본문

[정치] 한국당 “책임총리제 하자… ‘홍준표 대통령+문재인 총리’ 가능”  [78]

(1608737)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6111 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)14.49.***.***

BEST

(IP보기클릭)111.65.***.***

BEST
왜 삼권분립 망치려 드는데? 니들이 정부에 간섭하면 안되

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
저 정도면 내란선동으로 통진당처럼 해산시켰으면 좋겠다.

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
지랄 헛소리하네. 너네가 대통령이었으면 책임총리제 말도 안꺼냈겟지. 니네들 이제 몇십년은 정권 못잡을것같으니까 총리제하면서 돌아가서면서 권력 먹을려는거 아니냐. 자기말과 행동에 책임하나 안지는 새끼들이 책임이라는 단어를 쓰는것도 우습고 제일 못믿을 새끼들이 권력달라는 것도 우습다.

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST

(IP보기클릭)175.223.***.***

이건 또 무슨 개소리야!

(IP보기클릭)111.65.***.***

BEST
왜 삼권분립 망치려 드는데? 니들이 정부에 간섭하면 안되

(IP보기클릭)210.216.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같잖아서

(IP보기클릭)168.126.***.***

에휴 븅신...

(IP보기클릭)60.197.***.***

니들 자기전에 열씨미 생각하고 자면 꿈속에서는 그럴수 있을꺼야 그속에서나 놀아라

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
지랄 헛소리하네. 너네가 대통령이었으면 책임총리제 말도 안꺼냈겟지. 니네들 이제 몇십년은 정권 못잡을것같으니까 총리제하면서 돌아가서면서 권력 먹을려는거 아니냐. 자기말과 행동에 책임하나 안지는 새끼들이 책임이라는 단어를 쓰는것도 우습고 제일 못믿을 새끼들이 권력달라는 것도 우습다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

개소리 좀 그만해라...ㅉㅉ

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
저 정도면 내란선동으로 통진당처럼 해산시켰으면 좋겠다.

(IP보기클릭)58.150.***.***

엿이나 쳐드세요, 한국당 님들아.

(IP보기클릭)119.201.***.***

준표에게 외교를 맡겨? 돌았냐?

(IP보기클릭)14.49.***.***

BEST

(IP보기클릭)123.214.***.***

내 대답은 이거다

(IP보기클릭)117.111.***.***

내각제 하자고햇으면 대통령중임하자고 할놈들

(IP보기클릭)124.62.***.***

홍준표 대통령? ㅋㅋㅋ 에라이, 이 ㅁㅊㄴ들아 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.18.***.***

목적이 결국 그거였냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)161.202.***.***

책임총리제 괜찮은거 같음.

(IP보기클릭)119.201.***.***

자좀줄래?
너 일본인이냐? 자민당 한국지부 지지하는?? | 18.03.20 16:54 | | |

하늘을보면
일본인은 아님. | 18.03.20 16:55 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

하늘을보면
그냥 무시하세요 계속 저런 말만 하고있음 ㅋㅋㅋ | 18.03.20 16:55 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

자좀줄래?
총리제 괜찮다고 말하라고 다니래? ㅋㅋㅋ 이거 담당이애 | 18.03.20 16:55 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

자좀줄래?
그냥 나라 망했으면 좋겠습니다로 들립니다. | 18.03.20 16:56 | | |

젠거
??? | 18.03.20 16:58 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

하늘을보면
명예 황국 신민급 | 18.03.20 16:59 | | |

루리웹-179593452
내가 알기론 2012년 대선때 당시 여야가 제왕적대통령제를 막겠다고 책임총리제 도입을 공약한걸로 아는데... | 18.03.20 16:59 | | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

자좀줄래?
자좀줄래? (4965997) 161.202.***.*** 홍준표 대통령-총리로 김진태가 좋을것 같음. 총리는 공안 검사 출신분들이 맡아주셨으면 좋겠음 | 18.03.20 17:01 | | |

자좀줄래?
그럼 지금보다 전에 책임총리제 이야기 나온건 되고 지금은 안되는건가?? | 18.03.20 17:01 | | |

팝코니 집사
난 우파니 다음대선때 홍준표나 우파 정치인이 대통령 되었으면 좋겠음. 뭐 문제있음? | 18.03.20 17:01 | | |

팝코니 집사
애쓴다 애써 | 18.03.20 17:01 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

자좀줄래?
넌좀 짜져있으라니까. | 18.03.20 17:02 | | |

모두까기인형
누구 마음대로 | 18.03.20 17:03 | | |

자좀줄래?
알 바 아니죠. 그 여야 생각따위야 저는 제왕적 국회의원에게 더 큰 권력을 줄 생각이 없습니다. 뭐 여기 있는 분들 다수도 그렇게 생각하는 거 같고요. 주인들이 그렇게 생각하면 그런 거죠. | 18.03.20 17:03 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

자좀줄래?
앞으로 두번다시 우파 정치인이 대통령이 될일은 없을거임 | 18.03.20 17:04 | | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

