본문

[정치] 이명박, 박근혜보다 넓은 4평 독방 수감…홀로 설거지 [23]

(3063564)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3447 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)14.49.***.***

BEST
그래도 경험 많은 양반이라 적응을 잘할듯

(IP보기클릭)112.214.***.***

BEST
내가 해봐서 아는데... 명박이 이력의 빈곳이 깜빵이었는데 이제 깜빵까지 갔으니 완벽해진듯.

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
한 방에 둘이 가치 붙여놓으면 진짜 재미질텐데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
아닙니다. 감빵 이번이 처음이 아닙니다. 내가 알기로는 예전에 있었습니다. 김대중 정권 시절 화합하자고 사면 시켜준 게 이게 화근이 되었던 겁니다.

(IP보기클릭)14.49.***.***

BEST
그래도 경험 많은 양반이라 적응을 잘할듯

(IP보기클릭)122.43.***.***

이명박근혜

(IP보기클릭)59.5.***.***

황제 수감생활하네...

BEST
내가 해봐서 아는데... 명박이 이력의 빈곳이 깜빵이었는데 이제 깜빵까지 갔으니 완벽해진듯.

(IP보기클릭)121.140.***.***

hanhogyu
이미 전과 14범인데 이력이 빌리가... | 18.03.23 10:23 | | |

TYPE;Unknown
전과 이력은 있는데 슬기로운 깜빵생활은 안해봐서요. 하하. | 18.03.23 10:23 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

hanhogyu
실제로는 5~8범 이라고 하더라구요 고소, 고발 당한거 죄다 합친게 14~16이라고 하구요 ㅋㅋ 물론 전과 5범도 아무나 할 수 있는 업적(?)이 아닌 ㅋㅋㅋ | 18.03.23 10:26 | | |

BEST
hanhogyu
아닙니다. 감빵 이번이 처음이 아닙니다. 내가 알기로는 예전에 있었습니다. 김대중 정권 시절 화합하자고 사면 시켜준 게 이게 화근이 되었던 겁니다. | 18.03.23 10:27 | | |

hanhogyu
오랫만에 다시 감빵에 들어간 소감이 어떤지 물어볼 수가 없는 게 참 유감이지만요. | 18.03.23 10:27 | | |

(IP보기클릭)210.112.***.***

잭The리퍼
단호했어야 됨.. 그러지 않아서 이 지랄 이꼴을 만듬. 물론 그 당시에도 적폐들이 많아서 어려웠을거란 게 문제라 불가능이었을지도 모르지만. | 18.03.23 10:32 | | |

O-techs
옳은 말씀. 지금까지 제대로 된 처벌을 하지 않았기 때문에 적폐들이 커진 것 입니다. 무엇보다 이번에도 화합하자고 넘어간다면 이젠 나라의 헌정질서, 법치기강, 민주주의가 다 박살나버리게 되고 대통령은 아무리 막 가고 법 위에 군림해도 처벌받지 않는다는 악례 역시 남기게 되는 겁니다. 무너진 법치질서를 바로 세우고 잃어버린 정의를 실현시키기 위해서다도 모든 적폐들을 남김 없이 아작내야 합니다. 이건 정말 신이 주신 최고의 기회이며 이런 기회는 두 번 다시 오지 않을지도 모릅니다. | 18.03.23 10:37 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

hanhogyu
60년대 한일수교 반대 시위하면서 6개월인가 실형 살았던게 처음일겁니다. 수형경험 있어요. | 18.03.23 10:38 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
한 방에 둘이 가치 붙여놓으면 진짜 재미질텐데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.125.***.***

흙수저 출신이라 잘살듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.18.***.***

무려 전과 14범인대 짬이야 충분하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 퇴근하고 뭐 한 번 먹어볼 지 진지하게 생각 좀 해봐야 겠다.

(IP보기클릭)218.55.***.***

아 너무했다..그래도 외로울텐데 503이랑 방 같이 쓰게 해주지..둘이 예기도잘통할텐데

mymunggoo
안 통합니다. 박근혜는 무슨 애기든 아예 안 통합니다. 산소가스, 이산화가스 발언 보셨다면 아무리 대갈통이 깡통인 이명박 조차 이 여자가 대체 무슨 말을 하고 있는 건지 이해를 못 하겠다고 할 정도 였습니다. | 18.03.23 10:31 | | |

잭The리퍼
진짜 대화 하라고 글을 쓰진않았죠....ㅎㅎ 최악끼리니까 잘통한다 그런뜻 | 18.03.23 10:36 | | |

삭제된 댓글입니다.

갈치대왕님
감동의 엔딩 | 18.03.23 10:37 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

살아생전 못나올텐데 .... 청소 잘해야지

(IP보기클릭)216.165.***.***

경력자 우대인가보네 평수도 넓은거 주고

(IP보기클릭)211.212.***.***

내가 감방생활 해봐서 아는데...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3407669 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 190 17:35
3407668 정보 방송/연예 정보 홍콩할배귀신 1066 17:31
3407667 정보 방송/연예 정보 박주영 1 930 17:30
3407666 정치 사회/정치/경제 정보 중고딘알라서점 1 89 17:30
3407665 사회 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 88 17:30
3407664 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 1 50 17:28
3407663 사회 사회/정치/경제 정보 솔다방의악몽 6 509 17:28
3407662 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 1 280 17:26
3407661 사회 사회/정치/경제 정보 지정생존자 240 17:26
3407660 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 238 17:25
3407659 정보 방송/연예 정보 춘리허벅지 7 2692 17:24
3407658 정치 사회/정치/경제 정보 솔다방의악몽 4 1346 17:21
3407657 정보 방송/연예 정보 박주영 2 1985 17:21
3407656 정치 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 1 916 17:19
3407655 사회 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 304 17:19
3407654 사회 사회/정치/경제 정보 고장공 4 179 17:18
3407653 정보 방송/연예 정보 홍콩할배귀신 2 1493 17:17
3407652 정치 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 3 683 17:14
3407651 정치 사회/정치/경제 정보 귀찮다고 4 1077 17:13
3407650 정치 사회/정치/경제 정보 중고딘알라서점 344 17:11
3407648 사회 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 3 381 17:10
3407647 정치 사회/정치/경제 정보 중고딘알라서점 3 166 17:10
3407646 정치 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 224 17:09
3407645 정보 방송/연예 정보 박주영 1 2222 17:08
3407644 정치 사회/정치/경제 정보 은마아파트 1 395 17:08
3407643 사회 사회/정치/경제 정보 미슐랭오너 1 987 17:07
3407642 정보 방송/연예 정보 바솔로뮤 2 3278 17:02
3407641 정보 방송/연예 정보 파이널 판타지 7 5882 16:54

글쓰기 2145858개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X