본문

[정보] '그것이 알고 싶다' 김규리 "이명박 블랙리스트에 10년 고생 허탈" 오열 [27]

(25744)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6333 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
근본적으로 MB 정권이 태어난 이유가 인간의 잘못된 탐욕이죠. 그당시 분위기가 "경제,경제,경제,돈,돈,돈" 이였죠. 그리고 MB 의 도덕성에 관련된 수많은 의문들이 그런 정서에 깡그리 무시되었습니다. 그래서 그 결과는 한국 국민이라면 다 아는 사실이 되었죠. 신자유주의와 지역이기주의라는 두가지 콤보가 합법이라는 제도하에서 인용이 되었던 민주주의의 약점을 가장 잘 들어넨 사건이였죠. 하지만 이제 경험했으니 앞으로 유권자들이 오래 기억했으면 합니다. 아무리 돈이 필요해도 도덕적인 지도자가 전제가 되어야한다는 걸.

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
김규리..내가 정말 좋아하는 배우인데..청산가리 언급했다고 국정원에서 10년간 괴롭혔다는 사실에 진짜.. 에휴

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
만악의 근원 MB

(IP보기클릭)121.128.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
노란놈 (4905928) 180.230.***.*** 광우뻥 답글 17.09.24 10:11 0 1 어쩌라고?

(IP보기클릭)211.41.***.***

BEST
노란놈 (4905928)  180.230.***.*** 헬조선에 꺠끗한 기업인과 정치인이 어딧냐 ㅋㅋㅋㅋ 노란놈 (4905928)  180.230.***.*** 국민들 반이 세금도 안내고 상위 인간들 내는 세금 축내는 상황인데 또 고소득층만 증세하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 3억이상이면 대부분 전문직일텐디 어렷을떄부터 공부하고 노력해서 성공해서 돈 버는게 죄인가???? 젊어서 공부안하고 쳐논게 죄지 ㅋ 노란놈 (4905928)  180.230.***.*** 개돼지 마인드 노란놈 (4905928)  180.230.***.*** 아니 의혹은 당연한거 아닌가 공기업 자소서 12줄, 사복 사진에 귀걸이 넣고 서류 통과한 또다른 사람 있음 나와보라 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노란놈 (4905928)  180.230.***.*** 내 장담 하는데 문재인도 노무현 꼴 날 확률 높음 초반에 물가 집값 잡는거 다 실패햇고 결국 증세, 임금인상 카드 꺼냇는데 글쎄 박근해가 워낙 말아먹어서 지금 문재인 지지율 높은거지 이제 성과 안나오면 사람들 등돌리는거 금방이다 아마 2년만 지나면 대충 각 나오지 않을까 ㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 노란놈 (4905928)  180.230.***.*** 전문직인데 정부지원 받아봣자 얼마나 받앗다고 그러나 매년 세금을 1억 5천~2억을 20년간 내면 충분한거아닌가 ㅋㅋㅋ 노란놈 (4905928)  180.230.***.*** 여기 놈들이 인정하기 싫은 팩트, 고소득전문직들은 대한민국 70퍼가 평생벌지도 못할돈을 세금으로 낸다는거 그리고 이걸로 지들 지원받는다는거 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 노란놈 (4905928)  180.230.***.*** 마이 파덜가 그렇다구 ㅋㅋㅋㅋ 소득 4억~5억 만되도 세금이 1.5~2억 되는데? 노란놈 (4905928)  180.230.***.*** 님 벌어 보긴 함??? 난 직접 울아빠가 세금 내는거 물어봣는데 1년에 1.5억~ 2억 내던데 매출은 8억이고 ㅇㅇ 정신병자입니다ㅇㅇ (4818207)  180.230.***.*** 안철수 딸 재산으로 난리치더니 지 아들은 3억짜리 아파트가지고 있네 ㄷㄷㄷㄷㄷ 정신병자입니다ㅇㅇ (4818207)  180.230.***.*** 민주당도 마찬가지인데.... 안철수 딸하고 부인 무작정 공격하고 내로남불  정신병자입니다ㅇㅇ (4818207)  180.230.***.*** 문제인 팩폭 당하고 어버버하는거 웃겼는데... 개인적으로 유승민의원 정말 멋잇었음 정신병자입니다ㅇㅇ (4818207)  180.230.***.*** 과연 적폐세력 답군요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 정신병자입니다ㅇㅇ (4818207)  180.230.***.*** 518 가산점과 군가산점차이가 뭐지? ㄷㄷㄷㄷ 정신병자입니다ㅇㅇ (4818207)  180.230.***.*** 귀족노조는 씹극혐이긴함, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학자입니다ㅇ (4818207)  180.230.***.*** 맞는 말 특정 지지자들은 자기가 보고싶은 것만 봄. 문빠나 박사모나 자기한테 불리한 정보는 걍 필터링해버리고 유리한 것만 들먹이며 행복회로 돌림 자기와 의견이 조금이라도 다른 사람은 매도함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국도 이ㅈㄹ 나서 완전 난리지 PC충들하고 BLM얘들이 대학가하고 도심에서 깽판치고 다니고 자기들 지지안하면 인종차별주의자로 매도 하면서 걍 다른 의견을 못내게 하고 ㅋㅋㅋ 학자입니다ㅇ (4818207)  180.230.***.*** 달빛기4단 진짜 너무과격함 .미국 BLM보다 더 공격적임 낳음당한 자 (4889986)  180.230.***.*** 정치공세??? 얘는 사퇴해도 아들 건 한번 수사해봐야한다 도대체 어떻게 하면 퇴학징계가 단번에 2주 교육으로 떨어지는지??? 해당 여자얘는 전학까지 갔는데 말야?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ============================= 이놈은 아이디 이렇게 써서 알바짓 대놓고 하는데 신고해도 제재 안당하네

