본문

[스포츠] 女 아이스하키 단일팀, 매 경기 北 선수 3명 출전 [146]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 146

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
    단체경기에서 호흡이 안 맞는 선수가 매 3명씩 포함되어 같이 뛴다고 생각하면(..)

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
    솔직히 옹호하는 분위기보면 박근혜가 했어도 이런반응일까?란 생각만듦

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
    이러면 실력없어서 안쓸려고해도 강제로 써야되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어메이징하다... 선수,감독이 무슨죄냐...ㅋㅋㅋㅋㅋ..

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
    저러다 팀플레이 무너져서 처참하게 지고 북한선수들은 웃는데 남한 선수들은 울면서 속상해하는 장면이 카메라에 잡힌다면 역풍 엄청 불텐데...

BEST
    피해 안가게하겠다더니 .. 좋게 생각할 수 가 없네요.

(IP보기클릭)59.29.***.***

좋게 생각하려고 노력중입니다.

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
    단체경기에서 호흡이 안 맞는 선수가 매 3명씩 포함되어 같이 뛴다고 생각하면(..)

BEST
    이러면 실력없어서 안쓸려고해도 강제로 써야되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어메이징하다... 선수,감독이 무슨죄냐...ㅋㅋㅋㅋㅋ..

사과맛오렌지
    이거 22명 엔트리에 북한선수3명씩 꼭 넣으면 우리선수 3명은 아예 벤치도 못앉는건데 이거 겁나 심각한거 아닌가.. | 18.01.21 02:38 | | |

BEST
    피해 안가게하겠다더니 .. 좋게 생각할 수 가 없네요.

BEST
    봇테
    솔직히 옹호하는 분위기보면 박근혜가 했어도 이런반응일까?란 생각만듦 | 18.01.21 02:36 | | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

봇테
    이번 북한관련 일처리랑, 가상화폐 일처리하는거보면(규제 한거 자체는 칭찬하고싶은데 과정이 개판) 미래가 어둡네요. | 18.01.21 02:43 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

봇테
    탄핵없었어 박그네정부였어도 비슷한 논의는 있었을수도 있습니다만 이런 일처리를 하지 말라고 탄핵시키고 정권교체 시킨건디 말이죠.. 여러모로 아쉽습니다 | 18.01.21 02:45 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

대통령
    전 가상화폐는 부서간 조율미스정도로 그냥 일어날수있는일인거같은데. 성급한단일화는 좀 많이아쉽네요. 옛날처럼 남북단일이면 무조건 사람들이좋아하는것도아닌데.. | 18.01.21 03:26 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

봇테
    확실히 말씀대로 좋게 볼 수가 없습니다.. 현대 올림픽의 표면적인 명분을 생각하면 국가 단위에서 봤을 때 명분이 있긴 한데 거기에 선수 개개인의 불행이 동반된다면 민주주의 원칙에 어긋나는게 아닌지 싶네요... | 18.01.21 10:50 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

쩝 잘됐으면 좋겠네요 올림픽 전혀 관심없지만 하키는 봐야지

BEST
    저러다 팀플레이 무너져서 처참하게 지고 북한선수들은 웃는데 남한 선수들은 울면서 속상해하는 장면이 카메라에 잡힌다면 역풍 엄청 불텐데...

Chatmonchy
    나는 대한민국 선수들이 대한민국 국민으로써 피해를 입는 일이 없는게 당연하다고 생각하고 저런 단일팀은 지금 여당 여성운동가들이 주장하는 남녀동수 내각제, 여성할당제와같은 일종의 북한 할당제로 보여서 솔직히 긍정적인 느낌으로 안 다가옴. | 18.01.21 02:46 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Chatmonchy
    단일팀은 성적도 중요한데 급조,쿼터.. 게임도 영화도 아무리 좋은거라도 본질을 흐리면 안되는데. 개인적으로 이게 누구결정일지 생각해보니 좀 실망스럽네요. | 18.01.21 03:08 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

