본문

[정보] 원더우먼감독, 타임지가 선정한 올해의 인물 7위 [61]

(2762732)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5869 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)121.128.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
뭐 일단 위에 '루리웹-5185932868(4930032)'이놈은 무시하고 저의 경우에는 순수하게 사람들을 도와주려고 하는 수퍼히어로물이 나와서 좋더라고요. 크리스토퍼 리브의 첫번째 슈퍼맨 영화 이후로는 히어로들의 개인적인 감정, 고뇌 등에 집중해서(그게 나쁜 것은 아니지만) 단순히 옳다고 생각해서 히어로 일을 하는 영웅을 보기 힘들었거든요. 그게 초창기 수퍼히어로의 이미지이기도 했고요.

(IP보기클릭)104.218.***.***

BEST
댓글많아서 들어와보니 또 싸우고들 있네 도대체 히어로영화가 뭐길래 어그로를끌고 어그로들에 눈뒤집혀 거품물고 싸울까.. 지치지도 않나봐

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
정작 진짜 히어로물 팬들은 둘 다 보는게 일반적인데 마블충이니 디씨충이니 하는 애들은 그냥 저질 어그로일분

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
풉~

BEST
풉... 잭스나의 마사닦이

(IP보기클릭)223.62.***.***

존 아카이브
하지만 그 디씨는 다시 거짓말처럼... ㅠㅠ | 17.12.07 21:20 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

존 아카이브
근데난 왜 원더우먼이 평가가 좋은지 이해가 안됨 영화 시놉시스자체가 아귀가 안맞는데 특히 뻥커에서 갑자기 결심하고 나가는 장면..ㄱ-; 도져시 감정적으로 받아들여지지 않는 장면이었음 그리고 마지막 악당도 완전 뜬금포 그 어떤 복선도 없는채 등장이라니 진짜 올해 극장가서 본영화중 개인적으로 최악이었심 | 17.12.07 22:01 | | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

카카오
다른 DC영화들의 퀄러티가 워낙.......-_-; | 17.12.07 22:38 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

카카오
여성히어로라 가산점 받은거에요 | 17.12.07 23:16 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

블루바넹
님 댓글 보니 갑자기 원더우먼은 잘만든 영화도 아닌데 페미니즘 열풍 때문에 운좋게 뜬 영화이고, 자기 말에 동조 안해주고 원더우먼 재밌게 봤다 그러면 너 페미나치 ㅁㅁ! 를 외치며 원더우먼에 좋게 평가했던 평론가, 유튜브 평론가들 모두 페미나치충이라고 욕하며 원더우먼 흥행 시켜준 전세계 영화 관람객들 모두 페미나치에게 조종 당하고 있는 잠재적 메갈이라고 고래고래 소리치던 어떤 한 유저가 떠오르네요. 혹시...같은 사람은 아니겠지? | 17.12.08 01:48 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

쇼크듀얼웨폰
글쎄요 저는 그사람 아닌데 몰고 가는게 더 이상한데요...? 원더우먼 저도 재밌게 봤습니다. 그런데 다른 훌륭한 영화들을 제치고 고득점을 받은건 아직도 이해할수가 없네요 차라리 마지막 액션 시퀀스라도 그정도가 아니었으면 납득을 좀만이라도 하겠는데... 아무래도 첫 여성 히어로가 제대로 나왔다는데 가산점이 붙은게 저는 맞다고 봅니다. 덧붙여 여성히어로가 가산점 받은게 나쁘다는게 아닙니다. 뭔가 불편하시다는 느낌을 받으신거 같은데 시대의 흐름에 사회적인 메세지를 주는 작품은 언제나 좋은 평가를 받게 되어있죠. (물론 작품성이 어느정도 받쳐줘야 한다는 전제로) 요즈음을 어떤 시대라 부를지 모르겠지만 여성인권에 대해 정상적이고 때론 비정상적인 의견들이 교차하는 시대잖아요? 원더우먼은 어떻게 보면 정상적인편의 문화에 속하는거죠 뭐 그래도 저를 그 사람이라고 생각한다면 그렇게 생각하시고 행복하게 사시기 바랍니다. | 17.12.08 10:13 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
루리웹-5185932868
풉~ | 17.12.07 21:23 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

