본문

[경제] "알바비 더 받을 생각에 좋아했는데"…최저임금에 잘린 알바의 눈물 [36]

(1608737)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9618 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)180.189.***.***

BEST
기레기의 돈받고 쓰는 흔한 소설

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
그러나 김씨의 기대감은 2018년 1월1일이 된 순간 산산조각이 났다. 점주가 인건비 부담을 이유로 알바생의 인원 감축을 감행했기 때문이다 지금 몇년 몇월 며칠?

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이게 기사냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소설소설 하길레 들어가보니 진짜 그냥 소설을 기사라고 올린거였네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.175.***.***

BEST
이런 기사 쓰는 기레기들이 짤려야지...이런 기사 쓰고도 그대로 내보내는 윗대가리들도 사표쓰고...

(IP보기클릭)126.227.***.***

BEST
복권 번호 알려줘 씹기레기야

(IP보기클릭)180.189.***.***

BEST
기레기의 돈받고 쓰는 흔한 소설

(IP보기클릭)176.44.***.***

=Noctis=
이런건 돈도 안되는 상납용 기사일듯 ㅋㅋ | 17.07.18 01:17 | | |

(IP보기클릭)203.175.***.***

BEST
이런 기사 쓰는 기레기들이 짤려야지...이런 기사 쓰고도 그대로 내보내는 윗대가리들도 사표쓰고...

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이게 기사냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소설소설 하길레 들어가보니 진짜 그냥 소설을 기사라고 올린거였네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.137.***.***

소설 잘 쓴다

(IP보기클릭)222.119.***.***

시간을 달리는 기레기

(IP보기클릭)118.45.***.***

소설오진다ㅡㅡ;

(IP보기클릭)107.77.***.***

감성팔이 지리구요

(IP보기클릭)107.77.***.***

∠이건45˚도
사람쓰면서 저거 못주면 사실 망해야 맞음. | 17.07.18 01:21 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

얼마 받아 쳐먹었지

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
그러나 김씨의 기대감은 2018년 1월1일이 된 순간 산산조각이 났다. 점주가 인건비 부담을 이유로 알바생의 인원 감축을 감행했기 때문이다 지금 몇년 몇월 며칠?

(IP보기클릭)210.96.***.***

캬 뇌피셜 기사를 써도 돈 받아먹을 수 있구나. 나도 기사해서 8월에 내일 눈온다고 기사쓰면 돈받을 수 있는건가.

(IP보기클릭)27.119.***.***

ㅋㅋㅋ 기레기 이제 소설도 쓰는구나

(IP보기클릭)175.112.***.***

와 나 타임머신 탄줄 알았닼ㅋㅋㅋ 18년 1월 1일ㅋㅋㅋㅋ 기자놈이 18년에 정신을 두고 다니나보네

(IP보기클릭)182.229.***.***

애초에 최저임금 자체를 안지키는 곳이 많을텐데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.36.***.***

대통령 당선 전에도 트럼프는 연락도 안하고 북한을 선제타격한다느니 하는 소설 기사로 올린놈도 있었지

(IP보기클릭)211.215.***.***

기자님 기자님, 타임머신 개발하신 거 같은데 로또 번호 좀 알려주세요. 잘 나가는 주식도 괜찮고요.

(IP보기클릭)176.44.***.***

문통령이 비정규직을 정규직화 한다고 했을때 쏟아지던 흔한 기레기사들과 매우 흡사함 근데 니들이 언제부터 비정규직,알바 걱정 했냐??

(IP보기클릭)1.237.***.***

아예 기사를 검수하는 프로세스 자체가 없나보네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

진짜 기자들은 쓰레기들밖에 없나??? 언론적폐들도 빨리 청산했음 좋겠다

(IP보기클릭)119.201.***.***

소설 고만 쓰자

(IP보기클릭)220.127.***.***

이런거 쓰는 놈들은 진짜 최저임금받으면서 쓰라고해야해

(IP보기클릭)116.124.***.***

이런 소설쯤이야 기레문학에서는 입선작으로도 못뽑힐듯

(IP보기클릭)125.176.***.***

개돼지라고 쓰고 댕기네

(IP보기클릭)119.64.***.***

18년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.36.***.***

대선 때 나왔던 소설 기사 생각나네ㅋㅋㅋ 문재인 당선되고 주가 폭락하고... 하지만 현실은?ㅋ

(IP보기클릭)110.46.***.***

ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

인공지능으로 기레기부터 대체해야겠다

(IP보기클릭)125.190.***.***

이런거 보면 내부자들 영화 생각이 나네요.

