본문

[정보] 스포일러 저스티스 리그 웨던 스나이더 삭제장면 비교 [88]

(4917806)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14352 | 댓글수 88
|

댓글 | 88

(IP보기클릭)221.150.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
메인 감독이 배댓슈 찍은 놈인건 안 불안했넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
조스웨던 계륵같은데 살린거 보다 오히려 이상하게 버린부분이 더 많은듯

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
마지막 줄에 공감합니다. 전체적으로 웨던이 캐릭터 성격에 살을 붙이고 스토리 개연성을 만들어보는 방향으로 노력했다고 보이네요. 근데..스나이더가 만들어놓은 뼈대는 단단하고 강인해서 웨던이 살을 붙여도 뼈대가 너무 드러나서 이질감이 심해지니까. 조화롭지 못한 느낌이 많이 나서 결과적으로 이도저도 아닌 물건이 나왔다고 생각합니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
좀 나대지마 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
러시아 가족씬 진짜 쓸데없었는데 어벤져스1 종업원이나 어벤져스2 애랑 엄마씬처럼 너무 쓸데없이 비중을 많이넣었는데 조스웨던은 이런거 좀 비중좀 낮췄으면

(IP보기클릭)116.44.***.***

그래서 배트착지는 누가 찍은 건가요?

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
마지막 줄에 공감합니다. 전체적으로 웨던이 캐릭터 성격에 살을 붙이고 스토리 개연성을 만들어보는 방향으로 노력했다고 보이네요. 근데..스나이더가 만들어놓은 뼈대는 단단하고 강인해서 웨던이 살을 붙여도 뼈대가 너무 드러나서 이질감이 심해지니까. 조화롭지 못한 느낌이 많이 나서 결과적으로 이도저도 아닌 물건이 나왔다고 생각합니다.

(IP보기클릭)124.61.***.***

쉬라즈-실버
조스 웨던이 캐릭터 성격에 살을 붙인게 아니라 캐릭터 성격을 더 망쳐놨죠 기존에 잡아놨던 틀을 조스 웨던이 뒤집어 놨으니까요 배트맨을 배찐따로 만들어놓은게 활력을 불어넣은건지 모르겠네요 스토리가 좋은건 아니지만 개연성이란건 결국 편집의 문제인데 그 작업 누가한거죠? 조스 웨던 아닌가요? | 17.11.18 19:28 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

쉬라즈-실버
다른걸 다 떠나서 배트맨의 Yeah something's definitely bleeding 장면은 웨던이 찍었건 스나이더가 찍었건 배트맨이라는 캐릭터를 정말 이해 못해서 어떤 놈인가 했는데 웨던이었네요. 감독이 누군지와 DC와 마블 어느 쪽 팬이냐를 떠나서 그 장면은 배트맨을 가지고 그렇게 찍었으면 안된다는건 세상 모두가 공감할 듯 합니다. | 17.11.18 23:29 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
러시아 가족씬 진짜 쓸데없었는데 어벤져스1 종업원이나 어벤져스2 애랑 엄마씬처럼 너무 쓸데없이 비중을 많이넣었는데 조스웨던은 이런거 좀 비중좀 낮췄으면

(IP보기클릭)121.157.***.***

CROOKED
어벤져스 2 가슴 출렁이던 애 엄마 씬은 조스 웨던이 겉으로만 패미니스트고 실제로 난봉꾼이었다는 폭로 이후에 그 여자랑 뭐가 있지 않고서야 그런 불필요한 장면을 정상적인 감독이 넣었을리 없다는 썰이 해외에서 급 떠올랐던 적이 있습니다........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 17.11.18 23:31 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

이렇게 보면 처음부터 블루레이 판매량을 노리고 영화를 찍었다는 느낌이... 심형래의 디워 관련 변명이 생각나는 부분이네요 '2차 판권으로 얻는 이익이 극장이익보다 더 클것이다'