개막식 폐막식 화려하는것만 봐도 국가 홍보 쇼라고 생각하는 쪽이라 나쁘지 않다고 생각합니다 올림픽 취지도 전쟁 말고 평화 평화이기도 해서요

ZZ@Hㅡ호모루덴스
    그 국가홍보쇼에서 마지막에 등장하는 주인공인 개최국이 자기 나라 국기 국가 못쓴다는게 너무 억울합니다. 전 북한 선수들 인공기 들고 같이 들어오는건 전혀 상관없는데요. 선수 20명 임원 24명밖에 안되는 북한 선수단만 인공기들게하면 국력차이 확 느껴진다는 이유로 한반도기 들게 하는게 너무 억울해요. | 18.01.21 02:53 | | |

대통령
    메달따고 국기 올라가는건 태극기 애국가라 하지만 솔직히 시상식은 메달 딴 나라 사람들이나 보죠. 근데 우리도 각종 올림픽 개막식 봤지만 전혀 모르는 나라들도 하나하나 소개해주잖아요. 그 가장 중요한 순간에 개최국 국기를 못들고 나온다는게... | 18.01.21 02:54 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

대통령
    2000년 시드니 올림픽때도 한반도기 동시입장 부산아시안게에도 한반도기 입장을 했던걸로 알고 있습니다. 당시에도 통일 평화의 의미로 같이 입장했었는데 그 때와 같은 평화의 의미로 나쁘지않지 않나 생각합니다 | 18.01.21 03:06 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

대통령
    한반도기도 대한민국의, 그리고 장차 전체 통일한국을 상징하는 깃발입니다 | 18.01.21 03:09 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

대통령
    입장할 때는 한반도기지만 개최국 국기는 개막식에서 입장하고 게양됩니다 | 18.01.21 03:12 | | |

20170509 1일
    제일 처음에만 들어오고 선수들이 드는건 한반도기잖아요.. 전 통일한국이 되도 저 한반도기를 국기로 쓸거라곤 생각안되고 만약 이런 공동입장에서 쓰인 관습으로 나중에 국기 삼는다면 더더욱 반대입니다. | 18.01.21 03:19 | | |

대통령
    선수단이 드는 건 한반도기지만 원하시는대로 개막식에서 전세계에 태극기가 중계되고 우리가 개막국가라는 이미지는 심어 줄수 있죠 저도 통일 국기로 한반도기가 될거라고는 생각 안하고 국기로 인정하는바는 아닙니다 그냥 현재의 상징물정도죠 | 18.01.21 03:23 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

20170509 1일
    아이스하키만빼면 나머지로 까는건좀억지같음.개인적으로는..단일화는욕먹을만하죠 | 18.01.21 03:27 | | |

ZZ@Hㅡ호모루덴스
    단일팀 일은 까일만 하다고 봅니다. | 18.01.21 06:48 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

이나라에서 대형 스포츠행사 애초부터 주변나라랑 공동개최 하는거 아니면 다시는 개최 안했으면 좋겠다.

왜 부정적으로만 보려는건지 모르겠네요. IOC가 긍정적으로 계속 진행하려는데 이젠 팀웤가지고 따지고 있고. 팀웤 맞추는 시간이 촉박한건 부정적인 요소지만 충분히 극복할 수 있을것이고 응원할겁니다

루리웹-2650969827
    전술훈련만 6개월필요한 아이스하키에 급조된 단일팀에 쿼터입니다. 단일팀은 성적도 좋아야 효과도 좋아요. 지금 이 단일팀이 좋은 결과를 보여면 역설적이게도 성적이 좋아야겠죠. 성적 나쁘면 선수들 눈물이 뭘로 해석될까요? 저 윗분이 다 설명해놓으셨네요. | 18.01.21 03:15 | | |

질러질러
    뭘 자꾸 희생한다 희생한다 그러는데 지금 선수들은 각자 위치에서 최선을 다하면 됩니다. 희생당하기를 바라지 않는다면야 응원해주면 되고요 | 18.01.21 03:16 | | |

...그게 응원으로 될 일이었으면 이렇게 난리나지도 않았죠.. 시간이 이제 얼마 남지도 않았고 팀웍 맞추는게 그리 간단한 일도 아니고 불협화음이나 나지 얺으면 다행일듯. | 18.01.21 06:51 | | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

그럼 최선을 다할 환경이나 만들어달라고 하세요. 핸디캡을 걸어놓고 잘하라고 하네 | 18.01.21 09:58 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

현대 올림픽의 표면적인 명분을 생각하면 국가 단위에서 봤을 때 명분이 있긴 한데 거기에 선수 개개인의 불행이 동반된다면 민주주의 대원칙에 어긋나는게 아닌지 싶네요... | 18.01.21 10:51 | | |

삭제된 댓글입니다.