쫄아서 대답도 못하냐? 조스웨던이 감독한 저리 빨더니 왜 갑자기 망할 놈이라고 하냐니깤ㅋㅋㅋㅋ | 17.12.07 21:26 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

말하는 너구리와 나무 출동! | 17.12.07 21:25 | | |

그래. 지 헛소리나 하고 반박에는 전혀 대답도 못하고 튀는 것이 진짜 그놈과 판박이여. 뭐, 따지고 보면 저급 어그로들이 하나같이 그러긴 하지... | 17.12.07 21:27 | | |

지 스스로 생각해도 저리가 개망작이라서 속으로는 찔찔 짜고 있는 주제에 현실 도피 오지구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 지 현실도피를 구체화하기 위해서 남들 웃음거리되는걸 감수하고 저리는 잘 나온 영화고 마블이 망하는 중이라고 날조를 반복하는 안쓰러움에 눈물을 지리구욬ㅋㅋㅋㅋ | 17.12.07 21:28 | | |

BEST
풉... 잭스나의 마사닦이 | 17.12.07 21:28 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ 조스 웨던이 찍은 부분은 20% 밖에 안 되고 원래 감독 혼자서 영화 하나를 다 편집하는게 아닌데 왜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 상식도 몰랐냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.07 21:29 | | |

그리고 잭 스나님이라고 하는거 보니까 그냥 잭 스나 빨아주는 애구낰ㅋㅋㅋㅋ 똥영화 빠는 이상한 취미가 있넼ㅋㅋㅋㅋ | 17.12.07 21:29 | | |

쉽게 말해서 너의 문제는 그냥 망해버린 DC풕유를 빤다 만다가 아니라 마치 롤프가 똥갬을 영원히 플레이해야 하는 운명이 처해있듯이 똥영화 싸는 감독을 영원히 빨아야 하는 이상한 저주에 걸려 있는데, 너 자신은 거기에 되게 만족하고 있는 M스러운 문제구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 너한테는 잘 됐넼ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.07 21:30 | | |

너처럼 잭 스나 빨아준다고 무슨 소녀팬들이 아읻로 빨아주듯이 해주는 애들 덕분에 워너가 저 꼬라지고 잭 스나가 저 꼬라지고 흥행 말아먹었잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ Dc팬들에겐 적폐세력, 말하자면 박사모 같은 놈들이짘ㅋㅋㅋㅋ | 17.12.07 21:32 | | |

아 통한의 1비추인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 친구들인지 니 다중닉인지도 총동원해 보지 그러냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 1비추 씩 찍는다고 뭔 화력이 나오겠냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억울하면 입을 털어보던갘ㅋㅋㅋㅋ 어차피 헛소리로 입털어서 욕 먹는 걸로 즐기고 있나본뎈ㅋㅋㅋㅋ | 17.12.07 21:33 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

카푸치노 거품덩어리 무능력결정체 잭스나따위가 매인 프로젝트 맡아서 여전히 자기 능력답게 깡그리 말아먹어놓은거 웨던와서 같이 좀 허물어진거뿐인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 감독한 배댓슈는 잭스나가 그리 뛰어나서 느금마사냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.08 07:48 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

역시 기본기가 가장 중요함. 네러티브가 탄탄하고 크리스 파인의 캐릭터설정을 매우 잘했음. 갤 가돗 연기력이 별로고 원더우먼 캐릭터자체가 너무 낡아서 어떻게 재해석해도 촌스런 구석이 있긴 한데 그래도 이정도면 성공적.