(IP보기클릭)27.115.***.***

결국은 영화가 개판이라서 누구 탓을 하고싶긴한데 스나이더 웨던으로 물타기 하는걸로 밖에 안보임. 이사람이 간섭해서 영화가 이리됬다. 끝까지 했으면 재미있었겠지 하면서 자위하는걸로 보임. 다음엔 괜찮을거야 자기 위로하고 내맘속의 고티 이러면서 또 다음 디시영화 보러가겠지. 그런사람들 때문에 디시는 절대발전못함. 영화가 앞으로10개 다 개판 엄마찾기 삼만리로 나와도 '난 재미있었는데? 왜그러지? '' 마지막으로 믿고본다' 하면서 또 돈을 가져다 바치겠지.

(IP보기클릭)221.161.***.***

조스웨던이 그나마 살려서 이정도였군...

Hit-Girl Rules
조스 웨던이 도대체 뭘 살림? | 17.11.18 19:24 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

Hit-Girl Rules
살리긴뭘 살려요. 막상 영화보시면 웨던장면이 다 별로임. 알프레도 배트맨 대화씬 중간에 너무 의미없는대사들 자주나오고 처음 핸드폰 영상은 진짜이상하고 러시아가족은 진짜 뜬금없음. 아무도없는데 그 가족만 있는것도 이상하구만 | 17.11.18 21:08 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
조스웨던 계륵같은데 살린거 보다 오히려 이상하게 버린부분이 더 많은듯

병1신보면짖는개
조스 웨던 때문에 그냥 봐줄만한 쓰레기에서 폐기물급 되버림 | 17.11.18 19:07 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

하 웨던 진짜 그 도끼의 신파트는 진짜 아니였다. 솔직히 에오울때 살살녹는 울트론도 그렇고 헐크한테 패대기쳐지는 로키도 그렇고 빌런을 너무 허무하게 보내버리네

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅈ스웨던 올때 부터 불안했어 에오울 찍은넘을

BEST
믿을건DC뿐
좀 나대지마 ㅋㅋㅋㅋ | 17.11.18 16:29 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
믿을건DC뿐
메인 감독이 배댓슈 찍은 놈인건 안 불안했넼ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.18 16:31 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

믿을건DC뿐
저스티스가 죽었어! | 17.11.18 16:40 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

믿을건DC뿐
여기저기 악플 다는것좀 그만 해주셨으면... | 17.11.18 16:41 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

믿을건DC뿐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저스티스리그 재미없게 나오니까 반응 어떻게 나올지 궁금했는데 이걸 이렇게 넘겨버리네 또/라이자식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.18 16:54 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

믿을건DC뿐
믿을건DC뿐(4892821) 124.59.***.*** 왜 "매블"이라고 불리는데 영화 나올때마다 레파토리가 똑같냐 안봐 ------------------------------------------- 믿을건DC뿐(4892821) 223.33.***.*** 친구 때문에 어쩔수 없이 봤는데 재미없었습니다 보장함 ---------------------------------- 믿을건DC뿐(4892821) 124.59.***.*** 50점대로 떨어지겠구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ -------------------------------------------------- 믿을건DC뿐(4892821) 223.33.***.*** 마블은 현재 누가 봐도 하락세인데 비교 자체가 굴욕 -------------------------------------------------------- 믿을건DC뿐(4892821) 223.33.***.*** 메모장 같은데 복사해 두시나 징글징글하네 차단하고싶다 ---------------------------------------------- 믿을건DC뿐(4892821) 223.33.***.*** 평소대로의 흔한 매블의 언플 ------------------------------------ 믿을건DC뿐(4892821) 124.59.***.*** 매블팬보이들 댓글 양념질 미치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ------------------------------------------------- 믿을건DC뿐(4892821) 223.62.***.*** 내로남불 한두번 입니까 ㅋ ---------------------------------------- 믿을건DC뿐(4892821) 223.62.***.*** 첫번째 반응만 있었을때 달았는 댓글 입니다 사람보고 함부로 벌레라고 하지마세요. ---------------------------------------------- 믿을건DC뿐(4892821) 124.59.***.*** 그 평소대로의 매블영화 별로...ㅂㅊ ----------------------------------------------- 믿을건DC뿐(4892821) 124.59.***.*** 별로였음 ----------------------------------- 믿을건DC뿐(4892821) 223.39.***.*** 요즘 댓글 양념질 왜케 심하지 디시 때문에 인생이 망하기라도했나 짜증나네 ------------------------------------- 믿을건DC뿐(4892821) 223.62.***.*** 망했쓰요ㅠ ------------------------------------- 믿을건DC뿐(4892821) 223.62.***.*** 내로남불 한두번 입니까 ㅋ ----------------------------------------- 믿을건DC뿐(4892821) 223.33.***.*** 놀고있네 이쯤되면 평론가놈들 이런걸 악의적으로 즐긴다고 봐야겠지 ------------------------------------ 왜그러니 벌레야?????? | 17.11.18 17:08 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

