본문

[스포츠] 일본 컬링 주장 후지사와 사츠키가 눈물 흘리며 한 말 [39]

(32387)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11090 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
후지사와가 어느 국적이든 그실력이랑 매너였으면 사람들 반응은 똑같았을거임

(IP보기클릭)115.139.***.***

BEST
사족이 상상의 나래 수준

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST
그래도 누구처럼 팀원탓은 안했으니 나음

(IP보기클릭)116.124.***.***

BEST
아버지가 컬링 선수에 5? 6살? 때부터 컬링을 했다더니 확실히 일본팀의 독보적인 에이스였습니다 나머지 두명이 후지사와 절반정도만 햇어도.. 생각만해도 아찔하네요

BEST
일본애들 지들이 지고있을때도 웃는애들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.186.***.***

후지사와 선수 때문에 이거 지는거 아닌가 싶을 정도였음 정말 한끝 차이의 멋진 승부였다

(IP보기클릭)125.137.***.***

후지사와가 그나마 일본인이니까 그런 반응 나오는거지, 외모 그대로 실력 그대로에 국적이 일본이 아니라 중국이었으면 무슨 욕을 들어처먹었을지 모르지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

쇼크듀얼웨폰
그래도 전 똑같았을겁니다 | 18.02.24 01:51 | | |

BEST
쇼크듀얼웨폰
후지사와가 어느 국적이든 그실력이랑 매너였으면 사람들 반응은 똑같았을거임 | 18.02.24 01:54 | | |

(IP보기클릭)180.150.***.***

쇼크듀얼웨폰
다른 글에서도 본 댓글같은데 돌려말하지 말고 그냥 하고 싶은말 하세요. | 18.02.24 06:24 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

쇼크듀얼웨폰
님만 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.24 13:43 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

BEST
아버지가 컬링 선수에 5? 6살? 때부터 컬링을 했다더니 확실히 일본팀의 독보적인 에이스였습니다 나머지 두명이 후지사와 절반정도만 햇어도.. 생각만해도 아찔하네요

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST
파이팅 맨
그래도 누구처럼 팀원탓은 안했으니 나음 | 18.02.24 01:53 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

파이팅 맨
팀리더에 풍부한 경험, 깨지지 않는 멘탈, 팀원 실수를 만회하고도 남는 정확한 샷과 전술... 진짜 무서운 상대였다고 생각합니다. 독보적인 대단한 선수였음.. 그만큼 관심이 많이 갔어요 | 18.02.24 08:56 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

정말 너무 멋진 경기였음

(IP보기클릭)118.36.***.***

저선수 혼자 하드캐리 하더군요 저선수만 없었어도 앞선수가 자꾸 실수해서 쉽게 무너졌을게임을 연장전 마지막슛까지 보게되는 명승부 만듬

(IP보기클릭)122.38.***.***

별고기
이번대회에선 김은정 선수가 정말 중요할때 미스하는 비율이 좀 높은 것도 있었음.. 제가 저번에 봤던 모 대회에선 그런 모습 거의 못 봤는데, 이번엔 예선 초중반 경기랑, 4강 막판에 그러더군요.. 일본이랑 예선땐 사실상 그래서 졌어서, 연장갔을때 지는 줄 알았음... 마지막 샷 그거 안들어 갔으면, 김은정선수 오늘 대성 통곡 하고 울었을듯.. 다행이 들어가서 천만 다행... | 18.02.24 02:05 | | |

코스모스창고
하지만 결국 극적으로 좋은 결과로 끝났죠 이것이 스포츠네요. | 18.02.24 02:09 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

밥상뒤엎기
ㅇㅇ 그래서 오늘 경기 보고 오히려 결승은 의외로 쉽게 쉽게 이기지 않을까 싶기도 해요... 일본팀은 한일전이라는 점도 작용하고(실제 성적을 봐도 세계랭킹 일본이 6위고 우리나라가 8위인데 올림픽 전까지 최근전적이 8승 2패임... 신경쓴다는 거죠) 예선에서 졌다는거, 거기에 자기 실수로 졌다는 것 등등해서, 그 부담감이 오늘도 확 나왔는데, 이제 뭐 부담감 다 떨쳤을거라, 의외로 결승은 쉽게 쉽게 갈지도 모르겠네요. | 18.02.24 02:12 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

둘다 너무 잘하더라구요.

BEST
사족이 상상의 나래 수준

프로물편러
뭐가 불편하시죠? ㅋㅋ | 18.02.24 02:17 | | |

밥상뒤엎기
‘물’편합니다 ㅋㅋ | 18.02.24 03:22 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

매너 있다고요? 상대편 실수했다고 박장대소하고 좋아하던데 누가 봐도 비매너로 보일 정도던데요. 이번 올림픽 기간 내내 컬링 경기를 봤는데 상대팀을 위해 과도한 감정 표현을 하는 팀은 일본 밖에 못 봤습니다. 좀 찾아보니까 원래 컬링은 감정 표현을 하지 않는게 매너라고 하더군요. 실력은 인정합니다.