(IP보기클릭)203.132.***.***

수준 너무 대단하다...진심으로

(IP보기클릭)211.201.***.***

여긴 죄다 학생 아니면 직장초년생들 밖에 없는건가...내 주위 상인들은 난리던데--;

(IP보기클릭)14.48.***.***

지니나니
진심 이상 야릇하게 알바들 등골 빼먹어 가면서 자영업 하는 사람들 비중이 큰건가요 시장 논리에 의해 부실 기업은 도태되어야 한다는게 상식인거 같은데 그게 자영업자라고 다르게 적용되는줄 아시나. 권장 급여나 평균 임금을 주는거도 아니고 최저 시급을 주는 사람을 고용하지 못할 수준이면 애초에 하지 말아야 할 장사를 시작한거 같은뎁. | 17.07.18 06:47 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

노바박사
등 떠 밀려서 어쩔 수 없이 생계형으로 차린 사람들도 많습니다. 님은 회사 퇴직하면 뭐 하실려구요? 경비원? 폐지? 건물주? 선택지는 의외로 많지 않아요...공무원이나 공기업 아닌이상. 지금 비정규직만 사회적 약자가 아니라 어쩔 수 없이 생계형으로 먹고 사는 소상공인 분들도 사회적 약자로 분류해야 합니다.--; | 17.07.19 00:05 | | |

(IP보기클릭)126.227.***.***

BEST
복권 번호 알려줘 씹기레기야

(IP보기클릭)125.177.***.***

소상공인을 위한 대책은 없는 것처럼 구라를 치네.

(IP보기클릭)112.151.***.***

입력시간 | 2017.07.18 00:11 | 유수정 기자 crystal@edaily.co.kr

(IP보기클릭)112.162.***.***

ㅈ까튼 소리하고 있네 물가 야금야금 처 올릴때 이만큼 난리쳐봐라

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3415125 사회 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 8 13:15
3415124 사회 사회/정치/경제 정보 멍멍아 물어! 6 13:15
3415123 정치 사회/정치/경제 정보 시마중령 2 12 13:14
3415122 정치 사회/정치/경제 정보 중고딘알라서점 18 13:14
3415121 축구 스포츠 정보 라이온하트 19 13:13
3415120 사회 사회/정치/경제 정보 렉카말고'레카' 14 13:13
3415119 정보 영화 정보 둠 닥터 79 13:09
3415118 사회 사회/정치/경제 정보 렉카말고'레카' 56 13:09
3415117 정보 방송/연예 정보 지정생존자 2 71 13:09
3415116 사회 사회/정치/경제 정보 렉카말고'레카' 142 13:08
3415115 경제 사회/정치/경제 정보 Kingroro 1 211 13:06
3415114 정치 사회/정치/경제 정보 용산술돼지🐷 6 197 13:03
3415112 정치 사회/정치/경제 정보 안유댕 4 805 12:54
3415111 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 6 698 12:44
3415110 정치 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 7 1061 12:40
3415109 사회 사회/정치/경제 정보 환경보호의중요성 408 12:35
3415108 정치 사회/정치/경제 정보 21대 대통령한씨 4 1252 12:34
3415107 경제 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 3 512 12:32
3415106 경제 사회/정치/경제 정보 자원재활용 1 217 12:31
3415105 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 1 1489 12:29
3415104 정치 사회/정치/경제 정보 용산술돼지🐷 5 1217 12:29
3415103 축구 스포츠 정보 루리웹1055 816 12:29
3415102 사회 사회/정치/경제 정보 Kingroro 300 12:28
3415101 사회 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 537 12:27
3415100 정치 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 13 526 12:26
3415099 정치 사회/정치/경제 정보 sainthans 3 969 12:20
3415098 정치 사회/정치/경제 정보 중고딘알라서점 9 340 12:19
3415097 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 8 366 12:17

글쓰기 2149147개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X