럽@피스
    반드시 3명 써야한다는 얘기가 어디나옵니까? 그럴거라고 추측하는거지 | 18.01.21 03:17 | | |

럽@피스
    감독이 인터뷰에서 2~3명 정도는 함께 할 수 있다고 했습니다만 | 18.01.21 03:18 | | |

협정에 매경기 엔트리3명 포함이 있어요; | 18.01.21 03:20 | | |

대통령
    아니 그 3명이 필드에서 뛸지 안뛸지는 순전히 감독 권한이죠 | 18.01.21 03:21 | | |

일단 엔트리 3명 차지하는순간 우리 선수는 못들어가는데요 매경기마다 | 18.01.21 03:22 | | |

대통령
    그냥 전체 엔트리에 3명이면 뭐 감독이 적당히 몇경기에 3명을 넣든 한명씩 세경기에 넣든 유연성있게 할 수 있지만 매 경기 출전 엔트리에 3명은 안쓸수가 없게 하는거에요. 엔트리를 19명으로 가져가지않는한 | 18.01.21 03:24 | | |

대통령
    3명이 아니라 4명요 기존에도 23명 엔트리에 22명 출전이예요 | 18.01.21 03:25 | | |

대통령
    그걸 정하는건 감독이라니깐요 왜 무조건 차지해서 원래 선수들이 멋대로 쫒겨나는걸 전제하는거죠? | 18.01.21 03:25 | | |

그럼 감독이 북한선수들 실력 도저히 안되겠다고 생각하면 19명으로 돌리란 소린가요? 농구로 치면 5명 주전인 농구니까 식스맨은 무조건 북한선수로 하라는 것과 같아요. 5명이 뛰면 되는거 아니냐는 식으로 | 18.01.21 03:27 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

이게 축구에요? 퍼기타임에 한두명 교체하는줄아세요? 아이스하키에요. 체력소모 엄청심해서 교체 많이합니다. 빨려면 좀 알고 빨던가. 이렇게 무분별하게 빨아대면, 박사모랑 다른게 뭐죠? | 18.01.21 03:28 | | |

루리웹-3271884163
    또 나왔다 흙탕물 묻히기 | 18.01.21 03:29 | | |

몰아가시려나 본데 작성글보세요. 전 당당합니다. 그리고 확실한건 지금 X도 모르면서 무조건 빨아대는건 맞잖아요. 문재인 정부가 장되기를 바란다면, 개짓할때는 욕도 해야되는거에요. 여기 북한아닙니다. | 18.01.21 03:33 | | |

떳떳하든 말든 똑같이 흙탕물 묻히면 그 놈들이랑 똑같은 부류로 엮인다는건 알아야지요. 비판? 좋습니다 근데 비판이 어떻게 자유당 2중대랑 똑같은지 몰라 | 18.01.21 03:36 | | |

그렇게 자유당 잘 아시면, 지금 이 단일화가 503정부 스타일인것도 잘 아시겠네요? 소수희생강요, 보여주기식 억지감동 짜내기. 죄수번호님은 아이스하키 X도 모르시면서 감독권한이니 모르죠? 그걸 어떻게 확신하시죠? 이거 딱 안철수 화법이잖아요. 그리고 애초에 감독, 선수 단일화 싫다고 인터뷰도 있습니다. 대놓고 싫다 하지 말아라 못하니까 스포츠는 스포츠로 봐달라 정중하게 말한거죠. 그리고 주위에 외국인친구 없으시죠? 이건 한국사람도 물론 마찬가지인데, 이런 급조된 단일화는 감독 조까에요. 이미 권한이 밟혓어요. 저 캐나다 감독은 나중에 인터뷰에서 뒷담화를 하겠죠. 하는짓도 솔찍히 누구잡고 물어보세요. 죄수번호님 알바같아요; 무조건 빨아재끼기하는... | 18.01.21 03:46 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너는 확실한것 같다. 아니든 말든간에 | 18.01.21 03:47 | | |

