본문

[정치] 문재인의 '동성애 발언', 그리 놀랍지 않은 이유 [39]

(798259)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4017 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
준표한테 가서 해봐 접근도 못할껄?

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST
사실 지금 문제가 되야 할 건 홍준표 후보의 동성애가 에이즈 전염의 원인이다..라는 발언이죠. 전형적인 호모포비아의 혐오 주장 판박이라.

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST
준표한테 다가갔으면 에이즈옮는다고 발로 찻을거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.129.***.***

BEST
그나저나 경호 진짜 허술한 거 아님? 나쁜마음을 먹은 괴한이 난입했다면 진짜 아찔할 상황...

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
정작성소수자 커뮤니티는 지새키들 욕한다하더군요

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
준표한테 가서 해봐 접근도 못할껄?

(IP보기클릭)125.142.***.***

위탁의제왕
돼지발정제좀 빌려달라고 하겠죠 | 17.04.26 20:34 | | |

(IP보기클릭)111.65.***.***

만만하게 보이지??

(IP보기클릭)116.39.***.***

녹색당이랑 연결된 순간 성 소수자들의 지금까지의 노력은 다 똥통에 물내린것 처럼 쓸려나간거지. 근데 난 저 단체가 진짜 성 소수자를 대표할 만한 단체인지가 더 궁금함.

BEST
天ノ川沙夜
정작성소수자 커뮤니티는 지새키들 욕한다하더군요 | 17.04.26 20:35 | | |

귀여븐랜턴
지새키들->저새끼들 | 17.04.26 20:36 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

귀여븐랜턴
역시 그럴만한 놈들이 아니었군요 | 17.04.26 20:37 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

귀여븐랜턴
언제는 진보들이 노동자 이용해서 장사 안했나요..그 노동자들이 안먹히니 저런 소수자들 업종으로 변경한거죠..요즘 화두는 여성이고.. | 17.04.26 20:41 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST
준표한테 다가갔으면 에이즈옮는다고 발로 찻을거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 ㅅㅂ 우리보다 동성애에 그나마 자유롭다는 미국의 결혼 합헌이 2년전이다. 맞다 틀리다가 아니라 전반적으로 국민의 관념과 의견의 흐름이 대세를 타고 흘러가야하잖아. 그냥 체질적으로 싫어하는 사람들은 어떻게 설득할꺼냐. 물론 차별은 당연히 안되지만. 이런 사회적인 불만을 아예 무시하라고??? 그냥 꼴리는데로 하고 싶다고 해라 그냥. 남들이 뭐라고 하던지 말던지. 동성애자를 차별하고 뭐라하지도 않지만. 애들은 그냥 남이 뭐라고 하던지 말던지 꼴리는대로 하는경향이 많더라.

(IP보기클릭)61.74.***.***

조바심 내며 버둥거리는 꼴통 진보들 때문에 이 나라는 상식이 지켜지기도 전에 다시 수구 기득권들에게 권력이 넘어갈듯. 진보적 가치를 추구하기 전에 국가 정상화 부터 먼저 하자. 도대체가 이명박근혜 정권에서 아가리 닥치고 있던 것들이, 문재인 후보는 무슨 지들 머슴인 줄 아나?

낯선이🎗
저러다 홍준표가 당선되면 어떨가 한번 생각해 보네요...ㅋㅋ 문재인탓할 인간들임..진보언론이고 진형이고....저들도 청산 대상이라고 전 생각함..진보라고 하지만 쌍팔년도에서 전혀 진일보한게 없는 인식과 마인드라.. | 17.04.26 20:42 | | |

BEST
사실 지금 문제가 되야 할 건 홍준표 후보의 동성애가 에이즈 전염의 원인이다..라는 발언이죠. 전형적인 호모포비아의 혐오 주장 판박이라.

(IP보기클릭)211.36.***.***

저 무지개 단체야 오늘의 반응을 보여줬다지만 저들이 대한만국의 모든 성소수자는 아니죠. 다른 성소수자들의 의견이 어떤가 궁금함.