(IP보기클릭)121.129.***.***

그정도 영화는 아닌거 같은데;; 개인적으로 원더우먼 평가엔 거품이 꽤 많이 껴있는거 같음; 영화보고나서 이게 왜 이렇게 평가가 좋은거지 했던;

근데 왜 마블한테 흥행 발렸어?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.07 21:34 | | |

니 주장대로 한다면 사람들이 마블 영화에 질릴 데로 질려서 흥행이 곤두박질쳐야 하는데 꾸준히 흥행 곤두박질친건 DC풕유고 사람들이 아직 4편 밖에 안 나온 Dc풕유에 질렷다는 얘기네?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.07 21:34 | | |

어차피 남들 웃음거리 되는게 목적일테니 뭔가 더 말해봨ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.07 21:34 | | |

니가 현실에서 도피해서 마블 영화는 망하고 있고 사람들이 외면하고 있고 Dc풕유는 새 역사를 쓰고 있다면 니가 뻘글을 써서 욕을 먹고 다닐 이유가 뭐겠냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 이유는 그냥 니가 욕먹는걸 즐기고 남들에게 웃음거리가 되는걸 바라기 때문 말고는 다른 이유는 없을거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 뭔가 좀 더 해봐랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있게 말이짘ㅋㅋㅋ | 17.12.07 21:36 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

그 질렸다는 마블의 조미료에 대해서 설명해주실 수 있나요? 물론 단순히 느낌이 어쩌고 하는 추상적인 소리가 아니라 제대로 된 논리와 근거를 가지고 말이죠. | 17.12.07 21:37 | | |

무서워서 대꾸고 못해서 비추만 찍고 튈거면 화력 좀 보강해 보라니깤ㅋㅋㅋㅋ 내 댓글이 네 개나 베댓가있어서 배아프지 않음?ㅋㅋㅋㅋ 그래서 비추 찍는 걸로 소심한 보복하는거 아냐?ㅋㅋㅋㅋ | 17.12.07 21:38 | | |

BEST
POCKY™
뭐 일단 위에 '루리웹-5185932868(4930032)'이놈은 무시하고 저의 경우에는 순수하게 사람들을 도와주려고 하는 수퍼히어로물이 나와서 좋더라고요. 크리스토퍼 리브의 첫번째 슈퍼맨 영화 이후로는 히어로들의 개인적인 감정, 고뇌 등에 집중해서(그게 나쁜 것은 아니지만) 단순히 옳다고 생각해서 히어로 일을 하는 영웅을 보기 힘들었거든요. 그게 초창기 수퍼히어로의 이미지이기도 했고요. | 17.12.07 21:38 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

잘만든건 인정해야함 물론 같은해에 개봉한 마블 스튜디오 영화 단한편도 뛰어넘지 못하고 액션가면 표절이나 하는 캐릭터로 전락시켰지만 감독으로선 정말 최고의 결과물을 만든것 같음 | 17.12.07 21:40 | | |

애초에 지금 헐리웃 영화계에서 가장 큰 지격 변동을 일으키고 세계적인 영향을 끼치고 있는건 MCU고 기존 영화계에서 시도 조차 해본 적이 없는 거대 세계관에 거대 프렌차이즈를 성공적으로 이끌어갈 수 있음을 입증했다는 점에서 MCU는 반드시 영화 역사에 남겨져야 하는 하나의 사건이자 개념이다. 과거에는 이런게 가능하다는 판단 조차 내리지 않앗엇거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 DC풕유가 생겨난 것도 그 MCU의 충격 때문에 그걸 따라한 거곸ㅋㅋㅋㅋ DC풕유야 말로 계속 "안전빵"만 노려서 간만 보면서 "그런게 가능할리가 없지"하고 접고 접고 하던걸 MCU가 성공하니까 부랴부랴 따라하려다가 저 꼬라지가 난거얔ㅋㅋㅋㅋ | 17.12.07 21:41 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

POCKY™
개인적으로도 영화 자체의 완성도보다는 상징성에 많은 포커스를 두는 것 같음. 전개 자체는 정말 좋았지만 마무리가 어처구니 없어서 엄청난 호평에 내가 뭔갈 놓쳤나 했을 정도... | 17.12.07 21:41 | | |