어떻게 수법이 하나같이 똑같냐 | 18.01.21 03:48 | | |

뭐가 같긴 같아 같길바라고 어떻게든 같은위치로 끌고와서 망하길 바라는 놈들에게나 그렇게 보이겠지. | 18.01.21 03:50 | | |

참.. 이게 독재정권하에서 일하던 사람이랑 뭐가 다른건지. 저는 문재인 정부가 망했으면 좋겠다라고 한 적도 없고, 그런거 바라지도 않습니다. 오히려 일 잘하다가 삽질해서 비판을 하는거죠. 제가 부적절한 근거를 가져왔나요? 팩트가 아닌게 있나요? 감독,선수들 영상 인터뷰를 언론이 조작할순 없을텐데요 그리고 님은 저를 몰아가시는데, 대체 근거가 뭐죠? 감이에요? 작두타시나요? 참 보기 흉합니다. | 18.01.21 03:57 | | |

니가 진짜 문지지자면 닭년이랑 절대로 비교못해. 뭘 보여주기만 해? 최저시급이 오르고 외교환경이 바뀌고 모든게 제대로 움직이기 시작했는데 뭔 소리를 하는거야? 닭 정권의 총체적 파탄이랑 그 어떤 지지자가 비교할 수 있는지 지나가는 사람들에게 물어보던가 | 18.01.21 03:59 | | |

그리고 오유나 ㅇㅂ나 힘써서 외친놈들은 전부 ㅇㅂ였는걸? | 18.01.21 04:00 | | |

그런 근거군요; 거의 김정일 강아지해봐급이네요. 제가 언제 최저시급오르고, 외교환경 개선된거 나쁘다고 했어요? 저는 이 단일화에 대해서만 이야기하고 있습니다. 뇌피셜하지 마세요;; | 18.01.21 04:01 | | |

전 오유도 안하고, 일베는 들어가본적도 없어요. 자꾸 이러시면 고소할거에요. 저한테 일ㅁㅁ이란 말은 굉장히 모욕적이거든요? 사과하시죠? 제가 님한테 일ㅁㅁ이라고 하시면 님도 모욕감을 많이 느끼실거 아닙니까? | 18.01.21 04:02 | | |

비판이랍시고 가져오는게 망국당 레퍼토리이며 민주정권에 적폐정권 똥칠 들이대면서 아주 훌륭한 사이버 전사다. 헛짓말고 나가 | 18.01.21 04:02 | | |

인터뷰 자체를 조작하기는 힘들어도 편집으로 왜곡할 수 있는 방법은 충분히 있고 최근 뉴스들만해도 인터뷰를 이용한 왜곡뉴스들 많았습니다 작년 인터뷰를 최근 인터뷰인 것처럼하고 감독이 북한선수들 2~3명 정도는 포함 시킬수 있다는 인터뷰는 대부분에서 잘라내고 부정적인 보도만 냈죠 | 18.01.21 04:03 | | |

사과하시죠? 저는 굉장히 불쾌합니다. 저는 저의 부모님의 명예를 걸고 일베같은 사이트 안들어갑니다. 오유도 안가구요. 근거없이 비판하시는거에 대해서 책임을 지시라구요. 정중하게 사과하세요. | 18.01.21 04:04 | | |

난 당신이 ㅇㅂ한다고 한적 없다 그런 사람들이 있다고 했지 그리고 그렇게 따지면 너도 날 알바로 몰아가지 않았나? | 18.01.21 04:06 | | |

