본문

최근방문 게시판

[정보] 가디언즈 오브 갤럭시 VOL.2 오프닝 영상 [22]

[광고]

댓글 | 22
댓글쓰기

BEST
b급 쌈마이 감성이 들어갔지만 영화 자체는 헐리웃 블럭버스터죠 ㅇㅇ 진짜 B급 영화는 아니에영 ㅇㅇ
(4017891)

125.131.***.***

BEST
영화가 비급감성을 가지고 간건맞지만 비급은 아니지 그리고 애초에 첫댓 문장 구성상 영화가 후지다는 뜻의 비급으로 쓴거같은데
BEST
비급이 무슨 뜻이지는 아시나? ㅋㅋㅋㅋㅋ 비급이란다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
B급의 정의가 에메하기는 해도 이건 아니죠
BEST
무술영화에서 각종 무공을 배우는 방법이 적혀진 종이를 비급이라 하죠.
그루트~ 그루트~ 아임 그루트~
(4720365)

218.239.***.***

영화는 비급이지만 베이비 그루트는 진짜 역대급 기여움 ㅠㅠ
BEST
콘다님
비급이 무슨 뜻이지는 아시나? ㅋㅋㅋㅋㅋ 비급이란다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.13 08:05 | | |
(3371352)

132.147.***.***

루리웹-6724506867
B급 마인드 충만한 영화죠. 애초에 제작의도가 그거죠. 포스터부터 엔딩 크레딧까지 대놓고 쌈마이 모드로 나간 영화인데요. B급이 뭔지는 아시는거죠? | 17.08.13 08:12 | | |
BEST
마이트..
b급 쌈마이 감성이 들어갔지만 영화 자체는 헐리웃 블럭버스터죠 ㅇㅇ 진짜 B급 영화는 아니에영 ㅇㅇ | 17.08.13 08:20 | | |
(4017891)

125.131.***.***

BEST
콘다님
영화가 비급감성을 가지고 간건맞지만 비급은 아니지 그리고 애초에 첫댓 문장 구성상 영화가 후지다는 뜻의 비급으로 쓴거같은데 | 17.08.13 08:21 | | |
(3371352)

132.147.***.***

번호아디는괜히욕먹드라
알아요. B급 느낌 나게 만든 A급 자본 영화죠. 기승전결에서 결이 댄스 배틀인 초유의 영화죠. ^^ 그래서 좋아함. | 17.08.13 08:22 | | |
BEST
마이트..
B급의 정의가 에메하기는 해도 이건 아니죠 | 17.08.13 08:23 | | |
BEST
무술영화에서 각종 무공을 배우는 방법이 적혀진 종이를 비급이라 하죠. | 17.08.13 08:28 | | |
(657877)

211.36.***.***

콘다님
흔히 A급 B급 이라고 나누는데 A급은 메이져 영화라고 보시면 됩니다 메이져 영화라 함은 이미 증명된 흥행 공식 같은거죠 한가지 쉬운 예를들면 영화 상영 20분안에 영화의 재미를 느끼지 못하면 실패한다라는 식으로요 그래서 대부분의 흥행공식을 잘 따른 영화는 상영 20분쯤이 지나면 영화 내로티브의 가닥이 잡힙니다 이렇게 '흥행 공식화'된 룰을 따르는 영화 그민큼의 지본력이 투입 되겠죠 메이져급 영화라고 한다면 그러한 보편화 되고 획일화 된 공식에서 탈피하여 새로운 방식을 선보이는 영화를 B급이리고 보시면 됩니다 흥행공식을 따르지 않으니 영화 투자사 입장에선 함부로 거액을 투자할수 없으니 대부분이 저예산의 실험적이 영화가 되버리는거죠 뭐 쏘우나 큐브 같은거도 실험적이 B급영화였고 성공을 거두자 일종의 공식화가 되어버리는거죠 그래서 그것이 대중적이 되면 메이져급 공식으로 자리 잡게 되는 겁니다 맨날 똑같은 메이져 영화만 나오는것이 아니라 B급의 실험성을 가지고 새로운 영화적 연출을 도모하는거죠 개인적으로 가디언즈2에서 B급이라고 여겨졌던 부분은 대사, 코미디, 액션 연출? 한마디로 코미디로 어우러진 대사와 액션씬이 일반적인 Sf블록버스터의 방식은 아니었죠 자칫하면 유치해 보일수도 있는 상황인데 잘 표현했죠 너구리와 빨간피부대장(이름 까먹음 ㅠㅠ)이 탈출하는 시퀀스를 보면 음악과 함께 액션의 디테일을 싹다 버려버리죠 음악이 액션의 디테일을 대신했다랄까 | 17.08.13 09:17 | | |
(3361686)