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
만악의 근원 MB

BEST
김규리..내가 정말 좋아하는 배우인데..청산가리 언급했다고 국정원에서 10년간 괴롭혔다는 사실에 진짜.. 에휴

(IP보기클릭)59.11.***.***

이명박근혜 부역자들은 토치로 다 불살라버려야지.... 살려둬서 뭐하냐.

BEST
근본적으로 MB 정권이 태어난 이유가 인간의 잘못된 탐욕이죠. 그당시 분위기가 "경제,경제,경제,돈,돈,돈" 이였죠. 그리고 MB 의 도덕성에 관련된 수많은 의문들이 그런 정서에 깡그리 무시되었습니다. 그래서 그 결과는 한국 국민이라면 다 아는 사실이 되었죠. 신자유주의와 지역이기주의라는 두가지 콤보가 합법이라는 제도하에서 인용이 되었던 민주주의의 약점을 가장 잘 들어넨 사건이였죠. 하지만 이제 경험했으니 앞으로 유권자들이 오래 기억했으면 합니다. 아무리 돈이 필요해도 도덕적인 지도자가 전제가 되어야한다는 걸.

Panic
최소한 출발점이 공정하지 못하다면 결국 문제가 터질거라는걸 생각해야 됨. 그리고 그 문제는 결국 우리가 떠안고 치워야 된다는것이고. | 17.09.24 10:11 | | |

Panic
그리고 부당함에 목소리를 내는것을 주저하면 결국 그것도 모두가 감당해야 되는 일. 투표가 그것을 보여줬고 촛불이 그것을 보여준 가장 극명한 항거였습니다. SNS와 같은 것들도 순기능을 할때가 있습니다. 우리가 말하는것을 멈추지 않고 선을 두지 말고 철저하게 토론하고 만들어나가는것도 도움이 된것 같아요. 앞으로도 그래야 겠고. | 17.09.24 10:16 | | |

킬제든
https://www.ted.com/talks/will_potter_the_shocking_move_to_criminalize_non_violent_protest/transc__ript?language=ko 그리고 이것을 한발 더 나아가 테러하는 집단들이 있다는것도 알아야 하고 빠르게 의견을 공유하고 공론화해서 비판해야 합니다. 지금도 대체로 잘 이뤄진다는 생각이 들지만 언제고 또 반복될지 모르는 역사니깐요. | 17.09.24 10:18 | | |

킬제든
앞으로 한국이 진정한 선진국이 되려면 말씀하신 것처럼 소통이 가장 중요하죠. 그리고 그 소통의 결과물이 국민의식으로 잘 자리를 잡아야 합니다. 지난 9년 동안 한국은 신자유주의의 격렬한 실험장이였죠. 이 경험을 잘 살려서 제발 5년이나 10년후에 또 같은 일이 안 일어나길 바랄뿐입니다. 있는 자의 돈으로 다수의 사람들이 손해보는 그런 세상은 지난 9년간 실컷 경험했으니까요. | 17.09.24 10:22 | | |

(IP보기클릭)123.243.***.***

Panic
ㅋㅋㅋ 결국 그 잘난 돈도 mb만 다 해먹음 ㅋㅋㅋ | 17.09.24 11:25 | | |

무엇보다 어제 그것이 알고 싶다에 잠깐 등장하신 표창원 의원.. 예전부터 좋아했던 분입니다만 법을 어겼다고 대놓고 발언하신 표창원 의원님이 참 존경 스럽더군요..

