본문

[사회] 체육인 전법단 스님들 "보름아, 실력으로 국민들께 용서받자" [35]

(4773562)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2433 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST
저 소리는 국민을 금만 따면 뭐든 덮어주는 개돼지로 본단 소리인데? 하여간 그 선수 주변엔 그 선수같은 놈들만 모이나보다. 박근혜 이후 변한 인식이 어느정돈지 빙신연맹이고 적폐들은 아직 모르나보네.

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
아직도 대한민국 국민들을 개돼지로 보고 있네. 그따위 인성으로 금메달 100개를 따봤자 국민들은 절대로 너를 용서하지 않는다.

(IP보기클릭)61.106.***.***

BEST
내가 늘말하는거 나쁜놈들이 많은 능력치를 가진다고 착해지는게 아니다 상황만 잣갓이될뿐 대표적으로 이명박이 여기에속함

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
ㅆㅂ 우린 결과가 안 좋아서 뭐라하는게 아니라고... 똑같은 말 왜 자꾸하게 만드냐???

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
이건 마치 강정호의 야구로 보답하겠다 와 동급의 개소리이구나

(IP보기클릭)14.48.***.***

ㅁㅁ들이 아마 같은 편일텐데...ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.48.***.***

sangwook79
개 독 | 18.02.23 15:43 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그 쩐다

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
이건 마치 강정호의 야구로 보답하겠다 와 동급의 개소리이구나

(IP보기클릭)58.239.***.***

아멘

인성이 먼저다.

BEST
내가 늘말하는거 나쁜놈들이 많은 능력치를 가진다고 착해지는게 아니다 상황만 잣갓이될뿐 대표적으로 이명박이 여기에속함

(IP보기클릭)49.1.***.***

빙신연맹의 연출 사진각

BEST
아직도 대한민국 국민들을 개돼지로 보고 있네. 그따위 인성으로 금메달 100개를 따봤자 국민들은 절대로 너를 용서하지 않는다.

BEST
저 소리는 국민을 금만 따면 뭐든 덮어주는 개돼지로 본단 소리인데? 하여간 그 선수 주변엔 그 선수같은 놈들만 모이나보다. 박근혜 이후 변한 인식이 어느정돈지 빙신연맹이고 적폐들은 아직 모르나보네.

웨인라이트
애초 사건 발단이 성적부진으로 시작한게 아니라 경기 고의포기 및 인성질로 시작했는데 인성을 고칠 생각은 없고 끝까지 성적만 따면 되!.. 참나.. 여기서 문재인 지지자인척 하는 특수문자가 올림픽 게시판선 성적따면 여론 뒤집힌다고 어글질 하고 다니기에 안 그래도 불쾌도 높은데 계속 닮은 꼴들만 튀어나오는구만. | 18.02.23 15:51 | | |

그게 된다면 메달이 전부라는 소리뿐이 더되냐 백날착하고 연습해봐야 넘어지면 역적이요 왕따를 시켜서 사람 개빡치게만들어도 메달이면 영웅이요 이딴소리하는게 올림픽정신이가?

(IP보기클릭)219.255.***.***

팔씨름하는 줄...

(IP보기클릭)218.50.***.***

꿈 깨라.

(IP보기클릭)210.120.***.***

스님이 거기서 왜 나와? 뭔 쥐랄을 해도 도로아미타불

저 땡중들도 빙쉰연맹과 한패거리네요. 피해자인 노선영 선수는 쌩까고 가해자측만 위로하는게 무슨 스님입니까?

(IP보기클릭)112.160.***.***

순간..전범단인줄...

마이트
하는 짓거리는 비슷하네요. | 18.02.23 15:51 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

실력이 먼저는 무슨, 인성이 먼저다

BEST
ㅆㅂ 우린 결과가 안 좋아서 뭐라하는게 아니라고... 똑같은 말 왜 자꾸하게 만드냐???