따라서 영화계에서 하나의 모델이 되고 새로운 사업구조가 된 MCU는 영화사적으로는 원더우먼은 물론 다크나이트의 파급력 조차 훨씬 능가하고 있다는 점은 명백하다. 어차피 다크나이트는 잘 찍은 히어로 영화의 하나일 뿐이지 영화사적인 지각변동을 일으킨 프렌차이즈는 아니잖아?ㅋㅋㅋ | 17.12.07 21:42 | | |

뭐해? 니가 사랑하는 DC풕유가 박살나고 있잖앜ㅋㅋㅋ 뭔가 변호 좀 해봨ㅋㅋㅋㅋ 이정도 주장에는 반박할 수 있어야 할거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.07 21:43 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

sulsulsul
현 DC 영화의 문제는 슈퍼맨 리텉즈의 혹평과 다크 나이트 트릴로지의 성공도 한몫을 했다고 봅니다. 원래하던 스타일인 리턴즈는 평이 별로인데, 그 전까하곤 전혀 딴판이던 다크 나이트는 대성공. 이 탓인지 스틸부터 나오는 영화가 죄다 어둡다 못해 화면까지 어둡게 연출하고 있으니. 물론 이것도 잘 하면 좋은 작품이 나오겠지만, 정작 나오는 영화 중 이 분위기를 제대로 살린 게 어째 원더우먼 정도고, 나머지는 영 못 살리고 있죠. 특히 등장 캐릭터만 보면 가장 어두워야할 스쿼드가 가오갤을 따라했나 싶을 정도로 현재까지 나온 영화 중 가장 밝아.... | 17.12.07 21:47 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

sulsulsul
퍼니셔세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트로 죽일 기세 ㅋㅋㅋㅋ | 17.12.07 21:49 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

마블 조미료에 질려서 인피니티워 예고편 겅개 하루만에 2억3천만뷰? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갓띵작 갓더우먼도 저정도 관심 받았겠죠? | 17.12.08 07:56 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

스티브 트레버가 이 영화의 진짜 주인공이라고 봐야함.

(IP보기클릭)121.186.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 작가는 묵고 하는걸 좋아했다는 말과 원더우먼이 내연여 아닌감? 국뽕으로 넣어준거지.

(IP보기클릭)125.190.***.***

여성히어로 DC 틈에서 그나마라는 이유로 지나치게 고평가 받았다고봄.

(IP보기클릭)87.169.***.***

해외에서도 이건 좀 아니다는 의견인데......

(IP보기클릭)87.169.***.***

Herr K
비추 보소. 나는 그냥 본걸 말한건데. | 17.12.08 02:55 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

난 개인적으로 올해 본 최악의 영화 오락성 내용 모두다 최악

(IP보기클릭)119.149.***.***

아니 영화가 잘 만들어졌는가를 떠나서 어떻게 하면 영향력 측면에서 영화감독이 정치인들이랑 어깨를 나란히 할 수 있는 거임?

(IP보기클릭)175.118.***.***

짖궂은 깜까미
저도 동감합니다. 타이타닉이나 아바타 나올때 제임스 카메론 수준이면 모를까...이건 좀;; | 17.12.07 22:39 | | |

짖궂은 깜까미
영화 감독이 타임지에서 정치인들하고 어깨를 나란히 할수 있는게 이상함? 왜 그게 이상한데요? 영화감독은 영향력도 없다는 소리임? 님 댓글은 마치 영향력은 정치인들만 가지고 있고 정치인 아니면 영향력도 없으니 정치인 아닌 사람은 타임지에 정치인과 어깨 나누며 선정 되면 안된다는 소리로 보이네? 타임지 선정 인물 이번에 처음 봤음? 스마트폰 만드는 사람, 컴퓨터 부품 만드는 사람, 애니메이션 감독, 사진작가, 자동차 만드는 사람, 농기계 트랙터 만들면서 소설 쓰던 작가 등등 정치하고 상관없는 정치인도 아닌 사람들 여태까지 잘만 정치인들과 어깨 나누며 타임지 선정 되었는데 왜 님 같은 아무것도 아닌 인간이 타임지를 정치인 아닌 사람은 영향력 없다고 정치인과 나란히 선정도 안해주는 편협하고 꼰대적인 잡지로 만들어버리는거지? | 17.12.08 02:26 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

