본문

[정치] 백남기 유족, 가족 비방한 윤.서.인·김세의·장기정 고소 [19]

(25744)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5202 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
저 치들이 표현의 자유 들먹이는 게 정말 역겨운 까닭이... 인류역사상 그 표현의 자유가 완벽히 보장된 경우는 단 한 차례도 없었다는 걸, 현 민주주의 체제에서의 표현의 자유 또한 완벽한 보장이 아닌 가급적 보장이라는 걸 의도적으로 뭉개고 있기 때문입니다. 인간이 사회를 이루고 사는 이상 행위 또는 발언은 반드시 주변에 영향을 미치게 됩니다. 그리고 그것은 수혜 또는 피해의 형태로 반영되지요. 결국 수혜를 피해가 압도하게 되면 그것이 어떠한 발언이든간에, 제한됩니다. 1차적으로는 도덕에 의해서 2차적으로는 법에 의해서요. 과거 봉건사회나 독재시대 같은 경우는 일단 권력자에게 피해가 발생하면 무조건 입을 틀어막았지요. 바로 이 시대에 대한 트라우마 때문에 민주사회에서는 '표현의 자유'라는 걸 대체적으로 보장하려 하는 거지 수혜와 피해의 상관관계까지 깔아뭉개려는 건 결코 아닙니다. 때문에 민주주의 사회에서 조차 타인의 재산을 침해하는 경우, 민주사회질서 자체에 대한 붕괴를 초래할 수 있는 경우, 사회적 약자의 인격권을 훼손하는 경우 등등은 발언에 대한 책임을 어떠한 방식으로든 묻게 됩니다. 표현의 자유라는 게 전가의 보도가 아니라는 겁니다.

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
윤 저넘이 거지같은 이유가 표현의 자유라면서 온갖 개소래 해놓고 지한태 하는말은 명예훠손이라며 고소한다 지껄인놈임

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 존나 오늘 꿀잠예약 ^^

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
여기 캬라멜 팝콘 하나요

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
표현의 자유에는 그 자유에 대한 책임이 따른다는 것. 그게 진정한 표현의 자유임. 아무말이나 지껄이는 건 “방종”이라고 아예 단어가 따로 있음.

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 존나 오늘 꿀잠예약 ^^

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
여기 캬라멜 팝콘 하나요

(IP보기클릭)210.105.***.***

http://www.vop.co.kr/A00001075128.html 윤■■ 그림 보고 싶은 사람만 들어가보세요.

배고프다옹
윤, 서인이란 단어가 (^_^)로 필터링 되었네요 ;; | 18.01.20 02:05 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
저 치들이 표현의 자유 들먹이는 게 정말 역겨운 까닭이... 인류역사상 그 표현의 자유가 완벽히 보장된 경우는 단 한 차례도 없었다는 걸, 현 민주주의 체제에서의 표현의 자유 또한 완벽한 보장이 아닌 가급적 보장이라는 걸 의도적으로 뭉개고 있기 때문입니다. 인간이 사회를 이루고 사는 이상 행위 또는 발언은 반드시 주변에 영향을 미치게 됩니다. 그리고 그것은 수혜 또는 피해의 형태로 반영되지요. 결국 수혜를 피해가 압도하게 되면 그것이 어떠한 발언이든간에, 제한됩니다. 1차적으로는 도덕에 의해서 2차적으로는 법에 의해서요. 과거 봉건사회나 독재시대 같은 경우는 일단 권력자에게 피해가 발생하면 무조건 입을 틀어막았지요. 바로 이 시대에 대한 트라우마 때문에 민주사회에서는 '표현의 자유'라는 걸 대체적으로 보장하려 하는 거지 수혜와 피해의 상관관계까지 깔아뭉개려는 건 결코 아닙니다. 때문에 민주주의 사회에서 조차 타인의 재산을 침해하는 경우, 민주사회질서 자체에 대한 붕괴를 초래할 수 있는 경우, 사회적 약자의 인격권을 훼손하는 경우 등등은 발언에 대한 책임을 어떠한 방식으로든 묻게 됩니다. 표현의 자유라는 게 전가의 보도가 아니라는 겁니다.