믿을건DC뿐
와줫구나!!!!!!! 너 왜 안보이나 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥 먹었니??? | 17.11.18 22:26 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

믿을건DC뿐
사람들이랑얘기할때 눈보면서얘기못하시죠?ㅋㅋ | 17.11.18 23:54 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

스나이더 씬이 좋았던 게 있고 웨던 씬이 좋았던 게 있네요. 그냥 2시간으로 하지 말고 상영시간을 더 늘리지 그랬어요 스나이더와 웨던 서로 상호보완 한거 같은데

(IP보기클릭)122.38.***.***

루리웹-179593452
애초 150분 이였다는 루머가 실상 맞는 거라 봐야겠죠.. 아마 좀 늘어진다고 상당부분 컷한것 같은데, 그래서 문제가 더 커진듯... 배댓슈도 그러더니..참네.. | 17.11.18 18:32 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

코스모스창고
근데 배댓슈는 감독판보면 늘어지기만 늘어지고 니엄마마사는 여전히 심각한 씬으로 남아서 감독판으로 극장내걸었어도 답이 안나왔을거같아요 ㅡㅡ;; | 17.11.18 18:46 | | |

이개
그건 각본의 문제죠 잭 스나는 각본대로 찍은거구요 | 17.11.18 19:38 | | |

조스웨던 오면서 살린 부분도 분명 있는데 본인 단점까지 같이 붙어버렸네요. 갓동님은 뭐...빠진 씬중 아까운거 꽤 되지만 역시 돈옵저 수준이네요 딱

(IP보기클릭)211.56.***.***

실없는 개그 대부분이 웨던거같네요 이건 좀 아쉽네

(IP보기클릭)211.105.***.***

솔직히 다른건 몰라도 이게 잭스나가 찍은거 맞나 싶을정도로 액션도 별로고 cg도 좀 어색하던데...잭스나가 후반작업 참여를 안해서 그런가.

(IP보기클릭)118.33.***.***

서유혼
ㅇㅈ 잭스나스러운건 초반 아마존씬이랑 슈퍼맨살아나서 애들이랑 싸우는씬 정도? 그외에 액션들은 돈만 발라놓은 개살구 느낌이었음 실망! 액션은 맨옵스랑 배댓슈 보다 퇴보함 | 17.11.18 18:13 | | |

서유혼
조스 웨던이 후반 촬영과 편집 다 지 입맛에 맞춰서 했기 때문에 잭 스나이더가 기존에 찍어놓은게 있어도 조스 웨던이 다 쳐내고 지 스타일대로 편집한 이상 어쩔수 없음 DC는 조스 웨던 데려온게 가장 큰 패착임 | 17.11.18 19:10 | | |

서유혼
근데 아마존 초반액션씬은 볼만했습니다. 후반 웨던이 작업한 전투부분이 저는 너무이상했어요. 러시아가족씬도 진짜 의미없구 유머들도 다 이상했어요 | 17.11.18 21:09 | | |