여성감독이라는 희소성을 고려하더라도 패티 젠킨슨 이전에 제인 캠피온이나 캐서린 비글로우처럼 성별을 떠나 명작을 양산해내던 감독들도 이렇게 회자될 정도는 아니었는데 확실히 PC 정책의 목소리나 힘이 커진게 보이네요. 원더우먼이 시대에 길이남을 명작급도 아닌데 ㅋㅋㅋ

파이팅 맨
로튼 메타 흥행성적 다 보면 역사에 남을 영화인거 같은디? 적어도 몇십년이 지나도 원더우먼 얘기는 나올 만큼. | 17.12.08 02:13 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

쇼크듀얼웨폰
로튼 92% 넘는거 쎄고 셌고 신선도보다는 평점을 봐야하는데 올해 나온 영화중에 7.6점 이상가는 영화만 수십편인데 DC 영화라 역사에 남는건가요 ㅋㅋㅋㅋ | 17.12.08 02:38 | | |

(IP보기클릭)104.218.***.***

BEST
댓글많아서 들어와보니 또 싸우고들 있네 도대체 히어로영화가 뭐길래 어그로를끌고 어그로들에 눈뒤집혀 거품물고 싸울까.. 지치지도 않나봐

(IP보기클릭)122.44.***.***

PS4.
스토리가 억지다라고 말하는건 그럴수있지만 여기서 원더우먼 스토리까는 사람은 많아도 가오갤 스토리도 한 억지 하는 스토리인데 그거 지적하는 사람을 한명도 못 봄 | 17.12.07 23:41 | | |

오지맨디아스
그들의 논리에 따르면 가오갤은 남자감독이 만들었고 주인공 등장인물 대부분이 남자라서 그정도는 큰 문제 없이 눈감아 줄수 있다더군요. 레알로. | 17.12.08 02:14 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

오지맨디아스
유머게시판 가보세요 여기 악질 팬은 악질수준도 아니더만. 마블 히어로가 맘에 들수도 있지만 무조건 반대하는 논리의 비약이 볼만하던데요 | 17.12.08 03:12 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

니놈이 원인이다 원숭이같은 지능자식아 | 17.12.08 06:27 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
정작 진짜 히어로물 팬들은 둘 다 보는게 일반적인데 마블충이니 디씨충이니 하는 애들은 그냥 저질 어그로일분

(IP보기클릭)122.44.***.***

페티 젠킨스가 저 사람들과 나란히 할 정도로 대단한 업적을 세웠는가에는 의문이 들지만 원더우먼 자체는 로튼이나 메타에서도 인정하는 작품인데 유독 루리웹에선 ㅂㄷㅂㄷ거리면서 물어뜯는데 혈안이 됐네

(IP보기클릭)122.45.***.***

재수없으니까 제 댓글에 답글달지 마세요 | 17.12.08 01:08 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

시작은 너잖아 쓰레기자식아 | 17.12.08 06:28 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

처발리고 무서워서 새벽에나 글 달리는 수준하고는ㅋㅋㅋㅋㅋ 루까성으로 흥행도 별로고 저리 흥행까지 말아먹었냐?ㅋㅋㅋㅋ | 17.12.08 08:49 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

진짜 너는 그냥 나가 뒤지는게 답인것같다 에휴 | 17.12.08 12:54 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

