본문

[사회] KT '무궁화 3호 위성' 헐값 매각 국부유출 전말 [28]

(1246850)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4710 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ. 역시나 이것도 그분이.....

(IP보기클릭)123.109.***.***

BEST
위성을 헐값에 매각 했다는것이 단순하게 위성체를 팔아넘겼다는 말이 아님. 위성체는 고유의 공전트렉, 쉽게 말해서 항로가 있는데 국제법상 이것을 따내서 소유권을 갖는것이 쉬운일이 아님. 말인즉슨 위성체 뿐만 아니라 항로의 사용 또는 소유권까지도 헐값에 팔아넘겼다는 말임.

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST
난 이제 mb 보다 (어짜피 그 새끼야 반응 뻔하니까) 철수가 어떻게 반응할지가 궁금한데? 아까보니 반려견 가지고도 고견 내셨던데 위성 팔아 넘긴것도 입닥치고 계실런지?

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST
클라스 지리여

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
주인 불리한건 꼬리내리고 고개숙입니다.

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST
클라스 지리여

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ. 역시나 이것도 그분이.....

(IP보기클릭)49.1.***.***

와 여기도 MB일가의 손길이 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)124.63.***.***

차원이 다르네요..클라스가 ;;

(IP보기클릭)122.34.***.***

꼼꼼하신 그분

BEST
난 이제 mb 보다 (어짜피 그 새끼야 반응 뻔하니까) 철수가 어떻게 반응할지가 궁금한데? 아까보니 반려견 가지고도 고견 내셨던데 위성 팔아 넘긴것도 입닥치고 계실런지?

BEST
Mercenery
주인 불리한건 꼬리내리고 고개숙입니다. | 17.10.23 22:39 | | |

가이하르트
그런 소리하면 주인님이 가볍게 콧등을 때려서 주의를 주고 입마개.. ?? | 17.10.23 22:40 | | |

Mercenery
mb같으면 버리죠. | 17.10.23 22:41 | | |

가이하르트
아무튼 뭐 주인이랑 개랑 서로 물면서 싸우는거 보고 싶네요.. 그러다 둘다 뒤지면 좋고 | 17.10.23 22:42 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

다스는 누구꺼에서 출발해서 종합 부정부패 세트가 구역질이 안드로메다까지 쭈욱 나올것 같다.

킬제든
에이 워낙 꼼꼼한 그분이 안드로메다까지 나오겠어요. 한 두번은 왕복하고도 남을겁니다. | 17.10.23 22:41 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

9년간 참 많이도 드셨다. ㅆ발년들

(IP보기클릭)112.160.***.***

신세계
그러니까 배를 갈라야죠. 돼지 저금통도 가득차면 뜯듯이 처먹은 만큼 지옥이 뭔지 구경시켜줘야죠. 마음의 준비를 해두는 게 좋을 겁니다. 구속수사는 기본이고 국회 불려와서 청문회에 국정조사 등등 일정이 좀 빡빡 할테니까요. 결국 최종 유착지는 사형장이겠지만. | 17.10.23 22:45 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위성 팔아먹은 그 회사가 쥐새끼네 일가였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.11.***.***

진짜 대단하다.. 역시 돈은 이렇게 벌어야..

(IP보기클릭)118.38.***.***

와 씨.발 이것도 끼어있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.22.***.***

이거도 필히 조사 해봐야지

(IP보기클릭)61.101.***.***

근데 왜 판거야??

(IP보기클릭)124.63.***.***

솔레이스
돈을 벌려구요. | 17.10.23 22:53 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

솔레이스
위성을 푼돈에 사간 회사 소유주가 바로... 위성 사서 몸값을 높인 후 팔았어요. | 17.10.24 23:44 | | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

BEST
위성을 헐값에 매각 했다는것이 단순하게 위성체를 팔아넘겼다는 말이 아님. 위성체는 고유의 공전트렉, 쉽게 말해서 항로가 있는데 국제법상 이것을 따내서 소유권을 갖는것이 쉬운일이 아님. 말인즉슨 위성체 뿐만 아니라 항로의 사용 또는 소유권까지도 헐값에 팔아넘겼다는 말임.

(IP보기클릭)112.160.***.***

기획소송전문변호사최버러지
간단하게 말하면 사형 시키야죠. 이제. | 17.10.23 22:57 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

와 쥐새끼가 5년 동안 쉴틈없이 꼼꼼하게 갉아먹었구나

(IP보기클릭)218.148.***.***

캬 시발 역시 존경스러운 가카 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.118.***.***

인천공항까지 팔아치울려고 했지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.194.***.***

(IP보기클릭)223.194.***.***

Abathur

| 17.10.24 07:31 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3405015 정치 사회/정치/경제 정보 hangyoona 💋 1 31 20:12
3405014 사회 사회/정치/경제 정보 야광명월일도양단 1 45 20:10
3405013 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-8253758017 1 142 20:07
3405012 사회 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 261 20:02
3405011 정치 사회/정치/경제 정보 용산술돼지🐷 6 330 20:01
3405010 사회 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 78 20:01
3405009 사회 사회/정치/경제 정보 박주영 286 19:59
3405008 사회 사회/정치/경제 정보 박주영 61 19:57
3405007 사회 사회/정치/경제 정보 박주영 310 19:55
3405006 정치 사회/정치/경제 정보 ReLIFE: 341 19:53
3405005 사회 사회/정치/경제 정보 김경손 542 19:48
3405004 정치 사회/정치/경제 정보 ReLIFE: 1 418 19:48
3405003 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 2 204 19:47
3405002 사회 사회/정치/경제 정보 마블시빌워 1 423 19:43
3405001 정치 사회/정치/경제 정보 hangyoona 💋 768 19:40
3405000 사회 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 2 651 19:36
3404999 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 607 19:36
3404998 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 206 19:35
3404997 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-7331694558 1 236 19:34
3404996 경제 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 303 19:34
3404995 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 395 19:32
3404994 경제 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 209 19:32
3404993 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 2 105 19:31
3404992 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 4 610 19:27
3404991 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 3 390 19:26
3404990 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 10 186 19:26
3404989 사회 사회/정치/경제 정보 디젤Diesel 518 19:25
3404988 정치 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 2 446 19:20

글쓰기 2144676개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X