가또킹
아니 니가 헐리우드 관계자냐 니가 알어??? 정말 그랬는지??? 아니 그럼 잭스나 하차하고 니가 해브러 니가 가서 해부러 모지라 | 17.11.18 22:28 | | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

조스웨던도 삽질 많이 했네 "결혼승낙할 걸로 알게요" 대사를 "다시 살아나니 가려워"로 바꿔버린건 뭔 생각인지ㅋㅋㅋ

여기 빠진게 있는데 스테판울프가 마지막 박스를 쓱싹하는건 잭스나이더의 작품이라더군요

(IP보기클릭)175.120.***.***

근데 잭스나이더가 찍은것중에 짤린것들의 대부분이 진짜 영화를 루즈하게 만들어주는 장면들인느낌이 팍팍드는데

그냥 서로 보완했다기보다는 서로의 단점들이 더 부각된거같은데 마지막 아쿠아맨,원더우면 액션씬은 스나이더인게 의외네요.

이개
단순히 촬영한거와 후반에 편집하는 과정에서 같은 장면이라도 달라질수 있습니다 촬영은 잭 스나가 했어도 전체적인 편집은 조스 웨던이 했기 때문에 편집 연출을 어떻게 하느냐에 따라 달라질 가능성은 많습니다 | 17.11.18 19:41 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8524222331
그건 갓동님이고 쿠키가 웨던 | 17.11.18 16:46 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8524222331
그건 누가봐도 갓동임 | 17.11.18 19:11 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

스나이더가 끝까지 했어야 하는게 아닌가 싶다 맨옵이나 배대슈를 거치면서 이미 개연성이나 이야기의 흐름보다는 박력넘치는 볼거리를 기대한 사람들이 더 많았을텐데 스나이더표 액션도 죽이고 웨던식 이야기 풀이도 부족하고 결국 누구도 만족시킬수 없는 작품이 되어버림

걷 자
맞아요 이건 웨던이 손대서 더이상해짐. 애초에 잭스가 마무리까지 하고갔으면 제가볼때 평점 더올라갈거같은데 | 17.11.18 21:11 | | |

가만히 읽어보니까 배트맨은 둘다 너무 깊게 관여해서 캐릭터가 많이 망가진듯..뭐 시작이 돈옵저니까 웨던은 억울할수도..

(IP보기클릭)222.104.***.***

배트맨이 "내 차례로군"이라고 말하는건 스나이더인데 잘려나가고 웨던이 "난 칼같은거 안가지고 다녀"로 바꿈 개인적으로 이건 잘못된 선택이라고 봄 마이턴이 좀더 강력해 보였는데

EMINEMzp
그건 아무래도 얼마뒤 사이보그가 크롤러를 타기때문일거 같네요. 물론 이장면을 만든것도 스나이더입니다. | 17.11.18 16:58 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

루리웹-2298831387
사이보그가 타게 되는거랑 상관없이 배트맨이 부각될수 있었던 대사라고 봤는데 짤려서 아쉽네요... | 17.11.18 17:04 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

EMINEMzp
그렇죠. 배트맨에게 딱 어울릴만한 대사인데 개그삘로 만들어놨으니 | 17.11.18 23:40 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

웨던도 다 잘한건 아니네

BFMV
웨던이 잘못한게 더 많죠 | 17.11.18 19:36 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

가또킹
그렇지는 않은듯 | 17.11.18 19:41 | | |

가또킹
꼭 이 디시충모지리들은 절대적으로 충성하고 남에게 책임전가한다니깐 꼭 벌레들 같아 | 17.11.18 22:30 | | |

(IP보기클릭)85.4.***.***

재촬영을 처음부터 말도 안되게 많이했네

(IP보기클릭)125.128.***.***

먼가 둘다 애마한 짓들을 했어

(IP보기클릭)117.123.***.***

사공이 많으면 배가 산으로 간다던데 크흡..

