본문

[사회] 김영란 "'이게 괜찮은가' 생각하게 하는 청탁금지법…성공해야" [12]

(2255305)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1273 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
인부들 임금이나 법대로 챙겨주면 됨 뭘 맛있는걸 사줘요?

(IP보기클릭)116.123.***.***

BEST
기레기새끼들은 부정청탁 금지법이라 쓰면 지들이 쫄리니까 김영란법이라고 꼬박꼬박 씀. 쓰레기 어디 안가죠

BEST
고심끝에 부서회식을 없애겠습니다

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
그럼 더 좋죠 오예

(IP보기클릭)49.163.***.***

BEST
이 법이 생기고 부정청탁이 많이 사라진 효과가 있으면 좋은거 아닌가 요즘 언론 보면 김영란법 때문에 농가들이 죽어나간다는 식으로 얘기하는데 어이없더만요.

남한테 접대하는 거 막으려고 부서 회식비도 1인당 3만원은 좀 너무하지 않나 액수 좀 늘려줘요 소고기 2인분 소주 몇 병만 해도 3만원은 넘는데

BEST
Ministry_Of_Edu
고심끝에 부서회식을 없애겠습니다 | 17.09.20 09:05 | | |

BEST
평생솔로4
그럼 더 좋죠 오예 | 17.09.20 09:06 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

동네꽃집들은 죽을라하더만ㅋ

루리웹-2058900562
김영란 법 이게 청탁 막으려는 법인데 청탁 관련 없는 것도 막으니 ㅋㅋㅋ 회사에서 공사 감독이 인부들 맛있는 거 사주려니 김영란법 뭐 어쩌고 하면서 1인당 3만원만 나옴 인부들한테 밥 사주면 인부들이 승진시켜주나 | 17.09.20 09:08 | | |

BEST
루리웹-2058900562
인부들 임금이나 법대로 챙겨주면 됨 뭘 맛있는걸 사줘요? | 17.09.20 09:09 | | |

솔직히 10원한장도 못주고 못받게 해야 함

(IP보기클릭)49.163.***.***

BEST
이 법이 생기고 부정청탁이 많이 사라진 효과가 있으면 좋은거 아닌가 요즘 언론 보면 김영란법 때문에 농가들이 죽어나간다는 식으로 얘기하는데 어이없더만요.

(IP보기클릭)116.123.***.***

BEST
기레기새끼들은 부정청탁 금지법이라 쓰면 지들이 쫄리니까 김영란법이라고 꼬박꼬박 씀. 쓰레기 어디 안가죠

(IP보기클릭)58.120.***.***

청탁금지법은 당연히 있어야 하지만 너무 급하게 후다닥 만든 느낌은 있습니다. 넷 상에서야 왜 그렇지? 라고 생각할지 모르겠지만 일반적으로 사회생활에서 화훼나 여러 부분을 소비해주는 40대 이상의 어른 분들은 이 법을 무조건 3만원 이상 사용하면 안된다고, 일반적인 축하자리 등에서도 적용되는 법이라고 생각하시는 분들도 많이 계십니다. 실제로 1차 산업 부분의 소비가 심하게 줄어들고 위축되었습니다. 그리고 국회에서는 이 부분에 대해서 국민에게 자세히 알릴 생각도 없고 법을 개정 보완 할 의지도 없어보이네요.

(IP보기클릭)58.120.***.***

사루항로
청탁금지는 환영하는 바지만 졸속으로 처리된 법안 때문에 힘들어하시는 부모님을 보는 입장에서 개인적으로 저 사람은 정말 꼴도 보기 싫은 사람이에요. | 17.09.20 09:36 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

사루항로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.20 09:44 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3406764 사회 사회/정치/경제 정보 Pooding 1 07:05
3406763 축구 스포츠 정보 메탈기어 라이징 22 06:59
3406762 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 93 06:45
3406761 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 2 522 06:40
3406760 사회 사회/정치/경제 정보 Pooding 215 06:38
3406759 사회 사회/정치/경제 정보 hanhogyu 1 209 06:36
3406758 사회 사회/정치/경제 정보 hanhogyu 3 266 06:35
3406757 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 370 06:32
3406756 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 1 443 06:28
3406755 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 3 348 06:24
3406754 축구 스포츠 정보 DryTear 551 06:15
3406753 정보 방송/연예 정보 엘리트 글로벌 1 349 05:58
3406752 스포츠 스포츠 정보 엘리트 글로벌 1 366 05:46
3406751 정보 방송/연예 정보 엘리트 글로벌 4 1557 05:25
3406750 사회 사회/정치/경제 정보 고장공 609 04:42
3406749 정치 사회/정치/경제 정보 은마아파트 4 1227 04:06
3406748 사회 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 13 4008 02:07
3406747 정치 사회/정치/경제 정보 하루잘리 606 02:05
3406746 경제 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 5 588 02:04
3406745 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 3 1872 01:59
3406744 사회 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 6 1328 01:57
3406742 정치 사회/정치/경제 정보 하루잘리 1 2138 01:45
3406741 정보 영화 정보 블루보틀 3 1465 01:44
3406740 정치 사회/정치/경제 정보 NoruIsWeak 1 1082 01:31
3406739 정보 방송/연예 정보 홍련Z 13 5197 01:21
3406738 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 755 01:12
3406737 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 1 648 01:11
3406736 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 1 464 01:10

글쓰기 2145489개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X