20170509 1일
    아이스하키 뉴스 보셨어요? 부주장이 "스포츠는 스포츠로 봐달라" 말하는데 이게 조작일까요? 그리고 작년인터뷰에 반대했으면 최근에 찬성할까요? 더 반대하죠. 급조에요. 급조... | 18.01.21 04:11 | | |

그래서 질문 내용은 뭐였나요? | 18.01.21 04:13 | | |

20170509 1일
    대답만 들으셔도 질문이 뭐일지 예상되지 않나요? | 18.01.21 04:15 | | |

안되는데요? 굳이 예측하자면 기레기가 장난친걸로 보여요 총리건만해도 워딩이 문제가 있어보이긴 했지만 기자 낚시에 걸렸었죠 질문내용 공개 전 까지는 엄청 까였고 | 18.01.21 04:18 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

IOC가 지정하는데 어떻게 하라는 건가? 출전도 IOC에 빌어서 간신히 되었는데 힘을 쓸수가 없지

정현준_오늘밤은짐승
    ioc에 우리가 요청한거고 출전은 아이스하키협회에 요청한거고요. | 18.01.21 03:21 | | |

정현준_오늘밤은짐승
    뭔소리세요? 그때 몇몇분들이 발끈하셔서 올려주신바에 의하면, 503정부가 로비해서 출전권 딴거지, 단일팀 만들란 소린 없었어요. 저도 차라리 UAE 사건처럼 전정부가 싸놓은거였으면 좋겠다 싶습니다만, 뇌피셜로 넘기시는건 아니죠. | 18.01.21 03:25 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

IOC가 올림픽관련은 갑이라 까라면 까야하는 상황인데 뭘 더 바람. | 18.01.21 03:28 | | |

정현준_오늘밤은짐승
    ioc가 지정한거 아니에요. 북한이 6명 요청한거 우리가 3명으로 끊었다고 협상잘했다고 자화자찬하고 있는 중이에요. 누가보면 ioc가 강제로 넣어서 눈물을 머금고 3명 뛰게하는줄 알겠네요 | 18.01.21 03:32 | | |

대통령
    3명은 감독이 수용한 사항이라니까요? 아쉬운건 출전엔트리가 22가 아니라 25~6정도로 협상 할 줄 알았는데 다른 국가에서 반대한 모양이고 | 18.01.21 03:43 | | |

20170509 1일
    스위스가 이미 단일화 소리 나올때 반대했습니다. | 18.01.21 03:47 | | |

네 스위스 일본이 반대했다고 들었습니다 그래도 예비엔트리 추가까지는 이해해 줬네요 | 18.01.21 03:49 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

20170509 1일
    그는 단일팀이 구성될 경우 어떻게 할 것인가에 대해 “북한에 뛰어난 선수들도 있다는 것 알고 있지만 기존 선수단에 10명을 추가하는 것은 어려운 일”이라면서도 “두 세 명 정도는 합류해도 큰 문제는 없다. 다만 나에게 북한 선수를 기용하란 압박은 없기 바란다”고 말했다. http://www.hankookilbo.com/v/5881dc004f8541cf8308934ab5614358 이게 어떻게 경기당 3명 출전시킨다는 소리가 되나요? 엔트리에 3명 추가까지는 받아들일수 있고, 북한선수 기용 강제 이런건 못 받아들이겠다는거지. 왜곡은 하지 마세요. | 18.01.21 07:15 | | |

마르르크
    원래 제도는 23명 엔트리에 22명 출전입니다 감독이 20명으로 출전할 생각이었으면 님 말이 맞겠죠 합류는 좋은데 출전은 안시킨다? 님이야말로 왜곡하지 마시길 | 18.01.21 09:03 | | |

20170509 1일
    당신이 왜곡하는거죠. "북한선수를 기용하란 압박은 없길 바란다" 응, 3명 무조건 경기당 엔트리 포함. 교체 많아서 무조건 기용할수밖에 없음. | 18.01.21 09:08 | | |

마르르크
    당신이 왜곡이야 함께할수 있지만 출전은 안시켜? 제도 확전전 상황이면 일단 엔트리포함이면 2명은 무조건 출전시켜야됨 1명 늘어난건 저도 인정하겠음 | 18.01.21 09:11 | | |