(IP보기클릭)112.152.***.***

홍작새
우리나라 선수들 포함 다른 나라 선수들이 한결 같이 무표정인 이유죠. | 18.02.24 02:02 | | |

홍작새
저여자는 안그랬던거같은데 | 18.02.24 02:02 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

밥상뒤엎기
아까 한일전 안 보셨나요. 10엔드에 동점됐을때 김은정 선수 지나가는데 대놓고 깔깔거리고 웃고 좋아하던데요. 물론 그 전 엔드에도 그런 모습 많이 나왔습니다. | 18.02.24 02:04 | | |

BEST
홍작새
일본애들 지들이 지고있을때도 웃는애들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.24 02:39 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

홍작새
10엔드 끝나면 휴식시간후 연장인데..졌다고 생각한거 연장간건데 자기들 팀원끼리좋아라 하는게 문제가 될리가..영상만 봐도 쉬는 시간인데..뭔가 우리나라 팀 티우려고 상대팀 엄한걸로 까는건 보기 안좋아 뵈네요..매너라고 하시는데 멋대로 추측하고 욕하는것도 비매너 같네요.. | 18.02.24 02:57 | | |

(IP보기클릭)117.55.***.***

홍작새
그냥 처음부터 끝까지 웃으면서 경기하고 자기들이 실수하고 질 때도 웃더만. 동점 됐을때는 졌던 경기를 연장전까지 끌고 갔는데 안 웃는게 이상한거 아닌가? 심성 꼬인 놈들은 그걸 또 저렇게 보는구나. 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.24 03:33 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

홍작새
일본 넷우익들은 한국 관중 매너로 트집잡던데 여기는 쉬는시간 표정 가지고 트집을 잡는구만..난 일본 선수들 팽팽한 경기를 패배하고 나서도 웃으면서 악수 청하는거 보고 대단하다고 느꼈는데 너무 부정적으로만 생각하지 맙시다.. | 18.02.24 03:39 | | |

위도우메이커충
경기장에서 과도한 감정표현은 자제하는게 매너라고 하더라고요. 이게 쉬는시간까지 그런건지 그냥 경기가 끝나기 전까지 그런 건지는 잘 모르겠지만요 다만 저거 때문에 과도하게 비난할 필요는 없다는 입장입니다. 뭐 그냥 컬링에 저런 매너도 있구나 하고 하나 배워 가는거죠. | 18.02.24 03:42 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

루리웹-179593452
'그게 컬링 경기 매너다' 라고 해도 그거 엄청 맘에 안듬 축구에서 골넣고 세레머니하는게 비매너인가 야구에서 홈런치고 벤치가서 하이파이브하는게 비매너인가 이기기 위해 하는 경기에서 자기한테 유리한 상황이 됬으면 좋아하는게 당연하지 비매너는 무슨.. | 18.02.24 03:46 | | |

아리아른즈
음. 굉장히 집중력을 요하는 스포츠라 서로 간 배려 차원해서 정해진 에티켓이라고 하더라고요. | 18.02.24 03:48 | | |

루리웹-179593452
그래서 우리나라 선수들이나 다른 나라 선수들도 감정을 표현을 하고 싶지만 안한 거겠죠. 아마 저 위에 있는 댓글도 그 맥락에서 말한 거 같습니다. | 18.02.24 03:51 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

아리아른즈
됬->됐 | 18.02.24 05:00 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

홍작새
일본애들은 지고있어도 웃고있더만요 말 그대로 즐기는자 모드였던것 같네요 | 18.02.24 07:31 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

홍작새
그참 그렇게 보다니. 누가봐도 비매너라니.. 난 아무리봐도 질거같은걸 연장으로 이어지니까 그렇게 좋아할수 밖에 없는건 당연해 보이던데... 그리고 연장에서 타임아웃도 다시 주고 시간도 4분 주는 이유가. 일단 경기가 한번 끊어지고 추가된 느낌이기때문에 그떄는 생각하시는것처럼 경기가 '이어지는'게 아니고 그렇게 좋아하는 경우는 흔함. 다른 연장경기도 좀 보세요. | 18.02.24 08:02 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

홍작새
돌 던져서 한발 날려도 웃는거 보면일본특유의 감정숨기기를 웃음으로 만회하는듯.. | 18.02.24 08:58 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

아름다운 한일전이네

(IP보기클릭)14.36.***.***

진짜 반해버림..

(IP보기클릭)58.73.***.***

컬링은 1위든 꼴찌든 승부를 알수가 없어서 개쫄려

(IP보기클릭)125.130.***.***

근데 일본 선수들 키는 작은데 스쿼트 많이 했는지 하체가..*_*

(IP보기클릭)182.222.***.***

약간 최지우 닮음

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3405115 축구 스포츠 정보 타츠마키=사이타마 1 653 04:42
3405114 정보 영화 정보 CC 지터스 1 737 02:43
3405113 경제 사회/정치/경제 정보 왜날뾁에올인 1602 02:24
3405112 정보 영화 정보 블루보틀 3 1351 02:23
3405111 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 585 02:16
3405110 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 1 638 02:15
3405109 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 4 745 02:13
3405108 사회 사회/정치/경제 정보 왜날뾁에올인 3 1451 02:03
3405107 사회 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 1 364 02:02
3405106 정보 방송/연예 정보 1zeno 3 693 01:57
3405105 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 477 01:04
3405104 정보 영화 정보 둠 닥터 1 997 01:04
3405103 사회 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 11 2687 00:55
3405102 정치 사회/정치/경제 정보 말리스미제르 2 2083 00:53
3405101 정보 영화 정보 아재개그 못참는부장님 3 1379 00:52
3405100 과학 사회/정치/경제 정보 말리스미제르 2 764 00:42
3405099 정치 사회/정치/경제 정보 말리스미제르 18 1480 00:41
3405098 사회 사회/정치/경제 정보 디젤Diesel 5 1139 00:40
3405097 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 1 724 00:24
3405096 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 7 959 00:23
3405095 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 389 00:20
3405094 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 8 857 00:19
3405093 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 2 1026 00:02
3405092 축구 스포츠 정보 홍련Z 2 2679 00:02
3405090 축구 스포츠 정보 박주영 2 1227 00:01
3405089 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 3 252 00:01
3405087 정치 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 1203 2024.04.19
3405086 정치 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 10 1119 2024.04.19

글쓰기 2144722개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X