본문

최근방문 게시판

[사회] 지진보다 빠른 긴급재난문자… 기상청, 경북 포항 규모 5.5지진 발생 긴급 전송 [20]

[광고]

전 양산시민인데.. 왜 안올까요;;

댓글 | 20
댓글쓰기

(1241479)

106.250.***.***

전 안왔고 다른분 와서 알았네요
여기는 서울 북부인데 딱 2시 30분에 날라오더군요
jay
(708)

14.34.***.***

문자오고 10초 후에 지진 왔네요.
(1744047)

221.162.***.***

전 커피샵에 있었는데 매장 전체에서 알림 소리 다 울리고 10초뒤에 흔들렸네요
(1713657)

219.241.***.***

저도 아직도 안왔네요
(801378)

218.235.***.***

저는 부산쪽인데 자고있는데 폰에서 빼애애애애액 거려서 일어나니까 바로 집 흔들리더군요 전에 경주지진땐 받지도 못했는데 확실히 나아졌네요
(2054539)

218.53.***.***

지진 발생과 동시에 문자 경보음 수신
(580513)

59.29.***.***

춘천인데 문자 오고 5초 후 흔들흔들 처음 느껴보는 지진이었습니다
서울입니다. 문자받은 직후 흔들리기 시작하더군요. 그래도 흔들리기전에 문자를 받았다는 것에 의의를...
(4704827)

121.66.***.***

지나가고 사람들이 뭐고 하다가 돌아간다음에 문자가 날라오던데
경북 구미인데 지진과 동시에 문자 오더군요. 거의 체감상 20~30초 정도 건물이 흔들렸는데,다시 생각해봐도 끔찍합니다.
저도 3 0분에 받음
(1983074)

124.61.***.***

경기도입니다. 문자받고 5초 후에 흔들거림이 시작되었습니다.
(1238085)

116.41.***.***

문자받고 진짜 10초정도 후에 지진 왔네요
부천입니다. 문자 받고 15~20초 후에 여진 도착. 문자도 엄청 진동크고 강렬해서 좋았습니다.
(2666286)

218.51.***.***

한 10초 전에 문자 받았네요.
(508178)

59.19.***.***

전 10분넘어서 오네요
(3110200)

223.39.***.***

대구는 흔들리는 와중에 재난문자 오더라구요. 경주 일도 있어서 그런지 아파트 관리사무소에서 한번 더 주의방송도 해줬어요.
인천인데 바로 오더만요.
문자때문에 지진을 느꼈습니다 평소에는 인식하지 못했을수도 있었는데요 .

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
2367770 사회 사회/정치/경제 정보 문라이트-샤도우 0 23 10:40
2367769 정치 사회/정치/경제 정보 미소의폭탄 0 15 10:39
2367768 행사 방송/연예 정보 나오시마달 0 58 10:38
2367767 사회 사회/정치/경제 정보 아데아 0 199 10:36
2367766 사회 사회/정치/경제 정보 십만년백수 0 72 10:36
2367765 정치 사회/정치/경제 정보 미소의폭탄 0 211 10:35
2367764 사회 사회/정치/경제 정보 십만년백수 0 238 10:32
2367763 정보 방송/연예 정보 미소의폭탄 0 149 10:31
2367762 정치 사회/정치/경제 정보 레인보우 0 75 10:30
2367761 경제 사회/정치/경제 정보 어디서어떻게 0 262 10:24
2367760 사회 사회/정치/경제 정보 그렇다?!?! 8 809 10:22
2367759 사회 사회/정치/경제 정보 ⎛ ͡°╭͜ʖ╮.͡°⎞⎠ 3 1954 10:19
2367758 야구 스포츠 정보 춘전이 0 693 10:16
2367757 사회 사회/정치/경제 정보 박주영 2 738 10:16
2367756 정치 사회/정치/경제 정보 키미 라이코넨 0 236 10:13
2367755 사회 사회/정치/경제 정보 AceSaga 12 2998 10:13
2367754 정치 사회/정치/경제 정보 횽아아니누나? 0 312 10:10
2367753 정보 방송/연예 정보 서현진짱 1 513 10:07
2367752 야구 스포츠 정보 Noah Syndergaard 0 407 10:06
2367751 정치 사회/정치/경제 정보 횽아아니누나? 1 356 10:03
2367750 정치 사회/정치/경제 정보 갓도리 0 189 10:03
2367749 사회 사회/정치/경제 정보 켠김에 왕까지 1 866 10:02
2367748 사회 사회/정치/경제 정보 박주영 2 1260 10:01
2367747 정보 영화 정보 배스킨라빈스 2 2390 09:58
2367745 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 6 1349 09:54
2367744 스포츠 스포츠 정보 YongMun 0 121 09:54
2367743 정보 방송/연예 정보 서현진짱 2 1488 09:54
2367742 경제 사회/정치/경제 정보 YongMun 0 69 09:54
2367741 경제 사회/정치/경제 정보 YongMun 0 242 09:53
2367740 정치 사회/정치/경제 정보 횽아아니누나? 0 651 09:53

글쓰기 1335736개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X