본문

[정치] 드디어 MB 구속... 김어준-주진우가 고마운 까닭 [30]

(3465401)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4043 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
참 정말 계란으로 바위치기 같은 걸 그토록 끈질기게 오랜 세월 놓지 않고 달려온 결과... 감격이겠네요.

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
오늘 뉴스공장 들으면 총수가 '다스는 누구껌미까' 한마디 만들려고 얼마나 고민했는지 알 수 있음. 사람들이 잊어버리지 않으면서도 그 복잡한 사기 사건을 단 한마디로 정리하기 위해 고민하고 찾아낸 한마디가 다스는 누구껌미까... 그리고 시기 적절하게 뉴스공장을 맡으면서 전국에 다스는 누구껌미까 열풍을 불러 일으키면서 기어코 공중파 언론에서까지 그 한마디를 내지르게 만든.... 이정도면 온 국민이 매일 돌아가면서 고기요정한테 고기 한끼씩 사 줘도 될 듯.

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST

그리고 '한 종편 앵커'의 열폭.

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
아님말고 안했는데 그리고 구치소간 이명박근혜랑 다른 전 대통령이랑 같은 취급을 하네?

(IP보기클릭)1.11.***.***

BEST
국내 모든 언론 합쳐도 나꼼수팀이 대단한 일 한건 사실이지.. 목숨 내놓고 단 4명이서 이빨만 가지고 국가 권력을 가진 2개 범죄 집단과 맞짱 뜬 거임. 진짜 영화 찍을 클라스.

(IP보기클릭)223.33.***.***

주진우 기자는 기자의 표본이고. 총수는 장판교 장비

(IP보기클릭)112.187.***.***

이시대의 영웅이라고 봄.

(IP보기클릭)122.199.***.***

716을 나랏밥먹게 해주셔 감사합니다

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
참 정말 계란으로 바위치기 같은 걸 그토록 끈질기게 오랜 세월 놓지 않고 달려온 결과... 감격이겠네요.

(IP보기클릭)61.38.***.***

주진우는 인정. 김어준은 경솔해서 안 인정. 더 플랜에서 k값 가지고 그렇게 소설을 써대더니만 문재인 k값 1.6나오니까 "아님 말고~" 이런식의 선동은 언젠가는 역풍 맞음. 그건 그렇고 주진우 진짜 사명은 삼성 잡는거. 솔직히 김대중 노무현 이명박 박근혜(+최순실) 같은 조무래기들은 적폐군단 중 잡몹에 불과하고 본체는 삼성. 삼성 잡아라. 주진우가 삼성 잡는데 성공하면 대선 나와도 뽑아준다.

BEST
스기야마 코이치
아님말고 안했는데 그리고 구치소간 이명박근혜랑 다른 전 대통령이랑 같은 취급을 하네? | 18.03.23 16:07 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

스기야마 코이치
김어준은 단어 선택, 화법이나 경솔하지 의미나 본질은 꽤 조심스러워하고 자신없으면 음모론적이나 같은 단서를 다는 편인데요 | 18.03.23 16:11 | | |

스기야마 코이치
아! 정직원이셨네요. 죄송합니다. 군부대/경찰/국정원/삼성/십알단 어디 쪽이신가요? 저도 시켜주세요 잘 하겠습니다. | 18.03.23 16:29 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

스기야마 코이치
닉값 하시네요. 댓글을 보니 성향도 맞는거 같고요 | 18.03.23 16:32 | | |

(IP보기클릭)125.146.***.***

스기야마 코이치
니가 인정하면 뭐할건데 | 18.03.23 16:41 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

스기야마 코이치
뭐야 명예 일본 시민이니 | 18.03.23 16:46 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

스기야마 코이치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.23 16:47 | | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

스기야마 코이치
인정?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.23 17:05 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