20170509 1일
    네. 함께할수있지만 출전은 안시키려는 생각이겠죠. 분명히 북한선수들이 백업선수들보다 실력이 떨어진다고 여러번 언급했습니다. 엔트리 확대면 26명 중 북한선수 3명 제외한 23명만 출전시키는 식으로도 돌릴수 있거든요. 분명히 북한선수 기용하라는 압박이 없길 바랬는데, 경기당 벤치에 무조건 3명 북한선수 앉혀야 한다는게 어떻게 감독 뜻대로 됬다고 해석하는지 모르겠네요. | 18.01.21 09:16 | | |

마르르크
    ㅋ 아이스하키 제도가 23명 엔트리에 22명 출전인데 국가대표 감독이란사람이 있지도 않은 제도를 전제로 인터뷰를 한다고요? 감독이 정치인도 아니고 임의로 제도 개선을 전제로 인터뷰를 합니까? | 18.01.21 09:19 | | |

20170509 1일
    제도 확정전의 상황은 엔트리 확대라, 벤치에 26명 앉힌다 생각하고 말한거죠. 그래서 하키경기장 벤치도 23명만 들어가는거 변경해야한다고 곤란해하는 뉴스도 있었고. "합류해도 큰 문제는 없다." 이게 선수단 합류를 말하는거지 어떻게 경기명단 합류를 이야기하는 걸로 해석하나요? | 18.01.21 09:19 | | |

20170509 1일
    그 엔트리 확대라는 있지도 않은 제도를 먼저 들고와서 그거 하자고 한게 IOC랑 남북한인뎁쇼? | 18.01.21 09:19 | | |

마르르크
    그러니까 있지도 않은 제도를 얘기한게 정치인데 확정도 안된 제도를 전제로 감독이 발언합니까? | 18.01.21 09:23 | | |

20170509 1일
    그 있지도 않은 제도를 받아들이라고 하니까 그걸 전제로 이야기하는건데 뭔소리합니까? 있지도 않은 제도를 전제하지 않으면 애당초 북한선수들 합류시키는 것도 이야기하면 안되요. 그때까지는 하키규칙에 다른나라 선수들이랑 단일팀 구성해서 올림픽 참전한다는건 있지도 않은 제도였거든요. | 18.01.21 09:29 | | |

마르르크
    그는 단일팀이 구성될 경우 어떻게 할 것인가에 대해 ___________ 질문은 단일팀이 될 경우에 대해 질문했습니다 어디가 있지도 않은제도에 대한 대답입니까? | 18.01.21 09:32 | | |

20170509 1일
    그 단일팀이 구성되는 것 자체가 있지도 않은 제도라고요. | 18.01.21 09:34 | | |

마르르크
    기존 선수단에 10명을 추가하는 것은 어려운 일”이라면서도 “두 세 명 정도는 합류해도 큰 문제는 없다. 다만 나에게 북한 선수를 기용하란 압박은 없기 바란다”고 말했다. ————————- 가져오신 인터뷰 장면에서 앞부분을 떼니 왜곡이 되죠? 앞부분하고 연결하면 되도 않게 과하게 엔트리 포함시키도록 압박하지 말라는 얘기지 2~3명 합류해도 출전시키지 않겠다로 보입니까? | 18.01.21 09:35 | | |

마르르크
    원론적으로 가면 우리 출전부터가 양해받은 없는제도입니다 단, 단일팀은 시행한다는 전제로 얘기가 진행된거고 세부사항에 대해서는 결정된게 없는거고요 그 단일팀도 연맹이나 IOC에서 거부했으면 안될 일 맞습니다 | 18.01.21 09:36 | | |

20170509 1일
    아니 무슨 멍청한 소리를 자꾸 하세요? 애당초 두세명 합류는 선수단 합류인데 그걸 왜 자꾸 경기명단으로 해석해요? 선수단 합류하는 북한선수 숫자는 몇명인지 아세요? 두세명이 아니라 12명이 합류하기로 결정했어요. 이것부터 감독이 말한 "기존 선수당에 10명을 추가하는 것은 어려운 일"이라는 말에 정면으로 어긋나는거고, 기용하라는 압박 없어야 한다는 것도 무조건 벤치에 3명은 앉혀야 한다는 걸로 어긋나는건데 뭔 멍청한 소리를 자꾸합니까? | 18.01.21 09:40 | | |