(IP보기클릭)175.125.***.***

김ㅅㅇ는 결혼하고 싶다고 하더니 인실좇이 먼저 찾아오게 생겼네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.255.***.***

간찰스
결혼했음ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.20 09:07 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
표현의 자유에는 그 자유에 대한 책임이 따른다는 것. 그게 진정한 표현의 자유임. 아무말이나 지껄이는 건 “방종”이라고 아예 단어가 따로 있음.

(IP보기클릭)211.108.***.***

그러니까 징징거리지 말고 자기 행동에 책임을 져라 이제 나이값 좀 하고

(IP보기클릭)121.142.***.***

면상이 ㅇㅅㅇ

(IP보기클릭)152.160.***.***

자주 상식상식 거리는데 정작 가장 모자란분이 그러면 참 설득력 넘치겠다

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
윤 저넘이 거지같은 이유가 표현의 자유라면서 온갖 개소래 해놓고 지한태 하는말은 명예훠손이라며 고소한다 지껄인놈임

(IP보기클릭)112.151.***.***

일베 5ㆍ18추모비 참배 삼전도의 굴욕처럼 ㅇㅅㅇ 김세의 꿇는거 함 보고싶다

(IP보기클릭)112.153.***.***

김세의가 윤■■ 친구지요? 예전에 구라방송했던 사람이 김세의고, 인터뷰어로 윤■■이 나와서 방송한 그 김세의가 맞는거지요>\??

(IP보기클릭)14.33.***.***

하늘에서 정의가 빗발친다

(IP보기클릭)211.49.***.***

이새끼는 지 욕먹을땐 고소 해놓고 지가 고소 당할땐 표현의 자유니까 죄가없대 진짜 내로남불 오진다

(IP보기클릭)211.34.***.***

표현의 자유를 만끽했으면 이제 고소의 자유도 만끽해 봐야지.

(IP보기클릭)180.134.***.***

내가하면 로맨스 니가하면 불륜 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3407796 정보 영화 정보 블루보틀 26 22:47
3407795 정보 방송/연예 정보 렉카말고'레카' 67 22:46
3407794 사회 사회/정치/경제 정보 hanhogyu 2 51 22:43
3407793 축구 스포츠 정보 마티 맥플라이주니어 2 630 22:31
3407792 정보 방송/연예 정보 춘리허벅지 1090 22:29
3407791 정보 방송/연예 정보 1zeno 2 448 22:23
3407790 야구 스포츠 정보 Rosen Kranz 265 22:11
3407789 사회 사회/정치/경제 정보 고장공 2 800 22:11
3407788 사회 사회/정치/경제 정보 루리웹-2727598421 1 1209 22:10
3407787 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 841 22:09
3407786 정치 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 27 515 22:06
3407785 정치 사회/정치/경제 정보 냐이헬게른 311 22:05
3407784 정치 사회/정치/경제 정보 냐이헬게른 142 22:04
3407783 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 3 347 22:01
3407782 정치 사회/정치/경제 정보 솔다방의악몽 27 1850 22:00
3407781 정치 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 6 1220 21:57
3407780 정치 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 1 394 21:56
3407779 정보 방송/연예 정보 1zeno 1 127 21:48
3407778 사회 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 4 1074 21:48
3407777 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 22 1395 21:47
3407776 정보 방송/연예 정보 김경손 1 1987 21:46
3407775 정보 방송/연예 정보 1zeno 3 249 21:46
3407774 정보 방송/연예 정보 1zeno 1 464 21:43
3407773 사회 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 6 536 21:36
3407772 사회 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 1 342 21:34
3407771 야구 스포츠 정보 박동생 1 367 21:30
3407770 정치 사회/정치/경제 정보 냐이헬게른 2 325 21:29
3407769 야구 스포츠 정보 박동생 3 744 21:27

글쓰기 2145920개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X