스기야마 코이치
※닉변 크로노 크로스 스기야마 코이치 [사회] 한국 네티즌 ‘민주주의 응원’에 일본 시민들 감동 “우리도 꼭 이루겠다” http://bbs.ruliweb.com/community/board/300018/read/2418498? RockmanReturns (4333257) 58.143.***.*** BEST 저긴 근데 전쟁 겪은 사람들이 더 정상이고 젊은이들이 가짜교과서에 속고 배워서 더 수구에 찌들고 나약한게 문제임. 답글 18.03.16 16:48 크로노 크로스 (5004731) 61.38.***.*** RockmanReturns 전혀. 한국 젊은이들이 이명박, 박근혜 욕하면서도 순실전자 신제품 갤럭시 S9 못 사서 안달인거 보면 답 나오지 않나? 애초에 한국 젊은이들이 이명박 박근혜 욕하고 탄핵시킨건 그들이 비윤리적었기 때문에 아니라, 경제가 안 좋고 취업이 잘 안 되었기 때문에 분풀이 대상이 필요했기 때문. (물론 이명박근혜는 비윤리적임. 내가 말하는 건 그들이 비윤리적이긴 하지만 탄핵된 이유는 그게 아니라는 거임) 증거? 경제 살리고 지들 취업시켜줄 순실전자 이재용은 최순실 박근혜랑 공범이어도 저렇게 쉽게 용서 받음. 심지어 박근혜 탄핵 시위 현장에 가봐도 한 손엔 촛불, 한 손엔 갤럭시 들고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 본론으로 돌아와서. 일본 젊은이들이 아베 탄핵 시위 안 하는 이유? 지금 일본 경제 훌륭하고 취업 잘되니까. 그 뿐 임. ps: 일본 젊은이들이 가짜 교과서에 속았다고? 한국 기득권들이 만들어낸 가짜 반일정서에 속은 한국 젊은이들은? 반일 감정 창궐하면 가장 이득보는건 순실전자, 현기 자동차 등 한국 기득권 지배세력들임. 일본 전자제품, 일본 차가 이렇게 안 팔리는 나라가 한국 말고 또 있을까? 요즘이야 일본 가전이 주춤하고 있다지면 80~2000년대초까지만 해도 세계 시장에서 날고 기었던게 일본 가전제품인데, 집에 냉장고, 세탁기, 티비를 소니, 파나소닉, 내쇼날, 샤프 이런 회사꺼 가지고 있는 사람 있나? 다 엘지, 삼성, 대우겠지. 왜 그럴까? 실질적으로 한국을 지배하고 있는 기득권 세력들이 반일감정을 통해 막대한 이득을 벌어들이고 있기 때문이지. 그래서 지금도 툭하면 독도니 위안부니 이미 해결된 문제를 다시 끄집어내서 전국민들 공분케 하는거고. 여기에 아주 잘~들 놀아나는 너희들이 일본 젊은 세대를 비판하는 꼴을 보니 너무 우습다 ^^ 답글 | 18.03.16 17:42 [사회] 文대통령, 中·日 끼어들기에 '제동'..'남북미 3국 정상회담부터' http://bbs.ruliweb.com/community/board/300018/read/2421187?view_best=1 20170509 1일 (2147399) 59.5.***.*** BEST 일본은 우리협상의 당사자도 아니고 북한하고 개별협상하라고 해도 됨 답글 18.03.22 15:10 스기야마 코이치 (5004731) 61.38.***.*** 20170509 1일 왜 당사자가 아니죠? 한반도 문제로 가장 큰 위협을 보는게 일본인데... 미-북 전쟁이라도 나면 북한 핵미사일은 일본 상공을 통과해 갑니다. 아베가 호들갑 떠는게 아니라, 저렇게 반응(미사일 대피훈련 등..)하는게 정상입니다. 오히려 한국이야말로 그동안 넋놓고 안일하게 대처했죠. 뿅뿅 놈현 쥐박이 닭년 4명 다요. 답글 | 18.03.22 15:14 스기야마 코이치 (5004731) 61.38.***.*** 스기야마 코이치 아니 핵.대.중은 왜 필터링이지? 답글 | 18.03.22 15:14 16Pixel 고먐미 (3895732) 175.223.***.*** BEST 스기야마 코이치 카모플라쥬 해봤자 일성베스트는 숨길 수가 없구만? 답글 | 18.03.22 15:16 | 18.03.23 17:08 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

스기야마 코이치
네 다음 털보에게 열등감 느끼는 무능아 | 18.03.23 17:26 | | |

BEST
오늘 뉴스공장 들으면 총수가 '다스는 누구껌미까' 한마디 만들려고 얼마나 고민했는지 알 수 있음. 사람들이 잊어버리지 않으면서도 그 복잡한 사기 사건을 단 한마디로 정리하기 위해 고민하고 찾아낸 한마디가 다스는 누구껌미까... 그리고 시기 적절하게 뉴스공장을 맡으면서 전국에 다스는 누구껌미까 열풍을 불러 일으키면서 기어코 공중파 언론에서까지 그 한마디를 내지르게 만든.... 이정도면 온 국민이 매일 돌아가면서 고기요정한테 고기 한끼씩 사 줘도 될 듯.