마르르크
    그러니까 기존 제도로도 3명 엔트리 포함이면 2명은 필수로 출전이라니까요? 12명 엔트리 합류라도 북에서 뭐라고 해도 3명이상 출전은 불가하게 막아놓은 제도이고요 벤치에 앉는건 최대 3명입니다 제가 생각했던 안은 님이 얘기하신것처럼 25~6명 출전 출전엔트리에 북선수 3명정도 추가를 생각해서 최선의 안이 아니라는건 공감합니다 원했던 제도가 아닌것과 본 뜻이 왜곡되는건 다른 사안 같은데요? | 18.01.21 09:46 | | |

20170509 1일
    12명 엔트리는 아무런 의미 없어요 12명중 감독이 3명만 써도 됨 | 18.01.21 09:47 | | |

마르르크
    어쨋든 tv영상으로만 봤던 인터뷰 내용인데 신문 출처를 알려주신건 감사합니다 참고하도록 할께요 | 18.01.21 09:52 | | |

20170509 1일
    뭔 최대 3명이에요? The head coach will at each match select. at least three players from the NOC of the DPRK for the team. https://www.olympic.org/news/unified-korean-olympic-team-to-march-at-olympic-winter-games-pyeongchang-2018 최소 3명인데요? 기존 제도라면 엔트리가 26명으로 확대되서 26명 죄다 벤치에 앉아있는거고, 그러면 2명 필수출전이 아니라니까요? 걍 안써도 문제없다는 소리라고요. 실제로 경기장 관계자도 라커룸 교체해야한다고 이야기도 했었어요. [임세준/관동 하키경기장 총괄 매니저] "요청이 공식적으로 들어오면 지금 어떻게 준비를 해서 선수들에게 라커룸 서비스 공간을 균등하게 갈 수 있도록 (조치할 예정입니다.)" http://imnews.imbc.com/replay/2018/nwdesk/article/4502565_22663.html?timeline=4494982¤t=13 | 18.01.21 09:53 | | |

마르르크
    기존제도 (x), 기존안 (o) 기존제도는 23명 엔트리에 22명 출전 네 제도상으로는 최소 3명 출전이죠 그런데 출전권한은 머리 감독에게 있습니다. 몇명이 출전 가능 할까요? | 18.01.21 09:58 | | |

20170509 1일
    감독이 요구한 건 아무도 안써도 되는 상황이고, 선수단 10명이상 추가는 곤란하다고 감독이 자기 입으로 말했는데 무슨 감독이 원한대로 됬다는 말인지 전 도저히 이해를 못하겠습니다. 12명 엔트리는 아무런 의미없다? 그건 님 생각이고, 감독은 곤란하다고 분명히 말했습니다. | 18.01.21 10:07 | | |

마르르크
    감독인터뷰는 23명 엔트리 전제 인터뷰고 그 상황이면 우리 선수가 그대로 낙마하는 경우를 상정하는 인터뷰죠 인터뷰 내용 대로면 23명 중 9명 이상 북한 선수 출전해야 하는 상황임 현제 확정안 대로는 12명 엔트리중 출전선수는 3명만 뽑으면 되요 규정이 바뀌어서 전제가 바뀐걸 같은 선상에서 이야기 하는건 의미 없어요 | 18.01.21 10:11 | | |

20170509 1일
    23명 엔트리 전제 인터뷰가 아니라니까요. 이 인터뷰 전날에 도종환이 국회에서 엔트리 추가로 하는거라고 분명히 이야기했는데 자꾸 무슨 23명 엔트리 전제입니까? | 18.01.21 10:13 | | |