125.128.***.***

콘다님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터지네 | 17.08.13 09:18 | | |
(3784986)

223.62.***.***

콘다님
그넘의 최악의 단어 "역대급" | 17.08.13 09:35 | | |
콘다님
에이급 영화를 비급 쌈마이 감성으로 만든 영화죠. | 17.08.13 13:12 | | |
(602208)

183.91.***.***

딱 봐도 어그로인데..ㅋㅋ | 17.08.13 15:33 | | |
(1187466)

211.187.***.***

귀여운거 보려고 영화 본건 아닌데.. 욘두때문에 용서해줌
솔직히 1편 오프닝이 좀더 좋았음 노래도
(1006275)

211.114.***.***

이번에 비행기타고 오는데 가오갤2 있길래 재탕했네요 재탕해도 재밋었습니다
(7981)

211.47.***.***

이번 2에서 마지막 퀄 이 회상하면서.. 로켓과 같이 하늘을 나는 장면이 있던데.. 그게 1 2 편에 못본 장면인데 맞나요.?
paide
네 그냥 1,2편 사이에 그들과의 추억거리를 회상하는 씬으로 나온거에요 | 17.08.13 12:30 | | |
초반 도입부 베이비그루트 땜에 웃겼음.ㅋ
(517958)

117.111.***.***

가오겔은 B급보다는 레트로가 더 어울리는 수식어 같음 유머코드에 한정해서는 B급..?이 어울릴 것도 같긴한데
볼만하던데..로켓라쿤과 그루트때문에 매번 보게되는 영화..

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
2331234 축구 스포츠 정보 COMPILE 0 685 05:56
2331233 야구 스포츠 정보 @ㅅ @=) 0 2019 04:35
2331232 정보 영화 정보 @Crash@ 0 2388 03:01
2331231 정보 영화 정보 Winterfell 5 2685 03:00
2331230 정보 영화 정보 별빛이 내린다 0 993 02:55
2331229 정보 방송/연예 정보 돌아온leejh 0 1512 01:59
2331228 정보 영화 정보 가면라이더X 5 4986 01:33
2331227 정치 사회/정치/경제 정보 대우주역량 0 1229 01:32
2331226 정치 사회/정치/경제 정보 레이팡 19 3067 01:20
2331225 정치 사회/정치/경제 정보 레이팡 6 1536 01:20
2331224 정치 사회/정치/경제 정보 레이팡 11 1007 01:20
2331223 사회 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 0 1655 01:12
2331222 정보 영화 정보 위탁경영 2 2126 01:06
2331221 정보 영화 정보 킹키탄 1 3446 01:02
2331220 사회 사회/정치/경제 정보 퍼셉터 2 892 00:49
2331219 사회 사회/정치/경제 정보 퍼셉터 0 962 00:44
2331218 사회 사회/정치/경제 정보 퍼셉터 10 2587 00:41
2331217 사회 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 1 3231 00:38
2331216 정치 사회/정치/경제 정보 이디스 알피오렌4 1 2487 00:30
2331215 축구 스포츠 정보 벵거랑 2년더.. 0 453 00:29
2331214 경제 사회/정치/경제 정보 데빌두환 1 2246 00:26
2331213 정보 영화 정보 VKM1212 1 1994 00:25
2331212 정보 방송/연예 정보 알란엠퍼러 4 397 00:25
2331211 정보 영화 정보 물개의 나게르코일 3 1298 00:22
2331210 사회 사회/정치/경제 정보 Adrian Monk 0 887 00:19
2331209 사회 사회/정치/경제 정보 Adrian Monk 0 876 00:16
2331208 사회 사회/정치/경제 정보 Adrian Monk 2 1243 00:13
2331207 정치 사회/정치/경제 정보 @Crash@ 1 281 00:13
2331206 예고편 영화 정보 하라크 7 2787 00:09
2331205 경제 사회/정치/경제 정보 YongMun 0 391 00:09

글쓰기 1316122개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X