(IP보기클릭)59.13.***.***

삼성이 본체다

JTBC 앵커브리핑 "세상은 각하를 잊지 않았다" https://youtu.be/tPIapiKIZmo 한 것도 없는 애들이 더 난리야

졸려박
그 '가카'라는 명칭도 따지고 보면 나꼼수에서 붙인거.... 각하라는 단어가 없었던건 아니지만 김영삼 이후로 굳이 대통령한테 '각하'라는 단어를 사용하지 않았는데, 나꼼수에서 다시 '가카'라는 단어를 가져다 쓰면서 '가카'가 명박이를 뜻하는 대명사가 돼 버렸음. 그리고 지금까지 '가카'라는 단어는 ㅀ한테도 안쓰고 오직 명박이한테만 씀. 근데 그렇게 갖다 붙인 단어인 '각하'를 가져다 쓰면서 정작 그 단어를 이용해서 잊어버리지 말라고 9년 내내 떠들던 사람들을 까다니.... 이젠 jtbc에서는 아형 빼고는 안봄. | 18.03.23 16:11 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

셀레본
홍주표가 명박보고 각하라고 했다니.. 적폐들 사이에서 먼저 각하라고 했을꺼 같아요. | 18.03.23 18:23 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

21세기 독립운동가 고기요정 이번생애 나라위해 고생했으니 다음생에는 원빈급으로 환생할듯

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST

그리고 '한 종편 앵커'의 열폭.

(IP보기클릭)220.70.***.***

gunpowder06
나 꼼수한테 열폭하는 진보들 엄청많죠 ㅋㅋ | 18.03.23 16:16 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

gunpowder06
이거 보고 이 방송 접음. 칭찬은 못할망정 헛소리 작렬 태블릿이고 정유라고 잘했다고 모든게 면죄부가 될순 없음 | 18.03.23 17:15 | | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

BEST
국내 모든 언론 합쳐도 나꼼수팀이 대단한 일 한건 사실이지.. 목숨 내놓고 단 4명이서 이빨만 가지고 국가 권력을 가진 2개 범죄 집단과 맞짱 뜬 거임. 진짜 영화 찍을 클라스.

(IP보기클릭)121.181.***.***

나꼼수에 관심도 없었는데 김어준 파파이스 뉴스공장을 알게되어 관심가지게 되었.. 정말 감사해요!

(IP보기클릭)119.194.***.***

이제 삼성 저격수로 변신들 하고 있지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.184.***.***

주 인
그건맞는데 솔직히 지금까지나온 증거와 증언과 자료만해도. 이 ㅅㄲ는 몇십년빼박임.박근혜는 그냥멍청한 공주였는데.얘는 그냥 인생이범죄.개인적으로 박근혜보다 훨씬높은형량예상 | 18.03.23 17:46 | | |

주 인
삼성권력은 임기가없으니.. 거기다 대통령강압때문에 어쩔수없이 협박당했다는논리로라도 법적책임회피건수가생길수있지만.쥐새끼는 걍 비리로 똘똘뭉친 사기행각건이어서..그래도 박근혜의뒤를밟을가능성이훨씬크지 | 18.03.23 19:07 | | |

주 인
강압적으로빼앗긴거면 강압적으로뺏은사람이 대통령이되는건데? | 18.03.23 20:09 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3406885 정치 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 1 14 10:54
3406884 경제 사회/정치/경제 정보 Black-Swan 9 10:54
3406883 사회 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 22 10:54
3406882 축구 스포츠 정보 치맥파이터 11 10:53
3406881 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 20 10:53
3406880 사회 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 11 10:53
3406879 경제 사회/정치/경제 정보 Black-Swan 118 10:52
3406878 경제 사회/정치/경제 정보 Black-Swan 1 97 10:51
3406877 사회 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 1 58 10:49
3406876 사회 사회/정치/경제 정보 超勇者神 80 10:48
3406875 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 108 10:46
3406874 정치 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 3 328 10:45
3406872 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 1 513 10:40
3406871 스포츠카 자동차 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 209 10:39
3406870 사회 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 2 584 10:38
3406869 정보 영화 정보 UNBROKEN 338 10:37
3406868 사회 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 222 10:36
3406867 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 469 10:36
3406866 사회 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 148 10:34
3406865 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 4 299 10:31
3406864 사회 사회/정치/경제 정보 안유댕 1 830 10:30
3406863 정보 영화 정보 UNBROKEN 2 855 10:29
3406862 정치 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 501 10:27
3406861 사회 사회/정치/경제 정보 짱구싸이언스 1 699 10:26
3406860 정치 사회/정치/경제 정보 중고딘알라서점 7 318 10:25
3406859 사회 사회/정치/경제 정보 짱구싸이언스 1 559 10:24
3406858 정치 사회/정치/경제 정보 중고딘알라서점 3 264 10:24
3406857 경제 사회/정치/경제 정보 itzyoona 397 10:22

글쓰기 2145526개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X