마르르크
    그게 확정됐나요? 감독이 확정되지 않은 안으로 답변을 해요? | 18.01.21 10:15 | | |

20170509 1일
    "이번 여자 아이스하키는 우리 선수단 23명을 유지하고 (북한 선수를) 플러스 알파로 받는 방안을 논의 중이다. 아이스하키는 2분 간격으로 교체되는 특성이 있어 선수들이 출전을 못 하거나 배제되는 일은 없을 것이다." 도종환(63) 문화체육관광부 장관이 15일 국회 평창 동계올림픽 및 국제경기대회 지원특위에서 추진 중인 평창동계올림픽 여자 아이스하키 남북 단일팀과 관련, "북한을 참석시키기 위해 피땀 흘려 노력한 선수들의 출전 기회가 박탈당해선 안 된다"는 지적에 이렇게 답했다. http://www.newsis.com/view/?id=NISX20180116_0000203859&cID=10501&pID=10500 위 감독 인터뷰는 16일이고, 도종환은 국회에서 15일에 엔트리 확대를 이야기했습니다. | 18.01.21 10:16 | | |

20170509 1일
    아니 그렇게 추가시킨다는데 그렇게 답변해야지 뭘 어떻게 답변해요? | 18.01.21 10:17 | | |

마르르크
    추가시키겠다는 계획이지 확정이 아니란 말입니다 | 18.01.21 10:19 | | |

20170509 1일
    애초에 변경안에 대한 인터뷰면 10명 발언 자체가 무의미한 발언입니다 | 18.01.21 10:22 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

예상했던대로 북한 선수 강제 할당이네

(IP보기클릭)118.222.***.***

부정적인 여론을 씻어낼만큼, 남북단일팀이 평화의 올림픽 정신도 살리고 멋진 성적도 얻었으면 좋겠다.

(IP보기클릭)125.188.***.***

경기당 22명출전인데 매경기3명의 북한놈들을 넣으라는건데 감독한테 안맞아도 그냥 어쩔수없이 북한애들 강제로 써야하는 상황이네요

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    3393754 정치 사회/정치/경제 정보 훈닥 3 17:57
    3393753 정치 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 5 513 17:46
    3393752 경제 사회/정치/경제 정보 막_쨈탈린쪼틀러_산 4 375 17:45
    3393751 정치 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 152 17:42
    3393750 사회 사회/정치/경제 정보 루드리버 2 280 17:40
    3393749 사회 사회/정치/경제 정보 Frenda:Sejvern 223 17:38
    3393748 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 6 473 17:38
    3393747 정치 사회/정치/경제 정보 hangyoona 💋 4 414 17:38
    3393746 사회 사회/정치/경제 정보 Frenda:Sejvern 502 17:37
    3393745 정치 사회/정치/경제 정보 Frenda:Sejvern 3 379 17:34
    3393744 사회 사회/정치/경제 정보 Revi 2 457 17:33
    3393743 정치 사회/정치/경제 정보 Black-Swan 2 125 17:33
    3393742 정치 사회/정치/경제 정보 hangyoona 💋 5 362 17:33
    3393741 정치 사회/정치/경제 정보 Black-Swan 2 258 17:28
    3393740 정치 사회/정치/경제 정보 마사중학교 3 179 17:27
    3393739 정치 사회/정치/경제 정보 곡물의제단 7 274 17:27
    3393738 정치 사회/정치/경제 정보 Black-Swan 8 502 17:26
    3393737 정치 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 3 374 17:24
    3393736 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 2 112 17:24
    3393735 축구 스포츠 정보 RussianFootball 1 378 17:23
    3393734 정치 사회/정치/경제 정보 로만킥 4 505 17:23
    3393733 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 6 218 17:21
    3393732 정치 사회/정치/경제 정보 로만킥 8 349 17:20
    3393731 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 2 198 17:19
    3393730 사회 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 4 808 17:18
    3393729 정치 사회/정치/경제 정보 막_쨈탈린쪼틀러_산 1 362 17:16
    3393728 정치 사회/정치/경제 정보 안유댕 3 407 17:13
    3393727 정치 사회/정치/경제 정보 안유댕 16 373 17:11

글쓰기 2139399개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X