(IP보기클릭)61.102.***.***

이번 저스티스 리그 전 개인적으로 만족하면서 봤지만 그래도 스나이더의 저스티스리그를 보고 싶네요...우선 잭 스나이더의 필름그레인 화질로 보고 싶네요

(IP보기클릭)120.16.***.***

Ost 가 쓰레기임. 아무리 유명한 작곡가를 고용햇던 과거 작품들 ost를 차용햇던, 밋밋하고 긴장감하나없는 노래들이라 보는내내 귀가 심심함

아돌 크리스틴
그것도 조스 웨던이 싸지른 똥임 정키 XL 잘라버리고 기존에 한스 짐머와 정키 XL이 만든 테마 전부 안쓰고 어벤져스2 음악감독 데려다가 한 짓이 옛날 고전 슈퍼맨, 배트맨 테마 쳐넣고 오리지널 음악은 뭐가 있었나? 음악감독이 뭘 한건지 모르겠음 | 17.11.18 19:35 | | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

읽어보면 서로의 강점도 못 살리고 단점들만 섞여버린거 같은데... 에오울에서 보여줬던 맥락 끊기는 장면이나 허무한 액션이나

(IP보기클릭)182.222.***.***

진짜 이거 영화시점을 너무 잘못잡은 거 같다. 조카 죽고, 렉스루터 없는 시대로 설정자체가 잘못 된거 같음.

(IP보기클릭)121.143.***.***

스타일이 너무 다른 감독임 그러니 스파게티비빔밥같은게 나온거지 이건 맛잇어보이니깐 초콜릿 김치찌개 같은거

(IP보기클릭)125.178.***.***

의외로 분위기 흐름 깨는 맘에 안들던 씬 상당수가 웨던거였네 도대체 그 러시아 가족씬은 왜 그렇게 비중있게 넣은거지?

(IP보기클릭)222.108.***.***

왠지 초반 예고편이랑 너무 다르더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.149.***.***

러시아 가족은 진짜 어메이징 스파이더맨2 비행기씬 떠올리면서 욕했는데 ㅅㅂ 차라리 이시간에 다른걸 더 넣지 하면서 ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.70.***.***

세르반데스
조스웨던이 스테판울프급 빌런임. 러시아가족 말고는 파라데몬과 후반부 대치하는 씬 자체가 거의 없음. 최악 조스웨던 | 17.11.18 18:38 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

둘 스타일이 너무 달라가지고.... 차라리 잭스나가 다 찍거나 웨던이 갈아엎고 하거나 하는게 나았을거같음;

(IP보기클릭)221.148.***.***

와 ㅅㅂ 이거 다 읽어보니 확실히 알겠네.. 잭스나는 걍 DC캐릭터들 지꼴리는데로 창조해서 찍은 수준이고, 웨던은 잭스나가 개연성 날려먹고 화끈한 화면에만 집착하던거 다 짜르고 계속 까이던 캐릭터 설정들 복원시키고 봉합하는데 고생한듯... 덕분에 중요장면 다날리고 곁가지가 너무 많이 들어가서 뒷부분이 사족수준.... 웨던 부분은 시간이랑 비용 부족해서 가족장면만 보여준게 티남... 제작 접근방식이 완전 다른 두사람이 만나니까 진짜 애매한 작품이 나옴.. 그나마 개연성 살린건 뱃대슈보단 훨 나은수준... 비주얼 연출 좋아하는 사람이라면 뱃대슈가 훨 낫고, 스토리 진행이나 납득할만한 개연성을 좋아하는 사람이라면 저스티스리그가 훨 나을거 같네요.