자좀줄래?
오늘 알바 댓글 오더는 책임총리제 옹호인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.20 17:05 | | |

(IP보기클릭)59.128.***.***

자좀줄래?
지금 이낙연 총리 정도면 충분한 권한/책임하에 정부 운영하고 있으니 실질 책임총리나 다름없음. 노무현 대통령때 이해찬 총리와도 유사함. 제도가 먼저가 아니라 사람이 먼저인 케이스지. 그리고 ㅅㅂ 한나라-개누리당 정권 시절에는 대통령이 여당부터 행정부에 사법부까지 다 좌우하던 미친 시대였으니 총리라도 국회가 견제해보고자 그런 얘기가 나온거지 지금이랑 같음? 자한당 씹쓰레기들한테 그나마 정상적으로 돌아가는 행정부 견제할 권력을 다시 주라고? 별 되도않는 물타기하지 마라. | 18.03.20 17:05 | | |

펭귄빌런
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기는군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 이유는? | 18.03.20 17:05 | | |

(IP보기클릭)60.197.***.***

자좀줄래?
너희 같은 우파를 가장한 극우꼴통세력이 도둑놈 대통령과 벼엉신 같은 정신병자 대통령을 내세워서 9년간 나라를 망쳐놨으니 다시는 정권 잡을 생각을 못하게 만들꺼야 쓰레기들과 쓰레기를 옹호하는 수꼴들 ㅋ | 18.03.20 17:09 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

자좀줄래?
마이피가 활성화되지 않으면 10중 8,9는 뭐다? | 18.03.20 17:14 | | |

SD강백호
그냥 평범한 회원 | 18.03.20 17:15 | | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

자좀줄래?
우파? 노노 꼴통. | 18.03.20 17:15 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

자좀줄래?
잡놈 | 18.03.20 17:17 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

자좀줄래?
밖에 나가서 친구도좀 만나고 | 18.03.20 17:17 | | |

펭귄빌런
친구도 없는건 아니겠지? | 18.03.20 17:18 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

자좀줄래?
우파? 저기 우파면 현 정부를 지지해야죠. 그리고 자한당이 어디 보수인가요? 수구지. 국회가 지금보다 더 많은 권력을 얻겠다면 지금 해야 할 일은 '책임총리제'를 징징 거리기보다 제대로 일을 하는 겁니다. 내 소원 중 하나가 국회의원들이 업무상 과로로 단체로 입원하는 거 보는 거. | 18.03.20 17:19 | | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

자좀줄래?

. | 18.03.20 17:29 | | |

우자레타마
책임총리제도 괜찮은 제도입니다. 저도 님과 같은 생각입니다. 국가의 녹을 먹는 사람들은 국가와 국민을 위해 언제든 희생을 할 정신을 가져야한다고 생각합니다. 그래야 국민들이 고생을 안하죠. | 18.03.20 18:31 | | |

자좀줄래?
ㅉㅉ 자한당도 알바를 쓸거면 좀 똑똑하고 말빨되는걸 써야지 | 18.03.20 18:46 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

자좀줄래?
책임총리제도? 제도야 좋죠. 하지만 현 한국 국회의원에게 그럴만한 능력과 역량이 있나요? 권한을 더 가져가고 싶으면 그걸 지지할 수 있는 능력과 결과를 보여줘야죠. | 18.03.20 18:49 | | |

칼밥
내가 알바라고? 허위사실 유포를하지? 여기 은근히 허위사실 유포 많이 하던데........ | 18.03.20 18:52 | | |

우자레타마
현재 야당이 말하는 책임총리제는 국회 추천혹은 국회 선출로 되는 거잖아요. 의원들중에 능력있는자가 뽑히겠죠. | 18.03.20 18:57 | | |

runia2000
책임총리제로하면 다음정권에 만약 우파가 대통령이되면 국무총리로 진보의원이 될수있습니다. 대통령과 총리가 서로 소통함으로 대통령이 절대권력을 휘두르지 않고 여야간 협치의 문을 열수 있다는 장점이 있습니다. | 18.03.20 19:00 | | |

자좀줄래?
회원번호 보면 티난다 | 18.03.20 19:02 | | |

칼밥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 근거니? 허위사실 유포하지마라. 니 주관적인 생각을 함부로 남한테 정립하지마라. 다른 의견을 말한다고 그사람을 알바로 몰아선 안된다. | 18.03.20 19:06 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

자좀줄래?
조선족 님은 그냥 느네 나라로 가셨으면 좋겠습니다. | 18.03.20 19:19 | | |

자좀줄래?
생각해보니 자칭우파라는것들은 알바 말고도 일.베나 개.독도 있구나 | 18.03.20 19:29 | | |

칼밥
난 거기에 해당이 안되는구나 | 18.03.20 19:31 | | |

자좀줄래?
근데 급조한 아이디면 보통 알바지 | 18.03.20 19:32 | | |

칼밥
그건 니생각이고 의견이 다르다고 알바로 몰아선 안된다. 그리고 내아이디는 급조한 아이디도 아니다. | 18.03.20 19:35 | | |

한국당 의견에 동의함.

