본문

최근방문 게시판

[사회] ‘레진코믹스 세무조사’ 청와대 국민청원, 게시 하루 만에 1만 돌파 [16]

[광고]

최근 레진코믹스는 작가들에게 불리한 수익구조, 지각비, 일방적 웹소설 서비스 종료, 해외 고료 체불 등 각종 의혹들로 논란을 불러 일으켜

댓글 | 16
댓글쓰기

BEST
안이;; 웹툰 시장은 독립적인 구조라서 외부의 도움은 전혀 필요없는 시장 아녔나
(4008415)

180.57.***.***

BEST
이쯤되면 청와대 청원이 목적이 아니라 인터넷 기사를 통한 공론화가 목적인것같다 관심은 없지만
(953815)

121.134.***.***

BEST
일반 민원으로 해결하기 힘든걸 청원하라고 저 게시판 만들었는데 이젠 뭐 그냥 지 꼴리는거 있으면 글 쓰네
(4510762)

182.209.***.***

BEST
https://www1.president.go.kr/petitions/60721?navigation=petitions 근데 해외 정산건은 그냥 고소를 해도 되지 않나요? 뒤에서 작가 험담한 것도 카톡 내용에다 증인도 다 있던데 명예훼손죄로 고소가 가능할테구요
(212550)

112.175.***.***

BEST
수익구조는 그렇다 치는데 레진에서 정산내역을 공개안하면서 수익을 안줌 ㅋ 수익구조가 유리해도 돈을 안주면 그만
현실적으로 20만 달성은 힘들지 않을까?
BEST
안이;; 웹툰 시장은 독립적인 구조라서 외부의 도움은 전혀 필요없는 시장 아녔나
(21254)

125.179.***.***

음? 인기 작가들을 제외하고는 유리한 수익구조아니었나? 저런 곳은 기본급 깔아주는게 아니면 실력있어도 생활 때문에 접는 사람들도 많잖어 물론 저기는 청강대 애들이 와서 꽁돈받아가니까 문제인거긴 하지만
(212550)

112.175.***.***

BEST
㈜ 예수
수익구조는 그렇다 치는데 레진에서 정산내역을 공개안하면서 수익을 안줌 ㅋ 수익구조가 유리해도 돈을 안주면 그만 | 17.12.07 19:04 | | |
(21254)

125.179.***.***

Arken
아니 그러니까 그건 기본급 + 알파 받는 사람들에 해당하는거고 그 기준 미달인 애들한테는 개혜자 수익구조 아니었냐는 소린데요 설마 레진 작가 대부분이 + 알파 찍는 인기작가일리는 없을테고 말이죠 | 17.12.07 19:07 | | |
(4510762)

182.209.***.***

BEST
https://www1.president.go.kr/petitions/60721?navigation=petitions 근데 해외 정산건은 그냥 고소를 해도 되지 않나요? 뒤에서 작가 험담한 것도 카톡 내용에다 증인도 다 있던데 명예훼손죄로 고소가 가능할테구요
(4008415)

180.57.***.***

BEST
이쯤되면 청와대 청원이 목적이 아니라 인터넷 기사를 통한 공론화가 목적인것같다 관심은 없지만
(953815)

121.134.***.***

BEST
일반 민원으로 해결하기 힘든걸 청원하라고 저 게시판 만들었는데 이젠 뭐 그냥 지 꼴리는거 있으면 글 쓰네
(1255023)

223.62.***.***

지각비가 저기 낄 군번인가
(522424)

119.192.***.***

레진이 아마 최저고료라도 맞춰주는 데일텐데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 그렇다고 옹호해줄 생각은 없지만.
(691946)

223.62.***.***

팝콘 사야지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혐오의 한쪽은 칼같이 짜르면서 혐오의 한쪽은 독자들이 많으니까 짜르지 못하는 전형적인 기회주의 보여주기 작가관리 전혀 안되니까 이 사태까지 온거고 잘나가는척 구라치는 홍보 광거거리 가쉽기사 한 가득 사내 복지 좋다고 소리치다가 결국 내부 작가 복지 관리안되는거 다 들켜서 예술을 위한 자유 방임주의 인척 다 했지만 결국은 허울좋은 기회주의 뽕빨 19금 BL 이 메인인 기업일 뿐이지
(218601)

175.127.***.***

스쿠마중독
거의 다 맞는 말이지만... 작가는 직원이 아닙니다. 사내 복지 대상에 포함이 안되죠. 최저 고료 보장 때문에 나온 말인 듯 한데 사내 복지라고 말하기엔 좀 거리가 있죠. | 17.12.07 19:50 | | |
(1080492)

118.38.***.***

레자바지는 작가 안해도 돈 잘 벌던데
(724277)

117.111.***.***

걍 둘다 망해라.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
2375422 사회 사회/정치/경제 정보 러브리호리호 0 632 23:43
2375421 사회 사회/정치/경제 정보 러브리호리호 0 355 23:42
2375420 정보 방송/연예 정보 에린쉘 0 1095 23:36
2375419 사회 사회/정치/경제 정보 Z 건담 0 578 23:31
2375418 사회 사회/정치/경제 정보 Z 건담 1 1254 23:27
2375417 사회 사회/정치/경제 정보 앙키쿠키 1 2798 23:26
2375416 정치 사회/정치/경제 정보 @Crash@ 0 151 23:26
2375415 정치 사회/정치/경제 정보 @Crash@ 0 163 23:25
2375414 정치 사회/정치/경제 정보 @Crash@ 2 427 23:24
2375413 정보 방송/연예 정보 공허의 전소미 0 418 23:17
2375412 정보 방송/연예 정보 공허의 전소미 0 1369 23:15
2375411 정보 영화 정보 물개의 아스투리아스 9 2552 23:13
2375410 정보 영화 정보 Piberius Wilde 1 673 23:06
2375409 사회 사회/정치/경제 정보 Z 건담 1 3590 23:01
2375408 축구 스포츠 정보 서비스가보답 1 671 22:55
2375407 정보 방송/연예 정보 서비스가보답 9 6145 22:50
2375406 정치 사회/정치/경제 정보 ㅇㅇㅁㅁㅡ 12 2786 22:49
2375405 정치 사회/정치/경제 정보 ㅇㅇㅁㅁㅡ 0 701 22:44
2375404 정치 사회/정치/경제 정보 키사라기 하야토 0 393 22:41
2375403 정치 사회/정치/경제 정보 키사라기 하야토 0 415 22:40
2375402 정치 사회/정치/경제 정보 키사라기 하야토 6 1045 22:39
2375401 정치 사회/정치/경제 정보 머머리협회영남지부장 0 1751 22:27
2375400 축구 스포츠 정보 플라넵튠 16 3608 21:48
2375399 사회 사회/정치/경제 정보 퍼셉터 1 1976 21:47
2375398 사회 사회/정치/경제 정보 조충곤메뚜기 7 8462 21:44
2375397 사회 사회/정치/경제 정보 퍼셉터 0 1052 21:43
2375396 정치 사회/정치/경제 정보 퍼셉터 3 754 21:40
2375395 사회 사회/정치/경제 정보 러브리호리호 0 2034 21:32
2375394 정치 사회/정치/경제 정보 王元姫 1 991 21:31
2375393 정치 사회/정치/경제 정보 오버테크 3 1322 21:22

글쓰기 1341846개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X