(IP보기클릭)211.110.***.***

몽환
전 뱃찐따 만든건 웨던탓이 더 크다고 봐서... | 17.11.18 19:10 | | |

몽환
저스티스 리그를 보고도 스토리 진행이나 개연성이 좋다는 말이 나오나요? 뱃대슈보다 더 엉망인데? | 17.11.18 19:30 | | |

몽환
개연성은 잭스가 한대로 나왔으면 더 있구만 필요도없는 러시아가족씬에 슈퍼맨 핸드폰촬영씬 이딴거는 왜넣음. | 17.11.18 21:12 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

슈퍼맨이 배트맨한테 do you bleed? 한건 상당히 좋았었는데... 초반 액션씬중에 원더우먼씬은 언뜻 참호전이 떠오를듯했으나 장면의 전환이 너무 빨라서 좀 아쉬웠어요. 배트케이브로 갱단이 들어가는 장면은 웨던 것. 플래시랑 사이보그가 알프레드와 허그하는 장면 있었다고 함. 갱단이 마더박스의 속성에 대해서 말하고 슈퍼맨을 데려가는 장면은 웨던 것. 이부분은 오늘 아침에 보고왔는데 어떤부분을 말하는건지 알수가 없네요. ㄷㄷ

(IP보기클릭)221.151.***.***

풍사
ㄴ갱단이 아니라 리거들 들어가는 장면 말하는듯합니다 사이보그가 마지막 마더박스 챙겨서 배트케이브에서 상담하는 거기 | 17.11.19 00:31 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

잭스나의 액션과 웨던의 스토리연출이 나올줄 알았는데 웨던의 액션과 잭스나의 스토리연출이 나오게 되다니....

(IP보기클릭)115.41.***.***

내일 볼려고 예매했는데 취소할까??

조스 웨던이 살리려고 노력했다라는 반응은 도대체 뭐지 오히려 영화를 죽였으면 죽였지 뭘 살렸다는거지? 그리고 잭 스나이더가 찍어놓은게 있어도 후반 작업 맡은 조스 웨던이 지 스타일에 맞게 편집해서 저 결과물이 나온건데 물론 잭 스나이더가 전편에 싸지른게 있으니 웨던 아니더라도 원래도 비슷했을거라고 생각할수도 있겠지만 어쨌거나 이번 영화는 후반 촬영 이후와 영화의 전체적인 편집을 주도한 조스 웨던의 결과물이고 조스 웨던의 잘못이 8할 이상임 음악 감독도 정키 XL 잘라버리고 어벤져스2때 음악 감독 데려다 쓰더니 한 짓이 클래식 슈퍼맨, 배트맨 테마 쳐넣는 짓이나 하고 잭 스나이더에 대한 불신은 이해하지만 이번 저스티스 리그는 조스 웨던이 싸지른 거대한 똥임 거기에 뱃대슈, 수스쿼를 보고도 개선하지 않은 워너 수뇌부, 각본가 등등 마블의 파이기처럼 전두지휘할 사람이 없는 한 아무리 유능한 감독 데려와도 결과물은 비슷할거고 DC는 원더우먼이 그정도 완성도로 나온게 기적에 가까운 상황임

(IP보기클릭)211.52.***.***

가또킹
KIA~ 뿅뿅스 웨던한테 다 뒤집어씌우고 명작으로 늘 눈물과 감동을 주는 갓동님 잭 스나이더로 저스티스리그 6편까지 갑시다^^!! 진두지휘를 해줄 사람이 없어서 그렇지 유능한 잭스나만 믿고가자 앞으로 20년간 절대 DC영화 감독 바뀌면 앙대앙대 | 17.11.18 20:13 | | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