윤하러브
욕한다고합니다 저 ㅂㅅ단체를.. | 17.04.26 20:36 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

귀여븐랜턴
그렇다는 말은 저 무지개 단체는 그저 급진적인 성향이거나 정치이슈에 물타기 하는 정도로 보면 되겠네요. | 17.04.26 20:38 | | |

윤하러브
녹색당알바라고하네요 | 17.04.26 20:38 | | |

윤하러브
요즘 진보의 사업 확장 영역이 소수자나 여성관련 운동이죠...노동계는 이제 대가리가 굵어서 잘 안먹히니.. | 17.04.26 20:43 | | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

BEST
그나저나 경호 진짜 허술한 거 아님? 나쁜마음을 먹은 괴한이 난입했다면 진짜 아찔할 상황...

(IP보기클릭)122.36.***.***

박동생
진짜 경호원은 문제입니다. 정신 차려야 됩니다. | 17.04.26 20:40 | | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

소위 이 나라의 자칭 진보라는것들은 이명박근혜때 약자행세 하다가 자기들을 위해줄 사람이 나타나니깐 강자로 돌변하는게 참 가관이란 말이지

ㅅㅂ나라가 진보적으로 발전하고 싶어도 ㅄ들이 알아서 자폭을 해주니 메갈도 그렇고 동성애도 그렇고 입진보ㅄ들 ㅅㅂ뭘 어쩌라는건지 모르겠다.

(IP보기클릭)58.73.***.***

동성간 결혼을 누가 막는데? 그걸 법적으로 허용만 안할뿐이지 대체 차별이랑 동성혼 반대랑 같이보는세끼들은 뭐냐 대체

오버렉
법적으로 이성애자와 다르다는 의미니까, 차별은 차별이긴 합니다. 다만 좀 경솔한 발언이긴 했어도 한쪽의 편만 들어줄 수 없는 정치인의 입장에선 나올 수 있는 발언으로 이렇게 큰 문제가 될 수준은 아니라고 생각. 문제가 되야 할 건 호모포비아의 주장을 그대로 답습한 홍준표의 발언이죠. | 17.04.26 20:48 | | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

전 이제 좋게 보이지 않네요.

(IP보기클릭)220.89.***.***

한국 정서상 동성홍 반대하지만 성적 취향 가지고 차별은 안하겠다 이거인데 미/친 게이 레즈들이 정신 못차리고 나대네 안그래도 안좋은 자기들 이미지만 까먹고 역풍이나 쳐맞고 꺼져라

(IP보기클릭)115.22.***.***

애초에 문재인은 진보가 아님 오히려 보수쪽에 가까운데

(IP보기클릭)223.62.***.***

대화가 통하는 사람이라고 해서. 저런식으로. 했다구요. 그렇다면. 당신들은 대화에 방식이 잘못됬습니다.

(IP보기클릭)182.230.***.***

차라리 저런 사람들은 욕먹더라도 "울분을 토해냈다" 라는 관점에서는 이해가 가는데(저 사람들이 실제 동성애자인지는 모르지만 하여튼 급진단체소속이니) 오늘 언론에서 나오는 뉴스를 보면 웃기더라고요 진보여성계 뿐만 아니라 그냥 스펙트럼 넓은 여성단체 별 관심도 없다가 이제서야 인류의 보편적인 어쩌구 하면서 나대는 일부 이상하신 분들(어그로꾼) 거기다 제가 100% 장담하는데 민주노총은 이얘기 꺼낼 자격도 없는데 갑자기 문재인한테 뭐라함. 이런분들 실제로 급진동성애 단체한테 제대로된 지원이나 해줬으면 말을 안합니다. 제가 봤을 때는 그런거 본 기억이 별로 없네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

준표질문이 2지선다걸려있어서 인정했음 우리나라 보수 기독교인들이 이래서 홍준표 밀어야한다고 조낸 공격당했을꺼임

(IP보기클릭)112.170.***.***

근데 경호를 어떻게 했길래 제지도 못하고 바로 코앞까지 가게 내비둠?

(IP보기클릭)1.11.***.***

정권쟁탈전이 도덕관경쟁이랑 좀 구분해서 생각좀해라.. 꿋꿋한 소신발언으로 ㅁㅁ표 수십만을 잃고 선거에선 패배했지만!! 아름다운 문재인은 정신적인 지도자로 남을것이다. 하지만 민주당은 항상 선거에 패배하므로 무능력한 정당이네.. 에이 이민가던가 해야지..ㅠㅠㅠ하지만 이민갈돈이 없네 뻑헬조선.. 끝도없다 진짜..