인성이 튀틀린망자인데 인성부터 고쳐줘라 그것이 종교인으로 할수있는 마지막 미션이다

(IP보기클릭)119.207.***.***

왕따질을 조장하는 저것들을 땡중이라고 하지

(IP보기클릭)106.250.***.***

금메달이면 면책특권있나보네?

(IP보기클릭)112.216.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 또 뭔 개그냐ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.109.***.***

저 말을 해석하자면 실력만 증명되면 국민들이 용서해줄꺼라는 말인데. 너무 희망 고문하는 거 아닌가? 불가능하다는거 잘 알잖아.

왕버러지3준이는엄마랑놀이문화중
매스스타트에서 유력한 금메달 후보라서 저 따위 망언을 하는겁니다. | 18.02.23 15:59 | | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

티렉스9
아 글이 짧아서 정보전달이 미흡했군요. 제 말은 실력이 증명되어도 국민들이 용서할리 없다라는 말 입니다. | 18.02.23 16:01 | | |

왕버러지3준이는엄마랑놀이문화중
예전처럼 금메달만 따면 무조건 환호하고 좋아해줄거라고 착각하는거죠. 지금 국민의식이 얼마나 높아졌는데 저것들은 그걸 모르죠. | 18.02.23 16:02 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.253.***.***

그게 용서의 근거가 되냐?? 피해자에게 진심으로 사과하고 반성하는 모습을 보여야 그게 용서를 구하는 행위지...--;;

(IP보기클릭)211.36.***.***

음 제가 성당 나가기 시작해서 첫 고해성사 볼때 남 에게 잘못한게 있냐고 해서 솔직히 없다고 말 못하겠다고 했더니. 돈으로 손해를 입힌거면 돈을 보상해주고 마음을 상처 입힌거면 가서 상처 입은 사람에게 먼저 용서를 구하고 다시 성사를 받으라고 하시던데. 종교가 틀려서 그런지 용서 구하는 방법이 틀린가 보네요.

(IP보기클릭)119.203.***.***

쇼하고 앉아있네, 별... ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.143.***.***

진짜 볼수록 마음속 깊은곳으로부터 욕이 끓어올라온다

(IP보기클릭)221.161.***.***

불교나 개.독이나 잘못저지르고 그 대상한테 사과 안하고 지들끼리 용서 구하면 용서가 되는건가

(IP보기클릭)118.33.***.***

인성이 더러운걸 왜 실력으로 용서를 받음?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3407515 사회 사회/정치/경제 정보 우주 1 52 12:49
3407514 사회 사회/정치/경제 정보 超勇者神 5 12:48
3407512 정보 방송/연예 정보 1zeno 1 139 12:43
3407511 정보 방송/연예 정보 1zeno 144 12:34
3407510 사회 사회/정치/경제 정보 솔다방의악몽 6 383 12:31
3407509 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 681 12:31
3407508 정치 사회/정치/경제 정보 안유댕 3 438 12:30
3407507 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 2 512 12:30
3407506 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 2 114 12:29
3407505 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 3 260 12:28
3407504 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-2727598421 12 2134 12:14
3407503 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 1 671 12:14
3407502 사회 사회/정치/경제 정보 Kingroro 2 759 12:07
3407501 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 2 692 12:05
3407500 정치 사회/정치/경제 정보 sainthans 5 1401 12:05
3407499 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 868 12:02
3407498 정치 사회/정치/경제 정보 Kingroro 1 672 12:02
3407497 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 1 370 11:58
3407496 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 340 11:57
3407495 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 3 916 11:52
3407494 정치 사회/정치/경제 정보 안유댕 3 904 11:49
3407493 정보 방송/연예 정보 TM™ 4 4037 11:48
3407492 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 5 761 11:47
3407491 정치 사회/정치/경제 정보 안유댕 4 332 11:46
3407490 정보 방송/연예 정보 크키동크 6 754 11:45
3407489 정치 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 4 313 11:43
3407488 야구 스포츠 정보 아오이 이부키 1 520 11:42
3407487 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 1003 11:40

글쓰기 2145794개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X