가또킹
후우우웅 | 17.11.19 00:55 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

웨던이 잘해준 것도 있는데 러시아 가족 부분과 슈퍼맨 부활+배트맨 개그화는 잘못한거 같음 어벤져스1때부터 에오울 그리고 이번 저리까지 히어로의 입장만이 아닌 일반인의 입장이라는걸 보여주고 싶었다는건 알겠는데 너무 지나치게 들어갔음 그 가족이 자꾸 나오길래 마지막 마더박스 갖고있어서 중요하게 다루나보다했는데 걍 할거없는 플래쉬 역할주기밖에 안되었고 그나마 다른 일반인들도 보여주던 어벤져스1,2에 비해 그 가족만 계속 보여주니 지구가 위험한 상황에서 위기감이 전혀 없는게 몰입에 방해만 되더군요 슈퍼맨 부활도 갑자기 부활해서 정신이 안좋다는거까진 나름 좋았고 배트맨에게 배대슈의 그대사하는거까진 좋았는데 그이후 개그캐릭터로 변해버리는 배트맨과 마지막 스테판과의 전투는 정말 슈퍼맨이 부활한게 원망스러울정도더군요 왠지 잭스나가 마무리지었든 조스웨던이 아예 첨부터 했든 결과는 지금과 큰 차이가 없었을 것 같네요

(IP보기클릭)1.230.***.***

최악의 장면이라고 생각했던게 전부 웨던꺼네;;;;

가만이 읽어보니 이 글이 팩트라는 전제로 보면 두 감독의 장점이 서로를 죽였네 잭스나는 이야기를 울퉁불퉁 굴곡이 너무 심한 이야기를 만들어서, 유니크한 강렬함은 있지만 기본 이야기는 엉망 진창이고 조스 웨던은 그 굴곡의 폭 들어간 구멍들을 땜질하면서 이야기를 이야기답게 만들다가, 그만 강렬함을 다 쳐내서 밋밋한 이야기로 만들고 그 와중에 특히 희생당한 게 바로 배트맨의 캐릭터구만 나름 괜찮은 능력을 가진 두 감독이 서로가 서로의 단점을 조금씩 보완하려다가 서로의 장점을 다 없애버린 결과가 된 듯 차라리 잭 스나 그대로 가던가 아니면 조스 웨던이 처음부터 골격부터 잡던가 그랬어야 했네

(IP보기클릭)220.119.***.***

개봉첫날 보고와서 웨던이 참여한부분과 스나이더가 연출한부분히 극명히 나뉘고 서로의 단점만 들어간 영화라 생각햇엇는데 딱맞네요 아니 웨던을 참여로인해 그나마 가지고있던 잭스나의 장점까지 싸그리 날려버린 배댓슈보다 못한영화라 생각했습니다 개연성 따져봐야 배댓슈보다 더낫다라고 얘기하기에도 부끄러울정도임 특히 음악감독 갈아치운건 최악의 선택이라 생각되고 개인적으로 어벤져스2의 전과가 있던 웨던이 참여한다고했을때 굉장히 불신했었습니다 솔직히 어벤져스 시리즈말고는 이감독이 딱히 본인능력을 보여준 작품도 없을뿐더러 과대평가 받는감독중 하나라 생각했거든요 이참에 아쿠아맨으로 좋은 작품만들어내고 제임스완이 후속편을 맡는게 어떨까 생각해봄

(IP보기클릭)220.87.***.***

잭스나도 잭스난데 조스웨던도 똥 많이 뿌렸네. 특히 오프닝에서 배트맨씬은 좀

웨던이 넣었다는 부분이 저는 다 이질감이 느껴졌습니다. 대화씬같은거 다 재미도없고 유머도 안느껴졌구요. 특히 러시아가족부분은 굳이 넣어야했나 의문도 들구요 그냥 잭스가 마무리까지 하는게 완성도는 훨씬 좋았을거라는 생각이 듭니다.

(IP보기클릭)59.1.***.***

기본적으로 간지터지는 dc만의 느낌이나 멋진 건 잭스나의 작품이고 조스웨던은 캐릭터의 살을 붙이고 내용에 살을 붙이는 방식으로 제작 된듯. 남들이 욕하지만 잭스나 특유의 간지를 좋아하는지라 예전처럼 욕먹더라도 잭스나스타일의 dc가 더 좋았겠지만 대중들의 평이나 요즘 스타일로 보자면 조스웨던의 캐릭터를 살리는 방식이 더 먹히는거 같아 뭐라 말하기 힘드네.. 확실한건 조스웨던은 기존의 dc의 느낌보다는 마블적인 느낌이 많이 남.