(IP보기클릭)59.16.***.***

Lucir.Child
표벌이 할 생각이었음 차별 반대란 말도 안 했겠죠. | 17.04.26 21:57 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

입으로는 평등평등 그 지/럴들 하면서 준표는 그럴 수준이 아니라서 안한다고 함~ 사람 존나 차별함~

(IP보기클릭)175.208.***.***

이렇게 동성애 옹호자들이 문재인 후보에 대한 대립각을 세우면 오히려 문재인 켐프에는 호재일듯...PC에 대한 염증 반응+동성애에 아직 거부감이 훨씬 강한 한국 사회+언론의 노골적인 편파보도+저렇게 절차도 지키지 않고 난입해서 깽판치는 장면 = 지지층 결집+동성애 혐오감 증대일듯...

(IP보기클릭)59.26.***.***

이 위기를 기회로 바꿀 다른 성소수자 단체는 없는겁니까? 좋은 의미든 나쁜 의미든 미디어의 주목을 받게된 이 시점에 그들의 진정한 의견을 제시해줄 정상적인 성소수자 단체가 나서서 진정 바라는 의견을 성토한다면 양쪽에 긍정적인 효과가 될거 같은데 그런 점이 아쉽네요

(IP보기클릭)112.170.***.***

쨱보니까 답없음 지들이 뭘 잘못한건지도 모르고 무조건 성소수자라 차별받아서 연행되었고 거기에 너네가 잘못했다고 하는사람들한테는 동성애 혐오하는 사람이라 낙인찍고 트페미랑 동급임 상식적으로 저딴식으로 시위를 해놓고 잡혀갈꺼라고 생각을 못했다는게 말이됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든게 자기들이 성소수자라서임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 열폭질진짜 쩜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.154.***.***

에이 ㅅㅂ...... 석천이형이 울겠다 이것들아

(IP보기클릭)59.16.***.***

난 그래도 지금 3~40대가 6~70대 즘 되면 동성결혼 합법화! 이런 말 나올 법도 할 거라 생각했는데 이번 사건 보고 다음 세기는 되야 가능 할 거 같단 생각 들음.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3407098 사회 사회/정치/경제 정보 디젤Diesel 2 74 16:26
3407097 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 49 16:26
3407096 정보 방송/연예 정보 781775 121 16:25
3407095 경제 사회/정치/경제 정보 SF WARRIORS 1 125 16:24
3407094 정치 사회/정치/경제 정보 oldes 2 216 16:23
3407093 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 1 127 16:22
3407092 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 1 466 16:18
3407091 사회 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 207 16:15
3407090 정치 사회/정치/경제 정보 용산술돼지🐷 9 517 16:11
3407089 사회 사회/정치/경제 정보 Kingroro 1 622 16:09
3407088 경제 사회/정치/경제 정보 SF WARRIORS 3 425 16:07
3407087 사회 사회/정치/경제 정보 킨케두=지금 1 178 16:05
3407086 정치 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 4 543 16:04
3407085 정보 방송/연예 정보 스팀덱vs엘라이 1 911 16:01
3407084 정치 사회/정치/경제 정보 은마아파트 3 894 16:00
3407083 정치 사회/정치/경제 정보 SF WARRIORS 1 1033 15:59
3407082 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 9 972 15:53
3407081 정보 방송/연예 정보 나호비노 인수라 2 1830 15:52
3407080 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 14 507 15:51
3407079 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 9 277 15:50
3407078 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 1 224 15:50
3407077 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 3 492 15:48
3407076 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 1 472 15:48
3407075 경제 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 1 708 15:47
3407073 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 2 302 15:46
3407072 정치 사회/정치/경제 정보 oldes 4 570 15:45
3407071 정치 사회/정치/경제 정보 31대 대통령후보이재명 315 15:44
3407070 경제 사회/정치/경제 정보 POCKY™ 142 15:44

글쓰기 2145615개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X