓으신 글이 있군요. 재밌게 한번 봐보겠습니다. | 18.04.17 18:39 | | |
(698990)

Squalllh
뭐 일단 의외로 박훈 변호사 페북에 반박 잘해놨습니다 공부가 광장히 되있다고 느낄 정도로요 | 18.04.17 18:42 | | |
Introutro
풋.... | 18.04.17 18:56 | | |
(559255)

121.129.***.***

Introutro
저도 이다큐가 가장 합리적이라 생각해서 믿는겁니다. 지로가 만든 세월x 보다 말이죠. 이건 말이 안된다고 하면 박근혜 정부가 발표한 침몰원인은 법원에서 조차 기각되었습니다. 지금 공식적인 침몰원인은 밝혀진게 없습니다. 외국에 용역죄서 실험결과를 보니 닭정부 발표대로 화물이 쏠려서는 그런 항적이 나올수 없다 잖아요. 그걸또 감췄습니다. 앵커를 조사해면 되는데 말이죠. 이걸 특조위나 유가족한테 사전 협의및 통보 없이 인양방해 된다고 잘라서는 가까운 목포항 말고 부산항에 가져다놨단 말입니다. 이런 새끼들이 내놓은 앵커를 어떻게 믿어요. 주요단서중 하나는 오리무중이 되어 버렸습니다. 왜? 이짓거리를 했을까요? 그래서 저는 신빙성이 더 있어 보였습니다. | 18.04.17 19:13 | | |
(623737)

121.138.***.***

더 플랜때랑은 다름 털보를 부러워하거나 질투하면 지는거임 아님 털에 꼬이거나
(698990)

KeniX
틀렸음 더 심함 의도적 왜곡이 악마적임 정신병원에 입원할 정도로 힘겨워하는 생존자의 증언을 자신의 주장과 배치된다고 삭제하고 감성팔이에 이용했음 | 18.04.17 19:03 | | |
Introutro
영화도 안보고 내용은 아는 것 처럼 말하네요...ㅎㅎ 초능력자신가? | 18.04.17 19:04 | | |
(698990)

리틀 버스터즈
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
주는대로 받아처먹지 말고 찾아보세요 | 18.04.17 19:08 | | |
Introutro
아 예~~~ㅎㅎ | 18.04.17 19:08 | | |
(559255)

121.129.***.***

Introutro
뇌피설로 주장하고 다니니 누가 하나 공감을 못하죠. 지금하나 주장하는게 딸랑저건데 다큐에서는 생존자들 다수가 증언한걸 가지고 재구성한겁니다. 앵커설이 아닐순 있습니다. 이게 100%맞다고 다큐에선 말하지 않아요 반박의견도 듣겠다고 합니다. 그런데요 그 반박이 정확한 팩트 기반이어야죠. 이거하나가지고 이다큐 전체가 틀렸다고요? ㅎㅎㅎㅎㅎ | 18.04.17 19:20 | | |
(698990)

트라이엥글
ㅇㅇ 동영상도 걸어주고 링크도 걸어줬어요 그동안 그거 다 팩트고요 | 18.04.17 19:37 | | |
(698990)

트라이엥글
뇌피셜은 김감독이고 ㅋㅋ | 18.04.17 19:43 | | |
(1247238)

Introutro
지가 주장을 하려면 상대방이 뭘 이야기하는지 알아보고 반박을 해야되는데 보지는 않고 결론만으로 자기 가설이 옳다고 지껄이니 ㅋㅋ 앵커는 지금까지 조사해서 나온 팩트에대해 유추할수있는 가설인데 가설을 부정하는건 그럴수있다지만 그럼 그 가설이 나올수밖에 없었던 팩트들은 뭐라고 설명할거냐고. 그리고 링크건것들도 이미 정부발표가 거짓말 확정 되고 법원에서도 인정 안한 시점에서 직접적인 증거와 증인들로 이루어진 근거가 없다면 죄다 "설"에 불과하다. 앵커도 결론적으로는 그 설에 속하는거고. 근데 앵커설은 그렇게 유추할수밖에 없는 팩트를기반으로 하고있는거고. 본인이 직접 증거를 받고 증거로 하여금 증인들의 경험과 크로스체크도 안한 인간이 자기 설이 맞다고 우기는건가 지금? 앵커가 거짓이다라는 주장까진 알겠는데 그러면 그 결론이 나오게된 팩트들에 대해 반론해보라는거고 그럴려면 영화를 봐야되는데 안보겠다잖아. 무슨말이 더 필요해? | 18.04.17 19:49 | | |
(1127203)