(IP보기클릭)118.33.***.***

최악의 조합이였음. 사족같은 느낌의 장면이 많았는데 다 재촬영 장면이네

(IP보기클릭)122.32.***.***

총체적 난국

(IP보기클릭)221.151.***.***

웨던 추가씬들이 캐릭터 묘사쪽으론 좋았는데, 그 이외엔 전부 사족이고 필요없는..... 예고편에 나왔던 몇몇 액션씬은 본편에선 보지도 못하고... 이런 멋진씬 다 어디다 팔아먹은겨

(IP보기클릭)1.229.***.***

2차 찍으면서 더 느낀건데 조스웨던은 dc 스타일이랑 안맞음 그리고 잭스나가 잘했다는건 아니지만 조스웨던도 에오울 전적이 있어서 불안했었는데 그때도 느낀 농장의 뜬금없음이 저리에도 있고... 어벤저스1은 마블이 꽉잡아서 명작이 뽑힌건지 좀 헷갈리기 시작함... 어쨌든 잭스나의 갓명작을 망친 수준까진 아니지만 조스웨던이 와서 더 악화된거같았어요 그리고 기본적으로 dceu는 각본가들을 좀 다 갈아치워야하지않을까

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (3)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (132)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3413240 스포츠 스포츠 정보 엘리트 글로벌 111 05:56
3412744 스포츠 스포츠 정보 엘리트 글로벌 1 287 2024.05.08
3412295 스포츠 스포츠 정보 엘리트 글로벌 3 893 2024.05.07
3412251 스포츠 스포츠 정보 엘리트 글로벌 1 861 2024.05.07
3411905 스포츠 스포츠 정보 엘리트 글로벌 2 824 2024.05.06
3411607 스포츠 스포츠 정보 엘리트 글로벌 3 710 2024.05.05
3411595 스포츠 스포츠 정보 엘리트 글로벌 2 1243 2024.05.05
3411401 스포츠 스포츠 정보 엘리트 글로벌 3 994 2024.05.04
3411350 스포츠 스포츠 정보 엘리트 글로벌 378 2024.05.04
3411320 스포츠 스포츠 정보 엘리트 글로벌 1 656 2024.05.04
3411312 스포츠 스포츠 정보 엘리트 글로벌 2 732 2024.05.04
3411311 스포츠 스포츠 정보 엘리트 글로벌 1 703 2024.05.04
3411219 스포츠 스포츠 정보 오버테크 2 1441 2024.05.03
3411002 스포츠 스포츠 정보 엘리트 글로벌 292 2024.05.03
3410851 스포츠 스포츠 정보 엘리트 글로벌 280 2024.05.03
3410790 스포츠 스포츠 정보 @Crash@ 370 2024.05.02
3410763 스포츠 스포츠 정보 오버테크 2 1189 2024.05.02
3410550 스포츠 스포츠 정보 엘리트 글로벌 498 2024.05.02
3410540 스포츠 스포츠 정보 Gabriela 3 2041 2024.05.02
3410478 스포츠 스포츠 정보 엘리트 글로벌 365 2024.05.02
3410425 스포츠 스포츠 정보 엘리트 글로벌 1 619 2024.05.02
3410388 스포츠 스포츠 정보 엘리트 글로벌 2 1106 2024.05.02
3410032 스포츠 스포츠 정보 엘리트 글로벌 389 2024.05.01
3410022 스포츠 스포츠 정보 엘리트 글로벌 5 2788 2024.05.01
3409661 스포츠 스포츠 정보 엘리트 글로벌 3 1217 2024.04.30
3409548 스포츠 스포츠 정보 홍콩할배귀신 2 2107 2024.04.30
3409505 스포츠 스포츠 정보 안유댕 1 1548 2024.04.30
3409502 스포츠 스포츠 정보 엘리트 글로벌 5 1409 2024.04.30

글쓰기 130004개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X