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
노란놈
노란놈 (4905928) 180.230.***.*** 광우뻥 답글 17.09.24 10:11 0 1 어쩌라고? | 17.09.24 10:11 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

노란놈
정원이니? | 17.09.24 10:15 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

노란놈
닥쳐!!! | 17.09.24 10:30 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

노란놈
피융시나 니 지금 국정원에 세뇌당했다고! 지금 어디고? 구해줘 현실판 찍으러 가줄까? 이제 정신좀 차리라. 니가 이런 글 쓰고 킬킬대는 것도 니 자유의지가 아니다. 니 국정원한테 조종당하고 있다고! | 17.09.24 10:35 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

노란놈
루저덩어리 | 17.09.24 10:44 | | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

BEST
노란놈
노란놈 (4905928)  180.230.***.*** 헬조선에 꺠끗한 기업인과 정치인이 어딧냐 ㅋㅋㅋㅋ 노란놈 (4905928)  180.230.***.*** 국민들 반이 세금도 안내고 상위 인간들 내는 세금 축내는 상황인데 또 고소득층만 증세하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 3억이상이면 대부분 전문직일텐디 어렷을떄부터 공부하고 노력해서 성공해서 돈 버는게 죄인가???? 젊어서 공부안하고 쳐논게 죄지 ㅋ 노란놈 (4905928)  180.230.***.*** 개돼지 마인드 노란놈 (4905928)  180.230.***.*** 아니 의혹은 당연한거 아닌가 공기업 자소서 12줄, 사복 사진에 귀걸이 넣고 서류 통과한 또다른 사람 있음 나와보라 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노란놈 (4905928)  180.230.***.*** 내 장담 하는데 문재인도 노무현 꼴 날 확률 높음 초반에 물가 집값 잡는거 다 실패햇고 결국 증세, 임금인상 카드 꺼냇는데 글쎄 박근해가 워낙 말아먹어서 지금 문재인 지지율 높은거지 이제 성과 안나오면 사람들 등돌리는거 금방이다 아마 2년만 지나면 대충 각 나오지 않을까 ㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 노란놈 (4905928)  180.230.***.*** 전문직인데 정부지원 받아봣자 얼마나 받앗다고 그러나 매년 세금을 1억 5천~2억을 20년간 내면 충분한거아닌가 ㅋㅋㅋ 노란놈 (4905928)  180.230.***.*** 여기 놈들이 인정하기 싫은 팩트, 고소득전문직들은 대한민국 70퍼가 평생벌지도 못할돈을 세금으로 낸다는거 그리고 이걸로 지들 지원받는다는거 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 노란놈 (4905928)  180.230.***.*** 마이 파덜가 그렇다구 ㅋㅋㅋㅋ 소득 4억~5억 만되도 세금이 1.5~2억 되는데? 노란놈 (4905928)  180.230.***.*** 님 벌어 보긴 함??? 난 직접 울아빠가 세금 내는거 물어봣는데 1년에 1.5억~ 2억 내던데 매출은 8억이고 ㅇㅇ 정신병자입니다ㅇㅇ (4818207)  180.230.***.*** 안철수 딸 재산으로 난리치더니 지 아들은 3억짜리 아파트가지고 있네 ㄷㄷㄷㄷㄷ 정신병자입니다ㅇㅇ (4818207)  180.230.***.*** 민주당도 마찬가지인데.... 안철수 딸하고 부인 무작정 공격하고 내로남불  정신병자입니다ㅇㅇ (4818207)  180.230.***.*** 문제인 팩폭 당하고 어버버하는거 웃겼는데... 개인적으로 유승민의원 정말 멋잇었음 정신병자입니다ㅇㅇ (4818207)  180.230.***.*** 과연 적폐세력 답군요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 정신병자입니다ㅇㅇ (4818207)  180.230.***.*** 518 가산점과 군가산점차이가 뭐지? ㄷㄷㄷㄷ 정신병자입니다ㅇㅇ (4818207)  180.230.***.*** 귀족노조는 씹극혐이긴함, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학자입니다ㅇ (4818207)  180.230.***.*** 맞는 말 특정 지지자들은 자기가 보고싶은 것만 봄. 문빠나 박사모나 자기한테 불리한 정보는 걍 필터링해버리고 유리한 것만 들먹이며 행복회로 돌림 자기와 의견이 조금이라도 다른 사람은 매도함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국도 이ㅈㄹ 나서 완전 난리지 PC충들하고 BLM얘들이 대학가하고 도심에서 깽판치고 다니고 자기들 지지안하면 인종차별주의자로 매도 하면서 걍 다른 의견을 못내게 하고 ㅋㅋㅋ 학자입니다ㅇ (4818207)  180.230.***.*** 달빛기4단 진짜 너무과격함 .미국 BLM보다 더 공격적임 낳음당한 자 (4889986)  180.230.***.*** 정치공세??? 얘는 사퇴해도 아들 건 한번 수사해봐야한다 도대체 어떻게 하면 퇴학징계가 단번에 2주 교육으로 떨어지는지??? 해당 여자얘는 전학까지 갔는데 말야?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ============================= 이놈은 아이디 이렇게 써서 알바짓 대놓고 하는데 신고해도 제재 안당하네 | 17.09.24 11:05 | | |