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=dlwjdgns999&logNo=220622652163&targetKeyword=&targetRecommendationCode=1 앵커 고의 침몰설에 대한 반론인데 볼 만하네요.
(113282)

175.223.***.***

버러지 놈들 쳐 기어나오는거 봐라 ㅋㅋㅋ
벌레 냄새가 난다
이 사람 싫어하면 적폐고 벌레야? 사고방식 대단하네 ㅋㅋㅋㅋ 업종이 업종이라 주위에 진보적인 사람들이 굉장히 많은데 이사람 싫어하는 사람들도 엄청 많은데 그 사람들도 졸지에 벌레행이네?
(2036871)

122.32.***.***

음모론이라고 ㅈㄹ하려면 데이터로 반박을 하면 됨
합리적이고 이성적인 갓리웹회원들, 모르면 공부하고오세욧!!!!!시전중...덤으로 다른의견을 내비친자에게 마녀사냥 시전중...갓리웹 회원들은 그누구보다도 메갈과 일x를 사랑하면서 왜 그본심을 숨기는걸까?
(623737)

121.138.***.***

털에 심하게 꼬인 사람이 보이네 계속 꼬여만 가고 김어준보다 잘나고 싶겠지만 그런 방법으로는 ㅉㅉ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
2439106 사회 사회/정치/경제 정보 돌아온leejh 0 343 14:42
2439105 사회 사회/정치/경제 정보 돌아온leejh 0 285 14:41
2439104 정치 사회/정치/경제 정보 찰수킹 2 1150 14:33
2439103 정치 사회/정치/경제 정보 르브론 제임스 1 929 14:33
2439102 야구 스포츠 정보 Sgt오드볼 0 170 14:32
2439101 정치 사회/정치/경제 정보 天月めぐる 0 1222 14:31
2439100 정치 사회/정치/경제 정보 天月めぐる 0 671 14:18
2439099 사회 사회/정치/경제 정보 황탈모 1 2098 14:02
2439098 정보 방송/연예 정보 김경손 0 676 13:59
2439097 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 1 1883 13:56
2439096 정치 사회/정치/경제 정보 天月めぐる 16 4659 13:49
2439095 사회 사회/정치/경제 정보 알리제 2 2664 13:45
2439094 야구 스포츠 정보 홍 진호 0 790 13:45
2439093 사회 사회/정치/경제 정보 박주영 0 2851 13:43
2439092 사회 사회/정치/경제 정보 도리통 0 1294 13:39
2439091 정보 영화 정보 홍련Z 1 5201 13:37
2439090 정보 영화 정보 물개의 우엘바 7 3654 13:35
2439089 야구 스포츠 정보 홍 진호 0 512 13:32
2439088 정보 영화 정보 돌아온leejh 0 372 13:32
2439086 야구 스포츠 정보 홍 진호 0 585 13:25
2439085 정치 사회/정치/경제 정보 천월향기 0 1262 13:22
2439084 정보 영화 정보 橡木盾 2 2598 13:18
2439083 정보 방송/연예 정보 천월향기 1 2000 13:14
2439081 정치 사회/정치/경제 정보 레인보우 0 3352 13:05
2439080 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 1 3469 13:02
2439079 정보 방송/연예 정보 nyaa 4 3481 13:00
2439078 정치 사회/정치/경제 정보 르브론 제임스 0 2209 12:56
2439077 사회 사회/정치/경제 정보 레지옹 도뇌르 17 2095 12:56

글쓰기 1397870개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X