그냥 해산하길

염병하고있네

개헌이 장난이냐 하기 싫으면 때러쳐 국민 개무시하는 것도 아니고 시바

(IP보기클릭)112.216.***.***

ㅋㅋㅋ 일본이랑 너네 하는 꼬라지봐선 절대 안된다ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.112.***.***

장난하냐 ㅆㅂㄴㅇ

아, 그냥 조용히 쳐 망하라고. 매국단체주제에 뭘 바라는 게 많아?

(IP보기클릭)222.120.***.***

이번 개헌때 국회의원들은 모두다 자기들이 장기 집권이 가능하다 생각하고.. 내각제 형태로 자꾸 끌구 갈려고하는게..누구든 그 꿈을 깨길빈다..그냥 대통령제+국회의원 소환제+정당비례제 이런형식으로 가야됨

(IP보기클릭)211.180.***.***

아가리 찢어버릴까.. 태국기부대나 일명 보수라고 자칭하는 애들만 폭력적으로 될꺼 같냐?.

(IP보기클릭)121.179.***.***

아주 욕들어먹을려고 작정을했구만..... 이정도면 내란선동죄로 잡아넣어도 될거 같은데 ㅎ

볍신시키들 ㅈㄹ하고앉았네 자한당 늬들개소리는 지나가던개도 정색한다

(IP보기클릭)121.133.***.***

대통령은 외치, 총리를 내치를 말만 그럴싸한거지 국민들이 뽑는 대통령은 대외적으로 얼굴마담만하고 지들이 뽑는 총리가 국내 모든 권력을 다 혼자 처먹겠다는건데 니들은 아직도 국민들이 개돼지로 보이니?

오늘 안팤으로 족같은소릴 술술내뱉는거 보면 머지않은 모양이네

(IP보기클릭)121.128.***.***

내각제, 책임 총리제, 이원 집정부제 공통 사항 " 책임은 안지고 권력만 취한다 "

(IP보기클릭)82.144.***.***

시끄럽다. 개소리 하지말고 치워라.

(IP보기클릭)112.164.***.***

대통령이 문제가 아니야. 그 대통령 밑에서 꿀 빨아먹던 국회와 국회의원들이 문제지

(IP보기클릭)222.122.***.***

제목 ㄷㄷㄷㄷ 끔찍하다 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)153.209.***.***

하하 ㅅㅂ..도대체 저런 뻔뻔함은 어디서 기인하는것일까 무식함?

(IP보기클릭)116.39.***.***

(IP보기클릭)49.1.***.***

자좀줄래? 자좀줄래? (4965997) 161.202.***.*** 홍준표 대통령-총리로 김진태가 좋을것 같음. 총리는 공안 검사 출신분들이 맡아주셨으면 좋겠음

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3407032 경제 사회/정치/경제 정보 루리웹-8899668031 334 14:34
3407030 경제 사회/정치/경제 정보 Kingroro 954 14:32
3407009 경제 사회/정치/경제 정보 감정소모 437 13:55
3406992 경제 사회/정치/경제 정보 Kingroro 1 523 13:31
3406978 경제 사회/정치/경제 정보 용산술돼지🐷 4 682 13:07
3406976 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 585 12:56
3406974 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 397 12:55
3406973 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 501 12:55
3406970 경제 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 3 272 12:48
3406968 경제 사회/정치/경제 정보 감정소모 760 12:43
3406967 경제 사회/정치/경제 정보 고건축마니아 3 1196 12:41
3406956 경제 사회/정치/경제 정보 조국의역습 5 437 12:15
3406945 경제 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 411 12:03
3406939 경제 사회/정치/경제 정보 31대 대통령후보이재명 2 921 11:59
3406909 경제 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 1 392 11:28
3406908 경제 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 1 709 11:26
3406884 경제 사회/정치/경제 정보 Black-Swan 2 224 10:54
3406879 경제 사회/정치/경제 정보 Black-Swan 2 583 10:52
3406878 경제 사회/정치/경제 정보 Black-Swan 2 401 10:51
3406857 경제 사회/정치/경제 정보 itzyoona 509 10:22
3406838 경제 사회/정치/경제 정보 Mosin Nagant 189 09:57
3406832 경제 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 373 09:54
3406806 경제 사회/정치/경제 정보 중고딘알라서점 3 711 08:54
3406795 경제 사회/정치/경제 정보 사라센족 1 175 08:43
3406783 경제 사회/정치/경제 정보 짤 재활용 339 08:10
3406780 경제 사회/정치/경제 정보 안유댕 3 770 08:08
3406776 경제 사회/정치/경제 정보 짤 재활용 7 921 08:04
3406746 경제 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 6 639 02:04

글쓰기 147535개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X