노란놈
노란놈// 헬조선에 꺠끗한 기업인과 정치인이 어딧냐 ========== 그래. 너 말이 맞다. 그런데 고칠 생각은 안 하고 개소리만 찍찍 대면 대한민국 정치권이 바뀌냐? | 17.09.24 11:07 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

찐빵호빵붕어빵
황달 : ㅎㅎ ㅈㅅ ㅋㅋ | 17.09.24 11:42 | | |

이 누나 결혼은 언제하시려나

김명민
이뻐요 >.< | 17.09.24 10:16 | | |

삭제된 댓글입니다.

갈치대왕님
당시 경제상황이 그렇게 나쁜것도 아니었던걸로 기억하는뎅 ;; 내수가 좀 안돌았을뿐 노통은 충분히 경제하고 물가는 안정적으로 운영했었고 여하튼 mb가 된건 언론하고 척졌던 노통의 실책 및 국민들의 선동이 워낙 심하게 당했던터라 ;; | 17.09.24 11:09 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

갈치대왕님
경제대통령이랍시고 당선됐는데 정작 필요한 역할은 못한듯 본인은 당선되자마자 미국에서 촉발된 국제경제위기 때문에 억울하다고 할지 모르지만, 국내경제를 살뜰하게 챙기려는 노력은 했는지가 의문 자원외교 호구짓에 강바닥 뒤엎는다고 자기가 몸담았던 업계 배만 잠깐 불려주고 말고 말야 | 17.09.25 00:36 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

그러고보니 김규리 어느순간 안나왔는데....아 ㅅㅂ mb개...

(IP보기클릭)118.32.***.***

virus.lee
모델시절부터 팬인데 작품 많이 못한건 아쉽지만 꾸준히 나왔습니다. 다 망해서 사람들이 출연을 안한것처럼 여기는 거죠. | 17.09.24 14:40 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

몬 소리지...얘는 끊임없이 활동 햇는데.. .다 망해서 그렇지

(IP보기클릭)175.119.***.***

김민선 아닌가?

(IP보기클릭)126.77.***.***

이명박 개1새끼를 잡아족쳐야하는 수많은 이유중의 하나네..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3407809 정치 사회/정치/경제 정보 솔다방의악몽 50 23:41
3407808 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 10 23:41
3407807 축구 스포츠 정보 루리웹-206308523 220 23:34
3407806 사회 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 1 249 23:31
3407805 사회 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 6 177 23:28
3407804 사회 사회/정치/경제 정보 렉카말고'레카' 5 758 23:21
3407803 축구 스포츠 정보 고 니 159 23:20
3407801 정치 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 8 297 23:12
3407800 정보 방송/연예 정보 Elder 1 1832 23:07
3407799 정보 방송/연예 정보 데이비드비숍 1169 23:03
3407798 사회 사회/정치/경제 정보 렉카말고'레카' 4 394 23:01
3407797 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 161 23:01
3407796 정보 영화 정보 블루보틀 3 924 22:47
3407795 정보 방송/연예 정보 렉카말고'레카' 7 3818 22:46
3407794 사회 사회/정치/경제 정보 hanhogyu 9 576 22:43
3407793 축구 스포츠 정보 마티 맥플라이주니어 3 1917 22:31
3407792 정보 방송/연예 정보 춘리허벅지 3045 22:29
3407791 정보 방송/연예 정보 1zeno 2 941 22:23
3407790 야구 스포츠 정보 Rosen Kranz 421 22:11
3407789 사회 사회/정치/경제 정보 고장공 5 1287 22:11
3407788 사회 사회/정치/경제 정보 루리웹-2727598421 1 1995 22:10
3407787 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 1502 22:09
3407786 정치 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 34 812 22:06
3407785 정치 사회/정치/경제 정보 냐이헬게른 1 536 22:05
3407784 정치 사회/정치/경제 정보 냐이헬게른 270 22:04
3407783 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 6 670 22:01
3407782 정치 사회/정치/경제 정보 솔다방의악몽 40 3019 22:00
3407781 정치 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 11 2373 21:57

글쓰기 2145927개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X