여기 상주하는 벌레 2마리만 박멸해주면 참 좋겠는데 말이지 재미도 없고 아가리에서 똥내만 나는데 어떻게 해충제거 못하나

(IP보기클릭)112.169.***.***

VaasMontenegro
분명히 지능형 안티일거라고 생각합니다... | 17.12.08 03:13 | | |

댓글에 보니까 은근히 여성이라서 특별우대 받았다, 페미니즘 열풍 때문에 운좋게 뜬거다, PC들의 파워가 쌔진게 원통하고 한스럽다 하는 뉘앙스로 말하는 사람들이 좀 있는데 얼마전에 원더우먼 기사에 딱 저런 동일한 사고방식으로 이런 댓글을 쓰며 많은 영게 유저들을 페미나치 메갈로 만들며 바락바락 악을 쓰던 사람이 한명 있었죠. “원더우먼은 잘만든 영화도 아닌데 페미니즘 열풍 때문에 운좋게 뜬 영화이고, 이 영화를 재밌게 봤다면 그건 잠재적인 페미나치 메갈이다. 원더우먼에게 좋게 평가해준 평론가들, 유투버들, 일반인들 모두는 페미나치에게 조종 당하는 수하들이자 잠재적 메갈들이니 영화계의 미래를 위해서 사지를 찢어 죽이거나 그들의 모든 사회적 활동을 통제 시키고 제약을 둬서 문화활동조차 못하게 권리를 박탈시켜야 한다. 이대로 놔두면 여성감독들이 남성감독들을 모두 죽이고 그들이 모든 권리를 빼앗아 갈것이며 그때가 되면 원더우먼 같은 페미니즘 영화를 고평가 해주고 재밌게 봤던 잠재적 메갈들을 모두 잡아 사형대에서 죽이는거 외에는 해결방법이 없어질 것이다. 내가 하는 말과 행동은 절대 극단적인게 아니다. 페미니즘 열풍에 고통받는 전세계를 향한 정당한 발언이다. 내 댓글을 극단적으로 평가하는 자들은 내가 말하는 잠재적 메갈들이다” 스파이더맨 홈커밍을 까면 박근혜 추종자인 박사모!! 이후로 최고로 정신나간 영게 댓글이었는데, 아마 저 댓글로 어그로 거하게 끌던 그 장본인이 지금 이글을 봣다면 분명 속으로 페미니즘 열풍 때문에 여자라서 특별우대 PC충들 때문에 이런 생각 하고 있을걸요.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3405114 정보 영화 정보 CC 지터스 28 02:43
3405113 경제 사회/정치/경제 정보 왜날뾁에올인 341 02:24
3405112 정보 영화 정보 블루보틀 291 02:23
3405111 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 157 02:16
3405110 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 174 02:15
3405109 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 1 213 02:13
3405108 사회 사회/정치/경제 정보 왜날뾁에올인 1 672 02:03
3405107 사회 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 1 144 02:02
3405106 정보 방송/연예 정보 1zeno 279 01:57
3405105 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 353 01:04
3405104 정보 영화 정보 둠 닥터 1 743 01:04
3405103 사회 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 8 1794 00:55
3405102 정치 사회/정치/경제 정보 말리스미제르 1449 00:53
3405101 정보 영화 정보 아재개그 못참는부장님 1 1022 00:52
3405100 과학 사회/정치/경제 정보 말리스미제르 1 540 00:42
3405099 정치 사회/정치/경제 정보 말리스미제르 15 930 00:41
3405098 사회 사회/정치/경제 정보 디젤Diesel 5 1022 00:40
3405097 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 1 641 00:24
3405096 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 7 861 00:23
3405095 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 348 00:20
3405094 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 8 763 00:19
3405093 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 2 940 00:02
3405092 축구 스포츠 정보 홍련Z 2 2151 00:02
3405090 축구 스포츠 정보 박주영 2 995 00:01
3405089 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 2 197 00:01
3405087 정치 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 1082 2024.04.19
3405086 정치 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 10 773 2024.04.19
3405085 사회 사회/정치/경제 정보 ???? 1 1035 2024.04.19

글쓰기 2144719개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X